Различие взглядов Павла и И. Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Кодебский Влад
    Раз Вам так интересно, постараюсь кратко ответить....Собираюсь уже к переходу в иной мир. А то, что успел понять в христианстве за свою жизнь, хочу передать другим.
    ...Помните притчу о неверном управителе?
    Управитель собирался в мир иной...4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
    Он оставил им часть своего богатства неправедного 80 мер пшеницы и 50 мер масла...Пшеница -это почти Хлеб!-но хлеб сам по себе твёрдая пища -Его ещё нужно уметь приготовить....и без достаточного масла в своих сосудах его не усвоить...поэтому речь шла о пшенице...и о масле...масло-это самое ценное , что есть у человека...без масла не будет не хлеба не Царствия Небесного.
    8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
    9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
    ..................Но, было ещё кое, что...богатство Праведное...нужно понимать, что принадлежит этому миру и должно в нём остаться (и для чего(!)),а что то малое и верное идёт дальше (и почему(!)).
    Я никогда не ставлю под сомнение истинность Пути человека...я лишь говорю о маленькой точки на этом Пути, которая находится в данный момент на пути к Оной.
    На вас лежит немалая ответственность...не так ли? Вы на своём месте...и в тоже время вас, что то беспокоит...
    Можете сказать что?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

[QUOTE=Сергей 13;3857417]

1. Хорошо...пусть будет проклятием...
      Но, как оно работает на практике (в жизни) можете объяснить?
      Что вы думаете о свободном выборе человека? И связан ли он как либо с проклятием?

2. Золотые слова...
      ...могут ли они означать, что учения Христа без подобающего уровня мудрости будет не понять или сложно понять таким как оно есть на самом деле?
      Может ли оно быть одновременно лёгким для одного человека и непостижимым для другого?

3. Что вы делаете для того, чтобы восполнить пробелы?
      Что конкретно вы не можете осмыслить из его Учения?

4. Я не верю в случайности)...но, вашим словам я верю...просто присмотритесь.
      [/QUOTE]

1. Как работает проклятие? Вы уже знаете, что на форуме многие не понимают друг друга.

Свободный выбор человека, конечно, зависит от проклятия. Если проклял Бог: «Смертью умрёшь» (Быт. 2,17), то, сколько ни старайся изобрести эликсир вечной жизни, - бесполезно. Христос может (и снимает) проклятия, но это долгий христианский путь.

2. Конечно, чтобы разуметь учение Христа, нужна мудрость («мудрые уразумеют»), которую Бог даёт не всем одинаково. Отсюда, одни могут легко понимать, а другие - нет.

3. Если откровенно, то я, пожалуй, ничего не делаю в этом плане. Считаю, что сколько мне Бог дал, столько, значит, и нужно. Я, например, не понимаю хорошо слова «Где труп, там соберутся орлы». Но считаю, что для моего спасения понимать это не обязательно. А в плане повседневного поведения мне, вроде бы, всё понятно. Когда было непонятно про Павла, то я долго молился (годы), и Господь открыл мне ум к уразумению Писания (Мф. 13,52).

4. Чтобы Вас не смущала фотография, я её заменил на другую. Хотя и в этой можно усмотреть кресты, решётки

5. Ну, Вы и о себе что-нибудь расскажите, а то в профиле почти ничего нет

Божьих Вам благословений!

Комментарий

• Кодебский Влад
        Отключен

• 26 March 2012
        • 1261

Сообщение от Сергей 13
        ...Помните притчу о неверном управителе?
        Управитель собирался в мир иной...4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
        Он оставил им часть своего богатства неправедного 80 мер пшеницы и 50 мер масла...Пшеница -это почти Хлеб!-но хлеб сам по себе твёрдая пища -Его ещё нужно уметь приготовить....и без достаточного масла в своих сосудах его не усвоить...поэтому речь шла о пшенице...и о масле...масло-это самое ценное , что есть у человека...без масла не будет не хлеба не Царствия Небесного.
        8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
        9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
        ..................Но, было ещё кое, что...богатство Праведное...нужно понимать, что принадлежит этому миру и должно в нём остаться (и для чего(!)),а что то малое и верное идёт дальше (и почему(!)).
        Я никогда не ставлю под сомнение истинность Пути человека...я лишь говорю о маленькой точки на этом Пути, которая находится в данный момент на пути к Оной.
        На вас лежит немалая ответственность...не так ли? Вы на своём месте...и в тоже время вас, что то беспокоит...
        Можете сказать что?
        По поводу притчи, читайте мою статью. Даю ссылку: http://www.evangelie.ru/forum/t104236.html

А последний абзац я что-то не понял. Яснее изложить можете?
        Божьих Вам благословений!

