НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Ilia Krohmal
    А вы что ждёте от Нового человека? Это всего-лишь человек целостного мышления.

Есть такие?
    Прежде чем заняться изучением некого учения, я смотрю на самых продвинутых его адептов.
    Ведь они и есть его вершина, и если мне интересно достичь его или стать, как он я займусь этим.
    Так же и здесь. Есть такие люди?

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от VARY
      Есть такие?
      Прежде чем заняться изучением некого учения, я смотрю на самых продвинутых его адептов.
      Ведь они и есть его вершина, и если мне интересно достичь его или стать, как он я займусь этим.
      Возможно. Понаблюдайте.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Возможно. Понаблюдайте.
        Я наблюдаю. И вижу, как тут всё устроено.
        Новый человек рождается ежедневно. Такое чувство, что малыши сейчас рождаются со смартфонами в руках, а пожилые боятся взять его в руки.
        Это показатель того, как быстро "схватывает" новое сознание и как "тормозит" - бывалое.

Если есть цель у программы мира и эта цель состоит в развитии сознания, то понятно, что эффективнее использовать
        чистое, новое сознание, чем переделывать старое.
        Обновление старого происходит через покаяние, а новое этого не требует.

Остается вопрос в выборе пути, но это уже Божий промысел, так как только Он знает куда идти людям дальше.
        И как только процесс вызреет, об этом узнают все и сразу ибо сочтут его люди единственно правильным, естественным, само -собою разумеющемся, а к передаче его все готово, ибо так же быстро и верно признали пути по которым оно придет и за пару десятилетий подключили к ним практически всех. И люди приняли это с радостью и неподдельным желанием иметь ибо есть на то воля Бога.
        Птицы строят гнезда не ведая зачем и и получают от этого удовольствие.
        Строят с удовольствием.
        Человек тоже влекомый удовольствием построил информационную сеть. Зачем?
        Последний раз редактировалось VARY; 12 July 2016, 11:50 AM.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Задача же, поставленная перед Писанием, как я вижу, заключается в том, чтобы привлечь массы, заинтересовать
          думаешь, завлекалочка такая? не уверена, что оно ставило перед собой такие цели....тут нечто другое.....я могу начать много писать о том, как рождается слово вообще и определения, но мне лень, да и скучно это будет. если совсем коротко.... создаётся впечатление что это описание совершенно другого мира, понятий которого нет в нашем, отсюда такие сложности, но дадены и ключи. Ну вот, сама спросила, сама себе и ответила, тем хороша и беседа, спасибо.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Почему Писание такое большое? С неканоническими книгами - боле 1300 страниц.
            .
            Потому что древние евреи вместили в одну книгу все, что знали. Не было у них библиотек.

- - - Добавлено - - -

Прогонять и прогонять дух через разные примеры, пока он не воссоздаст пред своими очами искомый образ вещи.

А потом ещё сличить и проверить полученный образ со страховочными смыслами.
            И образ запомнился, что дальше?

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от VARY
              Есть такие? Прежде чем заняться изучением некого учения, я смотрю на самых продвинутых его адептов. Ведь они и есть его вершина, и если мне интересно достичь его или стать, как он я займусь этим.
              из продвинутых адептов на ум в первую очередь приходят православные святые, Серафим Саровский, Сергий Радонежский и многие другие, люди, которые совершенно оторвались от всех материальных благ социума, но пребывали в удивительной гармонии с собой. Очевидцы говорили, что в присутствии с ними рядом физически ощущали исходившую от них благодать и светлую силу, а об удивительных исцелениях, таких способностях, как видеть что у человека внутри, т.е.дар ясновидения, пророческий дар - свидетельств много. Но в чудесах ли дело, они ли являются критерием? Что критерием а таком случае вообще? Полнота жизни, наверное, пребывание в радости и гармонии.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Ладушка
                из продвинутых адептов на ум в первую очередь приходят православные святые, Серафим Саровский, Сергий Радонежский и многие другие, люди, которые совершенно оторвались от всех материальных благ социума, но пребывали в удивительной гармонии с собой. Очевидцы говорили, что в присутствии с ними рядом физически ощущали исходившую от них благодать и светлую силу, а об удивительных исцелениях, таких способностях, как видеть что у человека внутри, т.е.дар ясновидения, пророческий дар - свидетельств много. Но в чудесах ли дело, они ли являются критерием? Что критерием а таком случае вообще? Полнота жизни, наверное, пребывание в радости и гармонии.

