ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Рафаэль
    Вам кажется, что Вы это спросили
    Может быть так думали, я не знаю и спорить не собираюсь
    Поставьте свой тот вопрос и этот под тем же моим постом (мне это сделать сейчас неудобно, не с компа пишу)
    И я еще раз отвечу
    (А Вы сравните то, что хотели спросить и что на деле спросили
    Если не видите разницы между своими двумя вопросами...при чем тут я?!)
    До рождения в мире плоти Христос был только Дух, Бог, как и теперь
    Он через Пророков своих вещал о своем приходе
    Иисус, как сын человеческий, имеет начало, имеет и Отца (рожден от Духа Святого и Матерь, Марию
    Духа человеческого, тварного, немощного, падшего от Адама, или по другому
    семени мужа, Адама, в Нем не было
    а плоть и кровь Он принял от Израиля через дочь святую Израиля
    Еще раз

Что будут искуплены и тела наши, как ныне искуплен дух наш!
    Ошибаешься Рафаэль. Мария, или как там ты её называешь Святая Мария, не была матерью Иисуса, в том смысле в котором наши матеря являются нам матерями. Он ничего не имел от Марии, так же как Он ничего не имел от Иосифа. Мария символизирует собою церковь, а Иосиф деноминационный дух, хотя и праведный.
    Она была инкубатором, почвой, в которую было посажено Семя Божие (Слово). Через неё это Семя взросло. Семя Божие всегда приходит исключительно от Бога. Церковь к нему не имеет никакого отношения. Церковь должна только печься, чтобы взрастить это Слово, приходящее от Бога. Церковь выращивает Детей Божьих, рождённых Богом и только. Она не должна претендовать на то, что она является источником Слова. Нет. Она передаточное звено, чтобы Слово пришло к людям. Вся слава принадлежит только Богу, а не церкви.
    В Иисусе не была кровь еврея, кровь Марии, кровь Иосифа. Как бы мы могли быть спасены кровью еврея ?
    В Нём была Кровь Божья, сотворённая Кровь Богом. Именно этой Кровью мы спасены. Кровь Самого Бога. Это и есть Святой Дух или, как ты говоришь, Дух Святого Бога.
    Дело в том, что на Голгофе сатана пролил Кровь Самого Бога. Этим подписал себе смертный приговор.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33939

А то сатана не понимал, что делает...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Лука
        Мы этого знать не можем ибо рождение Христа произошло до начала Творения Бытия.
        "Рождение Иисуса Христа" - есть приспособление Богом Себя для восприятия человеческого сознания, ставшего полностью природным и плотским, и тем самым спасение рода человеческого от смерти духовной. Это рождение провидено и происходило Богом вне времени и пространства, а для человека природного - произошло актуально в природных пространстве и времени, и действительно теперь для всех времён и пространств. Иисус Христос - это Тот же Иегова Ветхого Завета, Один Единственный Бог, Который есть и Творец, и Спаситель, и Возродитель, но Иегова, приспособленный для человека в нынешнем его плачевном состоянии духа, и именно только с Господом Богом Иисусом Христом (Богом в природной степени Своего Творения) возможно теперь соединение у человека и через это соединение возможно спасение.

