ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andeo
    Anđeo

• 06 December 2016
    • 1541

Сообщение от саша 71
    Да, сегодня это так.
    Однако, такова ли была ситуация девятнадцать веков назад, когда еще не разверзлась пропасть между христианством и иудейством ?
    Вот
    в те века она и была развернута. А сейчас, даже по этому форуму видно, как иудеи хитро пытаются сплести иудаизм с христианством. И заметьте, им практически это удалось:
    они уже протащили в новозаветную церковь свои фишки: десятину, сакральность иерархии, обязательные посты, идею спасения своими силами без Бога, разделение на жрецов и охлос и многое другое.
    Привет иудохристианам этого форума, хех!
    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
    Моя страница ФБ
    Блог Вконтакте
    Инстаграм
    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Digitus dei est
      Отключен

• 10 November 2016
      • 1081

Сообщение от Лука
      Digitus dei est

Бог всегда говорит через пророка. Но Бог говорил современникам Малахии, которые ипостасей Бога не знали.
      А во времена Лука Бог говорил тем, кто уже знал о Его явлении во плоти.

Не про наши, а про Свои ипостаси, учение о которых было разъяснено гораздо позже. Но так бывает всегда - сначала появляется феномен, а затем разъясняется его природа.
      И никаких противоречий.
      Именно про то вам и говорю,что нет никаких испостасей у Бога,именно для обоснования ипостасей и подменили Малахию.Еврейские тексты подменить не смогли,еврей скорее лишиться жизни,чем исказить Писание,а на греческом под крышей императора вписали в тексты триличного бога.
      Евреи ни при каких условиях не позволили себе такое преступление,а ради своего императора ,прихлебатели и не такое могли сочинить.
      А что не смогли -доделал Мухаммад,и прочие сочинители библий на все случаи жизни.
      Только и выбирай себе бога ,хочешь черный верх белый низ -пожалуйста,хочешь наоборот-еще пожалуйста.

8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
      9 А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
      10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
      11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
      12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
      13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
      14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
      (Ис.28:8-14)
      Последний раз редактировалось Digitus dei est; 18 December 2016, 12:20 PM.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
        1. Книга Бытие 23:6
          послушай нас, господин наш; ты князь Божий посреди нас; в лучшем из наших погребальных мест похорони умершую твою; никто из нас не откажет тебе в погребальном месте, для погребения умершей твоей
        Так тут слово "господин", а не "Господь".

Сообщение от ЖеминьЖебао
        Этого достаточно?
        1. Св. Евангелие от Иоанна 10:35
          Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
        Этого достаточно вам увидеть разницу между словами "бог" и "Бог"? два этих слова в одном предложении.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Digitus dei est
          Именно про то вам и говорю,что нет никаких испостасей у Бога,именно для обоснования ипостасей и подменили Малахию.Еврейские тексты подменить не смогли,а на греческом под крышей императора вписали в тексты триличного бога.
          Евреи ни при каких условиях не позволили себе такое преступление,а ради своего императора ,прихлебатели и не такое могли сочинить.
          А что не смогли -доделал Мухаммад,и прочие сочинители библий на все случаи жизни.
          Только и выбирай себе бога ,хочешь черный верх белый низ -пожалуйста,хочешь наоборот-еще пожалуйста.

8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
          9 А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
          10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
          11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
          12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
          13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
          14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
          (Ис.28:8-14)
          А не покажите где в греческих текстах евангелий подмена текстов "триличным богом"?

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Andeo
            Вот
            в те века она и была развернута. А сейчас, даже по этому форуму видно, как иудеи хитро пытаются сплести иудаизм с христианством. И заметьте, им практически это удалось:
            они уже протащили в новозаветную церковь свои фишки: десятину, сакральность иерархии, обязательные посты, идею спасения своими силами без Бога, разделение на жрецов и охлос и многое другое.
            Привет иудохристианам этого форума, хех!
            Во втором-третьем веках главная опасность для христианской Церкви исходила не от иудеев, а от гностиков.
            В ходе борьбы с ними Церковь нуждалась в опоре на ТРАДИЦИЮ, а традиция была иудейской.
            Не судите отцов первых веков.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Сообщение от Лука
              Две тысячи лет
              Кстати, за неполный день 4000 просмотра темы,а не 300 ,как писали вы.Это лучший результат за историю форума.
              Передайте в президиум ,чтобы не загубили тему и участников.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                Завсегдатай

• 11 November 2016
                • 601

Сообщение от учащийся
                Так тут слово "господин", а не "Господь".
                Снова глупость сказали. Это одно и то же слово.

Этого достаточно вам увидеть разницу между словами "бог" и "Бог"? два этих слова в одном предложении.
                Да достаточно. Осталось уразуметь кого же Бог освятил и послал в мир?

