НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от неотёсанный
    или...- что?
    ...или Путь Осознанности,путь понимания Языка Бога в своей жизни.
    Сообщение от неотёсанный
    навоз, весьма ценный продукт, и его питательная ценность для земли зависит от качества вкушаемой пищи животного.
    Даже спорить не буду.Но речь шла о другом-о состоянии неведения,бессознательного прохождения Уроков.
    Сообщение от неотёсанный
    почему употребляешь местоимение "мы", а не "я"?
    Отождествляю себя со вселенским Телом=сообществом вселенского "сверх Я"-духов,"договорившихся" по ту сторону завесы о предлежащих ролях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
    В реале знаком с одним человеком, не очень умным, в школе был двоечником.
    Так как он разбирается в притче, таких людей в виртуале я еще не встречал.
    Подумай Аркадий, кто его Учитель и Наставник?
    Подумал,Андрей.
    Может не угожу с ответом,но в реале учитель и наставник всё же человек.
    Вспомни это:1 Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
    #1 (5163642)

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Ilia Krohmal
      Вова, ну это же детский сад, родственный "нечистой свинине".
      В нечистой свинине тоже обитает "нечистота", и съевший её, становится нечистым грешником

Ты рассуждаешь по тому же принципу..
      Давай не будем тут мериться памперсами.
      Давно сказано, ешь всё что на базаре (не помню адреса стиха)
      И "...То, что Бог очистил, ты не оскверняй..." Деян.10:15

Ну давай вскроем физическое тело, и начнём искать грех или сатану
      Где он? в клетке, на орбите электрона?
      Не ожидал от тебя такое..
      Давай разрежем тебя и поищем Бога ((( Аналогично.
      Когда Исайю распиливали пополам , наверное тоже кого-то искали .

Поэтому прими к сведению, что есть только одна личность - это человек, и в членах его духовного тела обитает грех. Но никак не в физических.
      А уж сатаны так и вовсе не существует как личности.
      Сатана - это притча о богопротивном духе человека..
      Ага, а Бог - это притча о богонепротивном духе человека.
      Ну не тупи, Крохмаль ,умоляю !!!
      В общем, перерыв до завтра. Завтра отвечу на второй пост.
      Не дуйся на меня, я тебя всё равно люблю как брата
      .
      Да я тоже, люблю братьев, хоть и "умных" !!!
      Завтра ещё вечер будет, потом уеду на неделю в рейс.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
        • 1028

Сообщение от Аркадий Котов
        Подумал,Андрей.
        Может не угожу с ответом,но в реале учитель и наставник всё же человек.
        Вспомни это:1 Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
        Угодил. Я много раз говорил, что здесь собрались люди одного тела. Может помнишь я писал о том, что кто-то глаза, кто-то гортань, один руки, другой уши. Все мы говорим об одном, но каждый с позиции своего места. Руки щупают, но не знают вкуса; глаза видят, но не знают запаха.
        Я вот не понимаю цифры у Ильи и возможно никогда не пойму.
        Тот человек, о котором я написал знает и умеет многое. Я тоже не понимаю, как ему открылось время которое описано в Библии. Как он говорит человеку, что придя после армии, он перевернется на своей машине и останется живым. Так и происходит.
        Но мы знаем, что бы не услышать слова: -"истинно, не знаю вас", учится нужно не у человеков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
        Завтра ещё вечер будет, потом уеду на неделю в рейс.
        Раньше и я в рейсы ездил. По две-три недели в дороге. Есть в этой работе один жирный плюс: много времени для размышлений.
        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
        К сожалению на этом форуме все наоборот:
        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от 4еловек
          Раньше и я в рейсы ездил. По две-три недели в дороге. Есть в этой работе один жирный плюс: много времени для размышлений.
          Как когда, выезжаешь вроде как на неделю, обычно западная Германия и обратно. Если всё в порядке, то на Трапезе в воскресение в собрании.
          Но бывает по-разному, сейчас хоть открыли Германию и Польшу, проще добираться домой.
          Но велик Господь и знает сердца наши, хочет чтобы мы знали не просто Его дела, но и Его пути.
          А ещё больше хочет, чтобы знали Его самого и силу Его воскресения !!!
          Слава Ему ))))))))))

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Rabin
            У нас нет прибора определителя чисел( есть правда секта "Пифагорийцев", они пользуются визуальной линейкой Пифагора... не о них речь).
            И треугольник(геометрическая фигура ) из 30-60-100 не построить...
            Рассматривать математику Писания как связь одного и того же завуалированного разного вида бутафорией суетной жизни тем у кого не развита интуиция?
            Не пойму, не мой подход....
            Честно говоря, не понял что ты написал, но отвечу по наитию.
            Точный способ передачи информации в математике - формула.
            А в Писании - смысловая форма.

