ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Сообщение от учащийся
    Достаточно много свидетельств людей, которые думали, что крещены Святым Духом и говорят на иных языках, но потом поняли, что это злой дух.
    И на этом форуме тоже встречал такие свидетельства.
    Эти поповские сказки гуляют сотни лет по миру.
    Про таких известная поговорка о думающем индюке. Вас только сплетни интересуют о Духе ?
    Раз беседуете со мной,воспользуйтесь моментом ,чтобы знать все Божье о крещении Духом и самому креститься Духом.
    А беседовать о том ,что в соседнем районе украли члена партии не мужское занятие.

Как хотите такую эволюцию объяснить и смысл такого понимания этого слова?
    Крещение Духом есть еще и обрезание.Обрезание духа от плоти.
    Такова Истина. От нее отходили все.Отход обосновывали новыми текстами .

Разных течений так много, что я даже не интересуюсь уже.
    Павликиане это не череда разных течений.Но это другая тема.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Digitus dei est
      Эти поповские сказки гуляют сотни лет по миру.
      Про таких известная поговорка о думающем индюке. Вас только сплетни интересуют о Духе ?
      Раз беседуете со мной,воспользуйтесь моментом ,чтобы знать все Божье о крещении Духом и самому креститься Духом.
      А беседовать о том ,что в соседнем районе украли члена партии не мужское занятие.
      А что позволило Вам предположить, что я не крещён Святым Духом?

Крещение Духом есть еще и обрезание.Обрезание духа от плоти.
      Такова Истина. От нее отходили все.Отход обосновывали новыми текстами.
      Значит, не знаете отличий между словами "оскопить" и "обрезать", между կռտել и թլփատութիւն
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Сообщение от учащийся
        А что позволило Вам предположить, что я не крещён Святым Духом?
        Ваши посты.

Значит, не знаете отличий между словами "оскопить" и "обрезать", между կռտել и թլփատութիւն
        Павел писал,что лучше бы уж отрубили обрезанные свои детородные органы.
        Велика разница между обрезанием и оскоплением? Обрезание образ грядущего Обрезания духа человека от тела плоти в крещении Духом.
        Оскопление есть лишение человека всякой детородной возможности.
        Матф.19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились
        так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы,
        которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто
        может вместить, да вместит.
        Армяне первоначально считали себя скопцами для Царства Небесного.(кртвац)
        Это потом они стали называться помазанниками.(haй кристонйа)
        Не играйте со мной в победу ,когда речь идет о слове.Старайтесь понять смысл,который хочу до вас донести.
        Вы не ученый совет,и я не диссертацию пред вами защищаю.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от учащийся
          А Вы считаете, что на Собор собрались не имеющие Святого Духа? Или в решениях Собора помощи Отца и Сыны и Святого Духа не просили?
          (отвечаю на весь Ваш пост)
          Я неясно написал ?!
          Или по другому спрошу:
          Вы считаете, что Дух Святой свое мнение меняет, как меняют свое мнение люди?!

Посему , любое последующее решение , противоречащее решению Собора
          где присутствовали
          Сам Господь и Его Апостолы подлежит ОТМЕНЕ, как незаконное (преступающее волю Божию) решение!!!

Тут даже предмета спора нет!
          Возьмем пример человеческий
          Есть Конституция ,
          Есть парламент, законодатели
          Принимающие законы
          Но есть Конституционный Суд, который по запросу гос органов, общ организаций, граждан на соответствие того или иного закона , вступивщего в силу, Конституции..собирается и принимается решение
          где неизменным является Конституция
          а закон , подзаконный акт , любое решение любого органа власти может быть отменено, или к ней может быть принято поправка, вынесено решение , как трактовать и как понимать, если не соответствует Конституции, если вступило в противоречие с Конституцией

Поэтому, никакие решения никаких Соборов или Советов Церквей, пап, патриархов, католикосов не могут отменять или быть в противоречии с решением Духа Святого(Господа) и Его Апостолов, принятых на том первом Соборе!

