НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Написано:не грешит.
Логично разобраться что такое "ГРЕХ",чтобы что-то утверждать/ставить под сомнение? Не так ли?
- - - Добавлено - - -
Нууу...если вдаваться в детали,то-ДА.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ЭТО надо принять.Иначе,не миновать диалога слепого с глухим.
Так вот в рамках Писания,грех-беззаконие.
Если адаптировать это определение на обывательский язык,грех-близкие, очевидные смыслы, напрашивающиеся в первую очередь при попытках духовного чтения Писания, содержащего текстовые приёмы.Комментарий
-
Книгопоклонство не разновидность ли идолопоклонства?
Если адаптировать это определение на обывательский язык,грех-близкие, очевидные смыслы, напрашивающиеся в первую очередь при попытках духовного чтения Писания, содержащего текстовые приёмы.
- - - Добавлено - - -
Убивать грех?Комментарий
-
Бытие 3:15 Быт 3:15: Бытие 3:15 Быт 3:15
Послание к Римлянам 8 стих 13 - БИБЛИЯ онлайнибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете*****Комментарий
-
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту
Бытие 3:15 Быт 3:15: Бытие 3:15 Быт 3:15
Вы можете добавить пару строчек от себя?
Так убивать грех или нет?Комментарий
-
а вот если в себе вы его проявления убьете то он задохнется и выскочит из вас подышать на воздухе
насчет что было -был аллегорический язык
прямой язык духовный не понимает никто
нету духовных -потому недуховным в аллегориях*****Комментарий
-
ОК. Моя твоя не понимай. Оставим. Пустое.Комментарий
-
Если совсем утрировать:Что важнее ум ученика-первоклассника или букварь,обучающий этот ум основам грамоты?...На мой взгляд,сама постановка сего вопроса-не корректна.
Любая книга несёт идею.
Но мы говорим о Писании.Писание моделирует сознание,преображая его из дуального в целостное.
В начале сотворил Бог небо и землю.Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.(Быт.1 глава.)
Спроси Вас третье лицо:о чём этот отрывок?И то что Вы ответите-и есть очевидные смыслы...ЭТО и есть ГРЕХ.Комментарий
-
Спрошу по другому. Что первично, сознание или писание?
Но мы говорим о Писании.Писание моделирует сознание,преображая его из дуального в целостное.
Спроси Вас третье лицо:о чём этот отрывок?И то что Вы ответите-и есть очевидные смыслы...ЭТО и есть ГРЕХ.
Приведите пример очевидных смыслов.Комментарий
-
Разумеется первично сознание.Только Писание-высший,целостный уровень того же сознания,переложенный в Текст,точнее в текстовые приёмы.
Писание является сложноорганизованной методичкой - практикумом, учебником, в котором даётся теория, и тут же, прямо в тексте - практические задания для проверки и выработки навыков Божественного мышления.
Человек проходит это как индивидуально, так и в сообществе причастников Писания.
И это является достаточным условием для эффективности прохождения уроков школы Писания.
Человеческое восприятие Писания порождает человеческое отношение к нему, как к историческо - физической писульке.
Писание есть универсальный алгоритм обучения ума, состоящий из многочисленных текстовых приёмов подачи и построения информации, имитирующих те же ментальные задачи и проблемы, что возникают в физической жизни.
Писание - это величайший дар любви Бога, когда человек получает возможность концентрированного воспитания сознания, не через физическую реальность где кровь и насилие, а через практикум для ума, воспроизводящий те же ментальные задачи и головоломки, с которыми сталкивается человек в физическом мире, будучи вовлечён в физические ситуации.
В начале сотворил Бог небо и землю.Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.(Быт.1 глава.)
О чём здесь идёт речь?О сотворении физической планеты Земля и атмосферы или...?Комментарий
-
Я тебе уже выкатывал этот пост Ильи(где участвовал и ты)-вижу,что подзабыл,выкачу ещё раз мне не трудно.Совет:зведи эл.дневник и копируй туда ответы на свои,частоповторяющиеся вопросы.
То есть "архонт",который о Боге ничего не знает,например это ты,Rabin?Я верно тебя понял?
Нет,уровнем постижения.Например твоим.
Текст-духовен,ум Его читающий-нет.Соответственно на выходе,после обработки информации-обширный диапазон домыслов и иллюзий.
А задача состоит преобразовать пророческий язык написания библии в изначальный,целостный.
А теперь вспомни мировоззрение Сергея 13-ого. Ты увидишь явные параллели и тождества с моделью представленой Ильёй о молитве.
Я Сергею говорил что броня его мировоззрения крепка, при попытке её разворотить он ушёл элементарно: сказал что ни меня нет, ни его и потому всё что вещается иное не существует.
Ты , следуя модели Ильи, вышел на подобный уровень. Я подчёркиваю слово "подобный" как логическую индивидуальность восприятия действительности.
Каждый кто тебе опонирует вышел на этот уровень. Осталось только проверить весомость аргументов личной концепции.
Это я сделаю в своей теме.
К сожалению, сейчас время сбора урожая в связи с чем ограничение времени.
Наберись терпения Аркадий, "сражение" (битва форума) впередиОбожаю Бога.Комментарий
Комментарий