НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я наблюдаю. И вижу, как тут всё устроено.
Новый человек рождается ежедневно. Такое чувство, что малыши сейчас рождаются со смартфонами в руках, а пожилые боятся взять его в руки.
Это показатель того, как быстро "схватывает" новое сознание и как "тормозит" - бывалое.
Если есть цель у программы мира и эта цель состоит в развитии сознания, то понятно, что эффективнее использовать
чистое, новое сознание, чем переделывать старое.
Обновление старого происходит через покаяние, а новое этого не требует.
Остается вопрос в выборе пути, но это уже Божий промысел, так как только Он знает куда идти людям дальше.
И как только процесс вызреет, об этом узнают все и сразу ибо сочтут его люди единственно правильным, естественным, само -собою разумеющемся, а к передаче его все готово, ибо так же быстро и верно признали пути по которым оно придет и за пару десятилетий подключили к ним практически всех. И люди приняли это с радостью и неподдельным желанием иметь ибо есть на то воля Бога.
Птицы строят гнезда не ведая зачем и и получают от этого удовольствие.
Строят с удовольствием.
Человек тоже влекомый удовольствием построил информационную сеть. Зачем?Последний раз редактировалось VARY; 12 July 2016, 11:50 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И образ запомнился, что дальше?Комментарий
-
из продвинутых адептов на ум в первую очередь приходят православные святые, Серафим Саровский, Сергий Радонежский и многие другие, люди, которые совершенно оторвались от всех материальных благ социума, но пребывали в удивительной гармонии с собой. Очевидцы говорили, что в присутствии с ними рядом физически ощущали исходившую от них благодать и светлую силу, а об удивительных исцелениях, таких способностях, как видеть что у человека внутри, т.е.дар ясновидения, пророческий дар - свидетельств много. Но в чудесах ли дело, они ли являются критерием? Что критерием а таком случае вообще? Полнота жизни, наверное, пребывание в радости и гармонии.Комментарий
-
из продвинутых адептов на ум в первую очередь приходят православные святые, Серафим Саровский, Сергий Радонежский и многие другие, люди, которые совершенно оторвались от всех материальных благ социума, но пребывали в удивительной гармонии с собой. Очевидцы говорили, что в присутствии с ними рядом физически ощущали исходившую от них благодать и светлую силу, а об удивительных исцелениях, таких способностях, как видеть что у человека внутри, т.е.дар ясновидения, пророческий дар - свидетельств много. Но в чудесах ли дело, они ли являются критерием? Что критерием а таком случае вообще? Полнота жизни, наверное, пребывание в радости и гармонии.
Про святых только читал из заинтересованных источников.
Думаю, было не мало иных интересных людей, но если они не попадали в "линию партии", то канули в лету.
А линия была очень даже неровная.
На счет даров - тоже вопрос.
О полноте жизни в нашем контексте лучше забыть сразу.
Полнота может быть внутри, а мы с вами, на краю.Комментарий
-
думаю, было немало интересных людей, о которых не осталось никаких свидетельств. Тогда о каких адептах вы говорите? Он должен ходить с транспарантом о своих жуховных достижениях? Разговор ниочем получается.Комментарий
-
думаешь, завлекалочка такая? не уверена, что оно ставило перед собой такие цели....тут нечто другое.....я могу начать много писать о том, как рождается слово вообще и определения, но мне лень, да и скучно это будет. если совсем коротко.... создаётся впечатление что это описание совершенно другого мира, понятий которого нет в нашем, отсюда такие сложности, но дадены и ключи.
Физический мир есть система вынесенных вовне аналогий, подобий, из области разума, оформленных в соответствующие теневые смысловые формы.
Писание всё это повторяет в миниатюре, но при этом даёт подсказки.
Цель какая? Научить человека правильно смотреть на вещи. Это не только помогает разобраться в себе, но и даёт ключ к перемене сознания, влекущего за собой перемену материи.
Конечная цель - совершенная гармония внешнего и внутреннего, исчезновение распада, появление человека-созидателя, идущего в ногу с Господом.