Это фундамент!
          Закон Божий о Властях и Начальствах ни один человек или Ангел с неба не могут отменить
          Не могут епископы , даже архиепископы отменить или изменить Апостолькое решение!

В свое время Саул во время битвы с филистимлянами заклял народ не кушать, пока не будет достигнута победа и было слово царское, что нарушивший будет предан смерти
          Иоанафан, сын Саула этого не слышал
          и когда обнаружил на поляне мёд диких пчел, поел и просветлели глаза его
          Разве есть мед грех?!
          Однако Господь показал на Иоанафана , как на виновного и Саул хотел умертвить Иоанафа, героя Божьего, однако народ отстоял его (заступился за него)
          Тут показан принцип действия сил и властей, установленный Богом
          Нельзя младшим нарушать слово старшего (прав старший был Саул, неправ ..не обсуждается..Саул смутил народ таким заклятием, но взыскивать с него имел власть только Бог
          Поэтому, единственный выход был найден народом Божьим
          Народ заступился за Иоанафана (народ Божий его любил)
          А это Богу и угодно, когда есть встающие в прлом перед Богом, есть заступающие , есть ходатаи , ведь Сам Господь такой!

Но что же делат!?
          Молить Господина Жатвы о Жнецах
          Чтобы выслал Господин Жатвы этих делателей на Жатву Божию
          У них будет и есть от Бога власть развязать Божье и связать не Божье
          Власть разрушать не Божье, и созидать Божье
          То есть возвращать все рассеянное к Апостолам и к хо Христу, приводить в единство веры и в один Дух
          И это не только будет, это началось и это Богом совершается
          Матф.24:31
          и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

Блажен всякий, кто услышит их и исполнит то, что они возвещают!
          Тем же, кто отвергнет голос Жнецов, кто поможет?!
          Когда после них ..времени уже не будет?!

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Ваши посты.
            А в Библии говорится:

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
            (Деяния св. Апостолов 2:38)
            Не верите этим словам?

Павел писал,что лучше бы уж отрубили обрезанные свои детородные органы.
            Велика разница между обрезанием и оскоплением? Обрезание образ грядущего Обрезания духа человека от тела плоти в крещении Духом.
            Оскопление есть лишение человека всякой детородной возможности.
            Матф.19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились
            так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы,
            которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто
            может вместить, да вместит.
            Армяне первоначально считали себя скопцами для Царства Небесного.(кртвац)
            Это потом они стали называться помазанниками.(haй кристонйа)
            Не играйте со мной в победу ,когда речь идет о слове.Старайтесь понять смысл,который хочу до вас донести.
            Вы не ученый совет,и я не диссертацию пред вами защищаю.
            Не знаю, как для Вас, а для меня очень большая разница между словами "оскопить" и "обрезать".
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Сообщение от учащийся
              А в Библии говорится:

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
              Не верите этим словам?
              Я доверяю всякому слову Божьему. О чем хотели спросить то?
              Не знаю, как для Вас, а для меня очень большая разница между словами "оскопить" и "обрезать".
              Вы имеете ввиду технологию? А по сути обрезание это намек на оскопление. При оскоплении человек лишается продолжения рода,что для плоти равносильно смерти.
              Также умирает плоть при крещении Духом,когда дух человека обрезается от плоти и покидает ее,потому что переходит в Святаго Дух.
              Так человек освобождается от рабства греха и смерти,которое от плоти.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Рафаэль
                Я неясно написал ?!
                Давайте и я поясню.
                Почему считаете, что Вы сами крещены Святым Духом, а собравшиеся на Собор главы поместных церквей(!) - нет?

Сообщение от Рафаэль
                Или по другому спрошу:
                Вы считаете, что Дух Святой свое мнение меняет, как меняют свое мнение люди?!
                Честно говоря, я детально изучал только Соборы до разделения Церкви и пока речь веду о них.

