Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от vera39
    и КТО же по - вашему занимался этим скрещиванием,
    Не понял?...
    Вы что? Себя не увидели в этом "селекционере"?
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Сообщение от Геолог
      Входит в мир Сын Человеческий то есть Иисус Христос.

Но Вы Его не знаете. К сожалению.
      СЫН человеческий вошел в мир из чрева матери своей Марии, а Сын Божий вошел в мир с неба от БОГА, когда сыну человесекому было "около 30 лет", когда Иоанн начал проповедовать крещение покаяния... ин.6:38, гл.16:28. гл.1:32,34, Лк.3:23, гл.4:1,2,14-23...Деян.13:24.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от vera39
        ВЫ пропустили важную информацию о том, что ЧЕЛОВЕК - ДУХ, а плоть ЧЕЛОВЕКА - ДОМ его земной, ХИЖИНА, 2Коринф.гл.5:1-7.
        "Когда земной наш дом, эта хижина (ПЛОТЬ) разрушится (умрет)
        МЫ (праведники) имеем от БОГА ЖИЛИЩЕ на небесах, (тело Духовное)
        - дом нерукотворный, вечный, на то и сотворил нас БОГ и ДАЛ в ЗАЛОГ (будущего спасения) ДУХА"...
        ДУХ, который дал нам БОГ, живет в нашем теле, БОГ дал , Бог и примет... когда плоть наша разрушится.
        А где находится человеческий Дух, пока плоть разрушается (разлагается) после смерти? Ведь труп (тело) никак разрушившимся домом назвать нельзя....только связь прервана и не более.....как спит....когда нет связи с бодрствованием (реальностью)....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от vera39
          СЫН человеческий вошел в мир из чрева матери своей Марии, а Сын Божий вошел в мир с неба от БОГА, когда сыну человесекому было "около 30 лет", когда Иоанн начал проповедовать крещение покаяния... ин.6:38, гл.16:28. гл.1:32,34, Лк.3:23, гл.4:1,2,14-23...Деян.13:24.
          ...Иисус Христос уже проповедуя Сам называл неоднократно себя Сыном Человеческим-плюс пророчество Даниила...что сошёл Он с Небес...
          3 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
          14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
          • «И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову» (Мф. 8:20),
          • «Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой» (Мф. 9:6),
          • «Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий» (Мф. 10:23),
          • «Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами её» (Мф. 11:19),
          • «Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы» (Мф. 12:8),
          • «Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Мф. 12:40),
          • «Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий» (Мф. 13:37),
          • «Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его» (Мф. 16:27),
          • «И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых» (Мф. 17:9),
          • «Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» (Мф. 18:11),
          • «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей» (Мф. 25:31),
          • «Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы все еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников» (Мф. 26:45),
          • «Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, говорит расслабленному:» (Мк. 2:10),
          • «Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами» (Мк. 8:38),
          • «Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться» (Мк. 14:21),
          • «Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» (Лк. 19:10),
          • «Отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией» (Лк. 22:69),
          • «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» Ин. 3:13),
          • «Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем» Ин. 13:31),

- - - Добавлено - - -

...так,что с Небес (Сын Человеческий)-однозначно....не верить Христу, Пророкам и Апостолам мы не можем-верно?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Сообщение от Сергей 13
            ...ну нет да и нет...однако если не Воскресить собственный Разум при этой жизни можно просто умереть.
            19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
            НЕСЧАСТНЕЕ ВСЕХ, потому что как Иисуса гнали так и его Христовых тоже не принимают, НО не нужно искать славы человеков, как это делал Христос...
            Своим избранникам помогает ЗНАМЕНИЕ им ничто смертоносное не вредит, они даже других могут исцелять. Марка гл.16:17,18.

- - - Добавлено - - -

Сергей13
            .Иисус Христос уже проповедуя Сам называл неоднократно себя Сыном Человеческим-плюс пророчество Даниила...что сошёл Он с Небес...

3 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
            14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
            Христос- Ангел, сошедший с небес вселился в Иисуса, когда Иисусу было около 30 лет. Вот с этого возраста Христос и стал называть себя Сыном человеческим. Сын Божий унизил Себя пред Ангелами восприняв плоть и кровь Иисуса. евр.гл.2:14,9,7,17.
            А Иисус называть себя ХРИСТОМ, Деяния гл.2:36,21.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от vera39
              НЕСЧАСТНЕЕ ВСЕХ, потому что
              ...потому,что многие не имея Мысление и Чувствование таких как у Христа знают,что сказать за Него...я боюсь,что даже в разговоре с Христом не зная кто перед нами мы будем Ему доказывать что-то своё....а потому прежде нужно измениться внутренне смирив своё сердце и признав свою глупость пред Богом и пройти некий Путь в мышлении который собственно и поможет мысли и чувства наши привести в надлежащий вид и только потом остальное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
              Христос-
              Вы написали,что Сын Человеческий не с Небес (из чрева матери)-это опечатка?-может я не так понял вас?
              • «Никто не восходил на небо,как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» Ин. 3:13),