Сообщение от Ник Тарковский
        Он ничего не имел от Марии, так же как Он ничего не имел от Иосифа.
        Он имел от Марии наследственное зло, с помощью которого Он имел возможность допускать ады в Себя и побеждать их Свой Силой, иначе ни один демон не смог бы приблизится к Нему, ибо это было бы подобно приближению спички к Солнцу. Но Он не имел в Себе зла приобретённого, так как зачат был не от семени человеческого отца, как любой другой сын от своего отца, а от Иеговы. Он полностью совлёк с Себя всё, полученное Им при рождении от матери после Своего Прославления, то есть после соединения Своего Природного с Божественным от вечности, в результате чего и Его Природное (вплоть до самого внешнего Чувственного) стало Божественным.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Сергей Сур
          Он имел от Марии наследственное зло, с помощью которого Он имел возможность допускать ады в Себя и побеждать их Свой Силой, иначе ни один демон не смог бы приблизится к Нему, ибо это было бы подобно приближению спички к Солнцу.
          Сколько граммов весит это зло?
          Это то же самое, что "нечистота" свинины, когда плотские законники эту самую нечистоту при детализации не могут обнаружить, так как кроме атомов и молекул ничего нет.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Сергей Сур
            "Рождение Иисуса Христа" - есть приспособление Богом Себя для восприятия человеческого сознания, ставшего полностью природным и плотским, и тем самым спасение рода человеческого от смерти духовной. Это рождение провидено и происходило Богом вне времени и пространства, а для человека природного - произошло актуально в природных пространстве и времени, и действительно теперь для всех времён и пространств. Иисус Христос - это Тот же Иегова Ветхого Завета, Один Единственный Бог, Который есть и Творец, и Спаситель, и Возродитель, но Иегова, приспособленный для человека в нынешнем его плачевном состоянии духа, и именно только с Господом Богом Иисусом Христом (Богом в природной степени Своего Творения) возможно теперь соединение у человека и через это соединение возможно спасение.

Он имел от Марии наследственное зло, с помощью которого Он имел возможность допускать ады в Себя и побеждать их Свой Силой, иначе ни один демон не смог бы приблизится к Нему, ибо это было бы подобно приближению спички к Солнцу. Но Он не имел в Себе зла приобретённого, так как зачат был не от семени человеческого отца, как любой другой сын от своего отца, а от Иеговы. Он полностью совлёк с Себя всё, полученное Им при рождении от матери после Своего Прославления, то есть после соединения Своего Природного с Божественным от вечности, в результате чего и Его Природное (вплоть до самого внешнего Чувственного) стало Божественным.
            И чем же отличается кровь обычного еврея от крови необычного еврея

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Ilia Krohmal
              Сколько граммов весит это зло?
              Зло - понятие не материальное, и не измеряемое природными весами и линейками.

Сообщение от Арпель
              И чем же отличается кровь обычного еврея от крови необычного еврея
              Евреем (русским, украинцем, немцем,...) сын становится от отца, через его семя, облекаемое плотью в чреве у матери. У Иисуса Христа отцом был Сам Бог от вечности, поэтому к Нему не применимы названия наций и т.п., Он - Бог, вплоть до самого внешнего Своего.
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Сергей Сур
                Верно. Тогда о каком наследственном зле вы говорите?

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Верно. Тогда о каком наследственном зле вы говорите?
                  О том, с которым сражался Один Господь Своей Собственной Силой, дабы привести в порядок нарушившееся равновесие между Небесами и адом. Это зло Он "получил" через мать, ибо оно одинаково присутствовало в каждом человеке той эпохи. Это зло было не Его (так как Он был по определению безгрешен). Ну, судя по тому, что я прочитал из написанного вами, вы понимаете, что "природное тело", "Мария" и т.п. - это только следствия причин духовных, а всё происходит "внутри", на уровне этих причин, вне природных пространства и времени, а в "мире природном" проявляемо как соответствия.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Сергей Сур
                    О том, с которым сражался Один Господь Своей Собственной Силой, дабы привести в порядок нарушившееся равновесие между Небесами и адом. Это зло Он "получил" через мать, ибо оно одинаково присутствовало в каждом человеке той эпохи. Это зло было не Его (так как Он был по определению безгрешен). Ну, судя по тому, что я прочитал из написанного вами, вы понимаете, что "природное тело", "Мария" и т.п. - это только следствия причин духовных, а всё происходит "внутри", на уровне этих причин, вне природных пространства и времени, а в "мире природном" проявляемо как соответствия.
                    По второму: не следствия причин духовных, а их иллюстрация на видимом, которая является смысловой тенью, образом, воплощённым в материю.

Иллюстрация подобна фильму на экране кинотеатра. Разве этот экран имеет истинную природу вещей? Отнюдь.
                    Это лишь проекция из истинной реальности, из области разума.