Сообщение от Рафаэль
                Возьмем пример человеческий
                Есть Конституция ,
                Есть парламент, законодатели
                Принимающие законы
                Но есть Конституционный Суд, который по запросу гос органов, общ организаций, граждан на соответствие того или иного закона , вступивщего в силу, Конституции..собирается и принимается решение
                где неизменным является Конституция
                а закон , подзаконный акт , любое решение любого органа власти может быть отменено, или к ней может быть принято поправка, вынесено решение , как трактовать и как понимать, если не соответствует Конституции, если вступило в противоречие с Конституцией
                И я приведу пример (думаю, более подходящий). Возьмём для примера этот форум. Вы же состояли в совете форума, принимали участие в советах по установлению разных правил форума и решениям удалять кого временно или навсегда?
                Есть определённые правила, по которым участников форума лишают возможности участвовать в Христианских разделах или навсегда удаляют с форума.
                Или будете это отрицать?

Так и Соборы принимали постановления и правила, чтобы отсекать всякие опасные ереси, которые болезненно могли сказаться на Церкви или учили не тому, чему Отец и Сын и Святой Дух.
                Последний раз редактировалось учащийся; 20 December 2016, 03:10 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Valentina Koret
                  Рафаэль. А то, что почти все Апостолы умерли мученической смерть и при этом ничего не связывая и развязывая, не говорит вам о многом?
                  Если Господь пообещал, что из них самих выйдут лютые волки, которые не будут щадить стадо....разве может здесь помочь связывание и развязывание?
                  Но вместе с этим, Бог хотел, чтобы Церковь пользовалась дарованной властью и применяла ее там, где более всего надо.

29 стих очень хорош. Но это еще не все Писание. Есть много других наставлений, которые касались уже не просто обращенных язычников, а дисциплинированной Церкви.
                  Валентина
                  А куда дели 8 ой стих из моего поста?!
                  Кто 8 не имеет, остальное хорошее как мертвому припарка
                  Потом , видите , как вы суть меняете, уводите?!
                  Я разве сказал, что имеющий это уже неба достиг?!
                  Но это фундамент
                  Если человек пребывает в этом Апостольском р,шении
                  Он хорошо делает и будет здравым!
                  Притом, Вы тоже из Портосов?!)))
                  Спорите со мной , хотя те же решения Соборов не соблюдаете
                  Или кушаете как булку с изюмом
                  Выковириваете то, что Вам по душе, а остальное пусть "Григорий Прокопыч соблюдает?!
                  Поя на своей гармошке своей зазнобушке
                  Ты мэни обманула, ты мэни пидвела

пс Валентина , Вам про Апостолов очень сильно кажется
                  Они перевернули весь иудейский и языческий тогдашний мир
                  Мало того, их слово продолжает искоренять и насаждать царства
                  и будет это делать вплоть до прихода Господа

Смотрите, если власть Пророка была и есть такая
                  Иер.1:10
                  Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.

То кольми паче власть Апостолов?!
                  Откр.18:20
                  Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.

Дух Апостолов продолжает свое дело и доведет все до того, как хочет Иисус
                  А для Вас, как будто они мертвые
                  Вы очень сильно заблуждаетесь и не знаете как и через кого Господь прожолжает доныне Свое дело!

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Я доверяю всякому слову Божьему. О чем хотели спросить то?

Если почитаете эти слова за истину, то должны знать, что все, кто покаялся и крестился - те крещены Святым Духом.

А по сути обрезание это намек на оскопление.
                    Вы можете предположить, чтобы вместо обрезания, Иудеи детей оскопили?

