Читая Песнь Песней .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от ~Татьяна~
    Но Вы же перечислили только четыре.
    а пятое понимание это ваше (на основе всех четырех)

То есть приняв Христа, мы имеем ещё новое понимание, сверх четырех прошлых.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Estrella
      а пятое понимание это ваше (на основе всех четырех)

То есть приняв Христа, мы имеем ещё новое понимание, сверх четырех прошлых.
      Ну скажите какое оно это понимание

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Лука
        ~Татьяна~

У меня один вариант: "Песнь Песней" - откровенное эротическое произведение воспевающее любовь между мужчиной и женщиной.
        Да уж...Хорошее эротическое произведение :
        ввёл в дом пира , уложил головой на левую руку и обнял правой на виду у дщерей иерусалимских или кто-то ещё с ним на пиру -то....
        и ждать собрался когда она будет готова принять любовь.., ну когда выспится на пиру
        Понимаю импотентов, старых дев и фригидных дам отрицающих сей бесспорный факт.
        По долгу службы или как?
        Ибо если признают величие эротики (хотя не уверен, что им известно значение этого слова), то будут вынуждены признать и свою неполноценность.
        Потому и дерутся с пеной у рта за скрытый иносказательный оккультный смысл этого эротического шедевра.
        Лука , какая женщина образованная или простая полуграмотная , как ученики Христа , сможет оценить высокую эротику Библии:
        Сообщение от Estrella

Глаза - голубиные,зубы - как овцы,шея как столп Давида сооруженный для оружия,два сосца как две серны......и так далее....
        Нарисуйте нечто подобное и соглситесь,что никак не прочитать эротически данный образ.
        Если бы мужчины и женщины не знали что такое любовь между полами, то не познали бы и любовь душевную (к ближнему) и духовную (любовь в Богу).
        Согласна.
        Учениками Христа были простые полуграмотные люди. Именно они являлись прямым адресатом Его Учения, не умничали и не делили подобно грекам-язычникам любовь на разновидности.
        Не согласна.
        Ученики Христа знали Писание , а это уже говорит об их грамотности.
        В Песни Песней" Бог воспевает любовь между мужчиной и женщиной в самом прямом и прекрасном смысле. Ибо первой заповедью данной Богом людям была заповедь плодиться и размножаться. Поэтому идти против любви то же, что идти против Бога.
        Тогда бы итогом этой книги было рождение потомства.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Лука
          ~Татьяна~

У меня один вариант: "Песнь Песней" - откровенное эротическое произведение воспевающее любовь между мужчиной и женщиной.
          ... Потому и дерутся с пеной у рта за скрытый иносказательный оккультный смысл этого эротического шедевра. ...Учениками Христа были простые полуграмотные люди. Именно они являлись прямым адресатом Его Учения, не умничали и не делили подобно грекам-язычникам любовь на разновидности.
          В Песни Песней" Бог воспевает любовь между мужчиной и женщиной в самом прямом и прекрасном смысле..

( Песн 2.8-9)
          Голос возлюбленного моего! вот, он идет, скачет по горам, прыгает по холмам.
          Друг мой похож на серну или на молодого оленя. Вот, он стоит у нас за стеною, заглядывает в окно, мелькает сквозь решетку.

Лука , Расскажите пожалуйста смысл этого эротического шедевра .
          А то он не знаком некоторым категориям людей .
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от стражник
            Ну скажите какоы оно это понимание
            я думаю,что сестра-невеста это прообраз Девы Марии, а Возлюбленный это Сам Бог.
            Ис 54.5 Ибо твой Творец есть супруг твой;

А в целом,это потрясающая притча типа суффийских.
            Притча о душе человеческой,которая ищет Бога.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от ~Татьяна~

( Песн 2.8-9)
              Голос возлюбленного моего! вот, он идет, скачет по горам, прыгает по холмам.
              Друг мой похож на серну или на молодого оленя. Вот, он стоит у нас за стеною, заглядывает в окно, мелькает сквозь решетку.

