Читая Песнь Песней .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

(Песн. 8. 6-7)
    • Положи́ мя я́ко печать на сердцы твоемъ, я́ко печать на мы́шцѣ твоей: зане крѣпка я́ко смерть любы́, жестока я́ко адъ ревность: кри́ла ея́ кри́ла огня́, [углiе огненно] пламы ея́.
      Вода многа не можетъ угаси́ти любви, и рѣ́ки не потопя́тъ ея́. А́ще дастъ мужъ все имѣ́нiе свое за любовь, уничиженiемъ уничижатъ его
    • .

...Так , прочитаем :
    Положи меня как печать на сердце ( источник всего в человеке: мыслей, воли,желаний, чувств и страстей)твоём , как печать на мышце( руке ) , ибо крепка ( могущественна, сильна ) , как смерть ,Любовь ; жестока ( жестка, тверда , трудна ) как ад, ревность ( пыл, рвение, усердие, зависть) . Крылья её ( стрелы ) , крылья ( стрелы ) огня ( ярости) .
    Вода многая ( многочисленная ) не может угасить любви , и реки не потопят её
    Если ( разве что) даст муж ( мужчина ) всё имение ( состояние 1.жизнь;2. средство к жизни,пропитание, имение, достаток; 3. образ жизни; )за любовь ,

уничижением уничижать его. ?? В подстрочнике : Если даст муж всё состояние его в любви
    презрением будут презирать его.

Почему ? О чём здесь?

Печать - защита, охрана .Она просит положить её ( мудрость ) на сердце- на центр воли чувства , чтобы охранить от могущества Любви? От жестокости адской ревности и зависти
    И только вся жизнь , отданная за любовь угасит её? и тогда презрением будут презирать его. ( Как Иуду? )

Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
      (Песн. 8. 6-7)
      • Положи́ мя я́ко печать на сердцы твоемъ, я́ко печать на мы́шцѣ твоей: зане крѣпка я́ко смерть любы́, жестока я́ко адъ ревность: кри́ла ея́ кри́ла огня́, [углiе огненно] пламы ея́.
        Вода многа не можетъ угаси́ти любви, и рѣ́ки не потопя́тъ ея́. А́ще дастъ мужъ все имѣ́нiе свое за любовь, уничиженiемъ уничижатъ его
      • .

...Так , прочитаем :
      Положи меня как печать на сердце ( источник всего в человеке: мыслей, воли,желаний, чувств и страстей)твоём , как печать на мышце( руке ) , ибо крепка ( могущественна, сильна ) , как смерть ,Любовь ; жестока ( жестка, тверда , трудна ) как ад, ревность ( пыл, рвение, усердие, зависть) . Крылья её ( стрелы ) , крылья ( стрелы ) огня ( ярости) .
      Вода многая ( многочисленная ) не может угасить любви , и реки не потопят её
      Если ( разве что) даст муж ( мужчина ) всё имение ( состояние 1.жизнь;2. средство к жизни,пропитание, имение, достаток; 3. образ жизни; )за любовь ,

уничижением уничижать его. ?? В подстрочнике : Если даст муж всё состояние его в любви
      презрением будут презирать его.

Почему ? О чём здесь?

Печать - защита, охрана .Она просит положить её ( мудрость ) на сердце- на центр воли чувства , чтобы охранить от могущества Любви? От жестокости адской ревности и зависти
      И только вся жизнь , отданная за любовь угасит её? и тогда презрением будут презирать его. ( Как Иуду? )

Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный.
      Положи́ мя я́ко печáть на сéрдцы тво*éмъ, я́ко печáть на мы́шцѣ тво*éй: занé крѣпкá я́ко смéрть любы́, жéстока я́ко áдъ рéвность: кри́ла ея́ кри́ла огня́, [ýглiе óгнен*но] плáмы ея́.(Пес8:6)