По первому: "зло он получил через мать".
                    Я и спрашиваю вас, как можно нематериальное зло получить через материальную мать.
                    Одно из двух здесь ошибочно.

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

По второму: не следствия причин духовных, а их иллюстрация на видимом, которая является смысловой тенью, образом, воплощённым в материю.

Иллюстрация подобна фильму на экране кинотеатра. Разве этот экран имеет истинную природу вещей? Отнюдь.
                      Это лишь проекция из истинной реальности, из области разума.
                      То что показывает экран - следствие определённого потока света, выходящего из кинопроектора, который является причиной показываемого. Они не существуют параллельно друг другу или обособленно друг от друга, а как причина и следствие из этой причины (и то, и другое - есть сознание, духовное и природное, предметности в своей раздельности - лишь реальные (для восприемника) видимости). Бог - это механик, который крутит ручку созданного Им внутри Себя кинопроектора.

По первому: "зло он получил через мать".
                      Я и спрашиваю вас, как можно нематериальное зло получить через материальную мать.
                      Одно из двух здесь ошибочно.
                      Чтобы бороться и победить нематериальное зло на природном (самом последнем из уровней) уровне сознания надо (согласно Божественного Порядка) родится на этом уровне, а рождение на этом уровне происходит только через "природную мать". Зло внутри матери после рождения находилось внутри Господа и внутри (на духовном уровне) Он с ним боролся и побеждал его.

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Лука
                        Это, конечно, большая честь для еврейской женщины. Но в Писаниях Иисус ни разу не назвал Марию матерью, а себя евреем или Иудеем.
                        А что если немного нам всем напрячь мозги и попробовать предположить, а почему же Иисус ни разу не назвал Марию, которая ведь реально родила его, своей матерью. Почему? Я думаю, не стоит даже предполагать о том, что он проявлял непочтительность к своей маме. Этот вариант, который явно намекает на то, что Йешуа нарушал заповеди Закона, отметаем, как неподобающий для рассмотрения. Тогда по какой же причине Йешуа не называл Марию своей матерью? Вероятно, по причине того, что Мария не видела в Иисусе Мессию (Христа)? Вероятно, это обижало Иисуса? Очень может быть. Думаю, Мария вовсе не считала Иисуса пророком или Мессией. Её неверие привело к ухудшению отношений между Иисусом и Марией - поэтому, вероятно, Иисус практически отрёкся от неё публично:
                        48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                        49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                        50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                        (Св. Евангелие от Матфея 12:48-50)
                        В этом отрывке Иисус отказался выйти к своим братьям и к своей маме и объясняет всем верующим, что матерью и братьями для Иисуса (то есть близкими родственниками) являются те, кто исполняет волю Божью - волю Отца Иисуса.
                        Тут явно видно, что Иисус, вероятно, отказался признать ту женщину, которая его родила его, матерью потому, что она, скорее всего, не верила в то, что Иисус - это пророк и Мессия Божий, а не просто обычный еврей.
                        Но как такое может быть? Ведь в первых 3 главах Евангелия Луки и в первых двух главах Матфея перед нами предстаёт послушная Богу Мария, которой Бог через Ангела объяснил, что она родит самого Мессию - сына Божьего! И Мария, если верить этому началу Евангелия Луки и Матфея, с благодарностью и великой радостью приняла то, что ей сказал Бог через Ангела. Или Мария вдруг забыла то, что описано в начале Евангелия Луки и Матфея, или это поздняя вставка лежит в основе этого парадокса. Забыть можно слова, но забыть то, что девушка оказалась беременной без участия мужчины, но от Духа Божьего, забыть ни одна бы женщина не смогла бы! Это невозможно! Такое чудо, явно указывающее на божественность Христа, забыть невозможно никогда. Я думаю, Мария не забывала ничего, так как ничего и не было. Это предположение. Но его я только что обосновала. Попыталась это сделать. Но если мои предположения являются такими обоснованными, как я думаю, тогда получается, что миф о непорочном зачатии записан позднее для того, чтобы вы и такие, как вы, легковерно приняли этот миф, применив слепую веру. Ведь этот миф никоим образом не основан на пророчествах! Пророчества не предсказывали Иудеям приход Мессии через непорочное зачатие. А отрывок из Исайи в гл.7 - это не о Мессии, а об уничтожении Израиля Ассирией. Пророчество явно исполнилось в 8 веке до н.э. Даже если представить себе, что это пророчество именно о Мессии (это очень и очень навряд ли), то в пророчестве не указано то, что Сам вместо мужчины зачал того сына. Указано просто: молодая женщина (даже если и девушка) вдруг оказалась беременной (не указано от кого, но можно предположить, что совсем не от Святого Духа, ибо такое никогда не бывало ранее, чтобы предполагать, что это произойдёт именно от Святого Духа) и потом и родила - сына назвали Эммануил, а не Йешуа.
                        Это совсем не о Христе.
                        Итак, я объяснила то, почему Йешуа предпочитал не называть Марию своей мамой - между ними были плохие отношения на почве неверия Мариам.
                        Почему же Иисус ни разу однозначно и дословно не сказал: Я - Иудей? Очень просто - это знали абсолютно все.
                        Вы стали бы подчеркивать везде: Я - русский! Нет! В этом нет необходимости - все в вашем городе и в вашей стране и так знают это (если вы - русский человек):
                        55. не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
                        56. и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?

