НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Тобос
    Жарко.
    Бог во тьме. Разве это новость? "Моисей вступил во мрак, где Бог".
    А вот для Тимофея: "единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может".
    Так что "неприступный свет" и "мрак" - одно и то же. И действительно, невидимый свет, не есть ли мрак? Ведь мрак это свет, которого не видно.
    Уловил? Я думаю, давно.
    И еще мне в этом плане интересны такие явления, как "черная дыра". С одной стороны поглощает энергию, а с другой стороны излучает. Так рождаются сверхновые звезды... откуда приходят Христы.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

ПОДСКАЗКА (о Жарко)

Джи Эм Ти:

Сообщение от Тобос
      Йицхак, Вы уж простите великодушно, но некоторые Вас уже почитают Господом - сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3644088 *
      Сообщение от Йицхак
      Тобос, Вы как всегда очень сильно преувеличиваете.
      Но теперь буду знать: если я в своей подписи использую крылатые выражения форумчан, то это, по-Вашей версии, означает что я считаю их Господом.
      Вот скажите мне, Йицхак,-
      Вы Еврей иль "где-то так ~"?
      Сообщение от Кадош - санек 969
      Другого раза может и не случиться... Как там в песне: "День завтра может не блеснуть..."
      Подумайте...
      Другого раза может не случиться,
      День завтра может вовсе не блеснуть.
      ...А не пора ли Кадошу умыться,
      Опорожнить пузырь, лечь и уснуть?
      Сообщение от Кадош
      Это пишет человек в пол третьего ночи, о другом человеке, который в последний раз писал в данную ветку еще днем... Мдя... Тобос, похоже, что это вам стоит опорожнить свой пузырь, лечь и уснуть...
      За какие же проступки, за какие же грехи
      Наказал то Бог, Вас, Кадош, что восприняли стихи,-
      Словно нож ласкает горло, будто в сердце Ваше меч?
      Почему Йицхак наутро Вас не захотел развлечь?
      Ставить "Like" ума не надо, смайлом мысль не заменить,
      Ну когда, Йицхак и Кадош, вы научитесь любить?

Припев:

О "нОчи", Кадош, также Вы неправы,
      По Гуглу, друже, следует пройти.
      Что, Тобос не найдёт на Вас управы?-
      Ищите, что такое GMT (Джи Эм Ти)...
      Сообщение от Кадош
      Вот прежде чем лезть советовать мне опоржнить пузырь и спать - вам самому следовало-бы погуглить на тему GMT, чтобы разобраться когда я вчерась последний раз заглядывал на сайт.
      Тобос, вы умеете давать дельные советы.
      Одного вам недостает - научиться самому в первую очередь следовать этим своим советам... [IMG]file:///C:/Users/8E63~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/02/clip_image001.gif[/IMG]
      Тут дело вот в чём, Кадош, мой приятель,-
      Возможно, то советы - не мои...
      Какого пузыря Вы обаятель?
      Откуда пьёте, извините - в корень зри...

Сообщение от Тобос
      Простите меня , Кадош, за то, что пришлось использовать именно Вас - сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3650350 *

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Кино и немцы продолжаются.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal
          Кино и немцы продолжаются.
          Илья, скопируйте, пожалуйста, Вашей рукой главное (как чувствуете) в моём сообщении "ПОДСКАЗКА (о Жарко)" - сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3650350 - Ilia Krohmal это понравилось.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Тобос

Тут дело вот в чём, Кадош, мой приятель,-
            Возможно, то советы - не мои...
            Какого пузыря Вы обаятель?
            Откуда пьёте, извините - в корень зри...
            Передавайте от меня привет Кадошу; он интересный знающий собеседник.
            Спросите его "Как поживает Аня и Боря?!" (это его излюбленный фетиш ани боре ра - "Я творю зло и произвожу бедствие")

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Передавайте от меня привет Кадошу; он интересный знающий собеседник.
              Спросите его "Как поживает Аня и Боря?!" (это его излюбленный фетиш ани боре ра - "Я творю зло и произвожу бедствие")
              Вы кем себя тут представляете, Илья Крохмаль? - и не согласно ли цитате из книги Исход, глава 7, стихи 1,2 ?

Илья, скопируйте, пожалуйста, Вашей рукой главное (как чувствуете) слово в моём сообщении "ПОДСКАЗКА (о Жарко)" - сообщение НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК - Ilia Krohmal это понравилось.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Тобос
                Вы кем себя тут представляете, Илья Крохмаль? - и не согласно ли цитате из книги Исход, глава 7, стихи 1,2 ?

Илья, скопируйте, пожалуйста, Вашей рукой главное (как чувствуете) слово в моём сообщении "ПОДСКАЗКА (о Жарко)" - сообщение НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК - Ilia Krohmal это понравилось.
                Лучшие строки я скопировал в качестве цитаты в предыдущем сообщении.
                Не представляю и не мечтаю.
                Просто делаю то что интересно и к чему влечёт.
                Нахожу интересных собеседников и создаю себе учебную ситуацию. Во всех отношениях.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Лучшие строки я скопировал в качестве цитаты в предыдущем сообщении.
                  ...Просто делаю то что интересно и к чему влечёт.
                  Нахожу интересных собеседников и создаю себе учебную ситуацию. Во всех отношениях.
                  Не о строках речь, Илья, а о слове:
                  Сообщение от Тобос
                  Если же сами создаёте себе же ситуацию - это Вы явно сказали о том, что не Вам ситуацию создают Вышние.
                  Такая ситуация, лично Вами созданная - суррогат.