Этот стих можно даже было оставить без комментариев. Соединение души и разума в единое целое это есть основная оставлявшие человека как человека, просто то, что мы называем разумная жизнь. Без этого соединения картина предстаёт в печальных красках, это сумасшествие, безумие. Понятна и любовь души, «занé крѣпкá я́ко смéрть любы́» она не расстаётся с ним не когда, тем более её ревность к нерадивому братцу нашему разуму «жéстока я́ко áдъ рéвность: кри́ла ея́ кри́ла огня́» понятно её негодования в нутрии нас после его очередных греховных походов «кри́ла ея́ кри́ла огня́, [ýглiе óгнен*но] плáмы ея́»

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.
      Водá мнóга не мóжетъ угаси́ти любвé, и рѣ́ки не потопя́тъ ея́. А́ще дáстъ мýжъ всé имѣ́нiе своé за любо*́вь, уничижéнiемъ уничижáтъ егó.(Пес8:7)

«Водá мнóга не мóжетъ угаси́ти любвé, и рѣ́ки не потопя́тъ ея́» если под водой подразумевать информацию, в нашем случаи принесённую нашем разумом в дом души. Какой бы она не была и в любом количестве, она не кода не может погасить любви души к разуму. Какой бы он не был глупый или умный она всегда будет с кротостью и любовью его наставлять и выслушивать его исповеди. Не зависимо, какие преступления он перед ней не исповедовал, какую бы информацию не открывал, она всегда будет его любить. С кроткой осторожностью наставлять его и вести к спасению. Оставаться с ним всегда, и за той чертой скорей всего тоже. Но это уже предположения, не входящие в нашу компетенцию, но хочется, чтоб это так и было. Согласитесь всё это описанная любовь, уж больно напоминает любовь Бога к нам людям. Почему бы и нет, ведь наша душа и есть Его частичка. Давайте вернёмся к тексту, а то эти рассуждения начинают, переходят в навязывания своего мнения, в утверждения своего видения. Да и текст начинает будоражить воображения, затягивая в свою бездну, маня разум своей глубиной. Согласитесь над этим можно размышлять до бесконечности.
      «А́ще дáстъ мýжъ всé имѣ́нiе своé за любо*́вь, уничижéнiемъ уничижáтъ егó» это стих подтверждает первый, подчёркивая его значимость. Но здесь просматривается некое сходства в смысловой нагрузки, и в тоже время разности изложения этой нагрузки. Будто Автор хочет донести это до двух разных сознаний с разными ценностями с разным мировоззрением. Да нет! Не может быть! Посмотрите сами, первый стих говорит это, в основным для понимания в духовном мире. Для нас не совсем понятно как можно водой угасить любовь. Зато это понятно для тех, кто умеет читать этот пергамент воду, в нашем мире лживая информация губит, горда, целые народы. Да и дороже информации нет не чего, хотя мы это и не совсем порой осознаем, нам ближе имения. Вот поэтому второй стих звучит к нашей материальной реальности, в то же время второй стих не совсем понятен для мира духовного, в котором материальные ценности не понятны и не имеют не какого значения. Сам собой напрашивается вывод, такой любви, как души к разуму нет, не в духовном не в материальном мире. Попытки опорочить или купить её будут унижены и опозорены, «уничижéнiемъ уничижáтъ егó» После всего этого хочется опять задать один и тот же вопрос, Автор ты кто? Говорящий своим пером в отдельные сознания в разные миры.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

( Песн 8. 8-9)
        • Сестра наша мала и сосцу не и́мать: что сотвори́мъ сестрѣ́ нашей въ день, въ оньже аще глаголатися будетъ ей?
          А́ще стѣна есть, согради́мъ на ней забрала сребряна: и аще дверь есть, напи́шемъ на ней дску кедрову.

...О какой сестре идёт речь? О душе , сидящей на руках Христа? Она мала ?
        Что сотворим сестре нашей в день , в который говориться будет ей ? о НЕЙ?
        Если стена она есть, воздвигнем перед ней забрала ( в подстрочнике крепостную стену ) серебрянные И если дверь она есть , напишем ( в подстрочнике составили бы ) на ней доску кедровую

Ничего себе , загородили-то как , запечатали, укрыли пока мала ....
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
          ( Песн 8. 8-9)
          • Сестра наша мала и сосцу не и́мать: что сотвори́мъ сестрѣ́ нашей въ день, въ оньже аще глаголатися будетъ ей?
            А́ще стѣна есть, согради́мъ на ней забрала сребряна: и аще дверь есть, напи́шемъ на ней дску кедрову.