- - - Добавлено - - -
Если есть цель у программы мира и эта цель состоит в развитии сознания, то понятно, что эффективнее использовать
чистое, новое сознание, чем переделывать старое.
Обновление старого происходит через покаяние, а новое этого не требует.
Остается вопрос в выборе пути, но это уже Божий промысел, так как только Он знает куда идти людям дальше.
И как только процесс вызреет, об этом узнают все и сразу ибо сочтут его люди единственно правильным, естественным, само -собою разумеющемся, а к передаче его все готово, ибо так же быстро и верно признали пути по которым оно придет и за пару десятилетий подключили к ним практически всех. И люди приняли это с радостью и неподдельным желанием иметь ибо есть на то воля Бога.
Птицы строят гнезда не ведая зачем и и получают от этого удовольствие.
Строят с удовольствием.
Человек тоже влекомый удовольствием построил информационную сеть. Зачем?
Что такое интернет - это вынесенная вовне аналогия единой области разума, которая должна открыться у человечества.
Сейчас мы ищем информацию и обмениваемся ей вовне, через вспомогательные устройства, а в перспективе всё это должно происходить у нас в разуме.
Что Господь говорит о себе? Я ЕСТЬ. Значит, всё ЕСТЬ, потому что Бог вездесущ и пребывает в любой точке пространства всею полнотою.Комментарий
-
Гармонии! Но нет, тогда б не мог
И мир существовать; никто б не стал
Заботиться о нуждах низкой жизни
Все предались бы вольному искусству!».
Пушкин.Комментарий
-
Но в мире их мало кто знает, и у каждого народа полно своих.
Я это к тому, что есть много учений и много выдающихся представителей этих учений.
А суть в том, что прежде чем идти за учителем, надо посмотреть чего он сам достиг.
Например идете на курсы Иоги и думаете стать продвинутым Йогом.
Но посмотрите, чего в этом достиг ваш будущий учитель и надо-ли вам это.
Потому, как на словах одно, а в деле другое.
А в духовных учениях еще хуже.
Учитель может только направлять на некий путь, который, как ему кажется, верен. Однако сам он этот путь не прошёл, значит он будет учить только своим мечтам.Комментарий
-
Когда создадут эти вспомогательные устроиства и состыкуют их с разумом. И это процесс идет.
Бог не творит чудеса, Бог работает и создаёт. Чудеса это то, что видит человек ибо создается по законам выше его современного понимания.
Всё творение зиждется на строгих законах и нет ничего, чтобы было создано без закона, закон это Слово, а Слово -это и есть листинг Программы.
Что Господь говорит о себе? Я ЕСТЬ. Значит, всё ЕСТЬ, потому что Бог вездесущ и пребывает в любой точке пространства всею полнотою.Комментарий
-
Человек изначально создан как имеющий разум по образу и подобию разума Божия.
Телепатия, телекинез, ясновидение, материализация и так далее - всё это происходит без вспомогательных устройств.
Реальные люди, имеющие эти способности, делают это благодаря раскрытию внутреннего потенциала.
Бог не творит чудеса, Бог работает и создаёт. Чудеса это то, что видит человек ибо создается по законам выше его современного понимания.
Всё творение зиждется на строгих законах и нет ничего, чтобы было создано без закона, закон это Слово, а Слово -это и есть листинг Программы.
Нужно исходить из того, что в рамках существующего скрыты потенциалы и резервы для самораскрытия.
Разум Творца не нуждается в технике. Техника - это внешний путь, это попытки воспроизвести то, что в тебе уже есть.
Господь говорит о себе? Я ЕСТЬ, потому, что Он есть, Он существует, Он Сущий, а мы для него не сущие, мы не существуем в Его мире. мы для него виртуальны, т.е созданы Его разумом.
Имя в Писании означает сущность вещи, её смысл.
И когда Бог говорит о Себе Я ЕСТЬ - это передаёт нечто большее, чем просто то что Он существует: это передаёт, что есть всё потребное для жизни и благочестия, здесь и сейчас, и не нуждается в поиске, в достижении, как если бы его не было.