Сообщение от Олег Блохин

Если вдруг и не в Украине живёте - Вам, Илья Крохмаль, голкипером на "Евро 2012" бы стоять в команде национальной сборной Украины.
                  ...а там посмотрим...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Тобос;3650560]
                    Не о строках речь, Илья, а о слове:
                    В корень зри (в свой).

Если же сами создаёте себе же ситуацию - это Вы явно сказали о том, что не Вам ситуацию создают Вышние.
                    Такая ситуация - суррогат.
                    Всё нормально. Свободы у человека примерно 10%.
                    Форум - предопределённая необходимость; но внутри форума у меня есть определённая свобода.
                    И так во всей жизни.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

В корень зри (в свой).
                      Что есть мой корень, Илья?

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

мысли вслух,а вовсе не ответ Тобосу:
                        корень у всех общий,а вот что от корня тянется и в какую сторону-это у каждого по обстоятельствам.где больше света,воды и тепла-там одно,где меньше или вовсе нет-там другое.где-то обрубается-отсекается,где-то ещё ждут,год,два.три....
                        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Тобос
                          Что есть мой корень, Илья?
                          Иследовать свой корень - это быть жестоким к своим мотивам и мотивам мотивов.
                          Мотивы мотивов - это то что Павел назвал "человек лжив" - даже перед самим собою.
                          Для этого он и выдумывает благие мотивы.
                          Обнаружить за этим мотивом истинный мотив, назвать его имя и предать его Голгофе в молитве.
                          Выжечь всё огнём.

Вот тогда чистые сердцем узрят Бога.

Доброй ночи.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Иследовать свой корень - это быть жестоким к своим мотивам и мотивам мотивов.
                            Мотивы мотивов - это то что Павел назвал "человек лжив" - даже перед самим собою.
                            Для этого он и выдумывает благие мотивы.
                            Обнаружить за этим мотивом истинный мотив, назвать его имя и предать его Голгофе в молитве.
                            Выжечь всё огнём.

Вот тогда чистые сердцем узрят Бога.

Доброй ночи.
                            ...студенты ожидают Профессора...

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Тобос
                              ...студенты ожидают Профессора...

"А теперь - ПРОФЕССОР! Я сказал: ПРОФЕССОР!!!"

Професслр изображает "цыганочку с выходом", выходит на просторы форума... и говорит, как Давидка: "гы-гы-гы..". и пускает слюну. А затем, робко стрижа ушами и трясясь от страха перед Всемогущим и Великим Учителем всех форумов, г-ном Тобосом, изрекает мнение Бога:

Мой корень или начаток ЕСТЬ Христос РАСПЯТЫЙ. Находится Он, как и положено (где и у всех) - В ЗЕМЛЕ и сокрыт настолько, чтобы НИКТО не смог узреть Его для надругательства. НАД землей, как и положено, находится РАСТЕНИЕ и оно, как водится, не имеет никакого ни вида, ни величия. Некоторым даже чахликом кажется. Однако, если какой "вражина" и докопается до корня, то ему будет показано ТАКОЕ..., что у него лысина дыбом встанет и тогда ему сразу станет "ясно", откуда такая чахлость: "знамо, откуда - от корня греховного".
                              Для того то корень и сокрыт, чтобы человек мог, не ковыряясь в "грязном белье", ВЕРОЮ принять, что его корень = Христос, Господь. И тогда... "Свершилось ЧУДО! Друг спас жизнь друга!" И действительно, когда верою принимаешь Христа своим Корнем (наплевав на действительность) - тогда эта вера твоя ВОПЛОЩАЕТСЯ силой Бога Отца и ты уже не к злодеям причтен, а к ПРАВЕДНИКАМ.
                              Правда ошиваются вокруг разные преисподние душки-слова... Только что они могут сделать, кроме как соврать что-нибудь? Ведь из преисподней НИКОГДА не исходит правда. Правда идет только с Небес, от Отца Света.
                              Последний раз редактировалось professor_; 15 June 2012, 10:32 AM. Причина: испр. и доб.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от professor_
                                "А теперь - ПРОФЕССОР! Я сказал: ПРОФЕССОР!!!"

Професслр изображает "цыганочку с выходом", выходит на просторы форума... и говорит, как Давидка: "гы-гы-гы..". и пускает слюну. А затем, робко стрижа ушами и трясясь от страха перед Всемогущим и Великим Учителем всех форумов, г-ном Тобосом, изрекает мнение Бога:

Мой корень или начаток ЕСТЬ Христос РАСПЯТЫЙ. Находится Он, как и положено (где и у всех) - В ЗЕМЛЕ и сокрыт настолько, чтобы НИКТО не смог узреть Его для надругательства. НАД землей, как и положено, находится РАСТЕНИЕ и оно, как водится, не имеет никакого ни вида, ни величия. Некоторым даже чахликом кажется. Однако, если какой "вражина" и докопается до корня, то ему будет показано ТАКОЕ..., что у него лысина дыбом встанет и тогда ему сразу станет "ясно", откуда такая чахлость: "знамо, откуда - от корня греховного".
                                Для того то корень и сокрыт, чтобы человек мог, не ковыряясь в "грязном белье", ВЕРОЮ принять, что его корень = Христос, Господь. И тогда... "Свершилось ЧУДО! Друг спас жизнь друга!" И действительно, когда верою принимаешь Христа своим Корнем (наплевав на действительность) - тогда эта вера твоя ВОПЛОЩАЕТСЯ силой Бога Отца и ты уже не к злодеям причтен, а к ПРАВЕДНИКАМ.
                                Правда ошиваются вокруг разные преисподние душки-слова... Только что они могут сделать, кроме как соврать что-нибудь? Ведь из преисподней НИКОГДА не исходит правда. Правда идет только с Небес, от Отца Света.
                                ...студенты ожидают Академика...

Комментарий

Обработка...