...О какой сестре идёт речь? О душе , сидящей на руках Христа? Она мала ?
          Что сотворим сестре нашей в день , в который говориться будет ей ? о НЕЙ?
          Если стена она есть, воздвигнем перед ней забрала ( в подстрочнике крепостную стену ) серебрянные И если дверь она есть , напишем ( в подстрочнике составили бы ) на ней доску кедровую

Ничего себе , загородили-то как , запечатали, укрыли пока мала ....
          посмотри толкователей он дают исчертываюший ответ

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от стражник
            посмотри толкователей он дают исчертываюший ответ
            Если этот ответ Вам близок, приведите его в теме.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Доброго утра , Вам, стражник , и хорошего дня всем.
              Сообщение от стражник
              Соединение души и разума в единое целое это есть основная оставлявшие человека как человека, просто то, что мы называем разумная жизнь.
              Без этого соединения картина предстаёт в печальных красках, это сумасшествие, безумие.
              Зачем же тогда человека раделил Господь?
              Понятна и любовь души, «зане крѣпка я́ко смерть любы́»
              она не расстаётся с ним не когда, тем более её ревность к нерадивому братцу нашему разуму «жестока я́ко адъ ревность: кри́ла ея́ кри́ла огня́» понятно её негодования внутри нас после его очередных греховных походов «кри́ла ея́ кри́ла огня́, [углiе огненно] пламы ея́»
              Каких это греховных походов? К чему, к кому ревность её ?
              Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.
              Вода многа не можетъ угаси́ти любве, и рѣ́ки не потопя́тъ ея́. А́ще дастъ мужъ все имѣ́нiе свое за любовь, уничиженiемъ уничижатъ его.(Пес8:7)
              если под водой подразумевать информацию, в нашем случаи принесённую нашем разумом в дом души.
              Какой бы она не была и в любом количестве, она не кода не может погасить любви души к разуму.
              Стражник , скажите мне , а разум может любить? Он любил душу свою?
              Ева , послушав змея , возлюбила кого?
              Но почему же отвергают с презрением того, кто даёт всё свое состояние и в подстрочнике имение и жизнь , за любовь?
              Какой бы он не был глупый или умный она всегда будет с кротостью и любовью его наставлять и выслушивать его исповеди.
              Не зависимо, какие преступления он перед ней не исповедовал, какую бы информацию не открывал, она всегда будет его любить.
              С кроткой осторожностью наставлять его и вести к спасению.
              Оставаться с ним всегда, и за той чертой скорей всего тоже.
              Но это уже предположения, не входящие в нашу компетенцию, но хочется, чтоб это так и было. Согласитесь всё это описанная любовь, уж больно напоминает любовь Бога к нам людям. Почему бы и нет, ведь наша душа и есть Его частичка.
              А разум не его?
              Для нас не совсем понятно как можно водой угасить любовь.
              Сам собой напрашивается вывод, такой любви, как души к разуму нет, не в духовном не в материальном мире. Попытки опорочить или купить её будут унижены и опозорены, «уничиженiемъ уничижатъ его»
              Даже ценой жизни?
              После всего этого хочется опять задать один и тот же вопрос, Автор ты кто? Говорящий своим пером в отдельные сознания в разные миры.
              Но повествование идёт и от лица его и от лица её .
              Может автор - человек первой главы?
              Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 21 October 2016, 05:07 AM.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

(Песн 8.10)
                А́зъ стѣна , и сосцы́ мои́ я́ко столпи́: азъ бѣ́хъ во очiю и́хъ аки обрѣтающая ми́ръ.

Я стена и сосцы мои , как столпы , я была в глазах их ( в подстрочнике его ) как обретающая мир.
                Она говорит, что её источники утверждены и надёжны , как столпы. Что она в очах его обретает весь мир.