При оскоплении человек лишается продолжения рода,что для плоти равносильно смерти.
                    Также умирает плоть при крещении Духом, когда дух человека обрезается от плоти и покидает ее,потому что переходит в Святаго Дух.
                    Так человек освобождается от рабства греха и смерти, которое от плоти.
                    Это всё понятно, но, во-первых - Господь благославляет людей на супружество.
                    И во-вторых - Господь учит дела плоти преодолевать не хирургическими методами, а смиренномудрием.(в данном вопросе)
                    Если человек, избрав служение Богу, не в силе от половой жизни отказаться, то Апостол Павел говорит:

Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                    (Первое послание к Коринфянам 7:2)
                    Последний раз редактировалось учащийся; 20 December 2016, 03:05 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от учащийся
                      Давайте и я поясню.
                      Почему считаете, что Вы сами крещены Святым Духом, а собравшиеся на Собор главы поместных церквей(!) - нет?

Честно говоря, я детально изучал только Соборы до разделения Церкви и пока речь веду о них.

И я приведу пример (думаю, более подходящий). Возьмём для примера этот форум. Вы же состояли в совете форума, принимали участие в советах по разным правилам форума и решениям удалять кого временно или навсегда?
                      Есть определённые правила, по которым участников форума лишают возможности участвовать в Христианских разделах или навсегда удаляют с форума. Или будете это отрицать?

Так и Соборы принимали постановления и правила, чтобы отсекать всякие ереси, которые болезненно могли сказаться на Церкви или учили не тому, чему Отец и Сын и Святой Дух.
                      Не путайте горячее с длинным
                      Не может Совет форума превышать свою власть, которая ограничивается этим форумом
                      Не могут епископы превышать власть над Апостолами
                      Кто так делает, преступает волю Господина всего и всех
                      В свое время некоторые из Израиля возмутились против власти Моисея
                      и они сами и их семьи погибли особенным образом
                      Земля разверзлась и поглотила их
                      После Аарон и Мариам , будучи сами пророком и пророчицей, упрекнули ..Моисея..и были наказаны Богом
                      Демократия в Божьем это действие преступников против Божьей власти
                      Если Павел есть Апостол Бога для язычников
                      То все Соборы язычников вместе взятые есть ничто , если Павел не согласен

Я Вам привел пример Саула, Иоанафана и поядание меда Ионафаном
                      и про указание Господа, что Иоанафан виновен

А Вы продолжаете рассуждать как язычник и демократ против мнения и воли Суверена, Царя царствующих и Господа господствующих
                      Которого Вы называете Иисус Христос!?

Думаете,Он передумает?!
                      Или под напором мнения избирателей поменяет свое решение?
                      Боясь восстания
                      Или что на следующих выборах Его не выберут!?

Если я скажу, что чихать и плевать Он хотел на мнение преступающих Его слово, я сильно грубо говорю для нынешних демократических ушей?!
                      Пс.61:10
                      Сыны человеческие только суета; сыны мужей ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.

17 Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                      (Ис.40:17)

Еще раз
                      я ПОКА даже не про власть Господа говорю, а про власть Апостола
                      Соборы руководились и осуществлялись не евреями
                      Апостолом для неевреем Бог избрал Павла и дал ему власть Апостола
                      Если Павел не согласен в чем то с решениями соборов , я еще о Боге не говорю
                      то все принимавщие те решения становятся виновными перед Богом ..без всяких оговорок..даже если они "просто меду поели, как Иоанафан"

Посему, проверяйте решение соборов на соответствие Апостольскому Собору
                      ибо и Павел там и был и принял то решение к исполнению!

Пусть хоть все христианство из неевреев скажет мы за
                      Если Павел против
                      Мнение Павла перевешивает у Бога
                      И никакой демократической мерзости
                      когда Правду Божью ...решают человеческим голосованием!