Смысловая форма передаёт только СМЫСЛ, но не эмоции, не чувства, не ощущения.
            То есть тот спектр информации, за который отвечают иррациональные чувствования, невозможно точно передать, и он не передаётся!
            Передаётся только СМЫСЛ, и это определяет узость диапазона. А значит - узость сонастройки мышления.

Собственно, после этого наша задача - наработать навыки распаковки и запаковки информации.
            Я говорю всё это суховато, но так надо, так как речь о точной передаче знаний.

Первый серьёзный грех, который Писание рассматривает после Едема - это Содом, в котором пытались получить информацию минуя смысловые формы.
            К чему это привело, всем известно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от valohan
              Крохмаль, когда Господь сказал ученикам : "не знаете какого вы духа" в Луке 9:55,
              о каком духе шла речь ?
              Наш дух является содержателем идей.
              Идея - это неизреченное Видение, общая концепция какого-либо вопроса.
              Идея является движущей силой любого учения, его духом.
              Без идеи учение мертво.

Так вот "не того духа" - это то же самое что не той идеи, не того Видения.
              Ты просто запутался в духах, темнота совсем задурила тебе голову Крохмаль и вряд ли понимаешь что есть "жена" и что есть "муж".
              И вряд ли понимаешь почему женщина должна молчать в собраниях церкви ?
              Так вот муж - это дух наш, а жена - рассудок.
              И в соответствии с узостью диапазона, в котором функционирует дух пророческий, муж и жена обращаются лишь в ментальной области.

Всё это я могу показать по Писанию.
              Но главное - наперёд: муж "видит" образы, то есть неизреченные картины понимания, картины идей.
              А жена, как рассудок, перелагает их в изъяснения, облекая в строго выверенные, данные от Бога, смысловые формы.

Взаимоотношения между духом и рассудком таковы, что жена может учиться у мужа только в молчании.
              То есть, чтобы у человека возникла идея, пришло видение, нужно перестать рассуждать, гонять мысли внутри себя, а установить покой безмыслия и безмолвия.
              И тогда дух, который от природы молчалив, за счёт высвобождения среды, рождает откровения, идеи, видения.
              Это первое.

И второе.
              Жена в церкви не имеет права говорить, но имеет право пророчествовать. Разницу понимаешь?
              То есть, если человек не имеет духа пророчества, то ему вообще нельзя проповедовать.

Ибо в этом случае, жена (рассудок) будет говорить как буквалист.

Тут ты прав, если не понимать как всё устроено, то многое теряешь.
              Но в духе нет информации в том смысле, как это понимаешь ты.
              Вовка, я тебя прекрасно понимаю.
              Разумеется, в духе сосредоточен огромный багаж, и он имеет переживания, такие как томление, влечение, возмущение, радость, сладость, свежесть, новизна и т.д.

Но это вспомогательный спектр, он на своём месте.
              Наше Я, перемещаясь вверх и вниз по шкале высоты сознания, может совсем выйти из тела* (духовного), или войти в него.

Отсюда и возможность пребывать на Высшей созерцательной ступени, где нет чувств, и, спустившись вниз, воплотиться в уровень близкий к физическому: здесь появляются чувства, эмоции, переживания.

Просто сейчас речь идёт о Писании, о его постижении, о проникновении в тайны Писания.
              В этой сфере, как сказано, вход чрезвычайно узкий.
              И тут поневоле, придётся смириться под требования Писания, иначе познания истины не видать.

Теперь скажи, глаголы употреблённые в Евр.1:1-2, стоят в прошедшем времени.
              В Ветхом Завете Бог говорил через пророков.
              Когда пришёл Иисус, Бог говорил в Нём.
              А теперь как Он говорит ???
              Говорит одинаково.
              То есть в ВЗ, в НЗ - это дух пророческий. Он есть свидетельство Иисуса Христа, а значит и Христос есть свидетельство духа пророческого.

На страницах Писания действуют законы Писания.
              Здесь уже нет исторических персонажей, но они перешли в нарицательный статус, обозначающий те или иные грани учения.

Так и Иисус.
              На страницах Писания он уже не человек, а Слово Божие.
              Причём в Писании Слово именуется человеком, и вообще все человеки в Писании - это грани Слова, только в одних случаях они выражают правильное его понимание, а в других - ложное.

Информация для тебя непривычная, но ты не дёргайся, а просто прими к сведению.

И Иисус Христос на страницах Писания, повторюсь, это имя Слова Божия, и оно только имеет вид физического человека, а на самом деле - дух пророчества, и за ним стоит пророк, его небесный отец, который говорит теперь не напрямую, а через смысловую форму Христа.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 18 September 2016, 09:48 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от valohan
                Давай разрежем тебя и поищем Бога ((( Аналогично.

