НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Я заметил что те кто идет по небесам а вернее проходят их думают что если он застрял в этой части откровения то и все там застряли

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Аркадий Котов
      Откровение 3:17-18 «Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть».

Хочешь расскажу как это практически было у меня?
      У масона Пушкина тоже было, когда он писал стихотворение "Пророк".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
      Я заметил что те кто идет по небесам а вернее проходят их думают что если он застрял в этой части откровения то и все там застряли
      14. ибо много званых, а мало избранных. (Мф 22:14)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от смотри в оба
        Конечно, хочу, только не вытирай потом.
        Являясь в мир сей,человек приносит заданные уже,установки по умолчанию.
        И этот,сверкающий разными красками и переливами оттенков,внутренний космос сформирован и задан Высшими,как задача на это воплощение.
        Каждый дух,входя через душу в это измерение одевается в эти одежды: первые навыки видения, слышания,движения, узнавания, различения, распознания, чувствования, ощущения многоразличных действий Духа в себе и вокруг себя.
        А в совокупности учатся пребыванию, жизни в Духе...

...Первая половина жизни,тратится,как правило на наживание заблуждений=приобретение, большей частью, негативного опыта.
        Моя жизнь не исключение.
        И когда пришло осознание прожитых ошибок-появилось желание всё изменить.
        Появилась любимая женщина,родились дети.
        Возжелал узнать Бога по правде,как Он есть.
        Я захотел-Он ответил....
        Наступил Урок:жена ушла...ушла к другому,я фактически один в чужом городе.
        Рухнули все совместные планы,призраком развеялись все опоры и впечатления.
        Ядовитой змеёй в сердце влезла ревность,обида,злоба...

Едва не выплеснулось наружу чувство мести,а затем новая страсть-мысли о суициде...
        Вот они первые ласточки Урока-Господь вскрыл и познакомил меня с разрезом моей же сущности,сотканной из эгоизма и желанием обладать...

Поскольку Я ЕСТЬ-прежде всего воспитательная система многовариантных откликов,то благодать молниеносно вступает и оказывает помощь.
        Как?По разному.Мне-через брата во Христе.
        Что делаю?-Исповедую и активирую состояния пребывающие в Я ЕСТЬ:радость,мир,долготерпение...
        Ну те состояния что шшшипят,они же бесы,называю по именам и "провожаю их домой",проводя связи во внутреннем ментале:откуда и для чего они во мне,чем резко сжимаю их территорию обитания.
        Второй важный аспект-благословение всех участников Урока,желание очищения Словом.
        Пока так.
        #1 (5163642)

Комментарий

• смотри в оба
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1459

Вот, к примеру, ребёнок в семье родился. Вначале ему всё даром, а потом возникает требование трудиться(в школе учиться, комнату убирать и т.д.)
          Видимо, духовный рост только через личные труды. Т.е. прощение даром, а обустройство - через труд.

- - - Добавлено - - -

Что делаю?-Исповедую и активирую состояния пребывающие в Я ЕСТЬ:радость,мир,долготерпение...
          Ну те состояния что шшшипят,они же бесы,называю по именам и "провожаю их домой",проводя связи во внутреннем ментале:откуда и для чего они во мне,чем резко сжимаю их территорию обитания.
          Второй важный аспект-благословение всех участников Урока,желание очищения Словом.
          Пока так.
          Но ГДЕ здесь купля-продажа? Пока вижу только "даром".
          Я захотел-Он ответил....

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Что делаю?-Исповедую и активирую состояния пребывающие в Я ЕСТЬ:
            Я есть - это ипостась.
            радость,мир,долготерпение...
            Радость - это вхождение в мир Ецира.
            Ну те состояния что шшшипят,они же бесы,называю по именам и "провожаю их домой",проводя связи во внутреннем ментале:откуда и для чего они во мне,

чем резко сжимаю их территорию обитания.
            Вот видите ? Cами же отделяете свет от тьмы бесов (огненного искушения).

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Но ГДЕ здесь купля-продажа? Пока вижу только "даром".
              Как,ты не понял?Купить золото,огнём(переосмыслением)очищенное=значит опытным путём испытать состояние Оружия Божьего проходящего сквозь душу.Это ты,проходишь боль потери,всем своим существом,это ты трудишься трудом заповеданным вознося и держась веры,как якоря цепляющегося,за внутреннюю завесу=дух,где всё чисто и нет никакого разделения,нет чувственности,эго,...а есть только Любовь...это там,а здесь всё это есть.

Так вот труд(купля) и заключается в том,чтобы это ТАМ стало твоим достоянием ЗДЕСЬ.

#1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48001

Сообщение от Арпель
                а при чем здесь дракон?У тебя смотрю с драконом качели какие то?)Он имел ввиду чистый видит только чистое а скверна ВНЕ Христа
                слова -чистому все чисто имеют дригой смысл

чистое чистому

грязное грязному -это логически

оскверненное можно сделать чистым

но нечистое нет

..
                ... От Иоанна 13:11 Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты. ...

... говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому
                что чист весь; и вы чисты, но не все. ...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Как,ты не понял?Купить золото,огнём(переосмыслением)очищенное=значит опытным путём испытать состояние Оружия Божьего проходящего сквозь душу.
                  Это Вы описали получение света ор хохма в состоянии ибур Алеф и ибур Бэт.

