НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от surgeon
    О том, кто на кресте висит, вот:

Кол. 2:14 "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"

Екк.12:11 "Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря."

Гал.2:19 "Я сораспялся Христу." Скажите, буквоеды, как мог Павел сораспяться Христу, если имело место историческое распятие? Ему тоже пришлось бы висеть на кресте в истории.
    Скажите-учение какой секты Вы отстаиваете?

Да и секты,пожалуй,такой не сыщешь-это же надо как Вас угораздило.
    У Вас так заморочена голова,что ВАс переубеждать не нужно.
    Вас ,пожалуй, нужно просто очистить принудительно,с достаточным проявление к Вам любви духовных санитаров.

Можно клизму поставить-рецепт я давал-не забыли?

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Navigator777
      Профессор, сначала ты ВЫБОР допустил, свободу нет, а этим постом и ВЫБОР тоже отвергаешь??)))..... Ладно, чтоб не мучать тебя своими вопросами, выскажу свою точку зрения: у Адама был выбор идти в со-творчестве с Богом или по комфортному "шоссе" или по "бездорожью"...... Пав Адам выбрал "бездорожье", это труднее, но как известно, за одного битого, двух небитых дают...))
      Ты правильно говоришь. Можно и так верить - в этом нет греха, однако я СЕЙЧАС считаю, что человек ОБМАНУТ, поэтому идет ложной дорогой. И опять же без выбора. До тех пор, пока не увидит ИНОЙ путь - вот тогда явится беззаконник (возможность выбора), но жить ЭТО будет не долго - до тех пор, пока не будет сделан выбор и человек не пойдет избранной дорогой, на которой опять же выбора нет и уже не будет никогда.
      Я надеюсь на понимание. Не нужно строить из моих слов какую то догму или учение. Я говорю то, как понимаю мироздание на СЕЙ_ЧАС. Суть в том, что возможность выбора дается человеку только на малое время (апостолы называют его "последнее время"), за которое необходимо успеть сделать окончательный выбор, причем СОЗНАТЕЛЬНЫЙ. Если за отпущенное время (размер которого знает только Отец) выбор не сделан - это означает осуждение, потому что человек остается в начале пути - в ветхом, непросвещенном сознании. Итогом такой жизни является смерть.
      Отпущенное Отцом время - это не вся жизнь, как многие заблуждаются. Для Иисуса это время было 30 лет, для меня - 45 лет. Для ДВРовцев - и того меньше. К концу отпущенного срока человек ОСОЗНАННО выбирает путь похоти или путь Христа. После сделанного сознательного выбора он или становится учеником Христа (не пастров и диаконов) и суд его заканчивается, или уходит в мир безвозвратно и суд его продолжается.
      Длительность периода выбора различна. У Иисуса было 3,5 года, у меня 5 лет. При этом я считаю себя большим ленивцем. По-моему, этот период не должен длиться более 4 лет. Это период самого ревностного служения, зачастую не в полном вЕдении или даже религиозно. Но прозрение приходит и человек выбирает окончательно или мир (религию) или Христа = безумие мира (религии). Некоторые в страхе вообще бегут в грех - это ад - не о таковых говорю.

Я старался написать понятным языком.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от surgeon
        Гал.2:19 "Я сораспялся Христу." [B]Скажите, буквоеды, как мог Павел сораспяться Христу...
        Нет здесь большего буквоеда, чем Хирург.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
          Скажите-учение какой секты Вы отстаиваете?

Да и секты,пожалуй,такой не сыщешь-это же надо как Вас угораздило.
          Это у него в подписи. Секта - его ЛИЧНАЯ. Количество членов в ней = 1.

У Вас так заморочена голова,что ВАс переубеждать не нужно.
          Действительно, ЭТОГО делать не следует - пустая трата времени. Это все равно, что обращать сатану.
          Вас ,пожалуй, нужно просто очистить принудительно,с достаточным проявление к Вам любви духовных санитаров.
          Духовные санитары не насильники, разве что из падших.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от professor_
            ...
            Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему. В ответ на вопрос о том, каким образом он смог приманить такого нервного пса (Шарика).
            Преображенский, глава II

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от professor_
              Это у него в подписи. Секта - его ЛИЧНАЯ. Количество членов в ней = 1.
              Действительно, ЭТОГО делать не следует - пустая трата времени. Это все равно, что обращать сатану.
              Спасибо Вам, г-н Профессор, что всегда готовы ответить за меня, жертвуя своим временем и сохраняя мое.

