НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

....Итак, почему одна и та же земля богата как на золото, серебро и драгоценные камни, - так и на дерево, сено, и солому?

На первый взгляд, ответ очевиден: кто что извлекает, тот из того и строит.
    Однако сей вопрос поднят не для того, чтобы пережёвывать банальности.

Вернёмся ещё раз к сказанному у Иеремии:

"19. На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицом Моим; и если
    извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним" (Иеремия 15:19)
    Мы говорим не о способности извлекать драгоценное из ничтожного, а о самом принципе, когда ничтожное и драгоценное существуют как данность и взаимосвязаны между собой.

Давайте вспомним, что Бог моделирует процессы духовного роста. А это моделирование включает не только раскрытие истины, но и возникновение заблуждений.

Этим Господь Бог отличается от человека: человек тоже моделирует, воображает, но это моделирование есть строительство иллюзий.

Бог же, моделирует даже то, как человек будет заблуждаться, воображать, и моделировать исходя из своих иллюзий.

Например в Бытии 1 мы видим, что происходит разделение (бадал) свет и тьмы, верхних и нижних вод, дня и ночи.

Вот это и есть моделирование заблуждений.
    Опять же, употребляя термин "моделирование Богом заблуждений", нужно отдавать себе отчёт, что эта формулировка искушает разделить Бога в Его намерениях и замыслах.

Однако Я Господь Бог, Господь Един Есть.

Что из этого следует? Что Бог, строго говоря, моделирует не заблуждения, а запросы на исправление.
    Всякое неведение, всякое заблуждение, есть запрос на исправление
    .

Создать условия для возникновения запроса - вот дело Творца.
    Смотреть на вещи очами Творца - значит смотреть на вещи единоцелостно, без разделения.

В этой связи, нам стоит запомнить простую и глубокую вещь: свойства Божеского естества одновременно есть Его дело.

Другими словами, всякое Его дело есть проявление соответствующего свойства.
    Невозможно, чтобы Бог разделился в Самом Себе, когда дела не соответствуют свойствам.

Я Господь неразрывный.

Разберём это свойство Божеского естества.
    Во-первых, оно говорит о неразрывности всех свойств Господа Бога, когда одно перетекает в другое, одно привлекает другое.

Будет нелишним ещё раз повторить пример:

"29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
    30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил" (Римлянам 8:29,30)
    Предопределил - призвал - оправдал - прославил.
    Что ещё надо, какие иллюстрации неразрывности? Бог прославляет Самого Себя в познающих единицах, Самим Собой проходя чрез познающие умы во взаимосвязи и неразрывности Своих свойств.

Ещё:

"5. то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
    6. в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
    7. в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь" (2-е Петра 1:5-7)
    А здесь, кажется, и слепой увидит, что добродетель привлекает рассудительность, рассудительность - воздержание, воздержание перетекает в терпение, терпение востребует благочестие, благочестие - братолюбие, а братолюбие восходит в любовь.

Во-вторых, свойство неразрывности присуще Слову Божьему, потому что это Слово Божие, - а значит оно обладает и несёт в себе все свойства Божеского естества.

Спрашивается, когда мы проговариваем такие элементарные вещи, то где и в чём пребывают так называемые каббалисты, называющие тьму светом, утверждающие разрыв между каббалой и Писанием, и возводящие этот разрыв в элитарное достоинство (!) каббалы? Стыд и позор.

На самом деле, ситуация ровно наоборот: неразрывность Слова, неразрывность преобразований видимого в невидимое и обратно, неразрывность преобразования смыслов, восходящих от жены к мужу, от мужа ко Христу, и от Христа к Богу Отцу, - является свойством Бога, и Его делом.

Да и как иначе?
    Создавая и обустраивая объём Бытия, в котором будут обитать и проходить уроки единицы познания, Бог совершает дела, а Его дела есть Его свойства.

Поэтому невозможно Богу обустроить Бытие разорванным, противоречивым, разделённым в самом себе.

Проще говоря, Он создаёт Бытие по Своему образу и подобию. А это подразумевает наличие скрытых и неразрывных смысловых связей, позволяющих продвинуться в познании Бога так, чтобы Он прославился через нас как единый Бог.