Лука , Расскажите пожалуйста смысл этого эротического шедевра .
              А то он не знаком некоторым категориям людей .
              В отрывке 2 : 8 - 3 : 5 Христос призывает Свою любящую избавиться от своего «я» посредством единства с крестом. Это второй этап в переживании любящей Христа.
              Истолковать этот раздел нам помогают три ключевых понятия: крест, наше «я» и самосозерцание.

Крест обозначают расщелины скалы и укрытие утёса (2:14). В этих местах человек находится в безопасности, но в них трудно попасть, и не многие согласились бы отправиться туда. Несомненно, расщелины скалы и укрытие утёса обозначают крест как безопасное место для падшего человека. Самое безопасное место для нас - это крест.

В Песни Песней работы нет образа, обозначающего наше «я», но, как видно из христианских переживаний, оно проявляется на втором этапе. На первом этапе любящая Христа стремится за Ним, получает помощь в общении во внутренних комнатах и входит в церковную жизнь, где она переживает преобразование. Она входит в покой Христа и наслаждение Христом для её полного удовлетворения. Затем начинает проявляться её «я», и любящая Христа заботится только о достижении совершенства. Это её «я».

Любящая Христа призвана избавиться от своего «я» посредством единства с крестом Христовой силой воскресения посредством Его общения (. Песн П. 2: 8-9).

А. Идёт, скача по горам и прыгая по холмам

«Голос возлюбленного моего! Вот он идёт, скача по горам, прыгая по холмам »(ст. 8).
              То, что Возлюбленный скачет и прыгает, означает, что Христос в силах преодолевать трудности и преграды. Поскольку Он в воскресении, Он, несомненно, способен преодолеть трудности и преграды.
              Все трудности, связанные с нашим общением с Христом, возникают с нашей стороны. Есть много «холмов» и «гор», которые мешают нам прийти к Нему, но Ему ничто не может помешать, потому что Он может «прыгать» и «скакать».

Как нам попасть в расщелину скалы, в укрытие утёса?
              Мы не в силах сделать это. Мы можем достичь креста только благодаря силе Его воскресения (Флп. 3:10). Поэтому Христос приходит к ищущей, которая была в тот момент удовлетворена собой, в силе воскресения.

Б. Подобен серне или молодому оленю

«Возлюбленный мой подобен серне или молодому оленю». (. Песн П. 2: 9)
              Выражение «молодой олень» указывает на Христа в воскресении.
              (В заголовке 21 го Псалма (евр), псалма о воскресении, употреблено слово «лань»..)
              То, что Христос подобен молодому оленю, означает, что Его сила - это сила воскресения.

В. Стоит за «нашей стеной

«Вот он стоит за нашей стеной» (ст. 9).
              То, что Он стоит за «нашей стеной», означает, что самосозерцание как проблема, существующая в её «я», отделяет её от Него.

Г. Смотрит сквозь окна и заглядывает сквозь решётку

«Смотрит сквозь окна, заглядывает сквозь решётку» (ст. 9).
              Окна и решётка обозначают «отверстия», которые Бог устраивает, чтобы общаться с ней.
              Как бы мы ни старались спрятаться, есть окно, сквозь которое Христос может смотреть.
              Человек пал, поэтому, казалось бы, Бог не может коснуться человека и не может общаться с ним.
              Но совесть человека - это открытое окно с решёткой, благодаря которому Бог может прийти и коснуться падшего человека.

Мы должны помнить об этом, когда мы выходим благовествовать. Когда мы благовествуем, нам нужно учиться касаться совести людей. Всё просто, Таня.
              Наслаждайтесь Христом в силе воскресения !!!
              Эта сила в вашем духе, Таня ))))))))))))))))))

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

~Татьяна~

Расскажите пожалуйста смысл этого эротического шедевра . А то он не знаком некоторым категориям людей
                И каким же КАТЕГОРИЯМ ЛЮДЕЙ он не знаком?

