НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
    Угу,терплю из последних сил.
    Скорее бы уже Христос в Вас воскрес,чтобы Вы хоть дали определение этому открытию.))
    30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
    (Матф.13:30)
    Прежде плевелы, потом пшеница в житницу..
    Сообщение от Всякий..
    В такой последовательной хронологии событий вы понимаете смысл Евангелия?!
    Да,в такой.
    Аркадий, на мой вопрос,
    Сообщение от Всякий..
    То есть, на первой ступени у вас суть одно есть первый день в который Иисус умер по Писанию
    Вы ответили, -
    Так точно.
    А согласно с Писанием, то бишь по Писанию Иисус умер в ШЕСТОЙ* день перед Субботою_- 7ой день, о чем сказано так,
    31 Но так как тогда была пятница*, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в СУББОТУ, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
    (Иоан.19:31)
    И у Марка о том же,
    42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница*, то есть день перед субботою, -
    43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
    44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
    45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.
    (Мар.15:42-45)
    Что то не получается у вас что бы Иисус умер в первый день по Писанию, не так ли?
    Последний раз редактировалось Всякий..; 08 February 2021, 10:02 AM.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Всякий..
      Вообще то, речь идет о ТРЕТЬЕМ ДНЕ Воскресения.
      Разве не последний день СЕДЬМОЙ, есть Воскресения мертвых?
      Согласно со смыслом Евангелия, в какой день Воскрес Иисус, разве не в СУББОТУ?
      В одном месте написано суббота, в другом - воскресенье, в третьем (если считать) - понедельник.
      Разными людьми писалось - отсюда и разные даты.
      Ничего страшно принципиального в этом для доктрины нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      Появились научные смельчаки заявившие вероятно есть движение больше чем скорость света
      Там другой вывод: что голограмма (или матрица у некоторых - кто как предпочитает) нелокальна. Это были опыты по квантовой запутанности. Скорость отклика превышала скорость света, что в материи считается невозможным. Отсюда делался вывод о нелокальности голограммы (матрицы). То есть не движение было, а то, что мы видим отдельными две стороны одного целого (был еще пример с рыбками в аквариуме).

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Вадим77
        Сообщение от Всякий..
        Вообще то, речь идет о ТРЕТЬЕМ ДНЕ Воскресения.
        Разве не последний день СЕДЬМОЙ, есть Воскресения мертвых?
        Согласно со смыслом Евангелия, в какой день Воскрес Иисус, разве не в СУББОТУ?
        В одном месте написано суббота, в другом - воскресенье, в третьем (если считать) - понедельник.
        Разными людьми писалось - отсюда и разные даты.
        )) А в исходнике, какой день значится?
        Сообщение от Вадим77
        Ничего страшно принципиального в этом для доктрины нет.
        Вместо одной истины целых три и не страшно?! )
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Tajar
          Вы помните с какой темы начался разговор?
          Я помню, что Аркадий привел вам подстрочный перевод о том, что Иисус воскрес в субботу и я спросил вас в чем спор, ведь Евангелисты не пишут "в первый день недели", на что вы ответили, что в первый день недели и в доказательство привели стих "по прошествии субботы приготовили ароматы" на что я сказал вам, что речь не о недельной субботе, что подтверждает второй Евангелист и что ваш стих не подтверждает ваши слова, при этом мне нехотелось об этом спорить с вами и я дал вам ссылку где этот вопрос уже разбирался-это момент по моему мнению где должен был этот диалог закончиться, но от вас последовали непонятные слова-так все это в моей памяти, можем проверить если хотите

Потому будьте проще-ненадо кидаться на людей, тем более что вы по Писанию ошибались
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Всякий..

Аркадий, на мой вопрос,
            [COLOR=#000000][FONT=Tahoma]Вы ответили, -
            А согласно с Писанием, то бишь по Писанию Иисус умер в ШЕСТОЙ* день перед Субботою_- 7ой день, о чем сказано так,И у Марка о том же,
            Что то не получается у вас что бы Иисус умер в первый день по Писанию, не так ли?
            Христос =Слово во веки Тот же.Как же Слово может умереть?!

Я мёртв для чистого Духа Слова,об этом я уже говорил.Это во первых.
            И это день первый*,как я утверждал ранее.

Это отражено в этом тексте Апостола:
            А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят(1), и я для мира(Гал.6:14)

Вот она первая смерть!

Вы же приводите мне пример второй смерти.Этой-меня для мира:
            А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира(2).(Гал.6:14)

Число "6" описывает разделённого человека, человека познающего.
            Поэтому трудятся шесть дней, а на седьмой - покой.

Разделён человек на внешнего и внутреннего.
            Первый имеет женское чтение, второй - мужское.
            И по мере восхождения в познании, доля женского сокращается, а мужского - возрастает.

