НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
    Ну тогда в 17 ты писал иначе,хоть и тогда не поддерживал идолов,которые и я не поддерживаю.
    Смотри сам,как ты писал:

А вот сам перевод*,который ты одобрил,как хороший:
    Значит понимал тогда сокровенное Писания...или притворялся что понимал?!

Что кардинально поменялось?Что ты увидел,узрел сейчас такого,что ты не понимал/не осознавал тогда?!
    Где ты настоящий,Вадим?...Вот этого я пока не понимаю.
    Поменялось то, что я осознал свои заблуждения на счет этих текстов. Они проповедуют (навязывают) всё негативное, что только возможно. Под лживой маской якобы "добра" и "знания".

Я даже готов согласиться с тобой по форме изложения (100%-ная аллегория), но не по смыслам, которые продвигаются через эту форму.

Я пришел к выводу, что эти тексты писали серьезно психически больные люди. Если хочешь, давай обсудим этот момент.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Уверовавший
      Обручение, это еще не замужество; читайте Писание.
      ЗАГСов еще не придумали.
      У вас свои дети, или жену тоже на выгул отпускали, чтобы она вам в подоле принесла?

А я сомневаюсь в вашей способности понимать говоримое; если все люди сделаны по одной схеме, то и упадут все по той же схеме что и первые образцы. Такое ощущение, что я ребенку азбуку толкую.
      Так если по схеме, то схему кто делал? Вы - юморист?
      У него что, руки кривые или в голове бардак, что все схемы запорол?

Общечеловеческие понятия госдепа США, кардинально отличаются от общечеловеческих понятий России; где правда?
      А в чем именно и что отличается? Люди везде одинаковые.
      Давайте конкретные примеры.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Вадим77
        Поменялось то, что я осознал свои заблуждения на счет этих текстов. Они проповедуют (навязывают) всё негативное, что только возможно. Под лживой маской якобы "добра" и "знания".

Я даже готов согласиться с тобой по форме изложения (100%-ная аллегория), но не по смыслам, которые продвигаются через эту форму.

Я пришел к выводу, что эти тексты писали серьезно психически больные люди. Если хочешь, давай обсудим этот момент.
        Я уже писал в этой теме о том,что начал читать тему "Нового Человека" с 13 года,случайно* подкинутой мне поисковиком(не помню саму формулировку вопроса).
        Тогда в момент моего контакта-в теме был диалог Ильи и Вячеслава(Сургеона).

Их тогдашний уровень аргументации и оперированием трансполяции мз образов в реалии-весьма впечатлил меня.
        Немного позднее я прочитал книгу "Ещё одна версия..." Е.Полякова,рекомендованую Сургеоном.

Я,к тому времени,уже был знаком с толкованием Оригена и Климента,но уровень глубины полемики этих участников превзошёл все мои тогдашние представления о связи видимого и невидимого.

Я тогда недавно ушёл из Господнего восстановления(учение В.Ни и У.Ли) и считал,в ту пору,что китайцы-это последний свет среди учений современности....Ну это так,вступление.

Что касается твоего:"эти тексты писали серьезно психически больные люди."-то к такому же ряду тогда можно отнести и Д.Бома,К.Прибрама,А.Аспекта,и прочих пионеров-ледоколов,поскольку адепты текущей парадигмы не принимают их воззрений на сейчас,оценивая их взгляды от самых дипломатичных,типа сырая теория,не подтверждённая чередой взаимопроверенных опытов и исследований до более агресивных выпадов,что это рябой кобылы-сон,ахинея,под соусом научности,на самом же деле эзотерическая муть под псевдорелигиозным буддистским соусом.

Оставим пока Крохмаля и меня.Ты действительно считаешь,что Поляков и сургеон,его последователь-были разведены как дети-хитрыми евгрейскими ушлыми ребятами,что сочли белое-за чёрное,а чёрное-за зелёное.