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Рафаэль
                        Не путайте горячее с длинным
                        Не может Совет форума превышать свою власть, которая ограничивается этим форумом
                        Не могут епископы превышать власть над Апостолами
                        Кто так делает, преступает волю Господина всего и всех
                        В свое время некоторые из Израиля возмутились против власти Моисея
                        и они сами и их семьи погибли особенным образом
                        Земля разверзлась и поглотила их
                        После Аарон и Мариам , будучи сами пророком и пророчицей, упрекнули ..Моисея..и были наказаны Богом
                        Демократия в Божьем это действие преступников против Божьей власти
                        Если Павел есть Апостол Бога для язычников
                        То все Соборы язычников вместе взятые есть ничто , если Павел не согласен

Я Вам привел пример Саула, Иоанафана и поядание меда Ионафаном
                        и про указание Господа, что Иоанафан виновен

А Вы продолжаете рассуждать как язычник и демократ против мнения и воли Суверена, Царя царствующих и Господа господствующих
                        Которого Вы называете Иисус Христос!?

Думаете,Он передумает?!
                        Или под напором мнения избирателей поменяет свое решение?
                        Боясь восстания
                        Или что на следующих выборах Его не выберут!?

Если я скажу, что чихать и плевать Он хотел на мнение преступающих Его слово, я сильно грубо говорю для нынешних демократических ушей?!
                        Пс.61:10
                        Сыны человеческие только суета; сыны мужей ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.

17 Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                        (Ис.40:17)

Еще раз
                        я ПОКА даже не про власть Господа говорю, а про власть Апостола
                        Соборы руководились и осуществлялись не евреями
                        Апостолом для неевреем Бог избрал Павла и дал ему власть Апостола
                        Если Павел не согласен в чем то с решениями соборов , я еще о Боге не говорю
                        то все принимавщие те решения становятся виновными перед Богом ..без всяких оговорок..даже если они "просто меду поели, как Иоанафан"

Посему, проверяйте решение соборов на соответствие Апостольскому Собору
                        ибо и Павел там и был и принял то решение к исполнению!

Пусть хоть все христианство из неевреев скажет мы за
                        Если Павел против
                        Мнение Павла перевешивает у Бога
                        И никакой демократической мерзости
                        когда Правду Божью ...решают человеческим голосованием!
                        Для начала, чтобы показать, что сами не путаете горячее с длинным, ответьте, пожалуйста, на вопрос, который пропустили, а именно:

Вы думаете, назвав меня язычником, сами станете Иудеем? Это лишь ещё раз говорит не в Вашу пользу.

А пример совета форума и Соборов очень даже хорош. Подумайте над этим до завтра, а завтра я отвечу более подробно.

