ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
    В Писании все природно. Отец родил сына. Все просто и ясно. Есть Отец и тот кого он родил. Но как можно дойи до такого вот выворота, что Отец это оказывается сын?
    Вы же не удивляетесь, когда Сына Божьего вас научили считать обычным человеком?
    А это другая крайность заблуждения.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от ЖеминьЖебао
      В Писании все природно. Отец родил сына. Все просто и ясно. Есть Отец и тот кого он родил. Но как можно дойи до такого вот выворота, что Отец это оказывается сын?
      Мы бы сами до такого никогда не додумались, если бы этого не было написано в Библии. Вы не исследовали каждое слово, Вы просто бегло прочитали хронологию. У Вас нет третьего Ж - ЖАЖДЫ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
      Паралоги́зм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу
      Иди лучше занимайся девушками и самолетами.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от ЖеминьЖебао
        Да никто так не выворачивает....только те, кто не познали ...просто Сын так же будет Отцом и есть уже, и надо быть не знаю уж и кем , чтоб попытаться такое оспаривать, как и то, что ОН ПЕРВЕНЕЦ.)))

"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом."
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• ЖеминьЖебао
          Завсегдатай

• 11 November 2016
          • 601

Сообщение от lubow.fedorowa
          Мы бы сами до такого никогда не додумались, если бы этого не было написано в Библии. Вы не исследовали каждое слово, Вы просто бегло прочитали хронологию. У Вас нет третьего Ж - ЖАЖДЫ.
          Что ж это за напиток такой которым вы жажду утоляете и к таким выводам после приходите?
          Это даже хуже чем у верующих в Троицу. Даже они не утверждают что сын это Отец. И в какой же Библии такое написано?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от ЖеминьЖебао
            Что ж это за напиток такой которым вы жажду утоляете и к таким выводам после приходите?
            Это даже хуже чем у верующих в Троицу. Даже они не утверждают что сын это Отец. И в какой же Библии такое написано?
            А для чего пытаетесь спорить то?)) Ведь сказано , чтоб немощного в вере...принимать без споров.))) На кого работаете?...на того кто время пытается тянуть(?).)))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• ЖеминьЖебао
              Завсегдатай

• 11 November 2016
              • 601

Сообщение от Фонфан
              Да никто так не выворачивает....только те, кто не познали ...просто Сын так же будет Отцом и есть уже, и надо быть не знаю уж и кем , чтоб попытаться такое оспаривать, как и то, что ОН ПЕРВЕНЕЦ.)))

"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом."
              То есть и вы тоже утверждаете что сын это Отец!?)
              Скажите вы в какой системе кординат живете вместе с предыдущей ораторшой? Ну вы ж ейбогу не с АльфыЦентавра, где возможно отцы являются сыновьями.
              Вот ваш отец, является сыном или таки отцом?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от ЖеминьЖебао
                Ну приведу простой пример:

7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.

9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                (Св. Евангелие от Иоанна 14:7-9)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                  Завсегдатай

• 11 November 2016
                  • 601

Сообщение от учащийся
                  Вы же не удивляетесь, когда Сына Божьего вас научили считать обычным человеком?
                  А это другая крайность заблуждения.
                  А где и кто меня такому научил? Я за собой такого не помню.

- - - Добавлено - - -

Ну приведу простой пример:

7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.

9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  (Св. Евангелие от Иоанна 14:7-9)
                  Так любой сын на этой планете может показать своего отца. Если он конечно в отца.
                  Ну что ж вы простых вещей не понимаете?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от ЖеминьЖебао
                    Если он конечно в отца.
                    Женьминь Жибао, в том-то и дело - "если". Кстати, не хотите правильно написать свой НИК?

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Лука
                      ...на землю явился Бог во плоти именуемый Иисус Христос
                      Вы кого называете Иисусом Христом? Бога? Или плоть, в которой Бог "явился".
                      Согласитесь, что по Вашему тексту трудно понять, что именно Вы имеете в виду.

Судя по грамматике Вашего предложения слово "именуемый" должно относиться к Богу, ибо: Он Бог именуемый, но никак не к "плоти", ибо слово "плоть" женского рода, значит: она, именуемая.

Значит ли это, что Вы верите, что Иисус Христос и есть Бог Отец? Или, все-таки, Иисусом Христом Вы именуете саму плоть, в которой "явился" Бог Отец?

И никаких противоречий.
                      Это как посмотреть.
                      А можно и вообще не смотреть, а просто "верить". Тогда да "никаких противоречий".
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
                        А где и кто меня такому научил? Я за собой такого не помню.
                        Значит, вас еще и склероз мучает. Это надо же 25 лет читать Библию, не встретить там Отца и Сына и Святого Духа, а Сына Божьего увидеть в Библии обычным человеком. Даже не все зомби на такое способны.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                          Завсегдатай

• 11 November 2016
                          • 601

Женьминь Жибао, в том-то и дело - "если".
                          Так Иисус точно в отца.

Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех

Кстати, не хотите правильно написать свой НИК?
                          Правильно это как? Я его написал правильно.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Лука

Воин Христов - овца в Божьем стаде. Но божье стадо далеко не беззащитно перед волками.
                            вот тут подумалось, а причем тут волки, кто вообще придумал что для овец опасны волки, разве не люди их едят, режут на мясо в огромных количествах, шкуры используют для одежды, волки по сравнению с людьми всего лишь мягкие игрушки, в страшных сказках для овец, я не прав уважаемый Лука?

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                              Завсегдатай

• 11 November 2016
                              • 601

Сообщение от учащийся
                              Значит, вас еще и склероз мучает. Это надо же 25 лет читать Библию, не встретить там Отца и Сына и Святого Духа, а Сына Божьего увидеть в Библии обычным человеком. Даже не все зомби на такое способны.
                              Я там и Сидраха, Авденаго и Мисаила каждый раз встречаю. Но это не делает Иисуса обычным человеком. Вы это сами придумали, и выдаете за мои мысли!? Зачем? Сошлитесь на мои слова, где я Иисуса называю простым человеком? И тогда вспомним про зомби.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

awdij

Вы кого называете Иисусом Христом? Бога? Или плоть, в которой Бог "явился"
                                Иисусом Христом я называю Сына Божьего и Бога пришедшего во плоти, отдавшего жизнь за следующих за Ним, воскресшего и вознесенного Отцом. Так понятно?

Значит ли это, что Вы верите, что Иисус Христос и есть Бог Отец?
                                Нет. Я в это не верю. Бог явил Себя людям в ипостасях Отца, Сына и Святого Духа. И каждый из них является самостоятельной личностью. Но объединяет их источник - Бог и одна система ценностей исходящая от этого Бога.

Это как посмотреть.
                                Если по-христиански, то противоречий нет. Остальное не важно.

Комментарий

Обработка...