А ты,Вадим,было попавшись в те же силки,что и Поляков с Сургеоном,таки всё просканировал,сопоставил и о,счастье!-прозрел,увидев подлый заговор лживых иудейских Авторов!

Ты не слишком о себе высокого мнения,камрад?!
        Может это у тебя,пока ещё начальная,но уже прогрессирующая стадия шизофрении?
        Допускаешь такое развития сценария?
        #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Что касается твоего:"эти тексты писали серьезно психически больные люди."-то к такому же ряду тогда можно отнести и Д.Бома,К.Прибрама,А.Аспекта,и прочих пионеров-ледоколов,поскольку адепты текущей парадигмы не принимают их воззрений на сейчас,оценивая их взгляды от самых дипломатичных,типа сырая теория,не подтверждённая чередой взаимопроверенных опытов и исследований до более агресивных выпадов,что это рябой кобылы-сон,ахинея,под соусом научности,на самом же деле эзотерическая муть под псевдорелигиозным буддистским соусом.
          Так названные тобой люди не пропихивают псевдорелигиозную пропаганду. Есть разница?

Оставим пока Крохмаля и меня.Ты действительно считаешь,что Поляков и сургеон,его последователь-были разведены как дети-хитрыми евгрейскими ушлыми ребятами,что сочли белое-за чёрное,а чёрное-за зелёное.
          Именно это я и хочу сказать!

А ты,Вадим,было попавшись в те же силки,что и Поляков с Сургеоном,таки всё просканировал,сопоставил и о,счастье!-прозрел,увидев подлый заговор лживых иудейских Авторов!
          Да, ты прав.

Нет. Умный человек не повелся бы от слова "совсем", а у меня это заняло целых 3 года.

Я могу допустить всё, что угодно.
          В интернете полно красивых картинок, на которые кликаешь и загружаешь в систему вирусы. То есть за красивой оболочкой зачастую находится гнусное содержание.

Давай так, раз ты начал: почему мы можем не считать эти тексты чем-то гнусным что по форме (это будет тяжело аргументировать), что по содержанию (а тут можешь попытаться)? Сможешь аргументировать? Ну, право же: ты, как адепт еврейских талмудов, должен доказать их полезность или хотя бы безвредность. Можешь привлечь мнение Полякова, Сургеона, Крохмаля - только аргументы нужны, а не болтовня. Почему за негативной и отталкивающей сознание формой не скрываются столь же негативные смыслы? Поясни даже не мне, а рядовому неангажированному читателю.

Ты же видишь, как я в пух и прах разбил "аргументацию" таких верунов-буквалистов, типа Уверовавшего. Давай рассмотрим теперь твою аргументацию.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Вадим77
            Так названные тобой люди не пропихивают псевдорелигиозную пропаганду. Есть разница?
            Не пропихивают религиозную пропаганду(которая на сейчас,в твоих глазах,вся как есть псевдорелигиозная)в этом разница,да,но в глазах церберов от науки-эти деятели,все еретики и соискатели смены парадигмы,самозванцы и лукавые делатели,выдающие желаемое за действительное.

Если бы не так,то если не при жизни,то уже сей момент их труды бы заслуживали нобелевской,а их воззрения были бы пропечатаны во всех учебниках мира и взяты бы за основной курс текущей научной парадигмы.
            Сообщение от Вадим77
            Нет. Умный человек не повелся бы от слова "совсем", а у меня это заняло целых 3 года.
            Ну так а кто тебе сказал,что ты умный человек?!Или у тебя Ай Кью выше 131?!))
            Я тебе выкатывал как-то список умных людей,знаменитостей науки,искусства,верующих Богу и читавших Писание.
            Вот они оставили свой след в истории,вечный и неизгладимый.Ты к ним каким боком?-Чтобы вот?!
            Сообщение от Вадим77
            Я могу допустить всё, что угодно.
            В интернете полно красивых картинок, на которые кликаешь и загружаешь в систему вирусы. То есть за красивой оболочкой зачастую находится гнусное содержание.
            Ваще "другая опера"...

