НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Покажите, где здесь сказано про две субботы?
Здесь смотрите, Левит 23-11
«Слова Торы: Отсчитайте себе от следующего за СУББОТОЙ дня, от дня приношения вами омера, семь недель (Ваикра, 13,15), формулирующие заповедь отсчета омера (меры ячменя), относятся, согласно мнению наших мудрецов и еврейской традиции, к дню, следующему за первым днем праздника Песах, безотносительно к тому, на какой день недели он выпадает. Тора называет словом СУББОТА шабот праздничный день вообще.
Читаем внитмательно,
«Слова Торы:
Отсчитайте себе от следующего за СУББОТОЙ дня, от дня приношения вами омера, семь недель (Ваикра, 13,15),
То есть, -
безотносительно к тому, на какой день недели он выпадает.
Тора называет словом СУББОТА шабот праздничный день вообще.
Что и подтверждается исходным текстом,
Левит 23-15
.
То есть, при условии совпадения 14 ниссана на НЕДЕЛЬНУЮ СУББОТУ, о чем сказано в Евангелие, то 15 ниссана в таком случае, есть СУББОТА вторая, согласно определения с Писанием.
Еще раз,
Вот почему Евангелисты и утверждают о Воскресении Христа "... поутру первой СУББОТЫ ...".
Именно в том случае, когда день ПАСХИ 14 ниссана выпал на день НЕДЕЛЬНОЙ СУББОТЫ, о чем в Евангелие сказано прямо и недвусмысленно.
В этой связи праздник 15 ниссана, который носит термин постоянной СУББОТЫ, - Левит 23- 11,15, и является днем второй СУББОТЫ, в единственно возможном случае, когда день ПАСХИ совпал с недельною СУББОТОЮ.
То бишь 7 день (суббота недельная) стоит рядом с 1-вым днем недели, то бишь 15 нисана, который согласно с Писанием есть всегда СУББОТА.
- - - Добавлено - - -
Дайте ссылку не вижу...Комментарий
-
А ты думаешь, что эти несгибаемые мозгозасератели что-то понимают, или знают, как должно знать?
Да угомонись!..
Пустоты их незаполненные покоя им не дают, вот и толочат воду в ступе с утра до вечера, на протяжении десятилетий.Лиши их форума на день, они ж с ума сойдут.
Не знают они ни одного покоя, ни, тем более, другого.Последний раз редактировалось неотёсанный; 09 February 2021, 12:13 PM.Комментарий
-
Своё мнения я ещё не высказал ибо никто не спрашивал. Я не говорю, что ваше мнение не верно, а пытаюсь вас понять. Если мне непонятно- я говорю. Мне действительно не понятно почему вы считаете дни от предания, а не смерти. Ведь сказано, что Иисус будет в сердце земли три дня и три ночи.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Поставим вопрос так, -
Теперь Левит 23 -15 стих, второй раз подтверждает то, что и в 11 стихе,
Читаем внитмательно,
«Слова Торы:
Отсчитайте себе от следующего за СУББОТОЙ дня, от дня приношения вами омера, семь недель (Ваикра, 13,15),
То есть, -
Левит 23-15
.
То есть, при условии совпадения 14 ниссана на НЕДЕЛЬНУЮ СУББОТУ, о чем сказано в Евангелие, то 15 ниссана в таком случае, есть СУББОТА вторая, согласно определения с Писанием.
Еще раз,
Вот почему Евангелисты и утверждают о Воскресении Христа "... поутру первой СУББОТЫ ...".
Именно в том случае, когда день ПАСХИ 14 ниссана выпал на день НЕДЕЛЬНОЙ СУББОТЫ, о чем в Евангелие сказано прямо и недвусмысленно.
В этой связи праздник 15 ниссана, который носит термин постоянной СУББОТЫ, - Левит 23- 11,15, и является днем второй СУББОТЫ, в единственно возможном случае, когда день ПАСХИ совпал с недельною СУББОТОЮ.