(Св. Евангелие от Матфея 13:55,56)
                        Тут четко указано, что все знали то, что Йешуа - это сын плотника Йосефа (Иудея) и еврейки Мариам! Все это знали! Все знали то, что он родился и вырос в обычной еврейской семье и был обычным израильтянином - поэтому не было необходимости на каждом шагу кричать об этом. Но ни разу Иисус не отрекся от своего народа. В данном отрывке он мог ведь объяснить Иудеям: нет, что вы?! я - никакой не Иудей, так как меня зачал Отец-Бог! Молчание - знак согласия. Молчал он, так как признавал, что самой собой - вы правы - вы все прекрасно меня знаете и то, что я обычный Иудей. Но не знаете вы лишь одного - Бог Израиля мог сделать и точно сделал из обычного еврея Святого Господа и Мессию-Помазанника!
                        Это же подтверждает и святой Апостол Шимон-Петр (тоже Иудей обычный):
                        36. Итак, все израильтяне должны точно знать, что Бог сделал этого Йешуа Господом и Мессией, а вы его распяли (а вы отдали его в руки римлян для распятия).
                        (Деяния св. Апостолов 2:36)
                        Факт остаётся фактом - Единственный Бог сделал Иисуса (вероятно, обычного Иудея) аж Самим господом и Мессией.
                        Но писание не утверждает ни разу, что Истинный Бог (Отец наш Небесный) сделал Иисуса Богом-Христом. Это уже, на мой взгляд, напоминает некие домыслы. Но мы от домыслов стараемся избавляться? Ведь это уже так, уважаемый Лука?
                        Сыном Божьим и, следовательно, Богом.
                        Лука, ну что же вы так невнимательны?!
                        Я спросила вас: а кем же был Иисус до того, как Бог сделал его господом и Мессией? А вы ответили: Сыном Божьим и, следовательно, Богом.
                        Но логика вас подводит. Если в какой-то момент Бог сделал Иисуса господом и Христом, но то легко можно понять - до того момента Иисус не был ни господом, ни Христом! О Боге-Христе даже и речи не может идти в этом случае!
                        Мы этого знать не можем ибо рождение Христа произошло до начала Творения Бытия.
                        Если Сам Бог дал жизнь и стал началом существования духа Мессии (просто Истинного Мессии), то мы точно можем, если не страдаем от робости, предположить - до того, как Бог это сделал, Мессии вообще не существовало.
                        Просто предположить это вам страшно, Лука. Но попробуйте. Просто подумайте об этом и Бог вас особо благословит! Смелее! Проявите смелость и дерзновение! Порой робость очень вредна!
                        Подобное понимание является очевидной подтасовкой под нужный Вам смысл. Слова "ничего другого Бог не успел создать" исподволь подводят к мысли о том, что Христос не рожден, а сотворен и является не Творцом всего существующего, а тварью. Очевидно, что эти слова Библии Христианин никогда так трактовать не будет.
                        До того, как меня зачали и родили, меня не существовало. До того, как Бог родил дух Христа, этого духа не было. Это самые простейшие основы логики, но ваша робость мешает вам применить простейшую логику - лишь бы продолжать верить в то, что Иисус - это Вечный Бог-Христос, никем не рожденный! Но надо признать истину - Бог наш Отец - это никем не рожденный, а Иисус - этот тот, кого родил Бог. До этого Мессии вообще не было. Вам это просто надо попытаться признать. Это сложно с непривычки, но можно, если с вами Бог и если Бог вашему сердцу поможет. Но до этого я желаю, чтобы Бог просветил ваш разум и вернул вам совесть - тогда вы перестанете отвергать очевидное и перестанете лицемерить, обманывая прежде всего самого себя. Бог ждёт от вас этого, Лука!
                        Последний раз редактировалось Desnica; 06 January 2017, 03:47 AM.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Desnica
                          А что если немного нам всем напрячь мозги и попробовать предположить, а почему же Иисус ни разу не назвал Марию, которая ведь реально родила его, своей матерью. Почему?
                          Господь Бог Иисус Христос был сыном Марии (при своём рождении во времени и пространстве), но сейчас Он уже не является её сыном, так как делами искупления Он совлёк с Себя человеческое от матери и облёкся в Человеческое от Отца. Вот почему Человеческое Господа Божественно и почему в Нём Бог - Человек, а Человек - Бог. Что Он совлёк с Себя человеческое от матери и облёкся в Человеческое от Отца, можно видеть из того, что Он никогда не называл Марию своей матерью.