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Где труп, там соберутся орлы»
          Это место где явится Сын Человеческий.
          Они соберутся возле трупа Жены Лотова...
          ...чтобы оживить Её.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Кодебский Влад;3856977]
            Сообщение от Ilia Krohmal

Я вижу, что Вы говорите на заумном языке. А истина всегда проста! Так как мы говорим на разных языках, можете больше не писать мне. Если нет понимания друг друга, зачем попусту тратить время?
            Я оставляю за собой право комментировать те Ваши посты, в которых Вы по незнанию или невежеству хулите иные языки Павла.
            Здесь я отдаю отчёт перед Богом, чтобы Ваши измышления не впитывали неутверждённые в истине.

Комментарий

• Кодебский Влад
              Отключен

• 26 March 2012
              • 1261

Сообщение от Сергей 13
              Это место где явится Сын Человеческий.
              Они соберутся возле трупа Жены Лотова...
              ...чтобы оживить Её.
              Откуда такие данные?

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

1. Что-то очень туманно. Не понял.
                Так куда уж Вам, прямому, понять "неудобовразумительного2 Павла. Читайте лучше Иакова
                По Павлу любовь никогда не перестаёт (1 Кор. 13,8). Как-то сомнительно.
                Сомневающийся знаете чему подобен? Павел просто, видимо, одну мудрую книжку читал про "Бог есть любовь" Вот и процитировал..
                Люьовь едина и не нужно делить её на части. Она хороша в любом виде.
                Ага.. и однако же
                Но, что любовь может превратиться в ненависть это точно! (2 Цар. 13,15).Сообщение от Кодебский Влад
                Вот те и "любой вид любви"..

Так Вы что, советуете подчиниться власти и не проповедовать Христа?
                Ещё разок: Иисус властям не противился.. Иисус проповедовал..

- - - Добавлено - - -

1. Если "в безумии", так это что, лучше? Или оправдывает его?
                Вы немного попутали. Иисус говорит ученикам "кто ИЗ ВАС", Павел же разбирается с "плохими парнями", как и Иоанн с Диотрефом в приведенном мной месте из его третьего послания. Не советую Вам прогибаться под "внешних" - заездят насмерть..

Вы знаете, я, как бы, упустил эти слова Христа. Осознаю теперь, что нужно (приходится) носить бремена и других. А как это тяжело! Спасибо Вам за подсказку.
                И это делает наш диалог в моих глазах несравненно приятнее.

Совсем не понял, к чему это "пуляние цитатами".
                Иисус в разных случаях призывает и "нести чужое, возложенное и на нас бремя" и "нести СВОЙ крест". "Противоречие Павла" т.о. снимается. Павел (как и апостолы) развивает и применяет учение Учителя.
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Откуда такие данные?
                  Если без символики, то будет неточноно постараюсь говорить, чтобы вы меня поняли.
                  Ответы спрятаны в 19 главе(Бытие).
                  26. Жена же [Лотова] оглянулась позади его, и стала соляным столпом.
                  Почему она погубила свою душу? Ради чего? Да потому, что спасать она её и не думалав её чреве в тот момент зародилась скорбь великаяот того, что никому ничем в этом мире не помочьПоэтому от увиденного она и превратилась именно в соляной столб вобрав в себя всю соль земли той. Соль Истинной Жены Из Библии мы видим, что такое соль землиочищающее вещество символ завета с Богом соль призвана сохранять чистоту мира метафора мудрости. Вспоминайте жену Лотову Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее Поэтому орлы соберутся именно возле «столпа соли»когда мир к тому времени потеряет уже Всю свою соль(последние времена) и Истинная Жена опять будет житьа мир станет Трупом благодаря Мужу(он не пошёл в гору и не погиб).

., а там где соберутся орлы -там и Будет Сын Человеческий.
                  А дальше.«Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровью Агнца; за это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его» Скорбь Великая это внутреннее состояние Каждогозавершающий этап совершенствования нашей психики. Не испытав скорби (очистившись)потеряешь солёность.а если соль потеряет свою солёностьостанется её выбросить на попрание людям.

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

Сообщение от Бондарькофф

Иисус в разных случаях призывает и "нести чужое, возложенное и на нас бремя" и "нести СВОЙ крест". "Противоречие Павла" т.о. снимается. Павел (как и апостолы) развивает и применяет учение Учителя.
                    Согласился. Спасибо. Да благословит Вас Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    Если без символики, то будет неточноно постараюсь говорить, чтобы вы меня поняли.
                    Ответы спрятаны в 19 главе(Бытие).
                    26. Жена же [Лотова] оглянулась позади его, и стала соляным столпом.
                    Почему она погубила свою душу? Ради чего? Да потому, что спасать она её и не думалав её чреве в тот момент зародилась скорбь великаяот того, что никому ничем в этом мире не помочьПоэтому от увиденного она и превратилась именно в соляной столб вобрав в себя всю соль земли той. Соль Истинной Жены Из Библии мы видим, что такое соль землиочищающее вещество символ завета с Богом соль призвана сохранять чистоту мира метафора мудрости. Вспоминайте жену Лотову Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее Поэтому орлы соберутся именно возле «столпа соли»когда мир к тому времени потеряет уже Всю свою соль(последние времена) и Истинная Жена опять будет житьа мир станет Трупом благодаря Мужу(он не пошёл в гору и не погиб).