И особая благодарность за ответ тем оппонентам, с кем трата времени наиболее уныла и неоправданна. В этом случае даже не важен текст Вашего им ответа.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=surgeon;3259402]О том, кто на кресте висит, вот:

Кол. 2:14 "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"
                Учение - это евангельская весть в сочетании с наставлением в вере.

Гал.2:19 "Я сораспялся Христу." Скажите, буквоеды, как мог Павел сораспяться Христу, если имело место историческое распятие? Ему тоже пришлось бы висеть на кресте в истории.
                Сораспяться Христу - это Духом умерщвлять дела плоти, как и сказано: распяли плоть с её страстями и похотями.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=surgeon;3259344]

Впрочем, это даже не их мнение: это плоды культивированного в них догматического богословия и христианства. Они это даже не вполне осознают, не понимают, кому служат.
                  Вы несёте ответственность за то что говорите. Поэтому Вы должны практикой подтвердить сказанное, и описать, как внутри Вас происходит осуществление.
                  Иуда, как один из прочих персонажей, не может быть рассмотрен как всецело человек. Все нужны, все обитают в человеке и исполняют свои роли.
                  Персонажи, о которых Вы говорите, давно описаны более простым практическим языком: это плоды плоти и Духа, а также мотивы.
                  И ещё там есть лукавый и ленивый раб, который способен на всё как Иуда.
                  Я потом доберусь до Вашего сообщения и покажу как витиеватая символика давным-давно превратилась в практику, простую и понятную.
                  Насчет исторического понимания апостол Павел пишет, что если и знали Христа по плоти, то теперь не знаем, если и знали кого по плоти, то теперь забыли.
                  Не знать Христа по плоти - это знать Дух животворящий, наполняющий всё во всём. Знать - значит просто в Нём пребывать.
                  Что Вам дает история кроме соблазнов? Никак Вы мне не сможете доказать, что события Писания имели место в истории, равно как и я не смогу Вам доказать, что их не было. Да это совершенно не нужно. Это - бесполезная трата драгоценного времени.
                  Исторический фон Библии изучен досконально и подтверждён независимыми историками.
                  Другое дело, что верующего интересует не история, а учение. О чём и сказал Павел, говоря "не знаю Христа по плоти".
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 27 December 2011, 08:24 PM.

Комментарий

• 2cognition
                    Участник

• 08 April 2008
                    • 336

Сообщение от Navigator777
                    Почему не общается напрямую? В чем видите причину этого? Что изменилось с апостольских времен:? Христос же сказал, что пребудет с Его ученикаи до скончания века, и даже то что Он делает, и Его ученики сделают...." Утешитель же Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, НАУЧИТ ВАС ВСЕМУ И НАПОМНИТ ВАМ ВСЕ, ЧТО Я ГОВОРИЛ ВАМ" Ин 14,26
                    Евангелист Лука писал, что во время крещения Бог излил на Иисуса свой святой дух и что Иисус был «исполненным святого духа» (Луки 3:21,22; 4:1). Иисус, в свою очередь, объяснял своим последователям, насколько важно следовать руководству святого духа, или действующей силы Бога (Луки 11:913). Почему это так важно? Потому что Божий дух способен изменять мышление человека, благодаря чему оно начинает отражать образ мыслей Христа (Римлянам 12:1,2). Святой дух производит в человеке такие качества, как «любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость, самообладание». Эти качества, которые в Библии называются плодом духа, отличают по-настоящему духовного человека (Галатам 5:22,23). Иначе говоря, духовно настроенный человек это тот, кто следует руководству духа Бога

Navigator777 Чтобы правильно понять Иоанна 14 :26, следует читать предыдущие и последующие стихи, тогда откроется большее понимание этого стиха.

14,20 "В тот день", вероятно, снова относится к приходу Святого Духа. Он наставит верующих в истине о том, что между Сыном и Отцом есть жизненная связь; таким же будет изумительный союз жизни и интересов между Христом и Его святыми. Христос пребывает в верующем в том смысле, что Его жизнь сообщается ему. Он фактически пребывает в верующем посредством Святого Духа. Верующий пребывает в Христе в том смысле, что в глазах Бога он обладает всеми достоинствами Личности и дел Христа.