В качестве примера напомню вам два рода фантастики: псевдонаучная и фэнтэзи.
В псевдонаучной человек слаб и немощен сам по себе, но окружён техникой будущего, которая позволяет управлять материей, продлевать жизнь, летать на огромные расстояния, далеко видеть, далеко слышать, просчитывать сложнейшие задачи.
В фэнтэзи человек не имеет техники: он достигает всего за счёт своих способностей.
И как вы думаете, где больше правды?
Разве компьютер сотворён по образу и подобию Божию? Или космический корабль? Или аккумулятор? Или адронный коллайдер?
Итак правды больше в фэнтези. Всё исходит изнутри, а то что вовне, сообразовано и скоррелировано с разумом таким образом, чтобы откликаться на любые запросы автоматически.Комментарий
-
ни в коем случае не сочтите за упрёк, и меньше всего мне хочется, чтобы мои слова выглядели как осуждение, боже упаси, мы ведь просто обсуждаем этот вопрос, не так ли? Так вот, скажу, понимаете ли, это отношение к "духовке" как к товару, как на базаре, вот дайте мне сначала пощупать его и убедиться в его качестве, стоит ли этот товар брать. Ну что же, вы правы, "духовка" давно стала в нашем мире товаром, начинаю от огромных институтов церквей до рядовых гуру, которые продают свои знания за деньги, плодя многочисленные "школы" как грибы после дождя. Так что вряд ли в этой сфере вы найдете "готового" адепта, хотя предъявить вам их в красивой упаковке могут в преизбытке.Комментарий
-
Ничего не надо создавать. Это открытие велосипеда.
Человек изначально создан как имеющий разум по образу и подобию разума Божия.
Телепатия, телекинез, ясновидение, материализация и так далее - всё это происходит без вспомогательных устройств.
Реальные люди, имеющие эти способности, делают это благодаря раскрытию внутреннего потенциала.
Разум Творца не нуждается в технике. Техника - это внешний путь, это попытки воспроизвести то, что в тебе уже есть.
Бог говорит о Себе Я ЕСТЬ в связи с вопросом Моисея: как тебе имя?
Имя в Писании означает сущность вещи, её смысл.
Я есть Тот, Который есть, который существует. Я есть Сущий.
Он том, который реально существует, и этот ответ отделяет Его от нереально существующих сынов Израилевых, ибо они Им созданы.
Они виртуальны и произошли от Слова.
....правды больше в фэнтези. Всё исходит изнутри, а то что вовне, сообразовано и скоррелировано с разумом таким образом, чтобы откликаться на любые запросы автоматически.
Фантастика опирается на факты и законы и часто сбывается у умных фантастов.
Сбываются-ли фэнтези?
Что работает на основе фэнтези?
Всё, весь Мир и человек в том числе работает на законах Творца сотворившего мир.
Почему-то так принято, не видеть то, что есть и что реально работает, а придумывать небылицы принято.)))
Вот по этому
нет у такой веры основания. Рушится она.
Словно кто-то специально отводит внимание человека от Бога к неким фэнтези растворяющимся при внимательном рассмотрении.
- - - Добавлено - - -
ни в коем случае не сочтите за упрёк, и меньше всего мне хочется, чтобы мои слова выглядели как осуждение, боже упаси, мы ведь просто обсуждаем этот вопрос, не так ли? Так вот, скажу, понимаете ли, это отношение к "духовке" как к товару, как на базаре, вот дайте мне сначала пощупать его и убедиться в его качестве, стоит ли этот товар брать. Ну что же, вы правы, "духовка" давно стала в нашем мире товаром, начинаю от огромных институтов церквей до рядовых гуру, которые продают свои знания за деньги, плодя многочисленные "школы" как грибы после дождя. Так что вряд ли в этой сфере вы найдете "готового" адепта, хотя предъявить вам их в красивой упаковке могут в преизбытке.
Речь идет о том, что выбирая учителя надо посмотреть на плоды его учения.
В основном нет никаких плодов, есть только процесс учения.Комментарий
Комментарий