По долгу службы или как?
                По причине большого жизненного опыта.

какая женщина образованная или простая полуграмотная , как ученики Христа , сможет оценить высокую эротику Библии:
                Конечно простая. Интеллектуал подобен пресыщенному гурману и не способен оценить вкус черного хлеба, запах трав на лугу или пение птиц.

Ученики Христа знали Писание , а это уже говорит об их грамотности.
                Для того, чтобы знать Писание в древнем Израиле уметь читать было не обязательно.

Тогда бы итогом этой книги было рождение потомства.
                Зачем выдавать желаемое за действительное? Эротические произведения редко заканчиваются рождением детей.
                Короче. Хотите понять Библию? Не умничайте и не принимайте за истину убогие фантазии неумелых проповедников. Горы такой бредятины к Богу Вас не приблизят.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Конечно же Песня Песней это никак не воспевание секса и эротики. Это воспевание Любви к Богу и Бога к избранному Своему.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от artemida-zan
                    Конечно же Песня Песней это никак не воспевание секса и эротики. Это воспевание Любви к Богу и Бога к избранному Своему.
                    А "сосцы, как башни" или "чрево - ворох пшеницы, обставленный лилиями" - это у кого? У Вашего бога или у избранного им народа? Понимаю, что Вы даже близко не представляете отличие секса от эротики. Так стоит ли зайцу рассуждать о шашлыке?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Лука
                      А "сосцы, как башни" или "чрево - ворох пшеницы, обставленный лилиями" - это у кого? У Вашего бога или у избранного им народа? Понимаю, что Вы даже близко не представляете отличие секса от эротики. Так стоит ли зайцу рассуждать о шашлыке?
                      Кто воспевал Любовь к Богу? - человек. Какой человек? чем он больше всего в жизни занимался, что считал наивысшим земным наслаждением? - теми понятиями и апеллирует, вознося свою Песню, по отношению к Тому, Кого Любит.. Вот и вся эротика. А на самом деле в Песне про Любовь к Богу в человеческом, плотском исполнении.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от artemida-zan
                        Конечно !!!
                        Более того, это не просто абстрактная любовь. Это любовь с практической заботой с одной стороны и метаболическим преобразованием с другой ст ороны.
                        Как отъявленные грешники, такие как мы , могут стать божьей семьёй и получить царский статус ?
                        только получая божественную жизнь и божественную природу Бога.
                        Эти жизнь и природа заменяют нашу падшую природу и Божьи праведность , святость и слава удовлетворены.
                        Мы становимся парой Бога , полностью соответствующей Его роду, роду Бога .

И это никак не связано с войной и спорами на форуме !!!

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

Сообщение от ~Татьяна~
                          На нём?
                          через возлюбленную?
                          Да, Татьяна, через Премудрость Божию.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Estrella
                            я думаю,что сестра-невеста это прообраз Девы Марии, а Возлюбленный это Сам Бог.
                            Ис 54.5 Ибо твой Творец есть супруг твой;