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от הלך
                  А не покажите где в греческих текстах евангелий подмена текстов "триличным богом"?
                  Гал.1:16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

Гал.1:16 открыть во мне сына Своего, чтобы я благовествовал Его
                  язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

В Павле Бог открыл ему сыны своего,Павел есть сын,чтобы благовествовать Отца,Иисуса,всякому.
                  Точно также как и Давид.
                  Чем и заняты все сыны и дщери Его-благовествуют Господа Бога,лето Господне ,спасение Его в крещении Духом.
                  Вот так одной заглавной буквой ,стих за стихом ,сделали из Иисуса ,Отца вечности самсебесыном,к которому надо приходить,то есть в несуществующее.

Хотите еще?

Комментарий

• Andeo
                    Anđeo

• 06 December 2016
                    • 1541

Сообщение от саша 71
                    Во втором-третьем веках главная опасность для христианской Церкви исходила не от иудеев, а от гностиков.
                    В ходе борьбы с ними Церковь нуждалась в опоре на ТРАДИЦИЮ, а традиция была иудейской.
                    Не судите отцов первых веков.
                    Простите,Саша,
                    но история не знает сослагательного наклонения.

Христианство древности было полицентричным, и развивалось одновременно во всех направлениях. А "единственно верную" религию придумал язычник император Константин, огнем и мечом утрамбовав всех кто в его рамки не вмещался. Ересь была приравнена к гос измене со всеми вытекающими орг.выводами.

Была ли государственная религия Константина христианством? Номинально - по букве, да. Но на деле это было адское кровавое месиво.
                    И кстати, монашество возникло именно как протест против засилья язычников в кругах христианских епископов. Должности-то приравняли к гос.службе.
                    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                    Моя страница ФБ
                    Блог Вконтакте
                    Инстаграм
                    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от ЖеминьЖебао
                      Так любой сын на этой планете может показать своего отца. Если он конечно в отца.
                      Ну что ж вы простых вещей не понимаете?
                      Если Вы о Боге то Вам нужно хоть малость представить разницу между Богом и человеком. Так в чём сходство Сына с Отцом?
                      Сообщение от Ден 2014
                      Иоанна 8:40 BRAMMEN.... получится угадать, чьи это слова, с трёх раз?
                      Да я вам 10 попыток дам для определения Кого Пастырем называет Давид: Псалом 22 . А потом спрошу Кто сидящий на престоле и обитает внутри верующих, Кто Пастырь и Агнец в Книге Откровения (Откр.7:15-17)
                      Сообщение от awdij
                      Вот подобными, похоже, "богословами, и создаются всякие теории о "троицах", "воплощениях" и "богородицах".
                      Наверное к Вашей антихристианской теории нужно уделить больше внимания, чем к христианской?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
                        Снова глупость сказали. Это одно и то же слово.
                        Нет, глупо не видеть очевидной разницы между двумя словами.
                        А именно - господином человека иногда называют, а Господом - никогда.

Сообщение от ЖеминьЖебао
                        Да достаточно. Осталось уразуметь кого же Бог освятил и послал в мир?
                        Итак, внимательно слушаю вашу версию.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от саша 71
                          Хватает же у вас терпения им отвечать !
                          Таким образом я тренирую свое смирение.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                            Завсегдатай

• 11 November 2016
                            • 601

Сообщение от BRAMMEN
                            Если Вы о Боге то Вам нужно хоть малость представить разницу между Богом и человеком. Так в чём сходство Сына с Отцом?
                            Мне вот что то с админинами и модераторами ну ник как не хочется спорить. Себе дороже видимо.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Кстати, за неполный день 4000 просмотра темы,а не 300 ,как писали вы. Это лучший результат за историю форума.
                              Я писал о количестве сообщений за сутки. Вы привели цифру просмотров. Значит эта тема нужна и важна.

Именно про то вам и говорю,что нет никаких испостасей у Бога
                              Церковь Христова и Писание утверждают, что есть. Так кому верить - Вам или слову Божьему и Его Церкви?

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Гал.1:16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

Гал.1:16 открыть во мне сына Своего, чтобы я благовествовал Его
                                язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

В Павле Бог открыл ему сыны своего,Павел есть сын,чтобы благовествовать Отца,Иисуса,всякому.
                                Точно также как и Давид.
                                Чем и заняты все сыны и дщери Его-благовествуют Господа Бога,лето Господне ,спасение Его в крещении Духом.
                                Вот так одной заглавной буквой ,стих за стихом ,сделали из Иисуса ,Отца вечности самсебесыном,к которому надо приходить,то есть в несуществующее.
                                Не надо свои домыслы выдавать за прямой текст.И причем тут свидетельство Иисуса о Илии?

Комментарий

Обработка...