Сообщение от Вадим77
            Давай так, раз ты начал: почему мы можем не считать эти тексты чем-то гнусным что по форме (это будет тяжело аргументировать), что по содержанию (а тут можешь попытаться)? Сможешь аргументировать? Ну, право же: ты, как адепт еврейских талмудов, должен доказать их полезность или хотя бы безвредность. Можешь привлечь мнение Полякова, Сургеона, Крохмаля - только аргументы нужны, а не болтовня. Почему за негативной и отталкивающей сознание формой не скрываются столь же негативные смыслы? Поясни даже не мне, а рядовому неангажированному читателю.

Ты же видишь, как я в пух и прах разбил "аргументацию" таких верунов-буквалистов, типа Уверовавшего. Давай рассмотрим теперь твою аргументацию.
            Да не вопрос,это самая лёгкая для меня-задачка.
            Мне не нужно никого привлекать,а,в этом плане,и сам с усами.

Я изменился и меняюсь сам в себе.И это свидетельствуют те,кто знает меня долгое время,которые могут сказать мне какой я был и каким являюсь.И это разные люди,которые отнюдь говорят это не из желания мне угодить и подсластить.
            Сам я тоже наблюдаю эту метанойю.

Она началась лет семь назад,именно с осознания истинного содержания Писания.
            Я стал спокоен,уверен и невозмутим.Я увязал открывшиеся мне смыслы Писания с физикой прорыва,известных и упомянутых выше деятелей.
            Такие дела,камрад.

И в заключении,своего апологетического резюме-выкачу тебе видение неизвестного автора,созвучное моим переживаниям и ощущениям:

Ученые констатируют, что результаты их исследований зависят от морального уровня исследователя, от его личных качеств, что они, в сущности, хотят сказать?

Они хотят сказать, что человек своими свойствами изменяет законы, свойства природы?-Нет. Свойства природы неизменны, неизменны связи и зависимости между ее силами.
            Просто в соответствии со свойствами исследователя природа проявляет относительно него ту или иную зависимость. Но не иной закон.

Как в нашем мире: все, что мы воспринимаем, мы воспринимаем в себе.
            Весь мир это то, что ощущается нами через наши пять органов чувств.
            То есть ощущение всегда субъективное, относительно получателя.

Поскольку наша изначальная природа, с которой мы родились, одинакова у всех людей, то и законы природы мы воспринимаем как одинаковые для всех.
            Но если появится творение с иными свойствами, чем у человека, то, конечно же, оно будет иначе ощущать себя и все вокруг себя. Поэтому, естественно, когда человек изменяет себя, он изменяет ощущение, проявление на себе законов природы.

Это и есть единственное действие, которое возможно совершить: вся природа остается такой же, какой и была, и только потому, что человек изменился, он ощущает по-иному воздействие на себя тех же неизменных законов природы.

Происходит настоящее чудо: ты можешь изменить вокруг себя разные вещи, и при этом ничего не меняется, но ты меняешься внутри себя и в своих новых свойствах ощущаешь, что природа изменилась.

Что значит природа? Законы механические, химические, законы соединения, притяжения, валентности эти законы меняются в соответствии со свойствами человека?-Нет, меняется не их воздействие, а их восприятие человеком.

Но поскольку человек ощущает перемену в приходящих ощущениях, то считает, что изменения произошли вне его.
            Так уж устроен человек, что воспринимает себя в центре мироздания как нечто неизменное.

На самом же деле существует только одно, созданное Творцом единственное состояние вечного совершенства, а человек, меняя свои свойства, все больше приближается к нему, все более явно ощущает его.

