ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Сергей Сур
    Третий раз привожу) : "...Сына Божия, Единородного,рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного,...."
    Вы в третий раз приводите отрывок из символа. Здесь нет ничего про несколько богов.
    Надеюсь разница вам понятна.
    А как может Бог от Бога родиться, что бы не было многобожия?
    Есть же подсказка в самом символе, огонь от огня рождается, но нельзя сказать, что это другой огонь, у них одна сущность, одна энергия и одно действие.
    Более того, многобожие это ересь. Поэтому будьте умнее баптиста и не повторяйте глупостей, а лучше вникайте в учение Церкви.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
      Завсегдатай

• 11 November 2016
      • 601

Сообщение от Alex54
      Вы в третий раз приводите отрывок из символа. Здесь нет ничего про несколько богов.
      Как это нету? Афанасийй трех богов называет одним. Прочитайте внимательно.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Лука

Оба текста Церковные, следовательно, богодухновенны.
        Если в РПЦ богослужение на цс , то какой перевод богодуховный для РПЦ? Наверное , на языке инков?
        Отличие в том, что Синодальный требует понимания, а ЦС - нет т.к. является всего лишь звуковым фоном во время литургии.
        Да , есть такая партия(с). Ну это вы о вашем , о наболевшем?))

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от awdij
          Тексты Библии наперекор текстам Библии? Да нет. Скорее: тексты Библии наперекор догмам, озвучиваемые разными Соборами
          Вы выбираете догмы...

Конечно же богаты, и не менее, а иногда и более, чем русский язык. Я, на самом деле, и не думал доказывать, будто русский язык богаче, например, этого же немецкого. Напротив, в моих словах Вы должны были заметить сарказм. Но не заметили и ладно.

Уверены, что Вы владеете больше, чем я? Позвольте усомниться...

Русскоговорящие христиане, кстати, очень плохо понимают устаревший язык синодальнего перевода. А новые русские переводы настолько привязаны к синодальнему, что боятся лишний раз перевести так, как дожно было бы быть, чтобы не нарушить православную догматику, и через это не повредить своему бизнесу. Представляете, если на Ваш перевод (даже если и самый лучший) правящее духовенство повесит ярлык: "Ересь". Никто ж покупать не будет. А без денег куда?

Сказали бы уже, что я искажаю некую догму. А слова Божии я не искажаю. Иначе покажите где?
          ...и чтобы убрать с дороги конкурентов.
          Во всяком случае после того, как Церковь стала государственной, очень часто именно так и было и все еще есть до наших дней.

Итак, еще раз повторю, в Писании нет таких слов: "Сущий в недре". Перевели бы еще: "Сущий в утробе" или: "Сущий в чреслах".
          А есть: "находящийся у груди Отца Своего", или: "находящийся на коленях Отца Своего", вот ближайщий по смыслу вариант. Ибо ничего не может быть теснее и ближе, чем сын, сидящий на коленях и у груди отца своего.
          Аха. Уже "сущий в недре Отчем" у Вас оказался на коленях. Вот как люди стараются создать свои догмы
          Как я понимаю, Вы хотите всеми силами отрицать Божественную сущность Христа.
          Как у Вас в мыслях может сложиться, что Слово Божье было на коленях, или на груди? Вам самому не смешно?
          Или кто может быть на груди или на коленях Того, Кто пребывает в непреступном свете?
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• ЖеминьЖебао
            Завсегдатай

• 11 November 2016
            • 601

Сообщение от учащийся
            K
            А
            Как я понимаю, Вы хотите всеми силами отрицать Божественную сущность Христа.
            ?
            А чем вам божественность Бога не подходит, что нужно еще божественность его сына утверждать? Политеизм и язычество милее?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Якто

Если в РПЦ богослужение на цс , то какой перевод богодуховный для РПЦ?
              Синодальный, которым пользуются и русскоязычные Католики и Протестанты.
              Блв-бла не комментирую.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
                А чем вам божественность Бога не подходит, что нужно еще божественность его сына утверждать? Политеизм и язычество милее?
                Товарищ, Вы уверены, что по теме пишите? А я обсуждал Божественность Вседержителя? Или думаете, что безсмысленно обвиняя других в язычестве, Вы будете выглядеть умнее?
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                  Завсегдатай

• 11 November 2016
                  • 601

Сообщение от учащийся
                  Товарищ, Вы уверены, что по теме пишите? А я обсуждал Божественность Вседержителя? Или думаете, что безсмысленно обвиняя других в язычестве, Вы будете выглядеть умнее?
                  Уверен конечно. Все ж ходы записаны.
                  Вот это кто писал? ,, Как я понимаю, Вы хотите всеми силами отрицать Божественную сущность Христа.,,

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
                    Уверен конечно. Все ж ходы записаны.
                    Вот это кто писал? ,, Как я понимаю, Вы хотите всеми силами отрицать Божественную сущность Христа.,,
                    И о Ком речь?

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                      Завсегдатай

• 11 November 2016
                      • 601

Сообщение от учащийся
                      И о Ком речь?
                      Когда говорят ,,Как я понимаю, Вы хотите всеми силами отрицать Божественную сущность Христа.,, , то видимо хотят утверждать что Иисус Бог. Не?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
                        Когда говорят ,,Как я понимаю, Вы хотите всеми силами отрицать Божественную сущность Христа.,, , то видимо хотят утверждать что Иисус Бог. Не?
                        У Вас уже и с паматью плохо? Вы не слышали от меня подробного исповедания Кем является для меня Христос?

И как добавили к этой цитате якобы обсуждение Божественности Творца?

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                          Завсегдатай

• 11 November 2016
                          • 601

Сообщение от учащийся
                          У Вас уже и с паматью плохо? Вы не слышали от меня подробного исповедания Кем является для меня Христос?

И как добавили к этой цитате якобы обсуждение Божественности Творца?
                          Да с памятью плохо, поэтому обращаюсь к записям.
                          При чем тут творец? Творец это Бог Иисуса. Я писал вам лишь на вашу реплику что мол Христос обладает божественностью=Бог. Вот отсюда мой вопрос, чем вам Бог неугодил в качестве Бога, что вы Христа еще в Боги возвели?

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Лука

Синодальный, которым пользуются и русскоязычные Католики и Протестанты.
                            Что значит пользуются католики и протестанты(с)?? С таким же способом могли утверждать , что "майн кампф" Гитлера богодухновенна , ведь ей тоже пользовались католики и протестанты?? Похоже , вы в ударе...
                            Блв-бла не комментирую.
                            Зачем тогда писали этот блабла коммент? Вполне логично ...логично выглядит. Это раз.
                            Ведь вы прекрасно поняли мой прошлый постинг и вот такой поворот. Очень приятно. Спасибо. Это два.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Якто

Что значит пользуются католики и протестанты(с)?
                              Значит Католики и Протестанты наряду с Православными пользуются Синодальным переводом для изучения Библии. Так понятно?

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Лука

Значит Католики и Протестанты наряду с Православными пользуются Синодальным переводом для изучения Библии.

Наряду , с этим для изучения Библии ещё используют книги по физике , математике , химии , истории и прочее. И они тоже богодухновены по вашему определению. И вы говорили , что блаблабла не коментируете. Умеете повеселить.)))
                                Так понятно?
                                Полагаю на каком то языке вы хотели сказать нечто другое , но сказали что сказалось...

Комментарий

Обработка...