НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
    Да,и возглавить всю постройку,соединить все части во едино,должен ты.
    Ты должен победить и наследовать...Себя.
    Ну кто тебе такое сказал

- - - Добавлено - - -

Да,и возглавить всю постройку,соединить все части во едино,должен ты.
    Ты должен победить и наследовать...Себя.
    Я тоже только часть постройки. Вот я показал миру часть Слова, которую он не видел-этим я внес свой вклад

(конечно благодаря Богу)
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Сергей 13
      Главное не забудь, что Иисус сказал-51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек (2). А потом подтвердил Иоанн- 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, И прибавь это к тому, что Павел (как такой же человек как ты или я) уже блажен и свят ибо умер первой смертью и имеет участие в первом воскресении.
      Иначе получается что Иисус и Иоанн заблуждались относительно второй смерти.)
      Давай "сверим часы".
      Ты о какой второй смерти ведёшь речь?Физической что-ли?

Сообщение от Сергей 13
      Я же не возражая. Просто говорю, что написано о нём. Будет уничтожен.
      Переосмыслен скорее.Упразднён за ненадобностью.

А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. ( Откр.20 гл.)
      Сообщение от Сергей 13
      Я думаю Филипп говорил о том, что если человек при жизни не умрёт первой смертью и не воскреснет, то после жизни он ничего не получит.
      Что значит "после жизни"?Поясни здесь,пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
      Ну кто тебе такое сказал?
      7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
      8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.(Откр.21:7)

Сообщение от iromany
      Я тоже только часть постройки. Вот я показал миру часть Слова, которую он не видел-этим я внес свой вклад

(конечно благодаря Богу)
      Это твой взгляд с "высоты горы" нынешнего этапа.
      В Тексте сказано наследуешь всё!
      #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Короче: вся сеть непрерывно «делает себя».
        Она производится своими компонентами и, в свою очередь, производит эти компоненты. «В живой системе,продуктом ее функционирования является ее же организация».
        Прочел и саму теорию, и ее критику.
        Скорее не поддерживаю теорию.
        Как именно происходит "аутоэволюционирование" не понимаю. То есть улучшается организация чего именно? И за счет чего, если система замкнута? И на каком примере это можно наблюдать?

Не корректный пример.Интернет,по определению не часть тебя,хотя и может быть таковым.
        Сопоставимо другой пример:твой разум на сейчас и разум скажем... золотистого стафилококка.
        Здесь я бы не стал заключать пари у кого "извилин" больше...))
        Если мы сравниваем процессы, а не биологические тела с количеством извилин, то пример вполне корректный.
        Человеческий разум может сгененировать информацию и ее обработку, искусственный интеллект может сгененировать информацию и обработать ее.
        Что не так с моим примером?
        Бактерии отражают несколько другие процессы, поэтому именно твое сравнение неуместно.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Давай "сверим часы".

А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. ( Откр.20 гл.)

- - - Добавлено - - -

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
          8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.(Откр.21:7)

Это твой взгляд с "высоты горы" нынешнего этапа.
          В Тексте сказано наследуешь всё!
          Нет Аркадий в тексте так не сказано:

Откр 21:7: "∅ Побеждающий унаследует это, и буду ему Бог и он будет Мне сын."

Видишь "это"? ��

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Давай "сверим часы".
            Упаси Бог, как ты вообще такое мог подумать???
            Чрево будет уничтожено. Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое.
            Чрево уничтожено, знания (пища) упразнится и т.д
            Вот здесь я думаю, что Филипп говорил о том, что люди принимают за смерть (буквально), а он говорил "после земной жизни". Здесь я не настаиваю, может он говорил о другом. Но, по логике вещей при жизни умирают, при жизни воскресают, а после ухода из мира получают. Я не знаю Филиппа- как он мыслил.
            Ну, в смысле не получают, кто не получил при жизни. Не так выразился.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от iromany
              Нет Аркадий в тексте так не сказано:

Откр 21:7: "∅ Побеждающий унаследует это, и буду ему Бог и он будет Мне сын."