То есть все процессы, которые вообще могут произойти в мироздании, это только внутреннее изменение свойств человека.
            И в изменении их он ощутит, будто изменяется в отношении него Высшее управление.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от iromany
              Что и??? - где ответ ваш
              Ответ на что?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Вадим77
                ЗАГСов еще не придумали.
                У вас свои дети, или жену тоже на выгул отпускали, чтобы она вам в подоле принесла?
                Хоть ЗАГСов тогда современных не было, однако разница между обрученной и замужней была, и даже было разводное письмо в случае развода; так что все было как и сейчас.

Так если по схеме, то схему кто делал? Вы - юморист?
                У него что, руки кривые или в голове бардак, что все схемы запорол?
                Чтобы знать какие у Него руки, надо читать и вникать в Писание, а не судить поверхностно и быстро как вы.

А в чем именно и что отличается? Люди везде одинаковые.
                Этим вы повторили мои слова, что все по одной схеме сделаны. Так что не я юморист, а вы веселите людей своим непониманием.

Давайте конкретные примеры.
                Примеры простые - там можно по закону на собаке жениться, а по нашим законам нет; этим показывается разность понятий общечеловеческих.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Уверовавший
                  Ответ на что?
                  А по вашему Иисус об анатомии говорит? - вы слепец?

То же самое слово "чрево" употреблено здесь в значении утроба:

Ин 3:4-5: "Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."

То же самое слово употребляет Павел когда гоаорит-Бог избрал меня от утробы матери.

В какое средоточие завета поступает пища духовная в вас? - чем вы фильтруете Писания?

Гал 4:24,26: "В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь

а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам."

Вы чьей утробы сын-Агари или Сарры?

?
                  Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от iromany
                    А по вашему Иисус об анатомии говорит? - вы слепец?

То же самое слово "чрево" употреблено здесь в значении утроба:

Ин 3:4-5: "Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."
                    1Кор.14:10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.Так вот, у слова - утроба свое значение, а у слово - чрево, свое.

В какое средоточие завета поступает пища духовная в вас? - чем вы фильтруете Писания?
                    Своим умом; Фил.3:16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Гал 4:24,26: "В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь

а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам."

Вы чьей утробы сын-Агари или Сарры?
                    Своей мамы.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Уверовавший
                      1Кор.14:10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.Так вот, у слова - утроба свое значение, а у слово - чрево, свое.

Своим умом; Фил.3:16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Своей мамы.
                      Ну так и поведайте значение слова чрева и как оно у вас очищает всякую пищу, ок?

Мар 7:19: "Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища."

а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам."-но не вам - сами признались ��-а соответственно и Бог не Отец вам, ведь вышний Иерусалим есть жена Отца ��
                      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Надо как-нибудь проверить

Я тебе выкатывал как-то список умных людей,знаменитостей науки,искусства,верующих Богу и читавших Писание.
                        Вот они оставили свой след в истории,вечный и неизгладимый.Ты к ним каким боком?-Чтобы вот?!
                        А я и не говорю о себе, чтобы вот!?

И не путай, пожалуйста, веру в сотворение и веру в сотворение по библейской версии. Вот что-то я уверен в том, что эти приведенные тобой научные деятели последних 2 веков уж точно не верили в "сотворение по Библии". Или кто-то из них говорил, что верит? А вот в то, что некоторые верили в сотворение как таковое (не библейское) - с этим я соглашусь.

Еще раз: мы обсуждаем конкретный источник, вызывающий большие вопросы к нему, а не постулат: было ли сотворение Вселенной или его не было. Понимаешь разницу, о которой я говорю?

Я изменился и меняюсь сам в себе.И это свидетельствуют те,кто знает меня долгое время,которые могут сказать мне какой я был и каким являюсь.И это разные люди,которые отнюдь говорят это не из желания мне угодить и подсластить.

