Читая Песнь Песней .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от стражник
    Татьяна вы прочитайте текст весь, возлюбленная и Суламита эта два разных персонажа. Они даже описываются отдельно сначала одна потом друга. Вы что даже этого не видите, причем здесь Яков и Исава. Мне вас жалко.
    Стражник, мне нужно прочитать весь текст.
    Хотя , осталось уже немного.
    Я вернусь потом. Вернее в этой восьмой главе , я буду кружиться. Я буду рассматривать каждую строчку насколько смогу подробно.
    Соломон тоже не сразу стал Соломоном. Ведь это имя в церковно славянском тоже не собственное, а с маленькой буквы , как титул, как степень достижения. Так?
    она же росла. Она вобрала в себя весь опыт, всех жизней.
    Но я ещё не знаю , кто такой Соломон.
    Вы не хотите мне помочь, потому что Вы думаете , что я не соглашусь с Вами.
    Может быть.
    А может, соглашусь.
    Я не хочу Вас уговаривать.
    Я скорее увижу нужное мне в учении Уитнесса Ли , у Полякова и Крохмаля , может словечко дадут каббалисты ,
    и что мне будет позволено понять, я пойму.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
      Стражник, мне нужно прочитать весь текст.
      Хотя , осталось уже немного.
      Я вернусь потом. Вернее в этой восьмой главе , я буду кружиться. Я буду рассматривать каждую строчку насколько смогу подробно.
      Соломон тоже не сразу стал Соломоном. Ведь это имя в церковно славянском тоже не собственное, а с маленькой буквы , как титул, как степень достижения. Так?
      она же росла. Она вобрала в себя весь опыт, всех жизней.
      Но я ещё не знаю , кто такой Соломон.
      Вы не хотите мне помочь, потому что Вы думаете , что я не соглашусь с Вами.
      Может быть.
      А может, соглашусь.
      Я не хочу Вас уговаривать.
      Я скорее увижу нужное мне в учении Уитнесса Ли , у Полякова и Крохмаля , может словечко дадут каббалисты ,
      и что мне будет позволено понять, я пойму.
      Таня хождение по кругу это дорога в ад и в этом тексте об этом тоже есть. Вы сами отказались, и устроили этот вертеп. И я не боюсь того что вы со мной не согласитесь. Я знаю что не согласится с этим нельзя не можно он это только по той причине по какой шлепало здесь распинается. А что ваш китаец нового сказал, приукрасил Орегена теорию и все и поверте не в лучшую сторону. Да и что он может мне описать любой персонаж, который я назову. И это будет по смыслу с текстом. Вы услышите примерно то что несет ваш друг шлепало. А хотите, проверте его, я уверен он не знает даже первой и основной заповеди Бога. Хотя она и касается именно Израиля от чего у него была повреждена опорная кость. Знаете сколько я вам могу показать этих Израилей в наше время, и все с костью поврежденной ходят. А вы такую чушь с ним развели что сами не можете уже понять. Ладно, читайте дальше, только хоть сами не прибавляйте всякой муры.. Читайте почкования, думайте и вы поймете, что все они тупиковые. И не дают ответы на вопросы которые ставит текст. Они даже не раскрывают красоты персонажей описанных в нем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
      Ну ладно, хорошо хоть вы читаете. Я подожду.
      Ну что будите оспаривать. Или согласитесь

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

(8.2)
        Пойму тя́, введу тя́ въ домъ матере моея́ и въ ложницу заченшiя мя́: тамо мя́ научи́ши: напою́ тя от вина съ воня́ми строенаго, от воды́ я́блокъ мои́хъ.

Приму тебя , введу в дом матери моей , в ложницу ( комнату сна ) зачинания ( подстрочник говорит: В комнату овладения мной ) : Напою тебя от вина благовонного, из влаги гранатовых яблок моих.

В подстрочнике есть словечко, которое переведено предлогами от и из
        Оно имеет интересные значения :
        απο (апО) - от
        Предлог
        Номер Стронга: 575

Произношение:
        Варианты перевода:
        575, ἀπό
        от, с, из; а тж. прист. со знач.:
        1. удаления или отделения;
        2. завершения; 3. возвращения;
        4. отрицания;
        5. прекращения;
        6. превращения;
        7. прошлого.
        ...Каким же вином напоила его Суламита ?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от ~Татьяна~
          (8.2)
          Пойму тя́, введу тя́ въ домъ матере моея́ и въ ложницу заченшiя мя́: тамо мя́ научи́ши: напою́ тя от вина съ воня́ми строенаго, от воды́ я́блокъ мои́хъ.

Приму тебя , введу в дом матери моей , в ложницу ( комнату сна ) зачинания ( подстрочник говорит: В комнату овладения мной ) : Напою тебя от вина благовонного, из влаги гранатовых яблок моих.

В подстрочнике есть словечко, которое переведено предлогами от и из
          Оно имеет интересные значения :
          απο (апО) - от
          Предлог
          Номер Стронга: 575

Произношение:
          Варианты перевода:
          575, ἀπό
          от, с, из; а тж. прист. со знач.:
          1. удаления или отделения;
          2. завершения; 3. возвращения;
          4. отрицания;
          5. прекращения;
          6. превращения;
          7. прошлого.
          ...Каким же вином напоила его Суламита ?
          некоторые реципиенты, не проникающие в суть явления, воспринимают действия Духа Святого в человеке, как последствия опьянения:

А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. (Деян 2:13 )

