НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Сергей 13
    Смотрю, что самый непонятливый здесь я. Может вы мне объясните доступно свою мысль..."надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту," ??? "и в третий день воскреснуть." По моему сказано, что на третий день после предания и распятия и следовательно смерти Воскресению должно быть. А вы предание считаете как день один, отдельно от распятия? Разве считать нужно не от распятия и смерти?
    А вот все так и считают как вы, и конкретно Всякий всех мучает этим, а я смотрю на людей и думаю - люди вы что не видите-слепой ведет вас в яму.

Откройте все места Писания и прочитайте-везде будет - предадут, убьют, воскреснет
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от piroma
      У вас две субботы как два дня или две субботы выпали в один день?

Откуда видно если две в одном дне?
      Поставим вопрос так, -

Покажите, где здесь сказано про две субботы?
      Здесь смотрите, Левит 23-11

«Слова Торы: Отсчитайте себе от следующего за СУББОТОЙ дня, от дня приношения вами омера, семь недель (Ваикра, 13,15), формулирующие заповедь отсчета омера (меры ячменя), относятся, согласно мнению наших мудрецов и еврейской традиции, к дню, следующему за первым днем праздника Песах, безотносительно к тому, на какой день недели он выпадает. Тора называет словом СУББОТА шабот праздничный день вообще.
      Теперь Левит 23 -15 стих, второй раз подтверждает то, что и в 11 стихе,
      Читаем внитмательно,
      «Слова Торы:
      Отсчитайте себе от следующего за СУББОТОЙ дня, от дня приношения вами омера, семь недель (Ваикра, 13,15),
      То есть, -
      безотносительно к тому, на какой день недели он выпадает.
      Тора называет словом СУББОТА шабот праздничный день вообще.
      Что и подтверждается исходным текстом,

Левит 23-15

.
      То есть, при условии совпадения 14 ниссана на НЕДЕЛЬНУЮ СУББОТУ, о чем сказано в Евангелие, то 15 ниссана в таком случае, есть СУББОТА вторая, согласно определения с Писанием.

Еще раз,

Вот почему Евангелисты и утверждают о Воскресении Христа "... поутру первой СУББОТЫ ...".
      Именно в том случае, когда день ПАСХИ 14 ниссана выпал на день НЕДЕЛЬНОЙ СУББОТЫ, о чем в Евангелие сказано прямо и недвусмысленно.
      В этой связи праздник 15 ниссана, который носит термин постоянной СУББОТЫ, - Левит 23- 11,15, и является днем второй СУББОТЫ, в единственно возможном случае, когда день ПАСХИ совпал с недельною СУББОТОЮ.
      То бишь 7 день (суббота недельная) стоит рядом с 1-вым днем недели, то бишь 15 нисана, который согласно с Писанием есть всегда СУББОТА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
      А чего вы не отвечаете на вопросы?
      Дайте ссылку не вижу...
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• неотёсанный
        Ветеран

• 02 February 2008
        • 1101

Сообщение от Сергей 13

Опять ничего не понял.
        А ты думаешь, что эти несгибаемые мозгозасератели что-то понимают, или знают, как должно знать?
        Да угомонись!..
        Пустоты их незаполненные покоя им не дают, вот и толочат воду в ступе с утра до вечера, на протяжении десятилетий.Лиши их форума на день, они ж с ума сойдут.
        Не знают они ни одного покоя, ни, тем более, другого.
        Последний раз редактировалось неотёсанный; 09 February 2021, 12:13 PM.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от iromany
          А вот все так и считают как вы,
          Своё мнения я ещё не высказал ибо никто не спрашивал. Я не говорю, что ваше мнение не верно, а пытаюсь вас понять. Если мне непонятно- я говорю. Мне действительно не понятно почему вы считаете дни от предания, а не смерти. Ведь сказано, что Иисус будет в сердце земли три дня и три ночи.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47980

Сообщение от Всякий..
            Поставим вопрос так, -

Читаем внитмательно,
            «Слова Торы:
            Отсчитайте себе от следующего за СУББОТОЙ дня, от дня приношения вами омера, семь недель (Ваикра, 13,15),
            То есть, -

Левит 23-15

.
            То есть, при условии совпадения 14 ниссана на НЕДЕЛЬНУЮ СУББОТУ, о чем сказано в Евангелие, то 15 ниссана в таком случае, есть СУББОТА вторая, согласно определения с Писанием.

Еще раз,

Вот почему Евангелисты и утверждают о Воскресении Христа "... поутру первой СУББОТЫ ...".
            Именно в том случае, когда день ПАСХИ 14 ниссана выпал на день НЕДЕЛЬНОЙ СУББОТЫ, о чем в Евангелие сказано прямо и недвусмысленно.
            В этой связи праздник 15 ниссана, который носит термин постоянной СУББОТЫ, - Левит 23- 11,15, и является днем второй СУББОТЫ, в единственно возможном случае, когда день ПАСХИ совпал с недельною СУББОТОЮ.
            То бишь 7 день (суббота недельная) стоит рядом с 1-вым днем недели, то бишь 15 нисана, который согласно с Писанием есть всегда СУББОТА.

- - - Добавлено - - -

Дайте ссылку не вижу...
            31 «Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.» Ин.