., а там где соберутся орлы -там и Будет Сын Человеческий.
                    А дальше.«Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровью Агнца; за это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его» Скорбь Великая это внутреннее состояние Каждогозавершающий этап совершенствования нашей психики. Не испытав скорби (очистившись)потеряешь солёность.а если соль потеряет свою солёностьостанется её выбросить на попрание людям.
                    Так бы и писали: Сочинение Сергей13 на тему "Соль истинной жены".

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Так бы и писали: Сочинение Сергей13 на тему "Соль истинной жены".
                      А я так прямо и сказал выше.
                      На самом деле я хотел , чтобы вы Всегда помнили Жену Лота...
                      Имели в себе соль и скорбили о тех кому уже ничем не помочь в этом мире...Чтобы вы как и Лот не пошли в гору, дабы не умереть...а когда придут последние времена не бежали без оглядки спасая свою душу, а оглянулись и впитали в себя всю соль и Скорбь того времени и очистились.

Комментарий

• LORALARA
                        Ветеран

• 18 August 2012
                        • 1025

Сообщение от Сергей 13
                        ... а оглянулись и впитали в себя всю соль и Скорбь того времени и очистились.

Если бы сам Лот без каких бы то ни было колебаний повиновался предостережению ангела и поспешно бежал в горы без единого слова протеста или просьбы, его жена также могла бы спастись.
                        Его пример спас бы ее от греха, который определил ее участь.
                        Но нерешительность и колебания мужа не позволили ей с подобающей серьезностью отнестись к повелению ангела.

Хотя она и покинула город, ее сердце осталось там, и она погибла вместе с ним.

Она восстала против Бога, ибо Его суды погубили ее богатства и детей.

Спасенная по милости Божьей из нечестивого города, она считала, что Бог поступил несправедливо, лишая ее богатств, нажитых на протяжении многих лет.

Вместо того чтобы с признательностью принять избавление, она самонадеянно оглянулась назад, сожалея об участи тех, кто отверг Божественное предостережение.

Грех ее говорит о том, что она не была достойна жизни, за спасение которой испытывала так мало благодарности

Когда же вывели их вон, то один из них сказал:
                        спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть. (Бытие 19:17).

Ангел не шутил, когда говорил о погибели.

Комментарий

• Кодебский Влад
                          Отключен

• 26 March 2012
                          • 1261

Если у Павла хватило совести противостать апостолу Петру (Галл. 2,11), поставленному Самим Христом пасти овец Христовых (Ин. 21,16), то почему женщины боятся противостать Павлу, заставляющему их молчать в церкви (1 Кор. 14,34)?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Если у Павла хватило совести противостать апостолу Петру (Галл. 2,11), поставленному Самим Христом пасти овец Христовых (Ин. 21,16), то почему женщины боятся противостать Павлу, заставляющему их молчать в церкви (1 Кор. 14,34)?
                            Потому что Павел не проповедовал молчание женщин в церкви.
                            А потивостал он Петру, потому что Пётр совершил неправду.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от LORALARA
                              Когда же вывели их вон, то один из них сказал:
                              спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть. (Бытие 19:17).

Ангел не шутил, когда говорил о погибели.
                              18. Но Лот сказал им: нет, Владыка!

19. вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору,
                              чтоб не застигла меня беда и мне не умереть; ("не один город на горе не спасётся")
                              ...Я не настаиваю...дело ваше...
                              Каждый спасается как может.

Просто имейте ввиду, что очистится в конце (последние времена) можно будет только испытав Скорбь Великую...тот кто попытается спасти свою душу и будет бежать без оглядки-погибнет...А тот кто вернётся к жене своей и сделает Двух-Одним пойдёт дальше...
                              ...Один возмётся-второй Оставится.
                              ...Так мне показала Библия-я что виноват?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Сергей 13;3863118]

19. вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору,
                                чтоб не застигла меня беда и мне не умереть; ("не один город на горе не спасётся")
                                ...Я не настаиваю...дело ваше...
                                А с чего Вы взяли, что город на горе не спасётся, можно узнать?
                                Просто имейте ввиду, что очистится в конце (последние времена) можно будет только испытав Скорбь Великую...тот кто попытается спасти свою душу и будет бежать без оглядки-погибнет...А тот кто вернётся к жене своей и сделает Двух-Одним пойдёт дальше...
                                ...Один возмётся-второй Оставится.
                                За скорбь согласен.
                                Но непонятно, каким образом Вы у
                                вязали возвращение к жене и "один возьмётся - другой оставится"?
                                По контексту един возьмётся (в сретение), а другой (внутренне разделённый) оставится

Комментарий

Обработка...