Проще говоря, мы снова имеем дело с двойкой, где один напротив другого, будучи сообразованы с мужской и женской стороной Слова.
            6 = 2 (рассуждает, познаёт) + 4 (мир).
            Человек, познающий мир Писания.Таким образом, мы приходим к шестому шагу=дню*:

в благочестии братолюбие (
            6)" (2-е Петра 1:7)

Любовь Христова стремится покрыть пути плотских братьев премудрым пониманием,поскольку те находятся в поисках познания истины в лице Иисуса Христа, - а значит ещё немощны, ошибаются, и заблуждаются.

Но как покрыть? Неужели только в уме, наблюдая свысока, с уровня Вышнего Иерусалима (5)?
            Но это не есть воля Божия, ибо речь идёт о спасении мира.

Поэтому Вышний Иерусалим сходит на землю по линии 5-6 (Откровение 21:2).
            А это значит,что я*должен одеть узы* буквального смысла и иметь подобие плотского разумения,встав как будто бы на один уровень с плотскими братьями.

Моя Новая Земля и Новое Небо,Мой Иисус Христос=моё духовное видение умирает для братьев,чтобы не было соблазна непонятости и разрыва в понимании Истины=Целостности.
            Чтобы совокреснуть вместе с ними в 7 дне*.
            На что и указывает смысл этого текста:

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят(1), и я для мира(2)(Гал.6:14)
            #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

И да,если бы тебя спросили о свойствах этого комп.кода,то как бы ты ответил посмотрев на правую колонку таблицы,ЧТО ЭТО?
              Кодирование текстовой информации
              Ты имеешь в виду, какое подобие имеют нули и единицы в голограмме?
              Или я не так понял вопрос?

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от iromany
                Я помню, что Аркадий привел вам подстрочный перевод о том, что Иисус воскрес в субботу и я спросил вас в чем спор, ведь Евангелисты не пишут "в первый день недели", на что вы ответили, что в первый день недели и в доказательство привели стих "по прошествии субботы приготовили ароматы" на что я сказал вам, что речь не о недельной субботе, что подтверждает второй Евангелист и что ваш стих не подтверждает ваши слова, при этом мне нехотелось об этом спорить с вами и я дал вам ссылку где этот вопрос уже разбирался-это момент по моему мнению где должен был этот диалог закончиться, но от вас последовали непонятные слова-так все это в моей памяти, можем проверить если хотите

Потому будьте проще-ненадо кидаться на людей, тем более что вы по Писанию ошибались
                Если я свидетельствую о истине Писаний приводя для исправления заблуждений,то откуда вы взяли что я на кого то кидаюсь?! 8)

Прочитайте ВСЕ тексты о воскресении Иисуса в Евангелиях и Апостольских посланиях - и вы сами все увидите так как оно есть.А Аркадий таки кидается на тех кто с ним не согласен,что очень заметно.И вас зарядил как и обещал...
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Вадим77
                  Ты имеешь в виду, какое подобие имеют нули и единицы в голограмме?
                  Или я не так понял вопрос?
                  Да,именно это.Только не в голограмме,а в комп.коде.
                  Поскольку это хоть и "детская",но модель импликативного порядка.
                  Хочется провести хотя бы теневые аналогии...Понимаешь меня?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Всякий..

Аркадий, на мой вопрос, Вы ответили, -
                    А согласно с Писанием, то бишь по Писанию Иисус умер в ШЕСТОЙ* день перед Субботою_- 7ой день, о чем сказано так,И у Марка о том же,

Можете ответить почему вы скрылись от вопроса-когда были приготовленны и купленны ароматы?

Лук 23:56: "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."

Мар 16:1: "По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его."

О какой субботе речь?

(на инвиктори ведь вам задавался он мною)

Так же по теме был задан вопрос в какой праздник Пилат отпускает преступников

Мар 15:6: "На всякий же праздник отпускал он им одного узника, о котором просили."

?
                    Последний раз редактировалось iromany; 08 February 2021, 11:28 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Tajar
                      А Аркадий таки кидается на тех кто с ним не согласен,что очень заметно.И вас зарядил как и обещал...
                      Да,да,будьте пожалуйста крайне осторожны...не приближайтесь ко мне ближе чем на "1,5 м"* цепь может оказаться слабой...если сорвусь-загрызу!
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Всякий..
                        )) А в исходнике, какой день значится?
                        Я же вам написал: три разных дня, если смотреть у разных авторов.

Вместо одной истины целых три и не страшно?! )
                        А как это влияет на доктрину, которой вы придерживаетесь, что Христос воскрес телесно? Или в субботу, или воскресенье, или в понедельник. Поясните насчет разницы лично для вас, я пока не понимаю.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Tajar
                          Если я свидетельствую о истине Писаний приводя для исправления заблуждений,то откуда вы взяли что я на кого то кидаюсь?! 8)

Прочитайте ВСЕ тексты о воскресении Иисуса в Евангелиях и Апостольских посланиях - и вы сами все увидите так как оно есть.А Аркадий таки кидается на тех кто с ним не согласен,что очень заметно.И вас зарядил как и обещал...
                          Тайгар, - когда были приготовленны ароматы-до субботы или после?