Параскеви
            Суббота день великий
            Суббота недельная
            Первый день недели воскресение

В субботы никто не делает ничего

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Сергей 13
              Своё мнения я ещё не высказал ибо никто не спрашивал. Я не говорю, что ваше мнение не верно, а пытаюсь вас понять. Если мне непонятно- я говорю. Мне действительно не понятно почему вы считаете дни от предания, а не смерти. Ведь сказано, что Иисус будет в сердце земли три дня и три ночи.
              А почему я должен считать от смерти? - приведите мне три места Писания на основании которых я должен считать третий день от смерти, ок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
              Поставим вопрос так, -

Читаем внитмательно,
              «Слова Торы:
              То есть, -

Левит 23-15

.

Еще раз,

- - - Добавлено - - -

Дайте ссылку не вижу...
              Я просто скопирую:

Можете ответить почему вы скрылись от вопроса-когда были приготовленны и купленны ароматы?

Лук 23:56: "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."

Мар 16:1: "По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его."

О какой субботе речь?

(на инвиктори ведь вам задавался он мною)

Так же по теме был задан вопрос в какой праздник Пилат отпускает преступников

Мар 15:6: "На всякий же праздник отпускал он им одного узника, о котором просили."

?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от неотёсанный
                А ты думаешь, что эти несгибаемые мозгозасератели что-то понимают, или знают, как должно знать?
                Конечно я так не думаю. Лишь Богу это известно. Я просто весьма удивлён.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• неотёсанный
                  Ветеран

• 02 February 2008
                  • 1101

Сообщение от Сергей 13
                  Конечно я так не думаю. Лишь Богу это известно. Я просто весьма удивлён.
                  Чему ты удивлён?
                  Ты воздерживался от форумской болтовни полгода, ради чего?

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Всякий, смешно было читать, когда вы говорили чтото типа-"по буквальному исчислению нет и одного дня"-такого априори быть не может и не могло-просто вам невидно о чем речь, как и невидно многое другое как и всем нам впринципе

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от iromany
                      А почему я должен считать от смерти? - приведите мне три места Писания на основании которых я должен считать третий день от смерти, ок?
                      Безусловно. Иисус сказал,- 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                      Из этого следует, что три дня и три ночи должно пройти после смерти.

Ведь именно после смерти Иисус будет в сердце земли, а не сразу после предания ещё до неё. На чём ваши рассуждения основаны в толк не возьму. Не хотите делиться собственными мыслями на этот счёт я не стану вас более беспокоить. Но если готовы пояснить доступно с удовольствием выслушаю.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47980

Сообщение от iromany

- - - Добавлено - - -

Я просто скопирую:

Можете ответить почему вы скрылись от вопроса-когда были приготовленны и купленны ароматы?

Лук 23:56: "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."

Мар 16:1: "По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его."

О какой субботе речь?

(на инвиктори ведь вам задавался он мною)

Так же по теме был задан вопрос в какой праздник Пилат отпускает преступников

Мар 15:6: "На всякий же праздник отпускал он им одного узника, о котором просили."

?
                        Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну егоЕвангелие от Иоанна 2:19 Ин 2:19: Евангелие от Иоанна 2:19 – Ин 2:19

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

Сообщение от неотёсанный
                          ...ради чего?
                          Ну наверное не для того, чтобы стать добычею "эрудированного" орла?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от неотёсанный
                            Чему ты удивлён?
                            Ты воздерживался от форумской болтовни полгода, ради чего?
                            Ради очищения мозгов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                            Ну наверное не для того, чтобы стать добычею "эрудированного" орла?
                            Наверняка не для того.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Сергей 13
                              Безусловно. Иисус сказал,- 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                              Из этого следует, что три дня и три ночи должно пройти после смерти.

Ведь именно после смерти Иисус будет в сердце земли, а не сразу после предания ещё до неё. На чём ваши рассуждения основаны в толк не возьму. Не хотите делиться собственными мыслями на этот счёт я не стану вас более беспокоить. Но если готовы пояснить доступно с удовольствием выслушаю.
                              Ну это же старая история-Иона ведь не был мертв в чреве земли. Помните Савл ослеп на три дня и три дня были для него тремя ночами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну егоЕвангелие от Иоанна 2:19 Ин 2:19: Евангелие от Иоанна 2:19 Ин 2:19
                              Сие сказал Он о храме Тела Своего-это пророчество Пирома

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Сергей 13
                                Сергей, а кому сказано и дано это знамение, смотрим, -
                                4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
                                (Матф.16:4)
                                И как вы думаете, род прелюбодейный, плотской, способен верно истолковать Богодухновенное Писание?
                                Вот они туда и воткнули три дня, где по их мнению им место, притом и отцы их для них постарались, раздвинув врата в недостающие дни, подав оное искажение во все переводы согласно правил, соборных установлений.
                                18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                                (1Пет.1:18)
                                О чем и сказано, как о совершённой ими тайне беззакония.
                                52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                                (Лук.11:52)
                                Вот и получилось у них, что Иисус Воскрес не в 7 день, а в 1 день, дни добирали не разумея о третьем дне.
                                Который есть день седьмой, как день ТРЕТЬЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ.
                                21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                                22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                                23 И был вечер, и было утро: день пятый.
                                (Быт.1:21-23)
                                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                                28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                                29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
                                30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                                31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                                (Быт.1:27-31)
                                3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                                (Быт.2:3)
                                Здесь, кстати и стыкуется знамение Ионы и пища двух дней в меру третьего дня.

Но об этом даст Бог, завтра.
                                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...