НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от piroma
    17Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
    И? - Иисус есть Храм-Он и сказал совершилось
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48001

Сообщение от iromany
      И? - Иисус есть Храм-Он и сказал совершилось
      Христос не есть Храм небесный

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от piroma
        Христос не есть Храм небесный
        22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. (Откр.21:22)

А это не Иисус Христос?

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Вадим77
          Дела строятся на вере - тут про это. Но на какой - не уточняется. Еще раз скажу свое мнение - именно на слепой вере. А иначе никто никаких дел делать не будет.
          Это всё как у вас сейчас.
          Слепая вера бывает до подтверждения практикой. Смысл очень прост: когда живешь по вере, легче понимаются все другие аспекты учения. Так происходит в любом учении. Все начинается с аксиом. Для вас Бог недоказуем, и это так. Но стоит в Него поверить все меняется. Меняется сам образ мыслей, когда материя представляется неодушевленной, а человек одушевленным лишь условно... Образы становятся реальностью, а то, что считалось реальностью - лишь условным подобием, образами реальности.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48001

Сообщение от iromany
            22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. (Откр.21:22)

А это не Иисус Христос?
            Это не небесный храм
            Это в Иерусалиме

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от piroma
              Это для тебя моя вера выглядит абсурдно потому что ты ее не понял
              Значит и ты не христианин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
              Слепая вера бывает до подтверждения практикой. Смысл очень прост: когда живешь по вере, легче понимаются все другие аспекты учения. Так происходит в любом учении. Все начинается с аксиом. Для вас Бог недоказуем, и это так. Но стоит в Него поверить все меняется. Меняется сам образ мыслей, когда материя представляется неодушевленной, а человек одушевленным лишь условно... Образы становятся реальностью, а то, что считалось реальностью - лишь условным подобием, образами реальности.
              Получается, что вы единственный христианин здесь.
              Все другие не верят, а делают вид. Цепляются за знания, а не за абсурдность веры.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от piroma
                Это не небесный храм
                Это в Иерусалиме
                Пирома,ты видно и сам непонимаешь что пишишь

10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр.21:10)

Видишь с неба сходит на землю, а храма в нем нет, потому что храм его это Бог и Агнец Иисус Христос,Который на новых небесах

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Вадим77
                  В компьютере - обычная электрическая цепь: 1 - наличие сигнала, 0 - отсутствие сигнала. Активизировалось значение (загорелся пиксель) или пропало значение (потух пиксель).
                  В голограмме - по аналогии: 0 - волна, 1 - частица.
                  Генетическая(генотип) информация,как известно из школьного курса, закодирована с помощью "четырехбуквенного" шифра нуклеотидов ДНК-РНК.

Они несут информацию о первичной структуре полипептидов(протеинов) которые и отвечают практически за все свойства организма(фенотип).
                  Исходя из этих данных,возможно вычислить какой у нащих детей и внуков может быть фенотип считая все признаки по доминантным и по рецессивным типам аллелей.

Но откуда взялась и что из себя представляла самая первая информация в самых первых РНК появившихся в первичном бульоне?
                  Ведь по какому-то типу передачи информации они заработали, закрутились в спиральки?
                  Есть мнение,что по голографическому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                  которым для меня мир распят(1), и я для мира(2)(Гал.6:14)

А третий у тебя где?

Мир распят, потом ты для мира-вот наступила целостность, и? а в чем венец третьего дня?
                  "Мир распят для меня"-в первый и второй дни*,"распятие меня для мира"-это шестой день*.

В третий день происходит обретение целостного мышления, что и является воскресением Иисуса Христа, Слова Целостности.
                  В лестнице Петра это сообразовано с третьим шагом - "воздержание", которое подразумевает сохранение себя от разделения.

Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                  и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию.
                  "(1-е Кор.15глава)

#1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

"5. то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель (1), в добродетели рассудительность (2),
                    6. в рассудительности воздержание (
                    3), в воздержании терпение (4), в терпении благочестие (5),
                    7. в благочестии братолюбие (
                    6), в братолюбии любовь (7)" (2-е Петра 1:5-7)
                    1. Итак в вере надобно показать верность совокупности совершенств Бога, вменённых во Христе (добродетель).
                    Навык верности и преданности обетованиям данным по вере в Иисуса Христа.

2. Сохраняя верность, погрузиться в Писание, дабы рассудить образ Иисуса Христа, по правде Писания. Научиться толковать Писание, отделяя добро от зла.
                    Навык рассудительности.

3. Рассуждая, свести духовные смыслы Писания в Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                    Пережил воскресение Иисуса Христа, уразумел текстовую Целостность как единство видимого и невидимого в Иисусе Христе. Принял целостность как мировоззрение.
                    Навык воздержания - аналог сохранения целостности, как воздержание от выхода из Целостности навстречу толкованиям Писания не по Христу Иисусу, и совокупления с ними.

4. Пребывая в Целостности Иисуса Христа пришедшего во плоти, воздерживаясь от блуда, строить взаимоотношения с братьями, пребывающими в плотском, человеческом понимании Иисуса Христа. Не судить. Навык терпения Христова.
                    Навык терпения Христова - общение с братьями через подобие плоти греховной.

5. Терпение Христово имеет надежду и упование на Дух, как учение о прохождении школы Писания. Ты понимаешь ради чего терпишь, ожидая плода в братьях.
                    Навык благочестия - навык терпения в уповании на Дух.

6. Уповая на Дух, доверяя Духу, ты покрываешь пути братьев премудростью любви Христовой.
                    Навык братолюбия - навык быть всем для всех в премудрости знания от Духа.