Интересно : она печатью защитила его от мира или мир от него?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от стражник
                  Этот стих можно даже было оставить без комментариев. Соединение души и разума в единое целое это есть основная оставлявшие человека как человека, просто то, что мы называем разумная жизнь. Без этого соединения картина предстаёт в печальных красках, это сумасшествие, безумие.
                  Докатился (((
                  Душа у него оказывается безмозглая.
                  Нужно соединение (((

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от valohan
                    Докатился (((
                    Душа у него оказывается безмозглая.
                    Нужно соединение (((
                    Добрый вечер дорогое шлепало, я вас не заставляю не куда катиться. Я вас могу попросить подумать, но я вижу, вы эту функцию своего мозга отключили. И можете только мыслить догмами, которые вам некто навязал. Если вы считаете что я не прав, то дайте конкретно нам ответ что есть душа. И желательно чтоб это было хоть как-то подтверждено Писанием. А потом говорите с мозгами она или нет. Хорошо. Ну если у вас это не выйдет то объясните своей подруге кто же сестра в книге Песнь Песней.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от стражник
                      Добрый вечер дорогое шлепало, я вас не заставляю не куда катиться. Я вас могу попросить подумать, но я вижу, вы эту функцию своего мозга отключили. И можете только мыслить догмами, которые вам некто навязал. Если вы считаете что я не прав, то дайте конкретно нам ответ что есть душа. И желательно чтоб это было хоть как-то подтверждено Писанием. А потом говорите с мозгами она или нет. Хорошо. Ну если у вас это не выйдет то объясните своей подруге кто же сестра в книге Песнь Песней.
                      Ну такие как ты , могут языком махать только в Нэте.
                      При личных встречах, обычно язык в "тухлой вене" находится.
                      Так что я не удивлён смелости онлайн.

Дальше, душу я конечно для интересующихся опишу с точки зрения Писания и на основании его.
                      И "сестру" Татьяне истолкую в П.П, не переживай !!!

Просто вай-фай в поездке редко.

Так что "соедини" свою душонку с мозгом , если получится и жди !!!!

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от valohan
                        Ну такие как ты , могут языком махать только в Нэте.
                        При личных встречах, обычно язык в "тухлой вене" находится.
                        Так что я не удивлён смелости онлайн.

Дальше, душу я конечно для интересующихся опишу с точки зрения Писания и на основании его.
                        И "сестру" Татьяне истолкую в П.П, не переживай !!!

Просто вай-фай в поездке редко.

Так что "соедини" свою душонку с мозгом , если получится и жди !!!!
                        Здравствуйте.Да я смотрю вы не просто шлепало но шлёпало но блатной козе. Эдакое ушлепайло. Вы что думаете вы такой гигант что при встречи можете одолеть любого. Я уверен, что это очередной фарс, да это так и есть. Очередной шлёпальский трёп. Знаете я вам посоветую, оставьте свои блатные замашки. Да и ещё одна мудрость народная, не зная броду, не лезь в воду. А то и вена ваша может не выдержать.
                        На счет ваших обещаний я уже знаю, опять очередной брёх, да. Ну и что вы можете предложить по Песни Песней бред китайца это мы знаем. Вы почитайте теорию Орегена и поймете, что ваш умник не чего нового не изобрел, просто со своим больным воображением пересказал эту версию. Нет ещё для пущего воздействия на мозг озабоченных сексом, как вы и некоторые субъекты разбавил все это эротическими красками. Больше не чего, но для вас этого хватило, чтоб войти в грезы транса и восхищаться новым учителем. Вы хоть в вдумайтесь в это, да к чему он призыват?
                        " Наш единственный эталон - Библия. Мы не боимся проповедовать чистое Слово Библии, даже если люди будут противостоять этому; но если что-то не является Словом Библии, мы никогда не сможем согласиться с этим, даже если все будут это одобрять
                        Эталон не Библия, переделанная уже не однократно. Эталон это Христос, Он для этого и приходил на землю. Дать нам именно эталон мы с вами не можем даже, и жить без эталонов. Нам нужна примеру для подражания. Вы это понять можете?
                        Дальше вообще упер(Мы не боимся проповедовать чистое Слово Библии, даже если люди будут противостоять этому; ) я знаю тексты Библии, слова Библии не знаю, да и чему люди противиться тому что написано в Библии или чему. Это мое право выбора верить тому что там написано или нет. Да и что вы под этим подразумеваете ваши толкования?
                        Поясните мне это, мой друг это просто смешно (но если что-то не является Словом Библии, мы никогда не сможем согласиться с этим, даже если все будут это одобрять) Это ваш учитель вам преподал, вам даже и думать не стоит. Вы можете хоть в двух словах, о чем это? С чем вы не смежите согласиться и даже если это не смежите одобрять. Нет, это действительно бред, сколько влил в себя тот, кто это изрек?
                        Да я представляю, что вы напишете о душе. Да что я переживаю, это пройдет как очередное обещание, да наверно это и лучше.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от стражник
                          Чем людей обзывать , может стоит научиться читать английские буквы:
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