Про святых только читал из заинтересованных источников.

Думаю, было не мало иных интересных людей, но если они не попадали в "линию партии", то канули в лету.
                А линия была очень даже неровная.
                На счет даров - тоже вопрос.
                О полноте жизни в нашем контексте лучше забыть сразу.
                Полнота может быть внутри, а мы с вами, на краю.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от VARY
                  Думаю, было не мало иных интересных людей, но если они не попадали в "линию партии", то канули в лету.
                  думаю, было немало интересных людей, о которых не осталось никаких свидетельств. Тогда о каких адептах вы говорите? Он должен ходить с транспарантом о своих жуховных достижениях? Разговор ниочем получается.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Ладушка
                    думаешь, завлекалочка такая? не уверена, что оно ставило перед собой такие цели....тут нечто другое.....я могу начать много писать о том, как рождается слово вообще и определения, но мне лень, да и скучно это будет. если совсем коротко.... создаётся впечатление что это описание совершенно другого мира, понятий которого нет в нашем, отсюда такие сложности, но дадены и ключи.
                    Да всё есть, Ладушка.
                    Физический мир есть система вынесенных вовне аналогий, подобий, из области разума, оформленных в соответствующие теневые смысловые формы.

Писание всё это повторяет в миниатюре, но при этом даёт подсказки.
                    Цель какая? Научить человека правильно смотреть на вещи. Это не только помогает разобраться в себе, но и даёт ключ к перемене сознания, влекущего за собой перемену материи.

Конечная цель - совершенная гармония внешнего и внутреннего, исчезновение распада, появление человека-созидателя, идущего в ногу с Господом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY

Если есть цель у программы мира и эта цель состоит в развитии сознания, то понятно, что эффективнее использовать
                    чистое, новое сознание, чем переделывать старое.
                    Обновление старого происходит через покаяние, а новое этого не требует.

Остается вопрос в выборе пути, но это уже Божий промысел, так как только Он знает куда идти людям дальше.
                    И как только процесс вызреет, об этом узнают все и сразу ибо сочтут его люди единственно правильным, естественным, само -собою разумеющемся, а к передаче его все готово, ибо так же быстро и верно признали пути по которым оно придет и за пару десятилетий подключили к ним практически всех. И люди приняли это с радостью и неподдельным желанием иметь ибо есть на то воля Бога.
                    Птицы строят гнезда не ведая зачем и и получают от этого удовольствие.
                    Строят с удовольствием.
                    Человек тоже влекомый удовольствием построил информационную сеть. Зачем?
                    Вот прочитайте пост выше к Ладушке.
                    Что такое интернет - это вынесенная вовне аналогия единой области разума, которая должна открыться у человечества.
                    Сейчас мы ищем информацию и обмениваемся ей вовне, через вспомогательные устройства, а в перспективе всё это должно происходить у нас в разуме.

Что Господь говорит о себе? Я ЕСТЬ. Значит, всё ЕСТЬ, потому что Бог вездесущ и пребывает в любой точке пространства всею полнотою.

