Исповедь иудействующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel Vasiliev
    Зина законник

• 04 May 2016
    • 736

Сообщение от Зюзя Бандербер
    Сионские строители отвергли камень который стал главой угла Синая. Павел все уже давно объяснил. Можно конечно пофантазировать о том сколько углов у Синая. Вроде как три. Получается пирамида.
    Можете раскрыть эту мысль?
    Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Pavel Vasiliev
      "Устная Тора" - это поздняя традиция (I-VI вв), совершенно ложно возведенная к Синаю.
      И это пройдет (с)
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от kiriliouk
        И это пройдет (с)
        было бы хорошо, если бы ваши заблуждения о Боге побыстрее прошли...
        было бы хорошо, если бы Вы поняли:

Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
        не для того, чтобы Вы здесь насаждали иудаизм, а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!

помните об этом.

время коротко.
        дорожите Им.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Б-жественная термодинамика

Утверждение «Человек видит свой собственный свет, но он не видит свет другого человека» - это факт. Мы ведь сплошь и рядом не слышим друг друга, в том числе и по этой причине (в скобках замечу, что по этой же причине мы не слышим и Б-га, эгоцентризм торжествует).

Почему так происходит? По ключевой причине, которая мешает человеку стать Человеком сердце, смещенное влево. Желания человека это желания осудить ближнего.
          Что делать? Ответ очевиден искать золотое сечение СОЗНАТЕЛЬНО СМЕЩАЯ РАЗУМ в правую сторону. Пусть наши мысли, которым мы все-таки более-менее хозяева (в отличие от желаний) будут принудительно смещены в сторону милости и оправдания. Попробуем, забыв на время о собственном величии и просветленности, сознательно поискать это же величие и просветленность вовне нас самих: «нужно, чтобы каждый видел свет в ближнем».

Очевидно, что такой подход обогатит нас самих. Ибо я сам малый весьма умный и знающий. Но как же прекрасно, что есть люди, более умные и знающие, чем я! Ведь согласно духовным «началам термодинамики» я получаю свою энергию именно через таких людей, т.к. энергия излучается от более нагретого тела в сторону менее нагретого. Если я сумею видеть свет в ближнем, то, тем самым, я обнаружу новые источники этой энергии, и лучше станет мне, любимому! Таким образом, чем лучше я вижу свет ближнего, тем ближе я к Творцу.

А если кто-то увидит МОЙ свет? Что, разве я тогда потеряю энергию? Ничуть не бывало! Отдав свою конечную энергию я, остывший, по закону справедливого воздаяния, получу компенсацию (а то и бонус!) от Бесконечного Источника.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

История о шаббатнем чуде и посланниках Б-га.

По дачам ходят бойцы с вопросом: «Хозяин, работа есть?» Однажды в весенние выходные изловил я коллективчик, для пробы предложил копать канаву. Оказались сезонные ковбои (цыгане) из Тверской области, даже между собой говорят по-русски. Красота!
            Ок, выкопали. Думаю, пусть они мне короба в огород ставят, давно хотел. Говорю: - телефон давай. Нету, говорят, телефона, живем на помойке, питаемся дохлыми крысами. Мля, думаю, а как же мне планировать работы? Ладно, говорю, приходите в субботу с утра, будем смотреть по ситуации.

Теперь вопрос - где взять пиломатериалы? На неделе разрулил, но доставка получилась только на пятницу. Тяжело вздохнул (две межпозвоночные грыжи все-таки, обострения бывают тяжелые), договорился с товарищем, чтобы приехал помочь с разгрузкой и поехали мы пропадать пропадом.
            В четверг вечером попили пивка, поели курицу с мангала, а в пятницу утром позволили с базы, бойтесь, мол. И мы уселись трепетать и бояться.
            ЗА ПЯТЬ (!) МИНУТ ДО ПРИЕЗДА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ те тверские бойцы постучались в ворота. Шли мимо, увидели мою машину, поняли, что я на месте и не стали ждать утра субботы.

Так я узнал, как выглядят настоящие посланники...
            Благословен Г-сподь, Всесильный Царь Вселенной!

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

За покаяние скажу.

Несколько лет назад на Иом Кипур пробило меня откровение: возможность покаяния - это счастье великое, потому как не в прошлое, но в будущее обращено, к Бесконечному прикасаешься. И если действительно плод покаяния тщищься достойный сотворять, то делать это следует не в слезах горючих о грехах своих якобы уже оставленных в прошлом, но радости и ликовании об обновлении шансов на будущее!