( Песн 8.11)
                            Виноградъ бы́сть соломону во вееламонѣ: даде виноградъ свой стрегущымъ: мужъ принесетъ въ плодѣ́ его ты́сящу сребреникъ.

...Любопытно, что и Соломон и Вееламон написаны с маленькой буквы. Это просто названия ступеней.
                            Виноград был соломону во вееламоне . дал виноград свой стерегущим , муж принесёт в плоде его тысячу серебрянников .
                            О чём же здесь сказано:

Виноград - плод виноградной лозы- результат сознания Христа.
                            Он был соломону в вееломоне - Он был достигнут , приобретён , осуществлён человеком, стремившимся к знанию и пониманию мира и Бога , мудрецом в мире, царём над учениями мира , владыкой во множестве ( Ваал-Гамон ) .
                            Дал виноград свой стерегущим :
                            Кто же стерегущие? Те, кому доверяют сокровенное , стражи , выводы своих размышлений , своего опыта , ставшие основой мировоззрения?
                            Муж принесёт в плоде его тысячу серебрянников - тысяча серебряных монет - драгоценностей мира - результатов познания добра и зла , находится в плоде виноградной лозы , который обретает человек.
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от стражник
                              Да я представляю, что вы напишете о душе. Да что я переживаю, это пройдет как очередное обещание, да наверно это и лучше.
                              Для тех, кого это на самом деле интересует

ТРИ ЧАСТИ ДУШИ: РАЗУМ, ВОЛЯ, ЧУВСТВА

У души три части, и у духа тоже три части.
                              Мы должны обнаружить каждую из трёх частей души и каждую из трёх частей духа. Далее, нужно дать определение сердцу.
                              Из 1 Фес. 5:23 следует, что мы трёхчастные существа: дух, душа и тело, но там не упоминается сердце.
                              Что такое сердце и как оно соотносится с внутренними частями и скрытой частью?
                              Об этом после, сначала о душе.

Чтобы исполнить Свой замысел, Бог создал человека как сосуд (Рим. 9:21-24).
                              В этом сосуде три части: тело, душа и дух (1 Фес. 5:23).
                              Бог есть Дух и Он нацелен на дух человека.

Божье Слово доказывает со всей ясностью и определённостью, что душа состоит из трёх частей:
                              разума, воли и чувств.

Заштрихованная часть приведённой ниже диаграммы соответствует частям души.

Целое существо человека состоит всего из трёх основных частей.
                              Мы, люди, имеем тело, душу и дух.
                              У нас нет отдельной четвёртой части, которая называлась бы «сердце».

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от valohan
                                Целое существо человека состоит всего из трёх основных частей.
                                Мы, люди, имеем тело, душу и дух.
                                У нас нет отдельной четвёртой части, которая называлась бы «сердце».
                                Из Прит. 2:10 явствует, что душе нужно знание.
                                Посмотрите также Прит. 19:2 и 24:14.