Лук 23:56: "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."

Мар 16:1: "По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его."

Мне ненравится такой говор-типа прочитайте и поймете-правда в том, что не понимаете именно вы и сейчас ответом на мой вопрос будете уличены в неправде, потому что в первый раз вы привели это аргументом для неправды
                          Последний раз редактировалось iromany; 08 February 2021, 11:46 AM.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Христос =Слово во веки Тот же.
                            Как же Слово может умереть?!
                            Это вопрос с последующим ответом от вас или утверждение?

Я мёртв для чистого Духа Слова,об этом я уже говорил.Это во первых.
                            И это день первый*,как я утверждал ранее.

Это отражено в этом тексте Апостола:
                            А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят(1), и я для мира(Гал.6:14)

Вот она первая смерть!
                            Вы же приводите мне пример второй смерти.Этой-меня для мира:
                            А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира(2).(Гал.6:14)

Число "6" описывает разделённого человека, человека познающего.
                            Поэтому трудятся шесть дней, а на седьмой - покой.

Разделён человек на внешнего и внутреннего.
                            Первый имеет женское чтение, второй - мужское.
                            И по мере восхождения в познании, доля женского сокращается, а мужского - возрастает.

Проще говоря, мы снова имеем дело с двойкой, где один напротив другого, будучи сообразованы с мужской и женской стороной Слова.
                            6 = 2 (рассуждает, познаёт) + 4 (мир).
                            Человек, познающий мир Писания.Таким образом, мы приходим к шестому шагу=дню*:

в благочестии братолюбие (
                            6)" (2-е Петра 1:7)

Любовь Христова стремится покрыть пути плотских братьев премудрым пониманием,поскольку те находятся в поисках познания истины в лице Иисуса Христа, - а значит ещё немощны, ошибаются, и заблуждаются.

Но как покрыть? Неужели только в уме, наблюдая свысока, с уровня Вышнего Иерусалима (5)?
                            Но это не есть воля Божия, ибо речь идёт о спасении мира.

Поэтому Вышний Иерусалим сходит на землю по линии 5-6 (Откровение 21:2).
                            А это значит,что я*должен одеть узы* буквального смысла и иметь подобие плотского разумения,встав как будто бы на один уровень с плотскими братьями.

Моя Новая Земля и Новое Небо,Мой Иисус Христос=моё духовное видение умирает для братьев,чтобы не было соблазна непонятости и разрыва в понимании Истины=Целостности.
                            Чтобы совокреснуть вместе с ними в 7 дне*.
                            На что и указывает смысл этого текста:

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят(1), и я для мира(2)(Гал.6:14)
                            То что касается вас, может и так, но Писание говорит о Христе следующее, -
                            1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                            2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                            3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                            4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                            (1Кор.15:1-4)
                            Для этого, я совершенно определенно переспросил вас дважды,

Сообщение от Всякий..
                            В такой последовательной хронологии событий вы понимаете смысл Евангелия?!

Да,в такой.
                            Аркадий, на мой вопрос,
                            Сообщение от Всякий..
                            То есть, на первой ступени у вас суть одно есть первый день в который Иисус умер по Писанию
                            Вы ответили, -
                            Так точно.
                            Теперь, когда подаю вам Писание и у вас не сходится, то что мне принять к своему сведению о вашем познании Христа Воскресшего?
                            Не говорю уже о втором и третьем дне согласно вашей версии расчета, которому в Писании нет подтверждения в сказанном о днях смерти и Воскресения Христа в свете Евангельской истины.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Всякий..
                              Это вопрос с последующим ответом или утверждение?

То что касается вас, может и так, но Писание говорит о Христе следующее, -

Для этого, я совершенно определенно переспросил вас дважды,

Теперь, когда подаю вам Писание и у вас не сходится, то что мне принять к своему сведению о вашем познании Христа Воскресшего?
                              Не говорю уже о втором и третьем дне, потому как нет того расчета дней в Писании в сказанном о днях смерти и Воскресения Христа.
                              Ваша ментальная пробуксовка,Андрей,в непонимании этого текста:
                              А именно,в непонимании духовной хронологии первой смерти=распятии мира для меня(в синем) -первый день*
                              И второй смерти=распятии меня для мира(в красном)-шестой день*.

Когда разберётесь с этими смертями,и соответственно днями*,приходите-продолжим.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Да,именно это.Только не в голограмме,а в комп.коде.
                                Поскольку это хоть и "детская",но модель импликативного порядка.
                                Хочется провести хотя бы теневые аналогии...Понимаешь меня?
                                В компьютере - обычная электрическая цепь: 1 - наличие сигнала, 0 - отсутствие сигнала. Активизировалось значение (загорелся пиксель) или пропало значение (потух пиксель).
                                В голограмме - по аналогии: 0 - волна, 1 - частица.

Комментарий

Обработка...