ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
-
Вот
в те века она и была развернута. А сейчас, даже по этому форуму видно, как иудеи хитро пытаются сплести иудаизм с христианством. И заметьте, им практически это удалось:
они уже протащили в новозаветную церковь свои фишки: десятину, сакральность иерархии, обязательные посты, идею спасения своими силами без Бога, разделение на жрецов и охлос и многое другое.
Привет иудохристианам этого форума, хех!Комментарий
-
Простите,Саша,
но история не знает сослагательного наклонения.
Христианство древности было полицентричным, и развивалось одновременно во всех направлениях. А "единственно верную" религию придумал язычник император Константин, огнем и мечом утрамбовав всех кто в его рамки не вмещался. Ересь была приравнена к гос измене со всеми вытекающими орг.выводами.
Была ли государственная религия Константина христианством? Номинально - по букве, да. Но на деле это было адское кровавое месиво.
И кстати, монашество возникло именно как протест против засилья язычников в кругах христианских епископов. Должности-то приравняли к гос.службе.
Это произошло, явно, до Константина."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
На моей памяти форум к этому и ведут верные аквафилы.Комментарий
-
Павел, конечно, главный герой)
Впрочем и остальные апостолы недалеко отстали.
Вспомните, они же обрезывали язычников перед крещением.
Те еще иудеи были несмотря на личное знакомство со Христом)))
Ладно, это все очень интересно и забавно, но тема изначально для создания расстрельных списков, поэтому не будем насыщать ее популярностью. Пусть "истинные" отбирают "неистинных" и тем тешатся.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Комментарий
-
Глупо повторять, что слово одно, тогда как очевидно, что это два разных слова. Пример вам уже привёл - Господом человека не называют никогда!
А где был Сын, перед тем, как Творец послал Сына в мир?Последний раз редактировалось учащийся; 18 December 2016, 12:40 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вы что то выдумали вот и обосновывайте свое утверждение.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
-
Да, Тимофея он обрезал, но лишь по тому, что тогда еще надеялся привлечь иудеев на сторону истины.
Тита же не обрезали, поскольку стало ясно, что дела не будет."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
До трёх считать умеете . Вот и считайте. Бог , Израиль , Тора. Успехов в счёте.Комментарий
-
Больше всего "мыслящих не трафаретами" в психиатрических лечебницах. Другие "мыслящие не трафаретами" либо изобретают велосипед, либо априори в оппозиции к любой проверенной временем идее, либо главной своей задачей ставят иметь свое особое мнение и, упаси Боже, не стать частью серого большинства. Это однозначно ущербная деструктивная позиция ибо отрицает опыт предшественников даже не вникнув в него толком. И я не встречал среди отрицающих Святую Троицу тех, кто бы не вписался в эти модели.Комментарий
-
Больше всего "мыслящих не трафаретами" в психиатрических лечебницах. Другие "мыслящие не трафаретами" либо изобретают велосипед, либо априори в оппозиции к любой проверенной временем идее, либо главной своей задачей ставят иметь свое особое мнение и, упаси Боже, не стать частью серого большинства. Это однозначно ущербная деструктивная позиция ибо отрицает опыт предшественников даже не вникнув в него толком. И я не встречал среди отрицающих Святую Троицу тех, кто бы не вписался в эти модели.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий