Читая Песнь Песней .
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Так...
Немножко и очень кратко вставлю из источника (Любовь и мистерии ) :
«Иерогамия- (греч. «iero» священный, «gamo» брак) священный брачный союз бога и богини,
. Тема священного брака как начала всякого бытия включена в космогонические, теогонические, антропогонические мифы многих народов;
В древности выделяли три вида иерогамии:
1) Небесную (божественную) священный брак между Духом и Материей.Мужское начало олицетворяло Дух, а женское Душу (Материю).
2) Иерогамию Священных Писаний, в которых бог-жених и муж вступает в брачные отношения со своей невестой (женой) избранным народом и его представителями пророками. ( церковью)
3) Земную, подразделявшуюся на:
- храмовую (священную, ритуальную, религиозную, сакральную, культовую и т. п.);
- греховную (в форме женской проституции);
- семейную (плотский брак).
...
Всё это мне не нравится . Всё это внешние ритуалы для толпы.
Но
есть и доля истины. Но хочу рассмотреть не со стороны ритуалов.
Докопаться бы до сути . Найти то , из чего делают ритуал.

Да?
Но нет худа без добра. Я увидела чистоту христианства .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Мне этот стих ни о чём не говорит. Я не знаю иностранных языков. скажите на русском ,о чём свидетельство .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
В Библии упоминаются также «кедеши», согласно некоторым трактовкам (которые, впрочем, оспариваются), юноши, которые отдавались мужчинам в храмах[6][7][8]. Если судить по Библии, это была весьма распространённая практика в Ханаане и на сопредельных землях. Женщина-кедеша упоминается в главе 38книги Бытие (на русский термин переводят как «блудница»).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...86%D0%B8%D1%8F
ПС
а как вот это в связи с изложенным выше прокомментируете? -
Книга пророка Осии 1,2
.....И сказал Господь Осии: "Иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда! Ибо сильно блудодействует Земля сия, отступивши от Господа!"Комментарий
-
Совсем не так , как написано выше.В Библии упоминаются также «кедеши», согласно некоторым трактовкам (которые, впрочем, оспариваются), юноши, которые отдавались мужчинам в храмах[6][7][8]. Если судить по Библии, это была весьма распространённая практика в Ханаане и на сопредельных землях. Женщина-кедеша упоминается в главе 38книги Бытие (на русский термин переводят как «блудница»).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...86%D0%B8%D1%8F
ПС
а как вот это в связи с изложенным выше прокомментируете? -
Книга пророка Осии 1,2
.....И сказал Господь Осии: "Иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда! Ибо сильно блудодействует Земля сия, отступивши от Господа!"
Блудницами в Библии называют неправильные учения , искажающие учения Господа . Дети блудницы - результаты её учения .
И может именно за такую практику в Ханаане , племена Ханаанские истреблялись Господом?
Это же пародия на Божественные отношения.Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 16 October 2016, 10:34 PM.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Продолжим:
(Песн 8.3-4 )
- Шуйца его подъ главою моею, и десни́ца его объи́метъ мя́.
- Закля́хъ васъ, дщери Иерусали́мскiя, въ си́лахъ и въ крѣ́постехъ селныхъ: аще подви́жете и воздви́жете любовь, дондеже аще восхощетъ.
...Левая рука его под главою моею и правая рука его обнимает меня.
Получается что её голова( глава ) посередине , между левым и правым. И глава - она?
Заклинаю вас, дщери Иерусалимские , силами и могуществами земли ( поля, села) что воскресите ( поднимите, воскресите ) и что разбудите любовь ,до тех пор, пока не пожелает .
И что же? После яблочного вина , теперь он спит , и она запрещает будить его , пока сам не пожелает?
Тань, вспомни стих , и сейчас скажешь , что не похоже?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
(Песн 8.5 )
Кто сiя́ восходя́щая убѣлена и утвержаема о братѣ своемъ? подъ я́блонею возбуди́хъ тя́: тамо роди́ тя́ мати твоя́, тамо поболѣ́ тобою рождшая тя́.
...
