Я заметил что те кто идет по небесам а вернее проходят их думают что если он застрял в этой части откровения то и все там застряли
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Откровение 3:17-18 «Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть».
Хочешь расскажу как это практически было у меня?
- - - Добавлено - - -
14. ибо много званых, а мало избранных. (Мф 22:14)Комментарий
-
Являясь в мир сей,человек приносит заданные уже,установки по умолчанию.
И этот,сверкающий разными красками и переливами оттенков,внутренний космос сформирован и задан Высшими,как задача на это воплощение.
Каждый дух,входя через душу в это измерение одевается в эти одежды: первые навыки видения, слышания,движения, узнавания, различения, распознания, чувствования, ощущения многоразличных действий Духа в себе и вокруг себя.
А в совокупности учатся пребыванию, жизни в Духе...
...Первая половина жизни,тратится,как правило на наживание заблуждений=приобретение, большей частью, негативного опыта.
Моя жизнь не исключение.
И когда пришло осознание прожитых ошибок-появилось желание всё изменить.
Появилась любимая женщина,родились дети.
Возжелал узнать Бога по правде,как Он есть.
Я захотел-Он ответил....
Наступил Урок:жена ушла...ушла к другому,я фактически один в чужом городе.
Рухнули все совместные планы,призраком развеялись все опоры и впечатления.
Ядовитой змеёй в сердце влезла ревность,обида,злоба...
Едва не выплеснулось наружу чувство мести,а затем новая страсть-мысли о суициде...
Вот они первые ласточки Урока-Господь вскрыл и познакомил меня с разрезом моей же сущности,сотканной из эгоизма и желанием обладать...
Поскольку Я ЕСТЬ-прежде всего воспитательная система многовариантных откликов,то благодать молниеносно вступает и оказывает помощь.
Как?По разному.Мне-через брата во Христе.
Что делаю?-Исповедую и активирую состояния пребывающие в Я ЕСТЬ:радость,мир,долготерпение...
Ну те состояния что шшшипят,они же бесы,называю по именам и "провожаю их домой",проводя связи во внутреннем ментале:откуда и для чего они во мне,чем резко сжимаю их территорию обитания.
Второй важный аспект-благословение всех участников Урока,желание очищения Словом.
Пока так.Комментарий
-
Вот, к примеру, ребёнок в семье родился. Вначале ему всё даром, а потом возникает требование трудиться(в школе учиться, комнату убирать и т.д.)
Видимо, духовный рост только через личные труды. Т.е. прощение даром, а обустройство - через труд.
- - - Добавлено - - -
Что делаю?-Исповедую и активирую состояния пребывающие в Я ЕСТЬ:радость,мир,долготерпение...
Ну те состояния что шшшипят,они же бесы,называю по именам и "провожаю их домой",проводя связи во внутреннем ментале:откуда и для чего они во мне,чем резко сжимаю их территорию обитания.
Второй важный аспект-благословение всех участников Урока,желание очищения Словом.
Пока так.Пока вижу только "даром".
Я захотел-Он ответил....Комментарий
-
Я есть - это ипостась.
радость,мир,долготерпение...
Ну те состояния что шшшипят,они же бесы,называю по именам и "провожаю их домой",проводя связи во внутреннем ментале:откуда и для чего они во мне,
чем резко сжимаю их территорию обитания.Комментарий
-
Как,ты не понял?Купить золото,огнём(переосмыслением)очищенное=значит опытным путём испытать состояние Оружия Божьего проходящего сквозь душу.Это ты,проходишь боль потери,всем своим существом,это ты трудишься трудом заповеданным вознося и держась веры,как якоря цепляющегося,за внутреннюю завесу=дух,где всё чисто и нет никакого разделения,нет чувственности,эго,...а есть только Любовь...это там,а здесь всё это есть.
Так вот труд(купля) и заключается в том,чтобы это ТАМ стало твоим достоянием ЗДЕСЬ.
Комментарий
-
чистое чистому
грязное грязному -это логически
оскверненное можно сделать чистым
но нечистое нет
..... говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому... От Иоанна 13:11 Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты. ...
что чист весь; и вы чисты, но не все. ...
*****Комментарий
-
Это все мозги Элоким, но еще не образ нашего Господа Иисуса.
Однако имя Элоким Фараон признавал. Ведь сказал ему Йосеф:
«Элоким ответит во благо Фараону» а тот ответил: «Раз Элоким возвестил тебе»
Таким образом, отрицал он имя АВАЯ, но признавал имя Элоким.
А дело в следующем: во время большого состояния Зеир Анпина есть у него мохин по имени АВАЯ;
а в то время, когда пребывает в малом или в зародышевом состоянии,
есть у него мохин Элоким. И вот теперь, когда Зеир Анпин пребывал в состоянии ибур,
были у него мохин Элоким, а не АВАЯ, и потому отрицал Фараон АВАЯ (Исх 5.2) и признавал Элоким.
Так вот труд(купля) и заключается в том,чтобы это ТАМ стало твоим достоянием ЗДЕСЬ.
Ведь кто не собирает со Христом, тот расточает (Мф 12.30).Комментарий
-
Ну, я как бы знаю отличие между купить и даром.
И понимаю, что можно купить за дешево, а продать дороже.
Если же речь о том, чтобы продавать то, что получили даром, так это из области анекдотов - т.е. посмеяться хорошо, но на этом и всё.
Это, как Мойша пошёл мусор выносить. Сара его ждёт день, два, месяц, наконец Мойша возвращается, вытирая пот со лба и говорит:
- Еле продал!
Или из той же серии:
Абрама принимают в партизанский отряд. В качестве испытания дают распространить две пачки листовок. Абрам уходит. Месяц его нет, два нет. Уже подумали, что либо предатель, либо убили. Ан нет, на третий месяц возвращается Абрам жив-здоров со словами:
- Ну и задачку вы мне задали! Вчера только последнюю листовку продал.
В общем, нас интересует момент, когда получил НЕ даром...
И вот, это "не даром" распадается на два этапа:
1. заработал.
2. купил.
Каждый требует рассмотрения.
... 1-е Фессалоникийцам 1:3 непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение
вера есть деньги духовные -верой приобретается все
неверием продается -теряется что думаешь иметь
а любовь акции твои в банке*****Комментарий
-
Комментарий
-
Как,ты не понял?Купить золото,огнём(переосмыслением)очищенное=значит опытным путём испытать состояние Оружия Божьего проходящего сквозь душу.Это ты,проходишь боль потери,всем своим существом,это ты трудишься трудом заповеданным вознося и держась веры,как якоря цепляющегося,за внутреннюю завесу=дух,где всё чисто и нет никакого разделения,нет чувственности,эго,...а есть только Любовь...это там,а здесь всё это есть.
Комментарий
-
Вы же не думаете,Роб,что речь в стихе идёт о буквальной нечистоте=грязи?
Верно?Тогда о какой?Комментарий
-
архонтовский ?
потому зкаоном надо умереть для закона
когда умрешь -тогда покончено с архонтами -они под ногами вашими
и конец им всем придет в свое время -
Римлянам 16:20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре.
но чтобы он был под ногами архонт архонтовский надо потрудиться
с законом
низложить закон благодатью -но ее надо получить свыше
а не самому произвести -своя благодать ни на что не годится -только для камуфляжа перед людьми а не перед архонтами*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий