НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
    Ок.Я добавлю в определение это Ваше дополнение,Андрей.
    Просто словосочетание "Явление Христа Воскресшего"-скорее туманно-абстактное выражение на сейчас,смысл которого Вы так и не прояснили.
    Отследите это словосочетание, - как явление Христа в Писании и узрите, какова значимая суть в деле спасения заключена в этом термине, что вами пока найдено, - туманно абстрактным.
    Для примера, -
    13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
    (1Пет.1:13)
    Итак определение спасения с дополнением выглядит так:
    Спасение-это некий отпечаток Его образа мышления,который происходит и венчается откровением персонально в дух верующего.
    Откровение это,то же самое,что и обновлённый всепобеждающий смысл,и оно же ЯВЛЕНИЕ Христа Воскресшего Апостолам и пророкам.
    Так уже лучше?)
    Откровение - явление Христа Воскресшего, на порядок отличается от откровений предшествующих на пути к Воскресению.
    Без последовательного порядка (откровений) которых, в принятии и утверждения их по Писанию, невозможно приблизить день откровения Христа Воскресшего.

Например если путь познания Христа изложен по пути в ПОКОЙ 7-го дня, то в шестой день этого познания, Господь явится, что бы предварить, приготовить, очистить избранных себе..

Именно в шестой день ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ по Писанию, и звучит голос НЫНЕ.
    Где и обнаруживается вера и неверие со всеми вытекающими..

Об этом шестом дне, перед СУББОТОЮ подробно изложено у Моисея в различи слов одной манны с 1 по 5 день, и нетленной манны ШЕСТОГО дня, о которой сказано так, -
    22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
    23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
    24 И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
    25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
    26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].
    27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
    28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
    29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
    30 И покоился народ в седьмой день.
    31 И нарек дом Израилев [хлебу] тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом.
    32 И сказал Моисей: вот что повелел Господь: наполните [манною] гомор для хранения в роды ваши, дабы видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской.
    33 И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши.
    34 И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею.
    (Исх.16:22-34)
    Именно об этой пище - двух дней (которую по Слову Господа собирали в шестой день) предваряющей в день СЕДЬМОЙ Иисус говорит ученикам так,
    32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
    (Иоан.4:32)
    И еще,
    27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную (7 день - Евреям 4 глава) , которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
    (Иоан.6:27)
    Теперь сопоставьте сказанное здесь, с нетленной маной шестого дня которая в отличии других дней была положена в ковчег откровения в определенный сосуд, коим и является ОБРАЗ Христа в Писании, равно как и Избранные Его, в которых Он Воскрес явлением пришествия Своего.

Именно этот хлеб Исус преломил и подал ученикам на вечери шестого дня перед СУББОТОЮ, день который согласно исходного текста совпал с ПАСХОЮ по вечеру днем смерти, ночь в которую предан был погребению, и по утру Воскресения из мертвых.

В этом и смысл ДВУХ ДНЕЙ, на ТРЕТИЙ ДЕНЬ Воскрес, через принятие ПИЩИ нетленной манны ШЕСТОГО ДНЯ перед Великою Субботой.
    О чем перед глазами всех, говорится в Евангелие, но многие идут мимо... , где исчисления о третьем дне Воскресения, следует считать от Слов Господа в сказанном так,
    2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
    (Матф.26:2)
    1 Через два дня быть Пасхе и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
    (Мар.14:1)
    То есть, через ДВА ДНЯ есть через ПИЩУ ДВУХ ДНЕЙ, которая подается в день ШЕСТОЙ В ТРЕТЬЮ МЕРУ ХЛЕБА, в котором Христос и вкусил ПАСХУ по совершению оной в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ.
    Тогда и отверз им ум к уразумению Писания, как есть через пищу ТРЕТИЙ ДЕНЬ, в меру познания мужа совершенного СЕДЬМОЙ ДЕНЬ.
    Не понятно? И это правильно.
    Гораздо хуже когда слепой называет себя зрячим.