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Уважаемые братья и сестры - все, кто верует в Бога и в Его Христа! Будьте бдительны и не слушайте всяких не добрых людей и фанатиков, которые всегда рады осудить, заткнуть и уничтожить инакомыслие! Считайте этих злых людей теми, кем они и есть - людьми, не знающими Бога или мало знающими Его! а иногда и совсем не знающими Бога! Бог христиан - это ведь Бог Любви, а не осуждения! Христос Господь учил нас прощать и быть снисходительными к грехам заблуждающихся братьев и всех людей, а не осуждать их и уничтожать!
                          Злой провокатор и инквизитор всегда им же и останется! Избегайте общения с такими - ибо это чревато проблемами для вас. Ведь порой провокаторы и злобные люди обладают большим весом и влиянием. К сожалению, это иногда характерно и для форумов (и даже и для этого уважаемого форума).
                          Кое-кто ворчит о том, что есть мол кто-то, кто говорит о том, что Писание христиан не избежало того, что в нём появились более поздние вставки. Но ведь сегодня уже ВСЕ знают, что ученые нашли древние рукописи Евангелия, в которых кое-что иначе указано, а чего-то вообще нет. К чему же лицемерить и не признавать очевидное? К чему бояться реальности? Кое-кто смеет утверждать, что Бог уберег бы непременно Писание от искажений и более поздних вставок. Но разве пожелал Бог уберечь Церковь от проникновения в неё очень и очень негодных людей? Вспомните Церковь Европы такую, которой она была ещё лет 600-500 назад со всеми её ужасами (продажа индульгенций и липовых реликвий и так далее и топу подобное)! Вспомните, как Церковь десятками тысяч сжигала на кострах совершенно невинных людей, которым просто не повезло - они были умны и порядочны - они говорили правду! Вспомните все эти безбожные Крестовые Походы, которые затеяли христианские папы и Церковь и всю эту кровь, которая была пролита из-за этих грешных и злых христианских лидеров! Я думаю, Церкви нужно признать, что она и её лидеры много грешили в прошлом и пора покаяться в грехах прошлого! И это ведь относится не только к католикам, но и к протестантам - ведь во время 2 Мировой войны много ли лютеран Германии боролись против антисемита и преступника Гитлера? Многие ли лидеры лютеранской Церкви попытались повлиять на Гитлера и нацистов, чтобы они прекратили ненависть и гонения против евреев? Многих ли евреев они спасли? Едва ли! Они спокойно приняли Гитлера. Многие из верующих Германии даже стали сами нацистами или националистами и участвовали в Холокосте. Это уже факт. И мне стыдно, что протестанты Германии и Австрии так плохо поступали! И это реалии. Печальные реалии! Бог позволил Церкви стать такой! Бог позволил любви в сердцах многих христиан охладеть! Разве не мог Бог позволить лидерам Церкви в 3-4 веках также и откорректировать Писание так, как они сами того хотели (порой ошибочно), чтобы те люди сами себя прокляли своими действиями? Бог позволяет людям выбирать благое или злое. Бог никогда не отменял для людей возможность выбирать благое, чтобы получать этим благословения, но также и весьма злое, чтобы человек сам себя обрек на великие страдания! Свобода выбора - это великое благо, которое Богу неугодно было отменять никогда и Он его не отменит никогда! И это разве не могло повлиять на то, что некоторые влиятельные христианские лидеры могли бы выбрать зло и откорректировать Писание не к лучшему?! Вероятно, отсюда мы имеем сегодня все эти несоответствия в Писании (таких тем тут открыто достаточно - это уже не секрет ни для кого!)?
                          Но слава Богу, что Писание, даже если допустить, что в него могли попасть некие искажения и поздние вставки, даже при всём при этом всё-таки может спасать грешников. Писание не потеряло силу спасать! Мудрый же уразумеет и отличит немногие вставки от оригинально написанного Апостолами и Евангелистами. Бог знал это - поэтому и допустил такое. Те, кто предизбран, в любом случае разберутся и поймут всё правильно в Писании! А те, в ком нет разума и любви, так и ничего не поймут в Писании!
                          Последний раз редактировалось Desnica; 20 December 2016, 03:51 PM.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Рафаэль
                            Валентина
                            А куда дели 8 ой стих из моего поста?!
                            Рафаэль. Да никуда я не девала 28 стих из книги Деяний, даже на него ориентировалась.) Только вот мысль моя простиралась немного дальше. Ведь если взять 1-2 стихи или же целую главу и построить на них основание, тогда дом получится сильно перекошенным и завалится. Поэтому, важно брать все учение Христа от начала до конца и лучше всего начать с этих стихов:«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди».
                            А ведь заповеди намного шире, чем постановление первого Собора Апостолов. Кроме того, первое постановление предполагает следующие шаги. И когда Церковь укрепилась последовали более зрелые постановления всё тех же Апостолов. Ведь Церковь нуждалась в структуре. И по велению Господа, где Он одних поставил апостолами, других пророками, иныхевангелистами, иных пастырями и учителями. К совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова.
                            И вы правы, что Апостолы смогли с помощью Духа Святого перевернуть этот мир, который стоял вверх тормашками и исполнили поручение Христа. Но жертвенность Апостолами, (вплоть до своей жизни) показала, что есть ценности больше, чем власть связывать. Они с уверенностью пошли по стопам своего Господа и, думаю, что это было самой большой их силой.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от учащийся
                              Для начала, чтобы показать, что сами не путаете горячее с длинным, ответьте, пожалуйста, на вопрос, который пропустили, а именно:

Вы думаете, назвав меня язычником, сами станете Иудеем? Это лишь ещё раз говорит не в Вашу пользу.