Нужно понять, что Бог не может создавать что-либо, что противоречит Его природе: Бог Творец реализует Себя; у Него нет даже вариантов и альтернатив, потому что Я Господь Один Есть.

Появление вариантов - это всегда "Бог + 1", а Бог Сам в Себе разделиться не может, ибо Себя отречься не может.

Таким образом, если Бог творит ментальный объём Бытия - то творит по Своему образу и подобию, ибо иного не имеет.

Понимая, что Бытие создано Богом, мы должны знать, что в этом Бытии заложены скрытые связи, позволяющие Богу реализоваться и прославиться через нас единством и Целостностью.

Мы говорим о скрытых связях, вспоминая, что Бытие обустроено так, что в нём есть ничтожное - иллюзии невежественного ума, и драгоценное - правда и истина, цепь любви Божией, проходящая через жизненную программу человека, общества, мира.

Вспоминаем, что Господь* Бог создаёт смысловой образ Адама из праха, - то есть из ничтожного, которое выступает как наличный материал.

Действительно, глаголом аса в Бытии 1 описывается создание двух светил, деревьев и кустарников, зверей и скота, и даже человека.

Получается так, что иллюзии закольцованы с истиной через механизм переосмысления.
    Представьте себе, что иллюзии невозможно было бы переосмыслить, и найти корень ошибки.

Человек был бы обречён всегда жить во мраке, и ходить по кругу.
    Но это невозможно, потому что единый Бог обустраивает Бытие по Своему образу и подобию, то есть целостно (образ) и премудро (подобие).

Поэтому заблуждения закольцованы на истину, взаимоувязаны с ней так, что заблуждения являются одновременно подсказкой для движения в верном направлении:

"19. ... и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста"
    То есть наши иллюзии выступают как рабочий материал, с которым Господь Бог работает, обустраивая пути их переосмысления для встречи с истиной.
    Удивительно ли это? Уже нет.

Как мы говорили ранее, наши иллюзии предусмотрены Богом наперед, причём не как искушение (ибо каждый искушается собственными похотями), а как запрос на исправление. И в этом - целостность действий Единого Бога.

Но главное во всём этом следующее: в рабочий материал входят и наши иллюзии.
    Причём Писание в большей степени работает с нашими иллюзиями, ибо все согрешили и лишены славы Божией.

Так мы подходим к сердцевине текущих исследований: возможности перенести принцип иллюзий как рабочего материала - в Бытие физического мира, и рассмотреть, как это работает в его действительности.(с)
    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от iromany
      О кости по значению имени я сказал тебе как совет, чтобы тебе быстрее было понимать в будущем. А раздражение вызвало это:

"Разумеется,я вынес из Египта* кости Иосифа*.Как?-обновлённым духовным пониманием этой идеи"

Мой вопрос к тебе как стоял? - Иосифа братья его ОБРЕЗАННЫЕ продали в рабство, о чем говорили пророки, но так же пророки говорят, что при посещении Господом кости Иосифа будут вынесены из той земли куда его продали в рабство, и вопрос мой был такой-как Сын сказал тебе вынести Иосифа из Египта и вынес ли ты его, а что ответил ты-да просто ничего.

Еще раз если не хочешь понимать-Иосифа читающие иносказательно отправили в мусорку и при посещении Бога должны вытащить из мусорки

Быт 50:26: "И умер Иосиф ста десяти лет. И набальзамировали его и положили в ковчег в Египте."
      Ты совсем что ли ум потерял и совесть,а Роман?!

Кто эти "ОБРЕЗАННЫЕ братья",которые продали в рабство Иосифа?!Это и есть Иудеи,читающие Писание возводя смысловые связи под своего мужа*,а не Христа.То есть читают не целостно,хоть и духовно.

А Иосиф-это один из образов Иисуса-видимое выражение Невидимого.
      Я тебе ответил так:Разумеется,я вынес из Египта* кости Иосифа*.Как?-обновлённым духовным пониманием этой идеи.

Я вознёс в разумении Иисуса соделав Его Христом.
      Ты же вновь очерняешь меня,хотя НИЧЕГО из аргументов так и не предоставив.
      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Аркадий Котов

Кто эти "ОБРЕЗАННЫЕ братья",которые продали в рабство Иосифа?!Это и есть Иудеи,читающие Писание возводя смысловые связи под своего мужа*,а не Христа.То есть читают не целостно,хоть и духовно.