Слаб человек, и на паскудства скор, и как бы не сокрушался он о том все равно (трижды прав брат наш Зоровавель) - нет у него иммунитета ко греху. Лишь Б-г - надежда наша и упование! Ему и вся Слава.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55077

Сообщение от kiriliouk
                . Мля, думаю, а как же мне планировать работы? Ладно, говорю, приходите в субботу с утра, будем смотреть по ситуации.
                Вспомнила...уже понимала о кашруте, что надо, а времена полного дефицита и более того, отсутствия присутствия...
                И вот в магазине от мясного магазина распродают брикеты мясных обрезков, так кг до 5-7...
                и я вот тут и мысленно прошу чтобы обрезки были более мясными, чем жирными и моя очередь и выносят большой брикет смерсшихся обрезков мяса, взвешивают и я плачу и везу домой, дома рассматриваю, а это говядина,
                и мясная, куски до 500-700гр...
                А все получали свинину...
                Все встало на свои места и уже решение было твердым и основательным...

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Двора
                  Вспомнила...уже понимала о кашруте, что надо, а времена полного дефицита и более того, отсутствия присутствия...
                  А что такое "oтсутствия присутствия"?

Даю значение этих слов, может писавшая их не знает:

ОТСУТСТВИЕ

Средний род

Положение, когда нет в наличии кого-чего-н.

ПРИСУТСТВИЕ

Средний род

1.

Личное пребывание в каком-н. месте в данное время.

"В присутствии всех"

2.

Исполнение служебных обязанностей в учреждении устар..

"П. начинается с 10 часов утра"

3.

То же, что учреждение во 2 знач. устар..

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Ден 2014
                    Даю значение этих слов, может писавшая их не знает:
                    А вот еще есть богатое слово:

Такти́чность
                    умение вести себя в соответствии с принятыми этическими нормами. Тактичность подразумевает не только простое следование правилам поведения, но и умение понимать собеседника и не допускать неприятных для других людей ситуаций.

Уж извините за сознательную бестактность

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от kiriliouk
                      Ибо я сам малый весьма умный и знающий. Но как же прекрасно, что есть люди, более умные и знающие, чем я!
                      вроде бы правильные вещи говорите...
                      а почему на практике не слушаете людей, более умных и знающих, чем Вы?
                      почему игнорируете вразумления, наставления и обличения христиан. имеющих Помазание Духа Святого?

уразумейте истину:

Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
                      не для того, чтобы Вы здесь насаждали иудаизм, - а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!

помните об этом.
                      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 15 April 2017, 09:04 AM.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Дмитрий брат
                        вроде бы правильные вещи говорите...
                        а почему на практике не слушаете людей, более умных и знающих, чем Вы?
                        почему игнорируете вразумления, наставления и обличения христиан. имеющих Помазание Духа ]
                        А почему не своими делами веры вяличие своё обосновываете? Скромность или отсутствие оных?
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от vrn
                          А почему не своими делами веры вяличие своё обосновываете? Скромность или отсутствие оных?
                          я Вам хотел задать этот вопрос, а Вы почему то мне задаете.
                          непонятно.
                          наверное почитаете себя более умным и знающим, чем я?
                          ...а может даже и
                          более умным и знающим, чем апостолы Божии?

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Дмитрий брат
                            я Вам хотел задать этот вопрос, а Вы почему то мне задаете.
                            непонятно.
                            наверное почитаете себя более умным и знающим, чем я?
                            ...а может даже и
                            более умным и знающим, чем апостолы Божии?
                            Димон, охлонись...
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от vrn
                              Димон, охлонись...
                              зачем, вирон, димону охлоняться?
                              правда глаза режет?
                              так это проблема вирона. а не димона.

Комментарий

• лэванбан
                                Ветеран

• 02 March 2017
                                • 1038

Сообщение от kiriliouk
                                новозаветные тексты это иудейские писания. Евангелия это продолжение ранних пророков (то, что христианская традиция называет «историческими книгами»), а послания апостолов это как бы неизданный трактат Талмуда (шутка). Так я вижу ситуацию.Итак, НЗ-тексты это иудейские писания, их не следует читать через призму христианской апологетики и традиции.
                                а Йешуа? Он - кто?
                                дикая маслина

Комментарий

Обработка...