Теперь скажите, Аркадий, с чего исчисляется ваш отсчет по Писанию в сказанном, через два дня, - на третий день Воскрес?
    Последний раз редактировалось Всякий..; 07 February 2021, 10:56 PM.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Всякий..
      Здесь задайтесь вопросом, почему явление Его Воскресшим не произошло с Корнилием напрямую без посредничества Петра?!
      Потому что Корнилий-язычник,читающий Писание по внешнему человеку,душевно.
      Пётр же-на этом этапе-внутренний человек,познавший Истину.
      Стало быть в том и отличие в верующих между собою, кому явлен Христос Воскресший тот и читает Писание верно по Духу, а тот кому не явлен, не знает о словах спасения в явлении Христа Воскресшего. Согласны с этим определением в различии верующих?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

В третий день происходит обретение целостного мышления, что и является воскресением Иисуса Христа, Слова Целостности.

В лестнице Петра это сообразовано с третьим шагом - "воздержание", которое подразумевает сохранение себя от разделения.

Воскресением на третий день является доказательством, свидетельством, и знамением ошибки для тех, кто не принимает Иисуса Христа как Слово Целостности, оно же Слово спасения.
        То есть, когда Иисус говорит так,
        2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
        (Матф.26:2)
        1 Через два дня быть Пасхе и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
        (Мар.14:1)
        Он говорит о ТРЕТЬЕМ ДНЕ в которую и совершил ПАСХУ согласно Евангелия, так?

Если так, то в таком случае, в сказанном через два дня, что собою представляют эти ДВА ДНЯ, как 1 и 2 день в свете Евангельских событий, до дня ПАСХИ третьего дня?

Потому как в ступенях Петра и так ясно, но не очевидно в повествовании Евангельских событий..

То есть, в первый день то-то и то-то, второй день то-то и то-то, а в третий день Он Воскрес, что мы и видим в свете Евангелия и тд..

Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, аплевелы сыны лукавого;39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!(Матф.13)
        Я не разделяю Вашу точку зрения,Андрей о том,что плевелы это кривые переводы.
        Считаю,как и ранее об этом писал,что плевелы-те из приступающих к Писанию,кто снимает душевные,плотские,то есть дуальные смыслы с Текста.
        Аркадий, а причем здесь переводы, я о них вам особо еще не говорил..

На этом этапе пока соглашусь с вами, что неверно воспринятая мысль, смыслов Писания и утверждение в них, - есть плевел.

Неверный смыслы, прорастают в плод неверного толкования Писания.

Теперь предположим, что это НЕВЕРНОЕ толкование доминирует в среде приступающих к Писанию где нет ни одного, кто не был бы подвержен этому убеждению в начале своего уверования.

Потому как читающих Писание по букве больше, чем читающих по духу...

Так вот о том вам и говорю, Аркадий, что именно смысл ПО БУКВЕ, их убеждения восстает в них и не сходится..
        Там в головах их кризис и конфликт, о чем пророки прописали это между строк...

Именно у них и не сходится СМЫСЛ их по БУКВЕ, в центре Евангелия которого Его смерть и Воскресение.
        Нет там исчисления по БУКВЕ трех дней, в силу принятого ими убеждения, о чем я вам и сказал.. со знамением которого они и носятся от начала..

А раз так и не сходится, то где истина о Христе Воскресшего в третий день?
        Ведь по Писанию в букве, не получается третий день, а другого объяснения они не имеют, как только по БУКВЕ.
        В этом месте, БУКВА становится им противником и свидетелем их духовного неразумения истины.

Для того, они и заменили эту истину Писания в букве, на удобный им перевод, по решению вселенский соборов и императоров. Погребли истину, плодами вымыслов своих.

Бесквасное, сделали квасным.

6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
        7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
        8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
        (1Кор.5:6-8)
        И никто от начала своего уверования, не миновал закваски фарисейской ..

Ведь не зная истины на сей счет, есть несвободные и только лгут, до времени не осознанно...

А как обращаешь их к этому месту в Писании, тут во свете все несоответствие их Писанию и обнаруживается, как есть принятая ими ложь и обман.