вино в Библейской метафизике - это spiritus sanctus

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от стражник

Стражничек я же не знаю ничего. Кроме того чего у меня есть и чего нет. Поэтому соглашусь конечно. И ещё наверное придётся почитать пп.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Татьяна Б
              Стражничек я же не знаю ничего. Кроме того чего у меня есть и чего нет. Поэтому соглашусь конечно. И ещё наверное придётся почитать пп.
              Доброе утро это я вам скину для того что бы вы поняли то что я вам не лгу. На этом стихе сломали зубы все толкователи. У меня есть весь текст но это обширная работа более ста страниц и в формате сайта опубликовать я это не могу. Могу вам в качестве подарка на выбор любой стих хотите? Какой для вас самый сложный или самый любопытный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
              некоторые реципиенты, не проникающие в суть явления, воспринимают действия Духа Святого в человеке, как последствия опьянения:

Да интересное отличное пояснение на стих текста. Действительно похожа на бред бухова. А простите это же у вас действие духа. Вы хоть предупреждайте.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от стражник
                обширная работа более ста страниц
                Вы полагаете, что это многословие будет услышано?

не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны (Матф 6:7 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                А простите это же у вас действие духа.
                А, простите, Вы это как лицо официальное утверждаете, или отсебячину изволите излагать?

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Вы полагаете, что это многословие будет услышано?

не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны (Матф 6:7 )

- - - Добавлено - - -

А, простите, Вы это как лицо официальное утверждаете, или отсебячину изволите излагать?
                  Мой друг вы переводите, что говорите, а то язык приматов не совсем мне понятен. Да и простите запас с дух слов тоже тяжел для понимание может для вас этого достаточно, для человека нет. Просто информации наш вид помнит больше и чтоб её выразить нужно бывает много слов. На счет официальности вам же ответили, это с какой точки посмотреть Никанор Иванович.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от стражник
                    запас с дух слов тоже тяжел для понимание
                    это бывает

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1 Кор 2:14 )

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Но вино бывает разное : из винограда , из яблок гранатовых.
                      Из винограда понятно: это откровения святого духа - кровь виноградной лозы.
                      А из яблок яблони? Или из яблок граната?
                      В ( Песн 2.3) она называла его яблоней и приняла плод яблони. Что стало с ней ? Она уснула , она попросила положить её среди ябок , она искала его в ночи, она нашла его из тысячи и пришла на одр , собравшего тысячу и стала одной и дыхание её стало яблочным ароматом(7.9)
                      И уже она ведёт его в ложницу и поит вином из влаги яблок.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от стражник
                        Таня хождение по кругу это дорога в ад и в этом тексте об этом тоже есть.
                        Знаете сколько я вам могу показать этих Израилей в наше время, и все с костью поврежденной ходят..
                        Читайте почкования, думайте и вы поймете, что все они тупиковые.
                        Если бы Вы что-то могли показать, то наверно показали бы уже.
                        Храните свои знания, стражник.
                        Или побьёте ещё и снимете верхнюю ризу?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                          Если бы Вы что-то могли показать, то наверно показали бы уже.
                          Храните свои знания, стражник.
                          Или побьёте ещё и снимете верхнюю ризу?
                          А вы что в одежде священника, тогда просто выйдите и вас побьют камнями. Да а что вы сомневаетесь что я знаю о чем эта Песнь? Не сомневайтесь, да и я вам показал достаточно, чтоб понять это. А слюнтявки эти не стоит, я на это не ведутсь. Да и вы сами отказались от моего предложения. Вон к мартышке обратитесь она знает или шлепало у вас есть с Вовкой. Правда, о чем вы с ними говорите? Можете хоть один стих мне объяснить, с их подаче. Не одного здраво мысленного предложения бред и все. Несут все в кучу что нужно и что не нужно. Да и вы туда же в числа ударились Таня это всё сатанизм, вы уж поверти на слово, я с этим встречался.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от стражник
                            А вы что в одежде священника, тогда просто выйдите и вас побьют камнями.
                            Разве она в одежде священника ходила по городу ?
                            Риза здесь - покрывало, скрывающее истины.
                            и стражники открыли их ей .
                            Вон к мартышке обратитесь она знает или шлепало у вас есть с Вовкой.
                            Правда, о чем вы с ними говорите? Можете хоть один стих мне объяснить, с их подаче.
                            Не одного здраво мысленного предложения бред и все.
                            Несут все в кучу что нужно и что не нужно.

Да и вы туда же в числа ударились Таня это всё сатанизм,
                            вы уж поверти на слово, я с этим встречался.
                            Вы напоминали мне поговорку : скажи мне кто твой друг и скажу кто ты.
                            Оскорбляя их , Вы оскорбляете меня.
                            Или Вы говорите без оскорблений , или наше общение кончится.
                            Я не хочу читать оскорбления , и обсуждать учения, которые Вам не знакомы и поэтому не понятны.
                            В этой теме мы будем говорить только о Песне Песней и о том, что сопутствует её пониманию.
                            Хорошо?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от ~Татьяна~
                              Но вино бывает разное : из винограда , из яблок гранатовых.
                              Из винограда понятно: это откровения святого духа - кровь виноградной лозы.
                              А из яблок яблони? Или из яблок граната?
                              В ( Песн 2.3) она называла его яблоней и приняла плод яблони. Что стало с ней ? Она уснула , она попросила положить её среди ябок , она искала его в ночи, она нашла его из тысячи и пришла на одр , собравшего тысячу и стала одной и дыхание её стало яблочным ароматом(7.9)
                              И уже она ведёт его в ложницу и поит вином из влаги яблок.
                              её_рогами_я?

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                                В этой теме мы будем говорить только о Песне Песней и о том, что сопутствует её пониманию.
                                Хорошо?
                                Таня, у вас тут прибавилось !!!

О Господь, смилуйся и дай ты им увидеть, о чём Ты говоришь в П.Песней !!!

Комментарий

Обработка...