Разум.
                                Знание это функция разума; следовательно, разум является частью души.
                                Все эти три стиха из Притч показывают, что нам необходимо иметь знание в душе.
                                Далее, в Пс. 138:14 сказано, что душа сознаёт, то есть знает. Знать это работа разума, что снова доказывает, что разум является частью души.
                                В Пс. 12:3 говорится, что душа слагает советы, то есть советует, или рассуждает, что указывает на разум.
                                Из Плач. 3:20 следует, что воспоминание относится к душе.
                                Другими словами, душа способна помнить. Из этих стихов мы видим, что в душе есть часть, которая знает, рассуждает и помнит. Эта часть называется разумом.

Воля
                                Вторая часть души это воля.
                                В Иов. 7:15 (евр.) говорится, что воля выбирает.
                                Выбор это решение, принимаемое волей. Это доказывает, что воля, вне всякого сомнения, является частью души.
                                В Иов. 6:7 (евр.) говорится, что душа отказывается. Избирать и отказываться это функции воли.
                                В 1 Пар. 22:19 говорится: «Расположите душу вашу к тому, чтобы взыскать»
                                Как мы располагаем свой разум к тому, чтобы думать, так же мы располагаем свою душу к тому, чтобы искать. В этом случае мы видим душу, принимающую решение, что доказывает, что воля, несомненно, является частью души.

Далее, в 30-й главе Чисел десять раз употребляется выражение «зарок, который она возложила на душу свою».
                                Прочитав эту главу, мы понимаем, что это выражение обозначает принятие решения. Речь идёт об обете Господу.
                                Принять решение возложить на свою душу зарок значит дать обет Господу.
                                Следовательно, это доказывает, что воля, несомненно, является частью души.
                                В Пс. 26:12, 40:3 и Иез. 16:27 еврейское слово «душа» переводится как «воля» или «произвол».
                                Псалмопевец молится так: «Не предавай меня на произвол врагам моим».
                                На языке оригинала это означает: «Не предавай меня душе врагов моих».
                                Это убедительно доказывает, что воля, несомненно, является частью души.

Чувства
                                Третья часть души это чувства.
                                У чувств много аспектов, например любовь, ненависть, радость, печаль и т. д. Всё это выражения чувств.

О любви речь идёт в 1 Цар. 18:1, Песн. П. 1:6 и Пс. 41:2.
                                Эти стихи показывают, что любовь это нечто в душе, что доказывает, что внутри души есть такой орган, или такая функция, как чувства.
                                Что касается ненависти, посмотрите 2 Цар. 5:8 «хромых и слепых, которых ненавидит душа Давида» евр.,
                                Пс. 106:18 и Иез. 36:5. Эти отрывки предполагают, что ненависть относится к душе.
                                Поскольку ненависть это выражение чувств, эти стихи также доказывают, что чувства являются частью души.
                                Стих Иез. 36:5 хорошо переведён в Американском Стандартном переводе, где употреблено выражение «презрение души».
                                Оно обозначает «неприязнь или ненависть души».
                                Ещё одной частью души является радость, аспект чувств; это видно из Ис. 61:10 и Пс. 85:4, что опять-таки доказывает, что чувства это часть души.
                                Далее, есть такое чувство, как печаль, которая упоминается в 1 Цар. 30:6 «опечалился душой весь народ» евр.
                                и Суд. 10:16 «Его душа опечалилась из-за страдания Израиля» евр..
                                Печаль это ещё одно выражение души.
                                Ещё один аспект желание: 1 Цар. 20:4; Втор. 14:26; Иез. 24:25 и Иер. 44:14.
                                В этих стихах показано, что желание как аспект чувств находится в сфере души.

Эти стихи дают нам основание выделять три части души: разум, волю и чувства.
                                В Писаниях трудно найти какие-то другие части души, так как эти три части покрывают все функции души.
                                Разум это ведущая часть, вслед за ним идут воля и чувства.

Приведённые выше стихи лучше всего раскрывают три части души.
                                Последний раз редактировалось valohan; 22 October 2016, 11:01 AM.

Комментарий

Обработка...