Сообщение от Desnica
                          Если в какой-то момент Бог сделал Иисуса господом и Христом, но то легко можно понять - до того момента Иисус не был ни господом, ни Христом! О Боге-Христе даже и речи не может идти в этом случае!
                          В "какой-то момент" Бог "пришёл" приспособленным для восприятия человека, ставшего природным и плотским. Бог не делал Иисуса Господом и Христом, Господь Иисус Христос и есть Тот Самый Единственный Бог.
                          Последний раз редактировалось Сергей Сур; 06 January 2017, 03:41 AM.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Сергей Сур

Евреем (русским, украинцем, немцем,...) сын становится от отца, через его семя, облекаемое плотью в чреве у матери. У Иисуса Христа отцом был Сам Бог от вечности, поэтому к Нему не применимы названия наций и т.п., Он - Бог, вплоть до самого внешнего Своего.
                            Так у всех детей Божьих.

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Сергей Сур
                              Господь Бог Иисус Христос был сыном Марии (при своём рождении во времени и пространстве), но сейчас Он уже не является её сыном, так как делами искупления Он совлёк с Себя человеческое от матери и облёкся в Человеческое от Отца. Вот почему Человеческое Господа Божественно и почему в Нём Бог - Человек, а Человек - Бог. Что Он совлёк с Себя человеческое от матери и облёкся в Человеческое от Отца, можно видеть из того, что Он никогда не называл Марию своей матерью.
                              Но Христос даже и тогда, ещё до того, как изменился после воскресения, отказывался считать Марию своей матерью. Поэтому логика вас явно подвела. Иисус просто понял, что его мать против его веры! А в этом случае, вероятно, он знал, что разрешено отречься от матери.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Desnica
                                Но Христос даже и тогда, ещё до того, как изменился после воскресения, отказывался считать Марию своей матерью. Поэтому логика вас явно подвела. Иисус просто понял, что его мать против его веры! А в этом случае, вероятно, он знал, что разрешено отречься от матери.
                                Бред сивой кобылы,ей Богу

Комментарий

Обработка...