Различие взглядов Павла и И. Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

[QUOTE=Лука;3766877]

Никогда не станут словами Христа потому, что в Библии Христос не говорит ничего подобного о Павле.
    QUOTE]

Ну, вот, Вы сами себя опровергли! А говорили "Если Вы верите в богодухновенность Библии, для Вас всё ее содержание будет словами Христа".
    Да благословит Вас Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
    Надо ,когда слышите звон,сначала определить напрвление.
    Обритые женщины во времена Павла -это падшие до невозможности.
    А волосы женщин учат их покрытию ,как и в природе -муж покрывает жену,а не жена мужа.Потому жена должна иметь мужа над главою своею покровом своим.А муж -Христа,Духа Святого.
    И не платком это определяется,а житием в вере.
    А ,если муж не глава ей,пусть обревается,что одно и то же для замужней женщины
    Ух ты! Да Вы не меньший философ, чем Павел! Однако, такая философия чужда Иисусу Христу. Он этому не учил! А, ведь, у Вас в Профиле написано: Иисус Бог! Но Вы почему-то увлеклись Павлом.

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

Сообщение от Алексей Ивин

Кто вы такой

1. Я христианин, и это указано в моём Профиле. А, вот, кто Вы? Это от читателей Вами сокрыто! Прячетесь от кого? Или думаете и в Царство Небесное тайком войти? Не получится!

2. А с логикой у Вас всё-таки очень плохо!

3. Судить и наклеивать плохие ярлыки - это тоже плохо.

4. Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Кодебский Влад
        Ну, вот, Вы сами себя опровергли! А говорили "Если Вы верите в богодухновенность Библии, для Вас всё ее содержание будет словами Христа".
        Так в чем же я себя опроверг, если ни Христос о Павле, ни Павел о себе такого не говорили?

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

1. Я христианин, и это указано в моём Профиле. А, вот, кто Вы? Это от читателей Вами сокрыто! Прячетесь от кого? Или думаете и в Царство Небесное тайком войти? Не получится!

2. А с логикой у Вас всё-таки очень плохо!

3. Судить и наклеивать плохие ярлыки - это тоже плохо.

4. Да благословит Вас Господь!
            Влад!,я Христианин не по профилю,а по жизни.Процитирую Вам стихи (Гал.1:11,12),Возвещаю вам братия,что Евангелие,которое я благовествовал,не есть Человеческое.Ибо и Я принял Его и научился не от Человека,но чрез откровение Иисуса Христа.(Какие ещё нужно тут слова,ясно сказано от кого научился Ап.Павел).Мы можем критиковать друг друга,заблуждаться,но критиковать Святое Писание,Апостолов,не допустимо,эти люди я считаю сатанисты.Священное Писание-это Святое,а Вы должны были знать,что хула на Духа Святого не простится.Вы это придумали не сами,а учителя у вас были очень плохие,думайте сами,учитесь сами,на Форуме есть чему поучиться.

Комментарий

• Кодебский Влад
              Отключен

• 26 March 2012
              • 1261

Сообщение от Лука
              Так в чем же я себя опроверг, если ни Христос о Павле, ни Павел о себе такого не говорили?
              Так Библия же говорила! А Вы говорите, что Библия - это слова Христа. Запутались Вы.
              У Вас тоже трудно с логическим мышлением!
              Божьих Вам благословений!

Комментарий

• Кодебский Влад
                Отключен

• 26 March 2012
                • 1261

Сообщение от shlahani
                .
                Вы как язычник получили Христа (Иисуса Христа) по милости, через проповедь апостола язычников - еврея Павла.
                1. Корнилий и весь дом его приняли Иисуса Христа и без Павла. Почему Вы думаете, что я должен был уверовать в Иисуса Христа через Павла?
                Христианами стали называться ученики Христа ещё до Павла!

2. А дальше у Вас одна абстракция и опять евреи. Я Вам второй раз говорю: не нужно о евреях.
                У нас речь о различии взглядов Павла и Христа

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

Сообщение от Алексей Ивин
                  я Христианин не по профилю,а по жизни.
                  Если Вы христианин, то и ссылайтесь на слова Христа, а не на Павла. Не боготворите его. Он о себе сам так заявил: "Мы подобные вам человеки" (Дея. 14,15).
                  Божьих Вам благословений!