7. Понимая что за Духом, за скрытым знанием, стоит Бог Отец, и что это знание является выражением свойств Бога Отца, ты переключаешь внимание на доверие свойствам Бога Отца, Который неизменен в них вовек.

Таким путём ты приходишь к пониманию, что процесс спасения необратим, ибо это действует Бог Отец в неизменности Своих свойств, и Который действует "над всеми, через всех и во всех нас" (Ефесянам 4:6)

Навык любви Бога Отца - навык спокойной любви.
                    Она уже не рассуждает, а созерцает и пронизывает Видением всё во всём.

Совокупность этих навыков образует Дух, которым мы водимся.
                    Духом мы осуществляем целостный охват среды, в коей обращаемся.

То есть всё объяснено и познано с позиции подчинённости Замыслу спасения.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Всякий..

Каким образом третий день выходит на седьмой, если согласно Евангелия Иисус умер в шестой день?
                      (А если учесть тьму, в момент распятия, что возвещает о начале седьмого дня, я уже и не спрашиваю о том)
                      Сказано:
                      "22. но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа" (Гал. 3:22)

"32. Ибо всех
                      заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим. 11:32)
                      Как Писание заключило всех под грехом?Текстом...Текстовыми дуальными приёмами
                      То есть НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК познавший в свою очередь неведение,заблуждения и слепоту должен снизойти на уровень плотских братьев,то есть уподобится братьям во всём,кроме,понятное дело,греха=неведения и кривого толкования:

"17. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                      18. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь" (Евр. 2:17,18)
                      Блаженны авторы Новозаветных посланий и Евангелий, умирающие в Господе!
                      Блаженны эти праведники, говорящие в Сыне, в Господе.

"13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними" (Откровение 14:13)
                      Нас касается со-распятие, содержащее две смерти: смерть первую и смерть вторую.
                      Смерть первая - смерть мира для тебя, смерть вторая - смерть тебя для спасения мира.

При смерти первой(3 день*) ты со-распинаешься ложному образу Иисуса, дабы мирское восприятие Иисуса умерло в тебе; при смерти второй(6 день*) со-распинаешься истинному Иисусу, дабы запустить механизм спасения мира.

В последнем случае - если ты проповедуешь Иудеям. Тогда они распнут тебя вместе с Иисусом.
                      Проповедь же не-Иудеям(Язычникам) вообще не связана с распятием. Это просто посев себя в ветхий разум через проповедуемое Слово, погребение.

Таким образом третий день выходит на седьмой.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
                        Генетическая(генотип) информация,как известно из школьного курса, закодирована с помощью "четырехбуквенного" шифра нуклеотидов ДНК-РНК.

Они несут информацию о первичной структуре полипептидов(протеинов) которые и отвечают практически за все свойства организма(фенотип).
                        Исходя из этих данных,возможно вычислить какой у нащих детей и внуков может быть фенотип считая все признаки по доминантным и по рецессивным типам аллелей.

Но откуда взялась и что из себя представляла самая первая информация в самых первых РНК появившихся в первичном бульоне?
                        Ведь по какому-то типу передачи информации они заработали, закрутились в спиральки?
                        Есть мнение,что по голографическому.

- - - Добавлено - - -

"Мир распят для меня"-в первый и второй дни*,"распятие меня для мира"-это шестой день*.

В третий день происходит обретение целостного мышления, что и является воскресением Иисуса Христа, Слова Целостности.
                        В лестнице Петра это сообразовано с третьим шагом - "воздержание", которое подразумевает сохранение себя от разделения.

Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                        и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию.
                        "(1-е Кор.15глава)

А мир распят для меня разве это не то же самое, что я воздержан от мира?

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от iromany
                          Роман,ты реально не понимаешь отличие первой смерти от второй или пытаешься завести меня "за корягу"?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48001

Сообщение от iromany
                            Пирома,ты видно и сам непонимаешь что пишишь

10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр.21:10)

Видишь с неба сходит на землю, а храма в нем нет, потому что храм его это Бог и Агнец Иисус Христос,Который на новых небесах
                            1И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет
                            Земля тоже новая
                            Души под жертвенником это где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                            Мир мертв или ты мертв?

Бог во Христе примирил с Собой мирЭто не все

Теперь вы примиритесь с Богом
                            Две стороны требуют действий каждая на своей стороне

Если мир умер то он не искушает тебя ибо мертв для тебя
                            Если ты мертв -ты для мира ничего не исполняешь
                            Жизнь бывает для мира или для Бога
                            Точно так же и смерть для мира или для Бога

Комментарий

• неотёсанный
                              Ветеран

• 02 February 2008
                              • 1101

Сообщение от Аркадий Котов

Совокупность этих навыков образует Дух, которым мы водимся.
                              Духом мы осуществляем целостный охват среды, в коей обращаемся.

То есть всё объяснено и познано с позиции подчинённости Замыслу спасения.
                              Поддайтесь этим словам лжи - и Великая цель останется невыполненной, а душа будет погублена навечно.

1-ое посл. Петра 5, 8.
                              Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол бродит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от неотёсанный
                                Поддайтесь этим словам лжи - и Великая цель останется невыполненной, а душа будет погублена навечно.

1-ое посл. Петра 5, 8.
                                Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол бродит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                                Здесь,на этом форуме 99,9% цитатометателей вроде тебя,и лишь ничтожно малая часть тех,кто способен изъяснить то,что приводит.
                                Ты-не из малой части,а потому твои комментарии малоинформационные,а значит и малозапоминающиеся...нет плода для ума.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...