Ну вот и сам ответил на вопрос.
                То есть ни Бога, ни сатаны в клетках, атомах, в заряде электрона нет.
                Бог ли, сатана ли, обитают в мысли, а точнее в том смысле или в той идее, которые мы имеем.
                Это первое.
                Когда Исайю распиливали пополам , наверное тоже кого-то искали .
                Распиливание надвое или рассечение надвое - это метафора. Означает рассудить.

Ага, а Бог - это притча о богонепротивном духе человека.
                И второе.
                У понятия "Бог" также существует буквальный смысл, и смысл духовный.

Буквальный - что это чистая светлая святая субстанция, у особо "продвинутых" - это особая высшая форма Энергии.
                Но в Писании Бог рассматривается в очень узком диапазоне, как и всё Писание.
                Бог есть Видение (Образ), и Рассуждение (Подобие) Высшего порядка, без субстанциональных и габаритных привязок.

Поэтому пророка называют богом, так как он является дублёром Бога, его образом и подобием, передавая от Него информацию в точном, неповреждённом виде.

Вот почему точность передачи информации так важна: она, фактически, устраняет пророка как автора чего-либо, хотя он стоит за Христом.

Он и именуется не иначе как раб Божий.
                "1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну" (Откровение 1:1)
                Вот почему "отец небесный" может быть как Богом, так и пророком.
                И здесь нужно понимать, что донесение информации через смысловую форму Христа - это повеление Божие, а исполнителями являются пророки.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 18 September 2016, 09:31 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Суламифь
                  Я про самые конкретные и говорю. Неделающий опорой плоть, он где стоит (лежит, сидит, идет), что делает опорой, с чем связана его система отсчета? Может тут речь об объектах, находящихся в различных системах координат (системах миров), которые по определению не могут быть одним и тем же человеком, и потому, никак не могут быть сопоставимы?
                  Удивительно Господь устроил, но эти вопросы укладываются в ту же пророческую тему.
                  Вот эта опора обозначается в Писании соотношением "4-5", и по контексту применяется так: мир (4) - Вышний Иерусалим (5).

Мир содержит системы смысловых форм, созданных Творцом, и они используются духом пророческим для выражения неизреченных образов, пребывающих в Вышнем Иерусалиме.
                  Движение осуществляется как в одну сторону: 4-5, так и в другую: 5-4.

Вот почему плоть Христа - Слова, не видела тления, хотя она обращается в мире.
                  А всего-лишь навсего, скверна и тлен возникает от неверного восприятия смысловых форм, которое оскверняет материю.

Материя является смысловым экраном, за счёт которого Бог воспроизводит нужные ему смысловые формы.
                  Этот процесс - точный и выверенный.

Творец программирует Бытие, создавая систему нужных смысловых форм.
                  А образно-ассоциативное мышление человека, будучи таким же точным механизмом, перерабатывает смысловые формы и воспроизводит нужные образы - те образы, на которые рассчитывал Творец.

Таким непрямым путём Творец добивается того, что Бытие определяет сознание, формирует тот тип и то содержание сознания, которое было задумано.
                  В данном случае, сначала формируется ветхое сознание.

Но это все равно что семя, которое посеяно, чтобы впоследствии из него пророс нужный, конечный результат.

Законы Евангельского сеяния соблюдаются, как видите, в разных масштабах.

Выше я говорил о территории бывшего СССР. Это тоже посев, через формирование нужного сознания.
                  И сейчас уже, претерпев смерть, из него прорастает тот Замысел, который был задуман от начала.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Честно говоря, не понял что ты написал, но отвечу по наитию.
                    Точный способ передачи информации в математике - формула.
                    А в Писании - смысловая форма..
                    В математике формула - единственный способ передачи информации. (уточняю).
                    Писание - это даже не витрина магазина предложений, а буклет о предлагаемых товарах паралельного (невидимого ) мира
                    Нет буклета (печатной продукции), будут найдены другие способы предложений (вербовки работников, солдат, и др.).
                    Мир невидимый имеет потребность в особоподготовленных кадрах.
                    Человек "прыгает " из одного мира в другой, достигая поставленные цели духом, о котором ты говоришь как о Боге.

Смысловая форма передаёт только СМЫСЛ, но не эмоции, не чувства, не ощущения.
                    То есть тот спектр информации, за который отвечают иррациональные чувствования, невозможно точно передать, и он не передаётся!
                    Передаётся только СМЫСЛ, и это определяет узость диапазона. А значит - узость сонастройки мышления.
                    Плоть ограниченная обстоятельствами и возжеланиями, тем не менее единственный инструмент воплощения подобия представленного образа в плотной форме.
                    СМЫСЛ о котором ты говоришь без ощущений не передаётся, Это как заявить, что коллайдер без создания танца рок-н-рол не возможно построить. И действительно, вперёд создан танец (по факту, даже если не названый а вальс какой-нибудь).
                    Весь этот воз ненужных вещей в кулацком хозяйстве, оказывается нужным.
                    Доктор Хаус смотрит бейсбол и в одном из финтов игрока находит решение сложного заболевания пациента.