А пример совета форума и Соборов очень даже хорош. Подумайте над этим до завтра, а завтра я отвечу более подробно.
                              Вы на меня и на себя стрелку не переводите иитему не меняйте
                              или покажите, где я сказал, что Павел это я!?
                              Посему , не надо передо мной эти методы haya
                              Это я умею не хуже Вас
                              Пока признаете, что власть Павла перевешивает власть всех последующих соборов?!
                              1) Да
                              2) Нет
                              Выберите один из предложенных ответов

пс и про ваш вопрос о себе и обо мне, Вы сами о себе давали ответ и не раз и совсем недавно в последний раз
                              Так что о Вас от Вас знаю и по тому знаю, как Вы слушаете и как отвечаете
                              О себе от Бога знаю и от себя
                              Но какое это имеет отношение к тому, о чем я начал свои посты в этой теме?!
                              Напомню
                              О власти Апостолов и о Апостольском Соборе

Еще раз любое решение любого собора противоречащее Апостолькому подлежит ОТМЕНЕ
                              Вы же переводите разговор,то на нас
                              То задаете бессмысленный вопрос
                              типа
                              а откуда я знаю, что участники собора 4 века имели Духа Святого или не имели?!
                              Отвечаю
                              Участники соборов 4 века сами себя считали не Апостолами
                              Так что что имели , что не имели ..не имеет значения
                              Имеет значение проверить решения тех соборов на соответствие Апостольскому Собору
                              Притом, что Дух Святой не человек , чтобы сегодня принимать одно решение, а через три века другое
                              Покажите, что соответствуют ..
                              Какие проблемы ?!
                              Что вы так нервничаете на дальних подступах?!
                              Переводя то на себя и меня!?
                              То на что в 4 веке имели и не имели?!
                              Сравним решение Апостольского Собора и тех соборов
                              Если соответствуют, то хорошо
                              Если есть противоречия, чье то мнение надо отрезать и отправить в топку
                              Я говорю , что мнение спорящее с мнением Апостолов
                              Вы хотите меня убедить, что мнение Апостолов надо в топку?!
                              А все вместе , если есть противоречия, оставить не получится,
                              Бог не двоится в мыслях
                              Это же Вам тоже известно

Еще раз мне сюда из 15 Деяния Апостолов копировать?!
                              Не видите , что догматы соборов и близко с ними не стоят и делают как раз это?!
                              10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                              (Деян.15:10)

То есть требуют с меня , чтобы я считался христианином
                              много чего СВЕРХ того, что постановили Апостолы!!!
                              Апостолы постановили, что если любой верующий в Иисуса Христа имеет Духа Святого(8 стих) и соблюдает их наставление (29 стих)

то :
                              1) хорошо делает
                              2) будет здрав

а соборы и советы до сего дня добавили и продолжают добавлять на верующих кучу всевозможных отсебятин
                              вплоть до сего дня
                              и даже по догматам нет единомыслия до сих пор
                              Убери эти добавки
                              и вот тебе и одна Церковь по миру
                              ибо все, абсолютно все конфессии с Апостольским Собором согласны
                              И единственно , что всем останется
                              Это исполнять 8 стих
                              искать у Бога , жаждать и алкать Духа Святого
                              и прийти в единомыслие по 29 стиху
                              Все остальное
                              Хотите иметь?!
                              Ваше дело
                              Вам перед Богом держать отчет
                              Но другим не навязывайте и от других не требуйте и на "этом основании" не терзайте Тело, не делите Церковь, Которая одна
                              в моем профиле про Церковь Божию есть запись , которая неизменна с 2002 года и этого мнения я держусь с самого начала своей веры с 1989 года
                              Павел называл разделяющих Церковь...волками
                              Еще раз
                              Если человек пребывает в решении Апостолов
                              А кто то "отсекает такого в своем сердце " от Церкви..
                              хотя Апостолы решили, что такой хорошо делает и будет здрав
                              то такой худо поступает с Телом и...на такого за добавки к слову и искушение Бога.(10 стих)..будут , как минимум,наложены язвы