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

Сообщение от ЛАВРОВ

Это все ваши обвинения Павлу?
                    Мы говорим не об обвинениях, а о различии взглядов Павла и Иисуса Христа (Читайте заглавие).
                    Вот Вам ещё одно различие: «Жёны ваши в церквях да молчат» (1 Кор. 14,34), - потребовал Павел. Но они говорили и говорить будут. Почему? Да потому что этому не учил Христос! Это закоренелый книжник Павел перетянул из старого завета в Новый отношение к женщине. У Христа все равноправны! (Мф. 20,26-27).
                    Божьих Вам благословений.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Вы говорите, что Библия - это слова Христа. Запутались Вы. У Вас тоже трудно с логическим мышлением!
                      Вам не кажется, что Вы собственную путаницу проецируете на окружающих? Вас не удивляет, что Вас никто не понимает? Библия - это слова Христа обращенные к верующим, но не все обращения персонажей Библии к собеседникам - это слова Христа. Например, Христос никогда не говорил: "безумствуешь ты, Павел!", это слова Феста. В чем я запутался?

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

Сообщение от Лука
                        не все обращения персонажей Библии к собеседникам - это слова Христа.
                        Вот, вот. Вы уже ближе к истине! Таким образом и слова Павла к нам это не слова Христа, что и требовалось доказать! Но Вы уже сами себе доказали. Спасибо.
                        Ссылайтесь теперь на Христа в своих убеждениях, и мы найдём общий язык.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Таким образом и слова Павла к нам это не слова Христа, что и требовалось доказать!
                          Очередная подмена, что и требовалось доказать. Вся Библия адресована Христом человеку и потому Христиане называют ее "слово Божие". Слова Христа и всех Апостолов, включая Павла - это учение Христа. Но, естественно, слова НЕ апостолов не являются словами Христа и не выражают Его учения. Дошло?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Мы говорим не об обвинениях, а о различии взглядов Павла и Иисуса Христа (Читайте заглавие).
                            Вот Вам ещё одно различие: «Жёны ваши в церквях да молчат» (1 Кор. 14,34), - потребовал Павел. Но они говорили и говорить будут. Почему? Да потому что этому не учил Христос! Это закоренелый книжник Павел перетянул из старого завета в Новый отношение к женщине. У Христа все равноправны! (Мф. 20,26-27).
                            Божьих Вам благословений.
                            Вы просто перепутали жену с женщиной и ее равноправием ,с нормой поведения жен в собрании Церкви Божьей.
                            Да и в любом собрании неприлично,когда ваша жена(или моя) будет учить и поучать чужих мужей,что равно учить и вас(меня) самого в присутствии чужих жен и мужей в собрании Божьем.
                            Оттого замужние женщины и бегают из секты в секту,соблазняясь учению чужих мужей,а не имеют своего своей главою,что рано есть блудодеяние.Лучше бы ей быть покорной мужу,чем нести псевдоверу.
                            Сама природа учит,что муж покрывает жену,чтобы был плод.Даже ,если жена нацепит на себя игрушку из секс-шопа,она изменить Божий устав не может,и покрыть мужа своего не сумеет,разве что в другое место.Это и есть мнимое равноправие в обществе.
                            Но собрание Церкви Божьей служит Богу и служение там возглавляет Иисус,глава всякого мужа,который глава своей жены Христом.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Лука
                              Очередная подмена, что и требовалось доказать. Вся Библия адресована Христом человеку и потому Христиане называют ее "слово Божие". Слова Христа и всех Апостолов, включая Павла - это учение Христа. Но, естественно, слова НЕ апостолов не являются словами Христа и не выражают Его учения. Дошло?
                              Молодец Лука,хорошо сказал!.Влад,поймите,можно верить Священному Писанию,а можно нет,но выбирать из Писания слова,которые тебе угодны нельзя,Всё Писание Богодухновенно.Читаем у Ап.Павла к Гал.1:11,12,о том что Евангелие не есть человеческое,что Павла научил Христос.Читаем Иоанна,любимого Ученика Христа,(Откр.14:6),И увидел я другого Ангела,летящего по средине неба,который имел Вечное Евангелие,(вечное Евангелие может быть только от Бога и Христа),чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену и языку и народу.(т.е. для всех людей на земле и во все времена).

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4827

Это ж надо дойти до того, чтобы обнаружить различие во взглядах Павла и Христа, которому он служил
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...