Комментарий

• неотёсанный
                      Ветеран

• 02 February 2008
                      • 1101

Конечная цель - совершенная гармония внешнего и внутреннего, исчезновение распада, появление человека-созидателя, идущего в ногу с Господом.
                      «Когда бы все так чувствовали силу
                      Гармонии! Но нет, тогда б не мог
                      И мир существовать; никто б не стал
                      Заботиться о нуждах низкой жизни
                      Все предались бы вольному искусству!».
                      Пушкин.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Ладушка
                        думаю, было немало интересных людей, о которых не осталось никаких свидетельств. Тогда о каких адептах вы говорите? Он должен ходить с транспарантом о своих жуховных достижениях? Разговор ниочем получается.
                        Вы писали о православных святых, как о духовных адептах.
                        Но в мире их мало кто знает, и у каждого народа полно своих.
                        Я это к тому, что есть много учений и много выдающихся представителей этих учений.
                        А суть в том, что прежде чем идти за учителем, надо посмотреть чего он сам достиг.
                        Например идете на курсы Иоги и думаете стать продвинутым Йогом.
                        Но посмотрите, чего в этом достиг ваш будущий учитель и надо-ли вам это.
                        Потому, как на словах одно, а в деле другое.
                        А в духовных учениях еще хуже.
                        Учитель может только направлять на некий путь, который, как ему кажется, верен. Однако сам он этот путь не прошёл, значит он будет учить только своим мечтам.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сейчас мы ищем информацию и обмениваемся ей вовне, через вспомогательные устройства, а в перспективе всё это должно происходить у нас в разуме.
                          В перспективе это все будет происходить в разуме, но только тогда, когда люди это сделают собственноручно.
                          Когда создадут эти вспомогательные устроиства и состыкуют их с разумом. И это процесс идет.
                          Бог не творит чудеса, Бог работает и создаёт. Чудеса это то, что видит человек ибо создается по законам выше его современного понимания.
                          Всё творение зиждется на строгих законах и нет ничего, чтобы было создано без закона, закон это Слово, а Слово -это и есть листинг Программы.

Что Господь говорит о себе? Я ЕСТЬ. Значит, всё ЕСТЬ, потому что Бог вездесущ и пребывает в любой точке пространства всею полнотою.
                          Господь говорит о себе? Я ЕСТЬ, потому, что Он есть, Он существует, Он Сущий, а мы для него не сущие, мы не существуем в Его мире. мы для него виртуальны, т.е созданы Его разумом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от VARY
                            В перспективе это все будет происходить в разуме, но только тогда, когда люди это сделают собственноручно.
                            Когда создадут эти вспомогательные устроиства и состыкуют их с разумом. И это процесс идет.
                            Ничего не надо создавать. Это открытие велосипеда.
                            Человек изначально создан как имеющий разум по образу и подобию разума Божия.
                            Телепатия, телекинез, ясновидение, материализация и так далее - всё это происходит без вспомогательных устройств.
                            Реальные люди, имеющие эти способности, делают это благодаря раскрытию внутреннего потенциала.

Бог не творит чудеса, Бог работает и создаёт. Чудеса это то, что видит человек ибо создается по законам выше его современного понимания.
                            Всё творение зиждется на строгих законах и нет ничего, чтобы было создано без закона, закон это Слово, а Слово -это и есть листинг Программы.
                            Это всё понятно.
                            Нужно исходить из того, что в рамках существующего скрыты потенциалы и резервы для самораскрытия.

Разум Творца не нуждается в технике. Техника - это внешний путь, это попытки воспроизвести то, что в тебе уже есть.
                            Господь говорит о себе? Я ЕСТЬ, потому, что Он есть, Он существует, Он Сущий, а мы для него не сущие, мы не существуем в Его мире. мы для него виртуальны, т.е созданы Его разумом.
                            Бог говорит о Себе Я ЕСТЬ в связи с вопросом Моисея: как тебе имя?
                            Имя в Писании означает сущность вещи, её смысл.

И когда Бог говорит о Себе Я ЕСТЬ - это передаёт нечто большее, чем просто то что Он существует: это передаёт, что есть всё потребное для жизни и благочестия, здесь и сейчас, и не нуждается в поиске, в достижении, как если бы его не было.

В качестве примера напомню вам два рода фантастики: псевдонаучная и фэнтэзи.
                            В псевдонаучной человек слаб и немощен сам по себе, но окружён техникой будущего, которая позволяет управлять материей, продлевать жизнь, летать на огромные расстояния, далеко видеть, далеко слышать, просчитывать сложнейшие задачи.

В фэнтэзи человек не имеет техники: он достигает всего за счёт своих способностей.
                            И как вы думаете, где больше правды?

Разве компьютер сотворён по образу и подобию Божию? Или космический корабль? Или аккумулятор? Или адронный коллайдер?