То есть, в этом месте и обнаруживается обман принявших ложь, от сеющих в умы их плевелы, врага.

О чем Петр и сказал,
        18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
        (1Пет.1:18)
        Иначе, что в вашем представлении являет собою, этот смысловой сюжет, -
        2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
        3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
        4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
        5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
        6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
        7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
        (Матф.28:2-7)
        Что за камень и от какого гроба его отвалил Ангел?
        Как это событие понимается вами, в части того, что стерегущие пришли в трепет и стали мертвыми ит дд?

То,как Вы ответили,меня не устаивает,ибо это начальное определения.
        Оно не удовлетворяет требованию серьёзного разговора.
        Не спешите, Аркадий, именно начальные определения и покажут себя пошатнувшись в каждом.
        Как появляется диавол,если речь идёт не о эзотерическом его определении,как некую автономную духовную субстанцию,а о работе ума над Текстом.

Что происходит в восприятием Текста,когда к нему приступает непросвещённое,наивное сознание?Почему диавол назван отцом лжи и лжецом?Что именно рождает ложь,можете пояснить,Андрей?
        Аркадий, задавайте вопросы нацеленные в Писание, к Писанию... вне формата Писания, на общение нет времени.
        Последний раз редактировалось Всякий..; 08 February 2021, 04:56 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Всякий..
          Отследите это словосочетание, - как явление Христа в Писании и узрите, какова значимая суть в деле спасения заключена в этом термине, что вами пока найдено, - туманно абстрактным.
          Для примера, -
          Для примера, Вы приводите тексты,где фигурирует это же выражение "явление Христа Иисуса",определение которому Вы обещали дать,чтобы из туманно-абстрактного оно явилось удобовразумительным плодом для ума.
          Жду от Вас обещанного определения,Андрей.
          Сообщение от Всякий..
          Откровение - явление Христа Воскресшего, на порядок отличается от откровений предшествующих на пути к Воскресению.
          Без последовательного порядка (откровений) которых, в принятии и утверждения их по Писанию, невозможно приблизить день откровения Христа Воскресшего.
          Смысл Ваших определений опять сводится к как лингвистической сказке Людмилы Петрушевской
          Читаем и пытаемся понять:

Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит:
          - Калушата! Калушаточки! Бутявка!
          Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились.
          А Калуша волит:
          - Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
          Калушата Бутявку вычучили.
          Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
          А Калуша волит калушатам:
          - Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые.
          От бутявок дудонятся.
          А Бутявка волит за напушкой:
          - Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!

Сообщение от Всякий..
          То есть, через ДВА ДНЯ есть через ПИЩУ ДВУХ ДНЕЙ, которая подается в день ШЕСТОЙ В ТРЕТЬЮ МЕРУ ХЛЕБА, в котором Христос и вкусил ПАСХУ по совершению оной в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ.
          Тогда и отверз им ум к уразумению Писания, как есть через пищу ТРЕТИЙ ДЕНЬ, в меру познания мужа совершенного СЕДЬМОЙ ДЕНЬ.
          Не понятно? И это правильно.
          Гораздо хуже когда слепой называет себя зрячим.
          Понятно,или непонятно будет тогда,когда Вы дадите определение "Христу Воскресшему",а пока не дадите-будем каждый раз читать сказку.

Сообщение от Всякий..
          Теперь скажите, Аркадий, с чего исчисляется ваш отсчет по Писанию в сказанном, через два дня, - на третий день Воскрес?
          С линейки Петра,где семь качеств/свойств соответствуют семи дням*.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
          Стало быть в том и отличие в верующих между собою, кому явлен Христос Воскресший тот и читает Писание верно по Духу, а тот кому не явлен, не знает о словах спасения в явлении Христа Воскресшего. Согласны с этим определением в различии верующих?
          Нет не согласен,и вот почему.

Тот,кому по факту=объективно не явлен Христос Воскресший-думает! что знает слова спасения и смысл самого спасения.
          В его мире существует стройная,для самого реципиента,парадигма и он водится ею и гонит и угнетает истинных сынов Сарры.