Я тебе ответил так:Разумеется,я вынес из Египта* кости Иосифа*.Как?-обновлённым духовным пониманием этой идеи.

Ты сам то себе веришь? - Иисус у тебя не отличается от Исайи как мы выяснили.

Я вообще не понимаю - как ты можешь стоять так зная сам в себе, что обманываешь и себя и других.

Как ты вынес кости Иосифа если ты не знаешь, почему в родословной Иисуса отцом Иосифа является Иаков и Илия? - как это возможно Аркадий - говорить что знаю при том что незнаешь-человек Божий может ли так поступать?

- - - Добавлено - - -

Иосиф это знамение-если ты незнаешь Иосифа то ты еще в Египте - это как лакмусовая бумажка

Я не понимаю, что с народом твориться-что ты, что Всякий, что Илья закрыли глаза на несоответствия в логике и в букве и вам все пох...
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от iromany
          Ты сам то себе веришь? - Иисус у тебя не отличается от Исайи как мы выяснили.
          Что ты выяснил?Сам себе нафантазировал,сам себе принял за мою позицию?Это водится за тобой.
          На зелёном Илья два месяца подряд пояснял тебе и Всякому-отличия разной подачи пророческого метода изложения и прямого персонажа Иисуса-а ты как был при своём так и остался.
          Не в коня корм.

Сообщение от iromany
          Я вообще не понимаю - как ты можешь стоять так зная сам в себе, что обманываешь и себя и других.
          я тоже не понимаю,как ты обманываешь себя и других,при том,что тебе было разжевано и в рот положено.Но воз и ныне там.
          Сообщение от iromany
          Как ты вынес кости Иосифа если ты не знаешь, почему в родословной Иисуса отцом Иосифа является Иаков и Илия? - как это возможно Аркадий - говорить что знаю при том что незнаешь-человек Божий может ли так поступать?
          Я то понимаю,а ты пока-нет.
          Сообщение от iromany
          Иосиф это знамение-если ты незнаешь Иосифа то ты еще в Египте - это как лакмусовая бумажка
          Это всё пока только высокопарные фразы.
          Как покажешь Иосифа,как прообраз Иисуса,так и увидим твой лакмусовый цвет.
          А пока одни слова....
          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Что ты выяснил?Сам себе нафантазировал,сам себе принял за мою позицию?Это водится за тобой.
            На зелёном Илья два месяца подряд пояснял тебе и Всякому-отличия разной подачи пророческого метода изложения и прямого персонажа Иисуса-а ты как был при своём так и остался.
            Не в коня корм.

я тоже не понимаю,как ты обманываешь себя и других,при том,что тебе было разжевано и в рот положено.Но воз и ныне там.

А пока одни слова....
            Аркадий, ответь на вопрос-как иудеи знающие Иисуса как учителя, должны познать Его как Господа, т.е как они должны понять и увидеть отличие Его Плоти от плоти пророков?

- - - Добавлено - - -

Не в коня корм.

А пока одни слова....
            Так как ты вынес кости Иосифа, если ты незнаешь отцов Иосифа в родословной Иисуса? - почему в одной Илия, а в другой Иаков? - если не знаешь, то и кости в Египте - не обманывайся

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от iromany
              Аркадий, ответь на вопрос-как иудеи знающие Иисуса как учителя, должны познать Его как Господа, т.е как они должны понять и увидеть отличие Его Плоти от плоти пророков?
              Бог сообщает избранным решающие откровения, помогающие им сориентироваться и совершить окончательный переход из века cего - века рассуждения на основании разделения на добро и зло, в век будущий - век покоя, в котором если и рассуждают, то рассуждают целостно, без разделения и противостояния.
              Сообщение от iromany
              Так как ты вынес кости Иосифа, если ты незнаешь отцов Иосифа в родословной Иисуса? - почему в одной Илия, а в другой Иаков? - если не знаешь, то и кости в Египте - не обманывайся
              Мне плевать на твои критерии,который ты сам в себе принял за правду.

Я разумею Писание целостно,неразрывно.
              То что ты вменяешь мне непонимание образов родословной Иисуса-то это лишь твоё мнение,не более того.

