Псевдохристианство - vera39
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
СЫН человеческий вошел в мир из чрева матери своей Марии, а Сын Божий вошел в мир с неба от БОГА, когда сыну человесекому было "около 30 лет", когда Иоанн начал проповедовать крещение покаяния... ин.6:38, гл.16:28. гл.1:32,34, Лк.3:23, гл.4:1,2,14-23...Деян.13:24.Комментарий
-
ВЫ пропустили важную информацию о том, что ЧЕЛОВЕК - ДУХ, а плоть ЧЕЛОВЕКА - ДОМ его земной, ХИЖИНА, 2Коринф.гл.5:1-7.
"Когда земной наш дом, эта хижина (ПЛОТЬ) разрушится (умрет)
МЫ (праведники) имеем от БОГА ЖИЛИЩЕ на небесах, (тело Духовное)
- дом нерукотворный, вечный, на то и сотворил нас БОГ и ДАЛ в ЗАЛОГ (будущего спасения) ДУХА"...
ДУХ, который дал нам БОГ, живет в нашем теле, БОГ дал , Бог и примет... когда плоть наша разрушится.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
3 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
- «И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову» (Мф. 8:20),
- «Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой» (Мф. 9:6),
- «Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий» (Мф. 10:23),
- «Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами её» (Мф. 11:19),
- «Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы» (Мф. 12:8),
- «Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Мф. 12:40),
- «Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий» (Мф. 13:37),
- «Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его» (Мф. 16:27),
- «И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых» (Мф. 17:9),
- «Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» (Мф. 18:11),
- «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей» (Мф. 25:31),
- «Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы все еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников» (Мф. 26:45),
- «Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, говорит расслабленному:» (Мк. 2:10),
- «Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами» (Мк. 8:38),
- «Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться» (Мк. 14:21),
- «Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» (Лк. 19:10),
- «Отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией» (Лк. 22:69),
- «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» Ин. 3:13),
- «Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем» Ин. 13:31),
- - - Добавлено - - -
...так,что с Небес (Сын Человеческий)-однозначно....не верить Христу, Пророкам и Апостолам мы не можем-верно?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Своим избранникам помогает ЗНАМЕНИЕ им ничто смертоносное не вредит, они даже других могут исцелять. Марка гл.16:17,18.
- - - Добавлено - - -
Сергей13
.Иисус Христос уже проповедуя Сам называл неоднократно себя Сыном Человеческим-плюс пророчество Даниила...что сошёл Он с Небес...
3 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
А Иисус называть себя ХРИСТОМ, Деяния гл.2:36,21.Комментарий
-
...потому,что многие не имея Мысление и Чувствование таких как у Христа знают,что сказать за Него...я боюсь,что даже в разговоре с Христом не зная кто перед нами мы будем Ему доказывать что-то своё....а потому прежде нужно измениться внутренне смирив своё сердце и признав свою глупость пред Богом и пройти некий Путь в мышлении который собственно и поможет мысли и чувства наши привести в надлежащий вид и только потом остальное.
- - - Добавлено - - -
Вы написали,что Сын Человеческий не с Небес (из чрева матери)-это опечатка?-может я не так понял вас?
- «Никто не восходил на небо,как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» Ин. 3:13),
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
...когда читаю такое как то не по себе.
- - - Добавлено - - -
...поясните-вы говорите,что в одном теле был Иисус и Христос или когда вошёл Христос Иисуса не стало вовсе или это два мыслящих существа в одном теле или они стали Одним целым...?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Когда входит?
В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную
Разницу между ВВОДИТ и ВХОДИТ не различаешь?
Входят САМИ, а ВВОДИТ кто то
Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Никогда сын сам не может войти никуда. Ни один пророк, ни святой сам никуда не входит. А тока за руку Божью ВВОДИТСЯ
(Св. Евангелие от Иоанна 16:28)
Так что Вы хотели сказать?
Выражайтесь яснее.
Иисус пришёл в этот мир, держась за руку Отца?
Ну, можно и так сказать.
- - - Добавлено - - -
Экзотическая.
Чего только на нашем форуме не услышишь
- - - Добавлено - - -
Вы не убедили меня чтобы как то думать о Вас иначе.
Ведь Вы ясные места из Нового Завета просто игнорируете как будто их нет.
Значит Вы знаете Бога лучше чем Апостол Павел и другие Апостолы?
Но я делаю противоположный вывод.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Я бы на Вашем месте изменил терминологию.Ангел - творение,Христос - рожден.Хотя бы ради точности и буквы.
Пс. 2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?Комментарий
-
Если вы считаете что можете дать внятный ответ, то я представляю вам вновь этот вопрос.
Я смотрю вы много знаете тогда объясните кто Это Сын Который был послан и родился вновь; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,(Гал.4:4)
Или знаете ответ на это стих: Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:5)
Кому и кто уготовал тело, так понимаю рождённое от жены?
.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
И в этом христанство и коммунизм - как говорят в Одессе - "две большие разницы".
СССР видимо поэтому рухнул: не смог всех бездельников прокормить: ведь, тупая кромежка поощряет. Сейчас: видимо, Запад в этой же проблеме увязает.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Жисть-малина, страна-краса...
Вы мож, в той стране не жили, по книжкам ее знаете?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
А олигархия? что ж, если помалкиваем, значит так и должно быть. Под лежачий камень...
На Западе противотрестовские, антимонопольные законы вроде действуют...мир вам от Господа Иисуса Христа
-
112 Пётр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. КонецКомментарий
Комментарий