Вы думаете я от нечего делать веду выяснение и чёткое обоснований наших позиций с вами,Андрей?Отнюдь.
          Имею желание выяснить кто из нас где и в чём находится относительно семиступенчатой лестницы Петра.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Причём здесь "какие-то там души"?!О них я тебе что-то писал?
            Хорошо, оставим их в покое за ненадобностью.

Я тебе пытаюсь донести мысль о том,что Проекция в которой пребываем-сама жёстко обусловлена,введены законы и константы,которые ты яро отрицаешь.
            Я этого вообще не отрицаю. Я же прекрасно понимаю, что в материи существуют фундаментальные законы и взаимодействия и прочие. Так что не отрицаю вообще, а очень даже согласен.

И логично и что и "ты" и " я" и все "наши друзья",и всё что входит в понятие термина "матрица"-это всё обусловленные процессы.
            Логично. Я говорил о том, что и ты сейчас пишешь: что эго обусловлены, и что они являются процессами.

И когда ты с умным видом пытаешься рассуждать над отдельновзятыми цепочками этой целостной сети Матрицы-невольно всплывает вопрос:Зачем ты это делаешь? и Что ЭТО даёт?
            А почему ты не рассматриваешь отдельно взятые цепочки? Ты тогда как-то аргументируй, почем мы вообще не должны делить голограмму на отдельные процессы и смотреть на нее как на абсолютно замкнутую систему.
            У Бома же не так; тогда получается, что ты отойдешь от его теории. У него смыслы приходят из импликативных порядков. А являются ли импликативные порядки замкнутыми системами?

Для меня, как я уже пояснял, материальная жесткость голограммы обуславливается свойствами самой материи. Визуально это выглядит как запись (компьютерного) кода: есть символы записи (частицы материи), есть логические связи между ними, алгоритмы (фундаментальные взаимодействия и прочие), на выходе получается программа разворачивания или сворачивания смыслов (движение-энергия). Такая запись не стирается, а изменяется только в плане логических связей системы (то есть алгоритмов). Именно в этом плане я придаю программе характер обусловленности (что Бом называл порядками): то есть сами по себе символы без алгоритмов не формируют реальность именно голограммы как экспликативного порядка.

Скажи, какие ты видишь различия между этим моим подходом и своим? Надо определяться с терминами.

Опять душ!-Ты где про души прочитал у меня?!
            Да....результат взаимодействия обусловленных процессов.Кто с этим спорит,а тем паче оспаривает?
            Вот сейчас ты сблизил свою позицию с моей.

Вопрос в другом:кем обусловлен?Впрочем это скорее риторический вопрос,ответ на который я вряд ли от тебя дождусь.
            Я помню твой вопрос: кто или что обусловил и обуславливает логические связи в голограмме, их целостность? Были ли это просто свойства материи или влияние разумности более высшего порядка?
            Я пока не пришел к окончательному выводу, хочу услышать сперва твое мнение.

Так что дело не в подловах,а в ответственности за свои слова и умение делать промежуточные выводы.
            Я не против поменять свое мнение, если мне обоснуют лучшее существующего. Без проблем.

Я не пользуюсь на сейчас твоей терминологией "не-я",как и той что ты обозначил как христианскую"эго-душу".
            Это всё версии,нынешний мгновенный разрез которых настолько туманен и абстрактен,что практически не даёт уму никакого плода.
            Не соглашусь. На самом деле, чтобы понимать, как всё работает, надо будет определяться с выбором из двух противоположностей: или "не-я" (целостность) или "эго-душа" (индивидуализм).

Ты казалось бы и просишь материал...Но когда тебе его предоставляют,вместо того,чтобы шаг за шагом разобраться-устраиваешь клоунаду и фарс...
            Аркадий, без обид. Для меня это слишком сложная подача материала. Я пытался разобраться, но, честно, я не нашел отличий в том, о чем пишет тот же Илья, и двумя природными свойствами, которые составляют наши "я" или "не-я" (мы пока не определились с этим): совестью и здравым рассудком (логикой). А если нет различий - то в чем разбираться? У Ильи просто своя терминология, у меня - своя; смысл при этом остается общим.
            Или же ты видишь какие-то различия? Если они есть - то давай разбираться в отличиях, я не против.