Я стал спокоен,уверен и невозмутим.Я увязал открывшиеся мне смыслы Писания с физикой прорыва,известных и упомянутых выше деятелей.
                        Такие дела,камрад.
                        Понимаешь, что я хочу сказать: такое изменение в тебе может быть и никак не связано непосредственно с Библией как таковой.
                        Потому что то, о чем ты пишешь (спокойствие, уверенность, невозмутимость) достигаются совершенно различными способами и вполне без участия оккультной литературы. Согласен?
                        Кроме того, твои оппоненты-буквалисты могут заявить и о своих чувствах (спокойствие, уверенность и невозмутимость от прочтения Библии) нечто подобное и даже больше (радость, счастье, любовь), но при этом они понимают библейские сюжеты только буквально и никак иначе. Для них их видение истинного содержания, вызывающее по итогу те же чувства, что и в тебе - по сути своей противоположно заявленному тобой. А это лишь указывает на то, что в данном случае спокойствие, уверенность и невозмутимость скорее всего лежат за пределами библейского текста как такового.
                        Да и про себя могу сказать то же самое: с возрастом я стал спокойнее и увереннее, но с Библией это никак не связано, как ты можешь сам наблюдать.

Что значит природа? Законы механические, химические, законы соединения, притяжения, валентности эти законы меняются в соответствии со свойствами человека?-Нет, меняется не их воздействие, а их восприятие человеком.
                        Можешь сказать, как ты сам понимаешь эту фразу? Приведи пример, как меняется восприятие тяготения конкретным человеком. Худеет он что ли?
                        Я всё-таки не до конца понимаю подобные тексты, мне нужна конкретика.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Уверовавший
                          Хоть ЗАГСов тогда современных не было, однако разница между обрученной и замужней была, и даже было разводное письмо в случае развода; так что все было как и сейчас.
                          В те времена девушка была либо девственницей, либо разведенной, либо проституткой.
                          Так что "не как сейчас".

Чтобы знать какие у Него руки, надо читать и вникать в Писание, а не судить поверхностно и быстро как вы.
                          Так я и вник. Это вы стали кивать на кривые руки и кривое негодное творение. Если вы кривую табуретку сделаете - обвинять что будем: молоток, гвозди и деревяшки?
                          И вы же, наверное, читали, что "сделано по подобию". Какое подобие - такой и оригинал. Made in China?

Этим вы повторили мои слова, что все по одной схеме сделаны.
                          Ну так и что, схема, получается, кривая? А схема была просто взята "по подобию" (скопирована с оригинала). Путем несложных умственных упражнений даже вы, без всякого юмора говорю, способны понять, что... сам мастер - ломастер с кривыми мозгами и кривыми ручонками... Нет, сей факт на самом деле печален, тут не до смеха

Примеры простые - там можно по закону на собаке жениться, а по нашим законам нет; этим показывается разность понятий общечеловеческих.
                          А где можно на собаке жениться? Дайте ссылку, о какой стране вы ведете речь. Или же вы сейчас генерируете свои фантазии?
                          Или вы где-то прочли что-то типа такой фразы: "Моя жена - настоящая сук@!", а подумали, что речь о братьях наших меньших?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Вадим77
                            Надо как-нибудь проверить
                            1:99-что не дотянешь баллов 15,как минимум.Скинуть тест или сам найдёшь?

Сообщение от Вадим77
                            А я и не говорю о себе, чтобы вот!?

И не путай, пожалуйста, веру в сотворение и веру в сотворение по библейской версии. Вот что-то я уверен в том, что эти приведенные тобой научные деятели последних 2 веков уж точно не верили в "сотворение по Библии". Или кто-то из них говорил, что верит? А вот в то, что некоторые верили в сотворение как таковое (не библейское) - с этим я соглашусь.