Кто эта , восходящая, ( возносящаяся ) , убелённая и утверждённая ( укреплённая ) о брате ( братом) своём ? Под яблоней возбудила ( пробудила , воскресила )тебя , там родила ( мучилась в родах , тяжело переживала )тебя мать твоя , там мучилась в родах рождающая тебя .
Очередная загадка.Кто она стала , вознеслась , убелилась, утвердилась братом своим.
Кто мать, родившая её? под яблоней?
Кто рождён под яблоней?
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Стражничек мне пока ещё тяжело читать пп. И я впервые вынуждена принимать аллегории в Писаниях. Знаешь как это тяжело? Очень. Поэтому давай так. Вот мне все время вертится там что то про козлят. Можешь?Доброе утро это я вам скину для того что бы вы поняли то что я вам не лгу. На этом стихе сломали зубы все толкователи. У меня есть весь текст но это обширная работа более ста страниц и в формате сайта опубликовать я это не могу. Могу вам в качестве подарка на выбор любой стих хотите? Какой для вас самый сложный или самый любопытный.
Комментарий
-
А я поняла так, что просит разбудить. Будите, будите, пока не проснется....Продолжим:
(Песн 8.3-4 )
- Шуйца его подъ главою моею, и десни́ца его объи́метъ мя́.
- Закля́хъ васъ, дщери Иерусали́мскiя, въ си́лахъ и въ крѣ́постехъ селныхъ: аще подви́жете и воздви́жете любовь, дондеже аще восхощетъ.
...Левая рука его под главою моею и правая рука его обнимает меня.
Получается что её голова( глава ) посередине , между левым и правым. И глава - она?
Заклинаю вас, дщери Иерусалимские , силами и могуществами земли ( поля, села) что воскресите ( поднимите, воскресите ) и что разбудите любовь ,до тех пор, пока не пожелает .
И что же? После яблочного вина , теперь он спит , и она запрещает будить его , пока сам не пожелает?
А почему об отце ничего не говорится?
Напомни....Тань, вспомни стих , и сейчас скажешь , что не похоже?Комментарий
-
Татьяна нет, не в этой книге не в Писание не какой аллегории. Это все придумали для нас все эти аллегории, чтоб этим прикрыть свое недопонимание. Это как минимум, а в действительности способ просто пудрить нам мозг и хороший кнут виде религии. Ну про козлят значит про козлят.Комментарий
-
(Песн 8.5 )
Кто сiя́ восходя́щая убѣлена и утвержаема о братѣ своемъ? подъ я́блонею возбуди́хъ тя́: тамо роди́ тя́ мати твоя́, тамо поболѣ́ тобою рождшая тя́.
...
Убелена.. Не стала белой , а просто убелена . Что это значит? Она не поднялась до уровня Бога?
Но что произошло под яблоней? Кто кого родил? По смыслу , как продолжение предложения под яблоней её саму родила её мать. Но под яблоней в эдемском саду были змей и Ева.
Яблоня - символ вечной жизни,
Она - опыт Евы?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Нет. Подстрочник тоже не дураки переводили. И девы Иерусалимские в роли искусителей разве могут быть?
Не знаю .Может потому что они части разума? А Разум только Бог?А почему об отце ничего не говорится?
Наверно ты права . Не похоже.Напомни....Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
(Песн 8.5 )
...
Так...Есть ещё размышления.
Если она убелёна и утверждаема любимым, которого братом называет .
Если под яблоней она была воскрешена ( пробуждена ) , там её родила мать, и это повторено два раза ..
То ....Что же связано с яблоней в христианстве?
В Христианстве есть праздник - яблочный спас.
Этот праздник приходится на Успенский пост.
Считается, что сама Богородица соблюдала пост перед своим успением.
Во время этого поста проходят три спаса : медовый, яблочный и ореховый.
любопытна символика этих вещей.
Мёд - духовная пища находящихся в начале пути познающих Бога.
Яблоко - символ бессмертия и перерождения . На второй спас приходится праздник преображения Господня.
Орех - символ тайной мудрости , уходящей корнями в загробный мир.
Есть икона : Успение Богородицы :

..Любопытно, что её душа находится на руках Христа в образе ребёнка.
Может это считается новым рождением? Или она мать самой себе?
И она была пробуждена или воскрешена любовью, которая символизируется мёдовым спасом ?
преображена и убелёна в яблочный спас и
достигла мудрости и покоя в ореховый спас?
Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 19 October 2016, 10:56 AM.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий

Комментарий