Итак правды больше в фэнтези. Всё исходит изнутри, а то что вовне, сообразовано и скоррелировано с разумом таким образом, чтобы откликаться на любые запросы автоматически.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от VARY
                              А суть в том, что прежде чем идти за учителем, надо посмотреть чего он сам достиг. Например идете на курсы Иоги и думаете стать продвинутым Йогом.Но посмотрите, чего в этом достиг ваш будущий учитель и надо-ли вам это.
                              ни в коем случае не сочтите за упрёк, и меньше всего мне хочется, чтобы мои слова выглядели как осуждение, боже упаси, мы ведь просто обсуждаем этот вопрос, не так ли? Так вот, скажу, понимаете ли, это отношение к "духовке" как к товару, как на базаре, вот дайте мне сначала пощупать его и убедиться в его качестве, стоит ли этот товар брать. Ну что же, вы правы, "духовка" давно стала в нашем мире товаром, начинаю от огромных институтов церквей до рядовых гуру, которые продают свои знания за деньги, плодя многочисленные "школы" как грибы после дождя. Так что вряд ли в этой сфере вы найдете "готового" адепта, хотя предъявить вам их в красивой упаковке могут в преизбытке.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Ничего не надо создавать. Это открытие велосипеда.
                                Человек изначально создан как имеющий разум по образу и подобию разума Божия.
                                Телепатия, телекинез, ясновидение, материализация и так далее - всё это происходит без вспомогательных устройств.
                                Реальные люди, имеющие эти способности, делают это благодаря раскрытию внутреннего потенциала.
                                Какие телекинезы?)))

Разум Творца не нуждается в технике. Техника - это внешний путь, это попытки воспроизвести то, что в тебе уже есть.
                                Илья, откройте глаза. Материя, вещество, сознание это и есть техника Бога.
                                Бог говорит о Себе Я ЕСТЬ в связи с вопросом Моисея: как тебе имя?
                                Имя в Писании означает сущность вещи, её смысл.
                                Да, отвечает на вопрос Моисея, а вопрос от сынов Израилевых как назвать Тебя
                                Я есть Тот, Который есть, который существует. Я есть Сущий.
                                Он том, который реально существует, и этот ответ отделяет Его от нереально существующих сынов Израилевых, ибо они Им созданы.
                                Они виртуальны и произошли от Слова.

....правды больше в фэнтези. Всё исходит изнутри, а то что вовне, сообразовано и скоррелировано с разумом таким образом, чтобы откликаться на любые запросы автоматически.
                                Вы серьёзно?
                                Фантастика опирается на факты и законы и часто сбывается у умных фантастов.
                                Сбываются-ли фэнтези?
                                Что работает на основе фэнтези?
                                Всё, весь Мир и человек в том числе работает на законах Творца сотворившего мир.
                                Почему-то так принято, не видеть то, что есть и что реально работает, а придумывать небылицы принято.)))
                                Вот по этому
                                нет у такой веры основания. Рушится она.
                                Словно кто-то специально отводит внимание человека от Бога к неким фэнтези растворяющимся при внимательном рассмотрении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                                ни в коем случае не сочтите за упрёк, и меньше всего мне хочется, чтобы мои слова выглядели как осуждение, боже упаси, мы ведь просто обсуждаем этот вопрос, не так ли? Так вот, скажу, понимаете ли, это отношение к "духовке" как к товару, как на базаре, вот дайте мне сначала пощупать его и убедиться в его качестве, стоит ли этот товар брать. Ну что же, вы правы, "духовка" давно стала в нашем мире товаром, начинаю от огромных институтов церквей до рядовых гуру, которые продают свои знания за деньги, плодя многочисленные "школы" как грибы после дождя. Так что вряд ли в этой сфере вы найдете "готового" адепта, хотя предъявить вам их в красивой упаковке могут в преизбытке.
                                О духовном, как о товаре, речь не идет.
                                Речь идет о том, что выбирая учителя надо посмотреть на плоды его учения.
                                В основном нет никаких плодов, есть только процесс учения.

Комментарий

Обработка...