Еще раз: мы обсуждаем конкретный источник, вызывающий большие вопросы к нему, а не постулат: было ли сотворение Вселенной или его не было. Понимаешь разницу, о которой я говорю?
                            Ну если мы обсуждаем конкретный источник,то как скажи мне,Ориген,Климент,...Е.Поляков,Сургеон,а следом и Крохмаль с Котовым увидели в этом сотворении не сотворение космоса,а отношение Алгоритма исправления сознания человека и сам метод познания и исправления-человек?Я кроме Крохмаля,никого в глаза то не видел,но с данным выведенным ими из Писания воззрениями-согласен и на сегодняшний день-убеждён.Что ЭТО групповое зомбирование или гипноз?Твоя версия какая?

Сообщение от Вадим77

Такие дела,камрад.
                            Понимаешь, что я хочу сказать: такое изменение в тебе может быть и никак не связано непосредственно с Библией как таковой.
                            Потому что то, о чем ты пишешь (спокойствие, уверенность, невозмутимость) достигаются совершенно различными способами и вполне без участия оккультной литературы. Согласен?
                            Кроме того, твои оппоненты-буквалисты могут заявить и о своих чувствах (спокойствие, уверенность и невозмутимость от прочтения Библии) нечто подобное и даже больше (радость, счастье, любовь), но при этом они понимают библейские сюжеты только буквально и никак иначе. Для них их видение истинного содержания, вызывающее по итогу те же чувства, что и в тебе - по сути своей противоположно заявленному тобой. А это лишь указывает на то, что в данном случае спокойствие, уверенность и невозмутимость скорее всего лежат за пределами библейского текста как такового.
                            Да и про себя могу сказать то же самое: с возрастом я стал спокойнее и увереннее, но с Библией это никак не связано, как ты можешь сам наблюдать.
                            Я рад за тебя,Вадим)
                            Только ведь речь была обо мне,о моём внутреннем самоощущении и мировосприятии.Я знаю себя и этапы становления себя.Ты меня собрался в этом переубеждать что-ли?Лучше не трать себя,побереги силы для полемики в других вопросах.

Сообщение от Вадим77
                            Можешь сказать, как ты сам понимаешь эту фразу? Приведи пример, как меняется восприятие тяготения конкретным человеком. Худеет он что ли?
                            Я всё-таки не до конца понимаю подобные тексты, мне нужна конкретика.
                            Разве о тяготении идёт речь?Физика со своими законами неизменна,как была так и остаётся.Меняются восприятие Свойств Единого.
                            Те самые Единство Множества Свойств о которых я всё это время тебе говорю.

Они стоят в основе импликативного порядка,и они являются осью на которые нанизывается вся надстройка сознания и восприятия.
                            По мере исправления сознания-изменяется восприятие Действительности,а съём информации через наши сенсоры,объединяется в один гармоничный орган...в следствие этого меняются ощущения,следовательно мировосприятие.Как то так.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

1:99-что не дотянешь баллов 15,как минимум.Скинуть тест или сам найдёшь?
                              Скинь, если не трудно.

Ну если мы обсуждаем конкретный источник,то как скажи мне,Ориген,Климент,...Е.Поляков,Сургеон,а следом и Крохмаль с Котовым увидели в этом сотворении не сотворение космоса,а отношение Алгоритма исправления сознания человека и сам метод познания и исправления-человек?Я кроме Крохмаля,никого в глаза то не видел,но с данным выведенным ими из Писания воззрениями-согласен и на сегодняшний день-убеждён.Что ЭТО групповое зомбирование или гипноз?Твоя версия какая?
                              Свою версию я озвучивал: в библейской тематике существует такое понятие, как гнозис. Только ты (Ориген, Климент, Поляков, Сургеон и Крохмаль) видишь источники гнозиса в божественном откровении (ты называешь его Единым), а я вижу в человеческом мозговом штурме определенной группы (школы) людей. Как ты понимаешь - это существенная разница.
                              Второе отличие: ты (плюс Крохмаль и Сургеон, остальные из перечисленных тобой вряд ли) видят в Библии гнозис и только гнозис; я вижу совершенно разношерстные тексты, содержащие как гнозис, так и древнее мифотворчество.