Эти пророки,суть слуги= места Писания, напитывающие изъяснениями по времени, то есть каждое откровение углубляет понимание, и подаётся в соответствии с духовным ростом,поэтапно,по времени созревания в духовном росте.

Ты же значения этих образов и сам не разумеешь,зато горазд обвинять меня в этом.
              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Бог сообщает избранным решающие откровения, помогающие им сориентироваться и совершить окончательный переход из века cего - века рассуждения на основании разделения на добро и зло, в век будущий - век покоя, в котором если и рассуждают, то рассуждают целостно, без разделения и противостояния.
                Т.е человек иносказательно читает Писания, а после приходит некое откровение, так?

- - - Добавлено - - -

Мне плевать на твои критерии,который ты сам в себе принял за правду.

Я разумею Писание целостно,неразрывно.
                То что ты вменяешь мне непонимание образов родословной Иисуса-то это лишь твоё мнение,не более того.

Эти пророки,суть слуги= места Писания, напитывающие изъяснениями по времени, то есть каждое откровение углубляет понимание, и подаётся в соответствии с духовным ростом,поэтапно,по времени созревания в духовном росте.

Ты же значения этих образов и сам не разумеешь,зато горазд обвинять меня в этом.
                Мы знаем, что обрезанные продали Иосифа в Египет ��-т.е читающие как ты продали Иосифа. Так вот кости этого Иосифа ты не вынес, потому что ничего не знаешь о нем. Скажи мне почему Иосифу поклонились солнце и луна и одинадцать звезд? ��

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48001

Сообщение от Вадим77
                  Это уже онанизм какой-то
                  это ненависть себя

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от iromany
                    Т.е человек иносказательно читает Писания, а после приходит некое откровение, так?
                    То есть человек учится оттачивать вначале сами образы,а они тянут смысловые связи по всему Писанию.
                    Это необходимое условие для излития откровений.Так устроен сам Алгоритм Писания и силы,заложенные в Нём.
                    Сообщение от iromany
                    Мы знаем, что обрезанные продали Иосифа в Египет ��-т.е читающие как ты продали Иосифа.
                    Ну или как ты.
                    Сообщение от iromany
                    Так вот кости этого Иосифа ты не вынес, потому что ничего не знаешь о нем.
                    Я тебе выше написал свою позицию о твоём мнении обо мне.
                    Сообщение от iromany
                    Скажи мне почему Иосифу поклонились солнце и луна и одинадцать звезд? ��
                    Хороший вопрос.

Порассуждаю:солнце-чтение Писания по невидимому(внутреннему человеку),луна-чтение по видимому(внешнему),звёзды-смысловые подсказки, путеводители,смысловые связи.

Они поклонились только Иисусу Христу,как осознанию читающего Иисуса Христа пришедшего во плоти, как сути и смысла всего Писания.
                    То есть читающий уразумел,об упразднении дуальности, которую и обслуживали луна и солнце.

Когда является Сын Человеческий, все места Писания сливаются в одну единую картину, построенную в едином ключе Писания - явление Иисуса Христа пришедшего во плоти, явление Целостности.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

То есть человек учится оттачивать вначале сами образы,а они тянут смысловые связи по всему Писанию.
                      Это необходимое условие для излития откровений.Так устроен сам Алгоритм Писания и силы,заложенные в Нём.

Ну или как ты.

Я тебе выше написал свою позицию о твоём мнении обо мне.

Хороший вопрос.

Порассуждаю:солнце-чтение Писания по невидимому(внутреннему человеку),луна-чтение по видимому(внешнему),звёзды-смысловые подсказки, путеводители,смысловые связи.

Они поклонились только Иисусу Христу,как осознанию читающего Иисуса Христа пришедшего во плоти, как сути и смысла всего Писания.
                      То есть читающий уразумел,об упразднении дуальности, которую и обслуживали луна и солнце.

Когда является Сын Человеческий, все места Писания сливаются в одну единую картину, построенную в едином ключе Писания - явление Иисуса Христа пришедшего во плоти, явление Целостности.
                      Ну так почему поклонились Иосифу, а не Иакову к примеру или кому-то ещё?

Быт 1:14: "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;"

(все остальное лучше оставить без комментариев)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48001

Сообщение от Вовчик
                        вопрос многоплановый, но отвечу по прямой: жалко, но я ничем не мог им помочь.
                        Тогда вопрос к Вам: за 10 лет умрет примерно миллиард человек, которым Вы, весьма вероятно, могли бы помочь...Вам их не жалко?

я Вас понимаю, но не согласен. Почему бы не проверить сказанное Христом? Поверить, понять и проверить...пусть даже тысячная процента правды, но это может спасти мир. Посмотрите этот рассказ:Рэймонд Ф. Джоунс. Уровень шума.
                        https://www.litmir.me/br/?b=8222
                        можно... но для этого нужно найти общее для всех религий и привлечь логику и здравый смысл - все, как Вы предлагаете.

- - - Добавлено - - -

как думаешь, к какому типу освещения относил себя Христос, говоря: Я свет миру?
                        Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высотеПослание к Евреям 1:3 Евр 1:3: Послание к Евреям 1:3 — Евр 1:3

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от iromany
                          Ну так почему поклонились Иосифу, а не Иакову к примеру или кому-то ещё?
                          Потому что Иосиф один из образов Иисуса Христа,прищедшего во Плоти.
                          Иаков так же один из образов,только выражающий иные аспекты,Илия,так же один из образов.

Все вместе эти фрагментарные образы ткут целостную картину Единого образа Христа.
                          Сообщение от iromany
                          Быт 1:14: "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;"

(все остальное лучше оставить без комментариев)
                          И что ты хочешь сказать,выкатив мне этот текст?Опять за старое?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Иаков так же один из образов,только выражающий иные аспекты,Илия,так же один из образов.

Все вместе эти фрагментарные образы ткут целостную картину Единого образа Христа.
                            Это что за ответ :"потому что Иосиф один из образов Иисуса Христа" - так вместо Иосифа можно и Иакова подставить:"потому что Иаков один из образов Иисуса Христа"

Ну так почему именно Иосифу поклонились светила?

Я выкатил тебе текст о светилах, чтобы ты хоть как то соединил Иосифа с духовным временем, а не просто обрезал плотским обрезанием не имея Духа понимания

- - - Добавлено - - -

Аркадий, вот отец Иосифа:

Мат 17:11-12: "Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них."

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от iromany
                              Совершенно верно.я тебе так и написал:

Сообщение от iromany
                              Ну так почему именно Иосифу поклонились светила?
                              Ответ тебе был дан.

Сообщение от iromany
                              Я выкатил тебе текст о светилах, чтобы ты хоть как то соединил Иосифа с духовным временем, а не просто обрезал плотским обрезанием не имея Духа понимания
                              Я не понимаю о чём ты.
                              Будь добр,поясни свою мысль.

Я пока не достиг свойства телепатии-угадывать твои мысли на расстоянии.
                              Сообщение от iromany
                              Аркадий, вот отец Иосифа:

Мат 17:11-12: "Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них."
                              Роман,я уже привык к твоим анархическим воззрениям,не ты один такой.

Илия-предтеча Иисусу,"чистый лист",условия для принятия Учения=прямого персонажа,говорящего о Себе в первом лице,как о Свойствах Невидимого.

Вот кто такой последний пророк Илия.
                              Причём тут Иосиф,муж Марии-можешь пояснить?Ты ведь о нём написал,что: вот отец Иосифа(с)?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Совершенно верно.я тебе так и написал:

Ответ тебе был дан.

Я не понимаю о чём ты.
                                Будь добр,поясни свою мысль.

Я пока не достиг свойства телепатии-угадывать твои мысли на расстоянии.

Роман,я уже привык к твоим анархическим воззрениям,не ты один такой.

Илия-предтеча Иисусу,"чистый лист",условия для принятия Учения=прямого персонажа,говорящего о Себе в первом лице,как о Свойствах Невидимого.

Вот кто такой последний пророк Илия.
                                Причём тут Иосиф,муж Марии-можешь пояснить?Ты ведь о нём написал,что: вот отец Иосифа(с)?
                                Иоанн приходит крестить народ, Илия приходит к иудеям..

Чтобы в тебе родился Иосиф от Илии ты должен признать очевидное, что незнаешь ничего об Иосифе.

Какие аспекты, Аркадий - проясни.

Слов нет, честно, такой пипец

Комментарий

Обработка...