Ты достаточно хорошо воспитан и честно сказать-мало выдержан.
            Ты не сможешь долго терпеть троллей и холиваров...сорвёшься и сам станешь таким.
            Такое везде есть. И здесь тоже. Проблема тут другая: мало участников. Ты, да я, да мы с тобой.

Здесь,как мне видится,всё же иной уровень общения.
            Есть участники, мнение которых и темы, поднимаемые ими, мне вообще не интересны. Сейчас вот один участник появился, засорявший до этого зеленый форум, теперь делающий то же самое здесь.
            Кроме четырех человек (ты, Илья, Владимир-каббалист и я), остальные здесь откровенные религиозные традиционалисты. Сидеть и выяснять, кто и на какой день вылез из гроба, у меня никакого желания нет.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Смысл Ваших определений опять сводится к как лингвистической сказке Людмилы Петрушевской
              Ничего страшного, это же пока вам непонятны Слова Писания, а не мне... Так что терпите, Бог даст и вам откроется..
              Продолжаем говорить, о Воскресении Христа в ТРЕТИЙ ДЕНЬ.
              Теперь поясните, ТРЕТИЙ ДЕНЬ Воскресшего Христа есть ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ, то стало быть на первой ступени Он умер, на второй ступени был погребен, так по вашему?

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Всякий..
                Ничего страшного, это же пока вам непонятны Слова Писания, а не мне... Так что терпите, Бог даст и вам откроется..
                Теперь поясните, ТРЕТИЙ ДЕНЬ Воскресшего Христа есть ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ, то стало быть на первой ступени Он умер, на второй ступени был погребен, так по вашему?
                Зачем засоряете форум, уважаемый?

Вам же человек всё четко расписал:

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель - 1-й день,
                в добродетели рассудительность - 2-й день,
                в рассудительности воздержание - 3-й день,
                в воздержании терпение - 4-й день,
                в терпении благочестие - 5-й день,
                в благочестии братолюбие - 6-й день,
                в братолюбии любовь - 7-й день.

Третий день - это воздержание.

Если вы хотите взаимодействовать с Аркадием в интересующем вас вопросе, то будьте любезны придерживаться той парадигмы, которая вам обозначена в качестве точек соприкосновения.

С могильными делами просьба обратно на зеленый, там это хотя бы по рабочему профилю Ильи.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Всякий..
                  Он говорит о ТРЕТЬЕМ ДНЕ в которую и совершил ПАСХУ согласно Евангелия, так?

Если так, то в таком случае, в сказанном через два дня, что собою представляют эти ДВА ДНЯ, как 1 и 2 день в свете Евангельских событий, до дня ПАСХИ третьего дня?

Потому как в ступенях Петра и так ясно, но не очевидно в повествовании Евангельских событий..

То есть, в первый день то-то и то-то, второй день то-то и то-то, а в третий день Он Воскрес, что мы и видим в свете Евангелия и тд..
                  "5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель (1)" (2-е Петра 1:5)
                  Первым шагом идёт добродетель, и данное качество сообразовано с числом 1, которое описывает единство - будь то Единый Бог или одна истина на всех.

Взглянем на слово в исходнике: αρετήν, (арэтЭн) - доброкачественность, совершенство, превосходные качества и свойства.
                  арэтЭн как совершенство, совпадает со значением числа 1.

Действительно, единство (1) согласуется с совершенством, имея в виду совершенство как единство всех совершенств.

При этом "единство всех совершенств" согласуется и с ближним контекстом, где говорится что царственное священство возвещает совершенства Призвавшего их (1- е Петра 2:9).

Двигаясь далее, сравним первый шаг со смысловым дублёром - Ефесской церковью из послания семи церквям в Откровении.