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Valentina Koret
                                Рафаэль. Да никуда я не девала 28 стих из книги Деяний, даже на него ориентировалась.) Только вот мысль моя простиралась немного дальше. Ведь если взять 1-2 стихи или же целую главу и построить на них основание, тогда дом получится сильно перекошенным и завалится. Поэтому, важно брать все учение Христа от начала до конца и лучше всего начать с этих стихов:«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди».
                                А ведь заповеди намного шире, чем постановление первого Собора Апостолов. Кроме того, первое постановление предполагает следующие шаги. И когда Церковь укрепилась последовали более зрелые постановления всё тех же Апостолов. Ведь Церковь нуждалась в структуре. И по велению Господа, где Он одних поставил апостолами, других пророками, иныхевангелистами, иных пастырями и учителями. К совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова.
                                И вы правы, что Апостолы смогли с помощью Духа Святого перевернуть этот мир, который стоял вверх тормашками и исполнили поручение Христа. Но жертвенность Апостолами, (вплоть до своей жизни) показала, что есть ценности больше, чем власть связывать. Они с уверенностью пошли по стопам своего Господа и, думаю, что это было самой большой их силой.
                                Валентина
                                Не стучите в настежь открытую двухстворчатую дверь!!!)))
                                Не понятно?!
                                Хорошего много не бывает!!!
                                Мой сын с детства знал слово своего отца
                                Нет предела совершенству!
                                И в детстве бывало и обижался, что "готовился как спецназовец, а не как коптерщик"
                                Вы меня слышите?!
                                Если человек пребывает в Апостольском решении
                                какой собор последующий, какой церковный совет , какой папа, какой патриарх, какой начальствующий епископ имеет власть такого обьявлять не христианином на том "основании" что он еще что то не делает или более того верить не может ?!

А если человек 8 (не 28 стиха ..будьте внимательны при чтении ))) ) не имеет
                                Кто имеет право такого ...
                                обьявлять членом Тела, если Бог такого еще, пока в свое Тело не взял (не принял)?!
                                Вы не видите, что самовольство в Божьем деле процветает повсюду махровым цветом?!
                                Кому интересно мнение Христа и Апостолов

В каждой конфессии воз и целая тележка своих добавок, чтобы человека держали в своих рядах

Или хотите сказать, что все хорошо кругом и я сгущаю краски
                                и 10 стиха
                                то есть искушения Бога сверх требованиями в вере нет ?!
                                Заяем начальствуют над моей совестью заставляя мне верить сверх того, чего от меня ни Дух Святой ни Апостолы не требуют?!

Верблюда , требование 8 стиха, проглотили
                                и везде оцеживают своих комаров
                                Еще раз
                                без 8 стиха
                                все остальное
                                это банки на спину уже умершему с целью вылечить умершего от простуды

и даже решения всех соборов последующих
                                и даже уставы ЕХБ, ХВЕ, ПЦ, КЦ , ААЦ, лютеран, англикан и находящихся в свободном полете ..куда и как хочу, туда и летаю

Ибо кто Духа Христова не имеет, тот и не Его
                                и не Бог виноват, что не имеет
                                а потому что лентяй в вере и..сам жвачку не жевал, что давали, то и ел
                                думалка же в вере была отключена насовсем

Комментарий

Обработка...