Видишь "это"? ��
              Да,вижу.А ты видишь что выше по тексту входит в "ЭТО"?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Сергей 13
                Чрево уничтожено, знания (пища) упразнится и т.д
                Не зря же у Иуды внутренности выпали на землю...и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
                Главное, что наружу. Как можно распять ум свой, чтобы чрево оказалась не внутри, а снаружи?)
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Да,вижу.А ты видишь что выше по тексту входит в "ЭТО"?
                  Да вижу-обиталище Бога с людьми

Откр 21:3: "И я услышал голос громкий от престола говорящий, Вот обиталище Бога с людьми, и раскинет шатёр с ними, и они народы Его будут, и Он Бог с ними будет, их Бог,"

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Но Вы то как раз читаете и толкуете по традиционным толкованиям,а не "по написанному".
                    Желаете пример?-Пожалуйста:

Видите выделенное красным "исполнить"?
                    А что в исходнике?Какое слово?
                    И Исполнил - и как назначенное Ему как Мессии и как человеку,подав образец законопослушания!

Исходник - это не перевод,а словарь,показывающий разные значения слов.Но многие их складывают по своим интересам:Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

2-е послание Тимофею 4 глава
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Tajar
                      Исходник - это не перевод,а словарь,показывающий разные значения слов.
                      Ваше мнение принято к сведению.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

А раз неосознаны,значит этот уровень для нас-"НЕЧТО".Будут возражения?
                        Естественно, будут. Что толку в этом "нечто", если ты ни обозначить его не можешь, ни осознать что это такое?
                        В науке мы, к примеру, пока не знаем, что такое темная материя, но мы наблюдаем ее проявления и на основании этого строим гипотезы.

У Берга есть натяжки в виде панацеи-трансмутаций.
                        Изъян этот состоит в представлении, что жизнь есть внутренний (биохимический) процесс, а не биотический круговорот, обусловленный глобальной организацией сети.
                        Мы же это уже проходили на примере мира РНК.
                        К существующему работающему блоку (алгоритмов) РНК добавляются новые работающие блоки (алгоритмы) РНК. Надо понимать, что если что-то Х1 начинает работать вместе с чем-то Х2, то это говорит о связанности Х2 с Х1. Это скорее согласуется с теорией Бома, что значения значений разворачиваются из базового значения, а разворачивают их предыдущие значения значений.
                        В моем понимании целостность сети обеспечивается одинаковым энергетическим потенциалом, а не общим смыслом всех значений (иначе эволюция была бы неуместна). При этом, вероятно, закон сохранения энергии между Х1 и Х2 действует, общая энергия сохраняется; следствием чего являются кванты:

В качестве примера рассмотрим явление сложения частот света: генерацию в нелинейной среде излучения с частотой , равной сумме частот двух других волн и . Этот процесс является частным случаем трёхволновых процессов: при взаимодействии двух квантов исходных волн с веществом они поглощаются с испусканием третьего кванта. Согласно закону сохранения энергии, сумма энергий двух исходных квантов должна быть равна энергии нового кванта:
                        Из этого равенства непосредственно следует одно из соотношений Мэнли Роу:
                        которое, собственно, и выражает тот факт, что частота генерируемого излучения равна сумме частот двух исходных волн.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Вадим77
                          Прочел и саму теорию, и ее критику.
                          Скорее не поддерживаю теорию.
                          Странно.В твоих же эволюционных воззрениях прослеживаются именно эти,взятые с потолка,факты.)

Сообщение от Вадим77
                          Как именно происходит "аутоэволюционирование" не понимаю. То есть улучшается организация чего именно? И за счет чего, если система замкнута? И на каком примере это можно наблюдать?
                          Вадим,есть спец.статьи с примерами и пояснениями.
                          Ты хочешь,чтобы я тебе скопировал или сам поищешь?
                          Аутопоэтические и когнитивные системы Умберто...

Сообщение от Вадим77
                          Если мы сравниваем процессы, а не биологические тела с количеством извилин, то пример вполне корректный.
                          Человеческий разум может сгененировать информацию и ее обработку, искусственный интеллект может сгененировать информацию и обработать ее.
                          Что не так с моим примером?
                          Не так то,что ИИ на сегодня это слабое подобие интеллекта и способностей мозга человека.
                          Скорость обработки-да,высокая.
                          Генерирование информации-при заданной программе-то же.
                          На то он и интеллект чтобы приходить к логическим выводам, имея предпосылки, но не всегда имея шаблонные ответы наготове.

Чего уж говорить про скопление ошибок,которое может привести к сильному нарушению в работе системы и даже к утере данных, что иногда может оказаться критичным.