Из разбора послания к семи церквям мы знаем, что Ефесский верующий пребывает в бессознательной Целостности, а затем совершает шаг по выходу из неё, ниспадение из рая, - с целью: рассудить, познать целостность по правде, чтобы обрести сознательное, компетентное её понимание.

Это даёт нам в руки понимание, что искомое совершенство первого шага лестницы Петра является вменённым по вере в Иисуса Христа, а значит - бессознательным.

Поэтому задача первого шага - принять, признать, и исповедовать вменённое совершенство Иисуса Христа (...Он стал для нас премудростью от Бога, праведностью, освящением, и искуплением" - 1-е Кор.1:30).

Поэтому возникает второй шаг:
                  "5. ...в добродетели [совершенстве] рассудительность (2)" (2-е Петра 1:5)
                  Рассудительность.
                  Согласно значению и построению двойки, где добро напротив зла, жизнь напротив смерти, речь идёт о способности рассуждать отделяя добро от зла.
                  В предметном выражении речь идёт о задаче толковать написанное по-мужски, духовно.

Для язычников, например, такая задача - невероятно сложная.

А ведь научиться толковать, читать духовно - это лишь выйти на уровень Иудеев, умеющих и наученных читать духовно.

Задача же стоит - двигаться дальше, и открывающиеся духовные смыслы понятий, из которых складывается скрытое духовное повествование Писания - выстроить, свести в Иисуса Христа, под Его главу. Ибо мужу глава - Христос.

Поэтому возникает одно из наиболее часто упоминаемых в Писании соотношений - соотношение "2-3".

Тройка описывает текстовую целостность в лице Иисуса Христа.
                  Именно сюда, к идее Целостности видимого и невидимого в Иисусе Христе, и направлены смысловые связи скрытого духовного повествования Писания.

Как же это выражено у Петра? Смотрим третий шаг:

"6. в рассудительности воздержание (3)..." (2-е Петра 1:6)
                  В исходнике мы имеем греческое слово εγκράτειαν, (энкрАтэйан) - самообладание, удержание себя в рамках.

Примеры:
                  "3. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                  4. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                  5. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе,
                  чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим...
                  8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я.
                  9. Но если
                  не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться" (1-е Кор.7:3-9)
                  "3. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                  4. чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
                  5. а не в страсти похотения, как и язычники,
                  не знающие Бога" (1-е Фесс.4:3-5)
                  Ещё:
                  "28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                  29.
                  воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы»" (Деяния 15:28,29)
                  Ещё:
                  "27. Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
                  28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мафея 5:27,28)
                  Когда Духу Святому, Духу Целостности, угодно чтобы мы воздерживались от блуда,то речь идёт о выходе из Целостности, о разделении и погружении в Писание.

Погружение в текст Писания (женщину) без водительства Духом Святым, есть блуд с буквой, буквальным смыслом, - о чём и говорит Иисус в отношении смотрящих на женщину с вожделением.

Соответственно, воздержание - один из смысловых аналогов Целостности, когда человек не позволяет себе выходить из неё навстречу тому или иному толкованию, идее, рассуждению, мнению, и не соединяться с ними.

Что ж, третий шаг теперь обрёл тот смысл, который замечательным образом вписывает его под эгиду тройки и соединяет с текстовой целостностью в лице Иисуса Христа.
                  Сообщение от Всякий..
                  Иначе, что в вашем представлении являет собою, этот смысловой сюжет, -

Что за камень и от какого гроба его отвалил Ангел?
                  Ангел-суть смысловые связи,они же подсказки.
                  Камень-буква Писания,в своём текстовом дуальном восприятии.
                  Сообщение от Всякий..
                  Как это событие понимается вами, в части того, что стерегущие пришли в трепет и стали мертвыми ит дд?
                  Стерегущие-суть читающие Писание-как историческое изложение,держащиеся буквально-исторического смысла написанного.

Пришли в трепет,и стали мёртвыми-суть уразумев тот факт,что привычное для них буквально-историческое изложение,не стыкуется местами с привычным для них повествованием написанного.