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
              около 30 лет. Вот с этого возраста Христос и стал называть себя Сыном человеческим.
              ...не понял...а до этого Он им небыл?...если прежде вы сказали,что Сын Человеческий вошёл в мир.....???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
              ...вселился в Иисуса,
              ...когда читаю такое как то не по себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
              А Иисус называть себя ХРИСТОМ, Деяния гл.2:36,21.
              ...поясните-вы говорите,что в одном теле был Иисус и Христос или когда вошёл Христос Иисуса не стало вовсе или это два мыслящих существа в одном теле или они стали Одним целым...?
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59466

Сообщение от Геолог
                Надеюсь Вы не впадёте в ересь адопцианства.
                Зря надеетесь. Это адопцианство - чистой воды...
                Полное нежелание принимать догмат о двух природах Христа и правило халкидонского квадрата.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от vera39
                  Если вы непоняли после этого объяснения,как можно быть всем "ВТОРЫМИ", как ГОСПОДЬ с НЕБА, вам трудно помочь.
                  Без Ваших постов понимаю, как можно быть всем вторыми. А Ваши посты - винегрет из знакомых слов.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Илияху
                    Когда входит?
                    В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную
                    Разницу между ВВОДИТ и ВХОДИТ не различаешь?
                    Входят САМИ, а ВВОДИТ кто то
                    Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                    Никогда сын сам не может войти никуда. Ни один пророк, ни святой сам никуда не входит. А тока за руку Божью ВВОДИТСЯ
                    28. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 16:28)

Так что Вы хотели сказать?

Выражайтесь яснее.

Иисус пришёл в этот мир, держась за руку Отца?

Ну, можно и так сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                    Да, удивительная христология.

Экзотическая.

Чего только на нашем форуме не услышишь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                    Это вы так думаете, потому что не верите.
                    Вы не убедили меня чтобы как то думать о Вас иначе.

Ведь Вы ясные места из Нового Завета просто игнорируете как будто их нет.

Значит Вы знаете Бога лучше чем Апостол Павел и другие Апостолы?

Но я делаю противоположный вывод.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от vera39
                      Христос- Ангел, сошедший с небес вселился в Иисуса,
                      Я бы на Вашем месте изменил терминологию.Ангел - творение,Христос - рожден.Хотя бы ради точности и буквы.

Пс. 2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                      Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Геолог
                        Вы не убедили меня чтобы как то думать о Вас иначе.

Ведь Вы ясные места из Нового Завета просто игнорируете как будто их нет.

Значит Вы знаете Бога лучше чем Апостол Павел и другие Апостолы?

Но я делаю противоположный вывод.
                        Я задал вам вопрос на который вы не в силах ответить. Вы давали ответы, так называемые "вокруг и около" в точности как гидрометцентр России.
                        Если вы считаете что можете дать внятный ответ, то я представляю вам вновь этот вопрос.
                        Сообщение от весарионович
                        Я смотрю вы много знаете тогда объясните кто Это Сын Который был послан и родился вновь; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,(Гал.4:4)
                        Или знаете ответ на это стих: Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:5)
                        Кому и кто уготовал тело, так понимаю рождённое от жены?
                        .
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Viktor.o
                          Если разумный будет разумнее и милосерднее, то и глупый будет сытым.
                          Христиан мало, в основном одни религиозники, старающиеся спасти свою шкуру.
                          Кстати, может глупого создали, чтобы осрамить разумного? Кичится своим разумом, но не хватает разума, чтобы глупого накормить.
                          Виктор, какие проблемы? Берите да кормите. Но вы хотите других заставить: отнять и поделить.
                          И в этом христанство и коммунизм - как говорят в Одессе - "две большие разницы".
                          СССР видимо поэтому рухнул: не смог всех бездельников прокормить: ведь, тупая кромежка поощряет. Сейчас: видимо, Запад в этой же проблеме увязает.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от vera39
                            Как в законах соц. республик было записано: с каждого по способности, каждому по труду...
                            А вот как было на самом деле: бригада монтажников проьянствовала, но оклад все получили, ведь, официально все на рабочем месте. Жисть-малина, страна-краса...
                            Вы мож, в той стране не жили, по книжкам ее знаете?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Toivo
                              Не только ленивые. Если один получает 1 млн в день, то 2000 будут получать по 10 тышь в месяц (на самом деле меньше - отрицательный мультиплексор "а на хрена им больше"). И будет баланс.
                              Что касается неудачников, то при олигархате весь народ таков. И скрипачи, и танцоры.
                              Есть разница. Кого избирал Христос? Все были чем-то заняты, при деле. Набрал бы бездельников - типа, все равно ниче не делают... Да и пасторы-проповедники многие сначала учились вкалывать, выкладываясь в физ работе. Ведь, "верный в малом".
                              А олигархия? что ж, если помалкиваем, значит так и должно быть. Под лежачий камень...
                              На Западе противотрестовские, антимонопольные законы вроде действуют...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• томич
                                Спасаемый

• 27 January 2017
                                • 209

Сообщение от vera39
                                Во 2 пришествие БОГ даст Христу «Царство, власть и силу, и славу и всех людей на всяком месте жительства их»
                                на 1000 лет.Откровен.гл.20:6.

и ЗОЛОТОЙ век "голова Навуходоносора" повторится в мировом масштабе.
                                вот так, очевидно, и сбудется это пророчество
                                112 Пётр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец
                                Пророчество о папах Википедия

Комментарий

Обработка...