Это все мозги Элоким, но еще не образ нашего Господа Иисуса.

Однако имя Элоким Фараон признавал. Ведь сказал ему Йосеф:
                  «Элоким ответит во благо Фараону» а тот ответил: «Раз Элоким возвестил тебе»
                  Таким образом, отрицал он имя АВАЯ, но признавал имя Элоким.

А дело в следующем: во время большого состояния Зеир Анпина есть у него мохин по имени АВАЯ;
                  а в то время, когда пребывает в малом или в зародышевом состоянии,

есть у него мохин Элоким. И вот теперь, когда Зеир Анпин пребывал в состоянии ибур,
                  были у него мохин Элоким, а не АВАЯ, и потому отрицал Фараон АВАЯ (Исх 5.2) и признавал Элоким.
                  Так вот труд(купля) и заключается в том,чтобы это ТАМ стало твоим достоянием ЗДЕСЬ.
                  Но если не ради Христа трудитесь, то тщетно Ваше внутреннее противоборчество.

Ведь кто не собирает со Христом, тот расточает (Мф 12.30).

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48001

Ну, я как бы знаю отличие между купить и даром.
                    И понимаю, что можно купить за дешево, а продать дороже.
                    Если же речь о том, чтобы продавать то, что получили даром, так это из области анекдотов - т.е. посмеяться хорошо, но на этом и всё.
                    Это, как Мойша пошёл мусор выносить. Сара его ждёт день, два, месяц, наконец Мойша возвращается, вытирая пот со лба и говорит:
                    - Еле продал!
                    Или из той же серии:
                    Абрама принимают в партизанский отряд. В качестве испытания дают распространить две пачки листовок. Абрам уходит. Месяц его нет, два нет. Уже подумали, что либо предатель, либо убили. Ан нет, на третий месяц возвращается Абрам жив-здоров со словами:
                    - Ну и задачку вы мне задали! Вчера только последнюю листовку продал.

В общем, нас интересует момент, когда получил НЕ даром...

И вот, это "не даром" распадается на два этапа:
                    1. заработал.
                    2. купил.

Каждый требует рассмотрения.
                    верою растворить слово

... 1-е Фессалоникийцам 1:3 непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение

вера есть деньги духовные -верой приобретается все

неверием продается -теряется что думаешь иметь

а любовь акции твои в банке

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

В коллекцию темы.
                      Ilia Krohmal
                      Ну как я могу принять что земля моя мать, если этого нет в Писании?
                      Сообщение от nikolay-dreamer
                      Вот же сказано; прах ты и в прах возвратишься. (Быт 3:19)
                      Знакомьтесь: каббалический буквалист.
                      Цитата - без комментариев.

Комментарий

• смотри в оба
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1459

Как,ты не понял?Купить золото,огнём(переосмыслением)очищенное=значит опытным путём испытать состояние Оружия Божьего проходящего сквозь душу.Это ты,проходишь боль потери,всем своим существом,это ты трудишься трудом заповеданным вознося и держась веры,как якоря цепляющегося,за внутреннюю завесу=дух,где всё чисто и нет никакого разделения,нет чувственности,эго,...а есть только Любовь...это там,а здесь всё это есть.

Нужен конкретный пример. Ведь переосмысление может быть как у лисы из басни "лиса и виноградник". Т.е. лиса переосмыслила и сказала: "Не очень то и хотелось".

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от piroma
                          ... От Иоанна 13:11 Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты. ...

... говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому
                          что чист весь; и вы чисты, но не все. ...

Омыть ноги-исправить намерения.
                          Вы же не думаете,Роб,что речь в стихе идёт о буквальной нечистоте=грязи?
                          Верно?Тогда о какой?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48001

Сообщение от Хатор
                            кому?
                            если ты христов, ты вышел из под закона и идёшь по пути мудрости любви.
                            а зачем тебе эти архонты с их играми и ловушками закона?
                            ветхий челвек чей ?
                            архонтовский ?

потому зкаоном надо умереть для закона

когда умрешь -тогда покончено с архонтами -они под ногами вашими

и конец им всем придет в свое время -

Римлянам 16:20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре.

но чтобы он был под ногами архонт архонтовский надо потрудиться

с законом

низложить закон благодатью -но ее надо получить свыше

а не самому произвести -своя благодать ни на что не годится -только для камуфляжа перед людьми а не перед архонтами

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Нужен конкретный пример. Ведь переосмысление может быть как у лисы из басни "лиса и виноградник". Т.е. лиса переосмыслила и сказала: "Не очень то и хотелось".
                              Когда Бог проводит через Урок,вариантов переосмыслить что-то как-то иначе не бывает.Ситуация оголяет так,что всё видно невооружённым взглядом и тот ил,мягко выражаясь, что в тебе, полезет изо всех щелей-не ошибёшься.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• смотри в оба
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1459

Сообщение от piroma
                                вера есть деньги духовные -верой приобретается все
                                Тогда выходит, что труды человеческие в СЛЫШАНИИ. Не хочет человек слышать, или не умеет, - не трудится.
                                А когда достаточно веры имешь, то идёшь и покупаешь. Купить всегда проще, чем деньги заработать.

Комментарий

Обработка...