"Мертвые"-значит не способные,под напором открывшихся,противоречивых обстоятельств в той же букве-далее непротиворечиво совмещать свою внутреннюю стройную "теорию всего".
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Всякий..
                    Слово неизменно.Все процессы происходят только с читающим...Со мной/с Вами,Андрей.

Да,на первой ступени-я мёртв для понимания Слова.Думаю,что понимаю,по факту-по нолям.
                    Пользуюсь обетованием вхождения во Христа...пока что на словах,ибо не понимаю всего ЭТОГО.

На второй стадии- учусь читать Писание духовно,ибо понимаю,что язык Писания-язык змеи=на концах раздвоено,а в основании-едино.

То есть Суть одна,и она духовна,без вариантов.
                    Моему диавольскому,дуальному,фрагментарному,уму-видится сначала два смысла=один буквальный,второй духовный...

Третий день*-когда я разумею Единый Язык Писания и разумею Целостность Писания=Христос воскрес!
                    Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 08 February 2021, 06:11 AM.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от iromany
                      15 Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр. (Прит.12:15)

Вообще признаюсь я разочарован, незнаю что происходит с людьми, а может это только в России такое-как возможно человеку понявшему, что он не может разрешить вопрос с умным видом сказать читай и соображай? - разве это по мужски? - нет это по блядски! - это не только вас касается Тайгар-но вы как пример-вы разрешили кажущееся противоречие между Апостолами? - нет! - так какое моральное право вы имеете написать - читай и соображай? - да я прочитал и сообразил и вам подсказал, но где благодарность?

В конце концов люди не будьте животными, оставайтесь мужчинами, а не блядями-имейте честь перед самими собой, не кидайтесь фальшивками, возвратитесь к моральности и чести, а то это стыд-это начало вымирания народа-народ боящийся взглянуть правде в глаза в самом себе обречен, потому что это народ-трус.

Тайгар к честности и справедливости вас призываю-оставьте женское начало и не будьте теплы в решении Библейских вопросов-мне ненужен ваш ответ или победа над вами, мне нужно чтобы вы задумались над тем, что вам показали

Это сообщение не для ответа, прочитайте и задумайтесь к чему вас призывают

Мат 5:20: "Говорю ведь вам что если не станет изобиловать ваша праведность более книжников и фарисеев, нет не войдёте в Царство небес."

δικαιοσύνη - 1. праведность, справедливость, законность, правда (в смысле "справедливости" или "порядка, основанного на справедливости");

Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                      6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                      1-е послание Тимофею 1 глава

А ваша цель в чем? Раскритиковать и доказать всем свою правоту и безошибочность?!
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Tajar
                        Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

А ваша цель в чем? Раскритиковать и доказать всем свою правоту и безошибочность?!
                        Тайгар, покажите где и что я вам доказывал-наоборот я показал вам вашу ошибку, что вы неверно понимаете после какой субботы женщины приготовили ароматы и все! - я даже и не ждал от вас ответа-ваше дело было увидеть, подумать "а я понял" и пройти мимо, а не умничать по типу "читайте и думайте сами" при явном непонимании момента.

Все будьте здоровы и справедливы в сердце , чтобы впредь неуклоняться в пустословие

Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от iromany
                          Тайгар, покажите где и что я вам доказывал-наоборот я показал вам вашу ошибку, что вы неверно понимаете после какой субботы женщины приготовили ароматы и все! - я даже и не ждал от вас ответа-ваше дело было увидеть, подумать "а я понял" и пройти мимо, а не умничать по типу "читайте и думайте сами" при явном непонимании момента.

Все будьте здоровы и справедливы в сердце , чтобы впредь неуклоняться в пустословие

Вы помните с какой темы начался разговор?
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Вадим77

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель - 1-й день,

...
                            Вообще то, речь идет о ТРЕТЬЕМ ДНЕ Воскресения.
                            Разве не последний день СЕДЬМОЙ, есть Воскресения мертвых?
                            Согласно со смыслом Евангелия, в какой день Воскрес Иисус, разве не в СУББОТУ?