А в целом,это потрясающая притча типа суффийских.
                            Притча о душе человеческой,которая ищет Бога.
                            Нет думать, конечно, это не плохо, но согласитесь это просто тыканье палц6ем в небо. Да и приведенный вами отрывок Ис.54,5 мне известен совсем по другому(Яко Госпдь творя́й тя́, Госпдь Саваѳъ и́мя ем: и избвивый тя́, святы́й Бгъ Изрилевъ, всей земли́ прозовтся.) Ну и какой текст брать за основу. Да и если говорить в совокупности, о чем хотел донести Исаии, нужно знать о какой жене идет речь. Да конечно (Притча о душе человека, которая ищет Бога) Звучит красиво но как это можно перенести на текст. Ведь в нем не только два персонажа. Да и они тоже нечто делают в тексте, резонно спросить, что да и кто эти персонажи. Просто ткнуть пальцем в небо , можно но это будет только самоуспокоение.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Здравствуйте все. Ребята давайте хоть немного подумаем. О каком эротическом романе вы говорите. Посмотрите где этот роман находиться и сколько времени, да и как он там оказалась ведь более понятные и более назидательные книги были забыты и не вошли в канон. В книге нет, не слова о Боге нет, не слова не о Мари не о церкви. Откуда вы всё это берете??? Если б этот было б так, это было бы так и написано. Текст перенес столько изменений, столько искажений, фарисеи считают, что он оскверняет руки. По сей день идут дискуссии, о его целесообразности нахождение в Библии, да и начались эти дискуссии не вчера и не сто лет назад. А текст как был в Писании так и есть, и мало того по среди Библии. Вы хоть задайте себе вопрос от чего так, ну если это тяжело, то тогда для чего сага, про любовь, написанная не пойми как, в самой читаемой книге в мире и посредине её. Может это для нас и для нашего назидания, да и простите, как эта книга дана можно смело сказать дана она не человеком. А Духом и Духом Божиим. Почему не кто не может подумать может, есть нечто важней, чем плотская любовь, чем церковь. И даже человеческих отношений с Богом. Книга проста и понятна, откиньте всю мишуру со своего сознания, и вы поймете, о чем она. А когда поймете уверяю вас вам будет тяжело выйти с неё она станет вашим путеводителем и не по Библии, не по неким мифическим отношениям, она станет путеводителем по вашему сознанию. По тому, что есть мир духовный. Вы увидите Бога. Его слова Я вас называю друзьями, станут вам понятны. Будьте как дети.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Лука
                                ~Татьяна~

И каким же КАТЕГОРИЯМ ЛЮДЕЙ он не знаком?
                                Ну как каким? Вы же сами их называли:
                                Сообщение от Лука

импотентов, старых дев и фригидных дам ...
                                Короче. Хотите понять Библию? Не умничайте и не принимайте за истину убогие фантазии неумелых проповедников. Горы такой бредятины к Богу Вас не приблизят.
                                )))
                                Ну да...Читайте синодальный перевод и тогда эзотерика будет для Вас эротикой :
                                Возлюбленный запрыгает по горам и холмам..))) недоступным для понимания импотентов и фригидных дам..))))
                                Лука , в церковно-славянском переводе синодальный возлюбленный назван братом.

Глас брата моего: се, той идет , скача на горы и прескача на холмы .
                                Подобен брат мой серне или младу оленю на горах Вефильских . Се . стоит за стеною
                                нашею, проглядаяй оконцами , проницаяй сквозь мрежи

..Позволю себе привести отрывок из толкования стражника . Мне нравится. Я думаю, что это заслуживает внимания :
                                Лучшего и более точного описания человеческого разума наверно не существует. Ну как можно ещё описать мысленный процесс, если не так «вот, он идет, скачет по горам, прыгает по холмам.» и на кого он в это время похож, если не на игривую серну или на молодого оленя. Перескакивая с одной мысли на другую да так, что для того что б сосредоточится приходиться ловить его. Сами горы «Веѳи́ль*скихъ» имеют различную высоту, они как не какие другие подходят к образу, напоминающему наши мысли. А как ещё описать тот анализ, который он проводит при общении с другим человеком, если не так « Вот, он сто*ит у нас за стеною, заглядывает в окно, мелькает сквозь решетку.»Как всё просто и в тоже время глубоко и сложно. Можно зацепится за каждую строчку да что там за строчку за слова, и размышлять над ним бесконечно. Остаётся одно склонить перед этим древним Автором голову в благодарности, и наверно остановится задуматься обратить внимание на себя. На свой внутренний мир, посмотреть что там. Ведь там оно всё же есть.
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...