То бишь 7 день (суббота недельная) стоит рядом с 1-вым днем недели, то бишь 15 нисана, который согласно с Писанием есть всегда СУББОТА.
- - - Добавлено - - -
Дайте ссылку не вижу...
Параскеви
Суббота день великий
Суббота недельная
Первый день недели воскресение
В субботы никто не делает ничего*****Комментарий
-
Своё мнения я ещё не высказал ибо никто не спрашивал. Я не говорю, что ваше мнение не верно, а пытаюсь вас понять. Если мне непонятно- я говорю. Мне действительно не понятно почему вы считаете дни от предания, а не смерти. Ведь сказано, что Иисус будет в сердце земли три дня и три ночи.
- - - Добавлено - - -
Поставим вопрос так, -
Теперь Левит 23 -15 стих, второй раз подтверждает то, что и в 11 стихе,
Читаем внитмательно,
«Слова Торы:
То есть, -
Левит 23-15
.
Еще раз,
- - - Добавлено - - -
Дайте ссылку не вижу...
Можете ответить почему вы скрылись от вопроса-когда были приготовленны и купленны ароматы?
Лук 23:56: "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."
Мар 16:1: "По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его."
О какой субботе речь?
(на инвиктори ведь вам задавался он мною)
Так же по теме был задан вопрос в какой праздник Пилат отпускает преступников
Мар 15:6: "На всякий же праздник отпускал он им одного узника, о котором просили."
?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Всякий, смешно было читать, когда вы говорили чтото типа-"по буквальному исчислению нет и одного дня"-такого априори быть не может и не могло-просто вам невидно о чем речь, как и невидно многое другое как и всем нам впринципеОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Из этого следует, что три дня и три ночи должно пройти после смерти.
Ведь именно после смерти Иисус будет в сердце земли, а не сразу после предания ещё до неё. На чём ваши рассуждения основаны в толк не возьму. Не хотите делиться собственными мыслями на этот счёт я не стану вас более беспокоить. Но если готовы пояснить доступно с удовольствием выслушаю.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
А почему я должен считать от смерти? - приведите мне три места Писания на основании которых я должен считать третий день от смерти, ок?
- - - Добавлено - - -
Я просто скопирую:
Можете ответить почему вы скрылись от вопроса-когда были приготовленны и купленны ароматы?
Лук 23:56: "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."
Мар 16:1: "По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его."
О какой субботе речь?
(на инвиктори ведь вам задавался он мною)
Так же по теме был задан вопрос в какой праздник Пилат отпускает преступников
Мар 15:6: "На всякий же праздник отпускал он им одного узника, о котором просили."
?*****Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Безусловно. Иисус сказал,- 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Из этого следует, что три дня и три ночи должно пройти после смерти.
Ведь именно после смерти Иисус будет в сердце земли, а не сразу после предания ещё до неё. На чём ваши рассуждения основаны в толк не возьму. Не хотите делиться собственными мыслями на этот счёт я не стану вас более беспокоить. Но если готовы пояснить доступно с удовольствием выслушаю.
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну егоЕвангелие от Иоанна 2:19 Ин 2:19: Евангелие от Иоанна 2:19 Ин 2:19Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Своё мнения я ещё не высказал ибо никто не спрашивал. Я не говорю, что ваше мнение не верно, а пытаюсь вас понять. Если мне непонятно- я говорю. Мне действительно не понятно почему вы считаете дни от предания, а не смерти. Ведь сказано, что Иисус будет в сердце земли три дня и три ночи.
4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
(Матф.16:4)
Вот они туда и воткнули три дня, где по их мнению им место, притом и отцы их для них постарались, раздвинув врата в недостающие дни, подав оное искажение во все переводы согласно правил, соборных установлений.
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
(1Пет.1:18)
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
(Лук.11:52)
Который есть день седьмой, как день ТРЕТЬЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
(Быт.1:21-23)27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Быт.1:27-31)3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Быт.2:3)
Но об этом даст Бог, завтра.Комментарий
Комментарий