Собственно, после этого наша задача - наработать навыки распаковки и запаковки информации.
                    Я говорю всё это суховато, но так надо, так как речь о точной передаче знаний.
                    И вот теперь (после вышеизложенного ) можно начинать запаковывать информацию.
                    Первый серьёзный грех, который Писание рассматривает после Едема - это Содом, в котором пытались получить информацию минуя смысловые формы.
                    К чему это привело, всем известно
                    Содом был стёрт и думаю что истинная причина радикального способа закрыта. По крайней мере для этого мира, для нас.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Rabin
                      .
                      СМЫСЛ о котором ты говоришь без ощущений не передаётся, Это как заявить, что коллайдер без создания танца рок-н-рол не возможно построить. И действительно, вперёд создан танец (по факту, даже если не названый а вальс какой-нибудь).
                      Созерцание образов не имеет чувств. Вот это очень хорошо запомни.
                      Ты можешь духом двигаться по этой шкале вверх-вниз, где вверху - созерцание, а внизу - чувства.
                      Созерцание ещё именуется выходом из тела: в теле ощущения есть, вне тела - нет.

Содом был стёрт и думаю что истинная причина радикального способа закрыта. По крайней мере для этого мира, для нас.
                      Да ладно. Всё там понятно. Не понятно когда нет алгоритма чтения Писания.
                      А когда он есть, это именуется ключ Давидов, которым открываются все двери.

Комментарий

• неотёсанный
                        Ветеран

• 02 February 2008
                        • 1101

Сообщение от Аркадий Котов
                        Отождествляю себя со вселенским Телом=сообществом вселенского "сверх Я"-духов,"договорившихся" по ту сторону завесы о предлежащих ролях.

.

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

....
                          Так вот муж - это дух наш, а жена - рассудок..
                          Сокрушаюсь я, что священные Писания ты принимаешь за какой-то учебник психологии: рассудок...смысловые формы ......
                          Во всем мироздании действует две силы: отдача и получение, активное ачало, отдающее -мужское и пассивное, принимающе - женское. Всмотрись в природе, во всей природе так устроено. Потому и жена спасается чадородием только, свойством отдачи. Попробуй пересмотреть всю Библию с такого ракурса.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Ладушка
                            Сокрушаюсь я, что священные Писания ты принимаешь за какой-то учебник психологии: рассудок...смысловые формы ......
                            Во всем мироздании действует две силы: отдача и получение, активное ачало, отдающее -мужское и пассивное, принимающе - женское. Всмотрись в природе, во всей природе так устроено. Потому и жена спасается чадородием только, свойством отдачи. Попробуй пересмотреть всю Библию с такого ракурса.
                            Нет. Пока не замкнётся круг учения, круг духовного понимания, требующий именно такой настройки, я ничего менять не буду.

Не понимаешь о чём говоришь.
                            Дан инструмент, с помощью которого я должен достичь победы - замкнуть круг духовного толкования Писания.
                            А ты предлагаешь вместо пользования инструментом, разукрашивать его стразами и резьбой. Так не будет.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Нет. Пока не замкнётся круг учения... я ничего менять не буду.
                              я и не надеялась, что тебя можно переубедить. Зачем тогда тебе вообще что-то писать? Зачем участвовать в дискуссиях с тобой, скажи? Писать только когда можно поддакивать?

Не понимаешь о чём говоришь.
                              безусловно, с твоей позиции я не понимаю, а ты понимаешь, и разве может быть иначе?

Дан инструмент, с помощью которого я должен достичь победы - замкнуть круг духовного толкования Писания.
                              Вот именно! Рассудок всего лишь наш инструмент, ПРИБОР. Но не ты сам. И Писание не рассказывает о том, как пользоваться этим прибором. Оно о куда более глобальных вещах - о замысле Создателя как прийти к Нему. Прийти через разум невозможно, ибо человеческий разум по-сравнению с Ним - песчинка.
                              Ну рассматривай дальше Писание как сборник рекомендаций по коррекции психики, если оно тебе так раскрывается.
                              Последний раз редактировалось Ладушка; 19 September 2016, 02:25 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Ладушка
                                Вот именно! Рассудок всего лишь наш инструмент, ПРИБОР. Но не ты сам. И Писание не рассказывает о том, как пользоваться этим прибором.
                                Именно! Прибор!
                                Научиться им пользоваться, чтобы получать истинную информацию.
                                После того как получил, можешь резвиться, радоваться и прочее.

Комментарий

Обработка...