Только ведь речь была обо мне,о моём внутреннем самоощущении и мировосприятии.Я знаю себя и этапы становления себя.Ты меня собрался в этом переубеждать что-ли?Лучше не трать себя,побереги силы для полемики в других вопросах.
                              Речь о тебе, не спорю. Я лишь отметил, что к одним и тем же целям ведут разные дороги.
                              Тебе для достижения спокойствия, уверенности и невозмутимости подходит одна дорога (библейский гнозис), кому-то другому - другая (библейский буквализм), а еще кому-то для достижения этих же целей Библия только мешает.

Разве о тяготении идёт речь?Физика со своими законами неизменна,как была так и остаётся.Меняются восприятие Свойств Единого.
                              Те самые Единство Множества Свойств о которых я всё это время тебе говорю.

Они стоят в основе импликативного порядка,и они являются осью на которые нанизывается вся надстройка сознания и восприятия.
                              По мере исправления сознания-изменяется восприятие Действительности,а съём информации через наши сенсоры,объединяется в один гармоничный орган...в следствие этого меняются ощущения,следовательно мировосприятие.Как то так.
                              Ты писал, что меняются ощущения физических свойств. Вот я и просил уточнить - как и каких физических свойств? Может ты говорил о восприятии времени или о чем-то подобном? По-моему, с возрастом такое происходит.
                              Если ты говорил про психологию или про общественные отношения - то я с этим даже спорить не буду - они меняются.

Что такое "один гармоничный орган"? поясни.
                              Напомню, я являюсь сторонником теории дхарм и мультиличности. Любой "смысл" (дхарма) относится прежде всего к мультиличности, а не ко "мне" как телу и "моему" самосознанию. "Моё", согласно буддизму - это то, что выводит дхармы из состояния спокойствия. Чем меньше нарушение этого состояния спокойствия, тем меньше мы можем говорить о "моё".
                              По-моему, ты о том же, но другими словами...

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Вадим77
                                В те времена девушка была либо девственницей, либо разведенной, либо проституткой.
                                Так что "не как сейчас".
                                Все упирается в то, верите вы Писанию или нет; если нет, то доказать вам будет что то очень трудно. Но Писание говорит так - Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Как видно из текста, в те времена было сначала обручение, а потом сочетание. Так что если вы спорите с Писанием, то я нет.

Так я и вник. Это вы стали кивать на кривые руки и кривое негодное творение. Если вы кривую табуретку сделаете - обвинять что будем: молоток, гвозди и деревяшки?
                                И вы же, наверное, читали, что "сделано по подобию". Какое подобие - такой и оригинал. Made in China?
                                Вы моим словам приписываете свои выводы; не нужно, не прокатит. Считаете Бога криворуким и злодеем? Продолжайте считать; выигрыш ваш будет только отрицательным от этих выводов; Бог в лице Иисуса Христа уже проходил через всё такое подобное; Он не отмстил ненавидящим Его, но и не примет таковых в Свое царство.

Ну так и что, схема, получается, кривая? А схема была просто взята "по подобию" (скопирована с оригинала). Путем несложных умственных упражнений даже вы, без всякого юмора говорю, способны понять, что... сам мастер - ломастер с кривыми мозгами и кривыми ручонками... Нет, сей факт на самом деле печален, тут не до смеха
                                Если вы и вправду так считаете, то флаг вам в руки; не вижу смысла вам приводить аргументов против ваших слов, ибо для этого у вас совершенно не тот настрой.

А где можно на собаке жениться? Дайте ссылку, о какой стране вы ведете речь. Или же вы сейчас генерируете свои фантазии?
                                Или вы где-то прочли что-то типа такой фразы: "Моя жена - настоящая сук@!", а подумали, что речь о братьях наших меньших?
                                Погуглите интернет и найдете.

Комментарий

Обработка...