- - - Добавлено - - -

Слово неизменно.Все процессы происходят только с читающим...Со мной/с Вами,Андрей.

Да,на первой ступени-я мёртв для понимания Слова.Думаю,что понимаю,по факту-по нолям.
                            Пользуюсь обетованием вхождения во Христа...пока что на словах,ибо не понимаю всего ЭТОГО.

На второй стадии- учусь читать Писание духовно,ибо понимаю,что язык Писания-язык змеи=на концах раздвоено,а в основании-едино.

То есть Суть одна,и она духовна,без вариантов.
                            Моему диавольскому,дуальному,фрагментарному,уму-видится сначала два смысла=один буквальный,второй духовный...

Третий день*-когда я разумею Единый Язык Писания и разумею Целостность Писания=Христос воскрес!
                            То есть, на первой ступени у вас суть одно есть первый день в который Иисус умер по Писанию, был погребен во второй день (вторая ступень) и воскрес в третий день (3 ступень) по Писанию, так по вашему?
                            В такой последовательной хронологии событий вы понимаете смысл Евангелия?!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48001

Сообщение от Вадим77

Если вы хотите взаимодействовать с Аркадием в интересующем вас вопросе, то будьте любезны придерживаться той парадигмы, которая вам обозначена в качестве точек соприкосновения.

С могильными делами просьба обратно на зеленый, там это хотя бы по рабочему профилю Ильи.
                              Появились научные смельчаки заявившие вероятно есть движение больше чем скорость света
                              Это показывает что импликативный совсем не изведан

В апроксимациях сидим
                              Начались математические расчеты

Подход изменён от релятивистской к квантовой не от квантовой

Интересно какая скорость вращения электрона на орбите нужна чтобы никто не прошел? Даже свет?

Напоминает обращающийся меч огненный у входа в рай

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Вадим77
                                А почему ты не рассматриваешь отдельно взятые цепочки? Ты тогда как-то аргументируй, почем мы вообще не должны делить голограмму на отдельные процессы и смотреть на нее как на абсолютно замкнутую систему.
                                У Бома же не так; тогда получается, что ты отойдешь от его теории. У него смыслы приходят из импликативных порядков. А являются ли импликативные порядки замкнутыми системами?

Для меня, как я уже пояснял, материальная жесткость голограммы обуславливается свойствами самой материи. Визуально это выглядит как запись (компьютерного) кода: есть символы записи (частицы материи), есть логические связи между ними, алгоритмы (фундаментальные взаимодействия и прочие), на выходе получается программа разворачивания или сворачивания смыслов (движение-энергия). Такая запись не стирается, а изменяется только в плане логических связей системы (то есть алгоритмов). Именно в этом плане я придаю программе характер обусловленности (что Бом называл порядками): то есть сами по себе символы без алгоритмов не формируют реальность именно голограммы как экспликативного порядка.

Скажи, какие ты видишь различия между этим моим подходом и своим? Надо определяться с терминами.
                                Пока никак.Но это слишком обще.
                                Я скину тебе файл,а ты более предметно на его примере сформулируй то же самое.

И да,если бы тебя спросили о свойствах этого комп.кода,то как бы ты ответил посмотрев на правую колонку таблицы,ЧТО ЭТО?
                                Кодирование текстовой информации

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                                То есть, на первой ступени у вас суть одно есть первый день в который Иисус умер по Писанию
                                Так точно.
                                Сообщение от Всякий..
                                был погребен во второй день (вторая ступень) и воскрес в третий день (3 ступень) по Писанию, так по вашему?
                                Абсолютно верно.
                                Сообщение от Всякий..
                                В такой последовательной хронологии событий вы понимаете смысл Евангелия?!
                                Да,в такой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                                Ничего страшного, это же пока вам непонятны Слова Писания, а не мне...

Сообщение от Всякий..
                                Так что терпите, Бог даст и вам откроется..
                                Угу,терплю из последних сил.
                                Скорее бы уже Христос в Вас воскрес,чтобы Вы хоть дали определение этому открытию.))
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...