Возможность ИИ воспринимать образы и принимать решения несравнимы даже с аналогичными показателями у пчел, не говоря уже о человеке.
                          Сообщение от Вадим77
                          Бактерии отражают несколько другие процессы, поэтому именно твое сравнение неуместно.
                          Скорее всего,ты просто очень мало информирован об этом мире,иначе бы ты этого не говорил.
                          Узнай ты о манёврах и финтах золотистого стафилококка,как минимум изумился бы.
                          Куда там ИИ до уровня ЗС...слабая тень,да и только.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Я долго наблюдал за собой. Увидел много чего там. Сначала расстраивался и не видел выхода, гнобил себя за увиденное. А потом осознал, что я не наблюдаемое (что приходит на ум), а наблюдатель. И не просто наблюдатель, а тот кто творит себя сам каждый день, совершая выбор. После этого всё изменилось. Я стал свободен от всего, что отверг и ответственен за всё, что принял. Попробуй, помогает.

- - - Добавлено - - -

Аркадий и Вадим вы друг друга с ума сведёте скоро.

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Странно.В твоих же эволюционных воззрениях прослеживаются именно эти,взятые с потолка,факты.)
                              Какие именно?

Вадим,есть спец.статьи с примерами и пояснениями.
                              Ты хочешь,чтобы я тебе скопировал или сам поищешь?
                              Аутопоэтические и когнитивные системы Умберто...
                              Эта теория не входит в академическую науку биологию. Поэтому если ты ознакомился, то тебе будет проще привести конкретный пример, а не отфутболивать меня к непонятным ресурсам, с которыми, как я предполагаю, ты сам мало знаком.

Если значение значений разворачивается из другого значения значений, а первоначально - из значения, то является ли это примером аутопоэзиса?
                              Ты же должен научиться свои мысли и выводы генерировать, а не только копипастить .

Не так то,что ИИ на сегодня это слабое подобие интеллекта и способностей мозга человека.
                              В чем именно слабое подобие по-твоему? Ты когда отвечаешь, давай хоть какие-то элементарные пояснения. Вот, к примеру, зная про твою любовь к шахматам, у меня нет и тени сомнений, что компьютер тебя в эти самые шахматы обыграет. Как и любого чемпиона мира.

Скорость обработки-да,высокая.
                              Генерирование информации-при заданной программе-то же.
                              На то он и интеллект чтобы приходить к логическим выводам, имея предпосылки, но не всегда имея шаблонные ответы наготове.
                              Человеческий интеллект тоже допускает уйму ошибок.

Чего уж говорить про скопление ошибок,которое может привести к сильному нарушению в работе системы и даже к утере данных, что иногда может оказаться критичным.
                              Тем не менее, компьютерное моделирование становится всё более распространенным. Некоторые процессы человек просто не в состоянии отследить на том же, или даже приближенном уровне.

Возможность ИИ воспринимать образы и принимать решения несравнимы даже с аналогичными показателями у пчел, не говоря уже о человеке.
                              В смысле? Поиск в базе по отпечаткам пальцев не производится на основании зрения мента Васи, а осуществляется компьютерной программой, в миллионы раз быстрее.
                              Пчелы ориентируются на свои инстинкты, а не занимаются обдумыванием ситуации каждый раз. Так что это тоже алгоритмы.

Скорее всего,ты просто очень мало информирован об этом мире,иначе бы ты этого не говорил.
                              Узнай ты о манёврах и финтах золотистого стафилококка,как минимум изумился бы.
                              Куда там ИИ до уровня ЗС...слабая тень,да и только.
                              Стафилококк, как и любая бактерия - очень древнее звено эволюции. Следовательно, стоит где-то в начале общей цепочки алгоритмов и вовлечен во многие процессы сворачивания и разворачивания.
                              А с его финтами лучше не сталкиваться, особенно на практике. Как имеются системы разворачивания, так есть и системы сворачивания.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Вадим77
                                Стафилококк, как и любая бактерия - очень древнее звено эволюции
                                Я бы тебе сразу сказал если бы ты спросил,- интернет безусловно гораздо полезнее тебя, потому для многих он существо высшего порядка. Но для меня, такого же недалёкого существа, ты гораздо ближе.

Комментарий

Обработка...