14,21
                    Реальное доказательство любви к Господу - соблюдение Его заповедей.Бесполезно говорить о любви к Нему, если мы не хотим повиноваться Ему. Можно сказать, что Отец любит весь мир. Но особую любовь Он испытывает к тем, кто любит Его Сына. Христос также любит их и открывает им Себя особым образом. Чем больше мы любим Спасителя, тем лучше будем знать Его.

14,22
                    Иуда, упомянутый здесь, имел, к своему несчастью, то же имя, что и предатель. Но Дух Божий любезно провел различие между ним и Искариотом. Он не понимал, как Господь может явиться ученикам, но не миру. Он не понимал, что Господь явит Себя миру духовным образом. Мир увидит Его верой посредством Слова Божьего.

Сегодня, благодаря действию Духа Божьего, мы действительно можем знать Христа лучше, чем знали Его ученики, когда Он жил на земле. Но сегодня через веру каждый из нас может наслаждаться самым близким общением с Ним. Ответ Христа на вопрос Иуды показывает, что обещанное явление Его отдельным верующим связано со Словом Божьим. Соблюдение Слова ознаменуется приходом и пребыванием Отца и Сына.

14,23
                    Если человек истинно любит Господа, он захочет соблюдать все Его учение, а не отдельные заповеди. Отец любит желающих повиноваться Его Сыну без вопросов и оговорок. И Отец и Сын особенно близки к таким любящим и послушным сердцам.

14,24
                    С другой стороны, не любящие Меня, (не соблюдают слов Моих)Отказываясь от слов, Христа, они также отказываются от Отца. ( Следовать за Христом).

14,25 Пребывая с учениками, Господь не мог учить их всему. Он не мог открывать им больше истин, потому что они не были готовы их принять.

14,26
                    Но Святой Дух откроет им больше. Он будет послан Отцом во имя Христа в день Пятидесятницы. Дух сошел во имя Христа в том смысле, что Он уполномочен представлять интересы Христа на земле. Он сошел не для того, чтобы прославить Себя, но чтобы привести мужчин и женщин к Спасителю. "Научит вас всему", - сказал Господь. Он сделал это прежде всего через устное служение апостолов, а затем - через написанное Божье Слово, которое у нас есть сегодня. Дух Святой напомнит все, чему учил Спаситель. В действительности, Господь Иисус представил в начальной форме все учение, которое будет развито Духом Святым в остальной части НЗ. Святой дух способствовал апостолам написать все Евангелие, для нашего вразумления истины.
                    Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Duraforge87
                      Участник

• 03 December 2011
                      • 176

Вы, Thyra, понятно, что имеете ввиду обычных [спящих] М и Ж, а не тех, о которых говорит Христос в Евангелии Филиппа. О тех, которые понимают смысл и назначение своих жизней.
                      Сообщение от Thyra
                      Это тантра
                      Тантра - тайна великая, задолбана пустобрёхами и профанирована донельзя. Евангелие Филиппа о Тантре Истинной, о тайне Андрогина во Христе.

Комментарий

• Duraforge87
                        Участник

• 03 December 2011
                        • 176

Женщина становится единой со своим мужем в Тайне Чертога Брачного, и оба они образуют Андрогина.
                        Одинокая же женщина сама по себе не может стать Андрогином, разве только лишь по воле Божией.
                        Сообщение от Thyra
                        А здесь у Вас в первом предложении может подразумеваться [проснувшаяся] женщина, которая, в результате внутренней работы, нашла мужа в себе. Ее семейное положение здесь нерелевантно.

А во втором предложении Вы, похоже, говорите именно о ее семейном положении, что нелогично.
                        В первом моём предложении Ж нашла себе М [не в себе] и соединяется с ним в Чертоге Брачном в Тайне.
                        Во втором - семейное положение Ж - иррелевантно. Как-то так.

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

Сообщение от Duraforge87
                          Тантра - тайна великая, задолбана пустобрёхами и профанирована донельзя. Евангелие Филиппа о Тантре Истинной, о тайне Андрогина во Христе.
                          Согласен.
                          Двое, практикующие тантру под руководством, имеют целью служить освобождению человечества (после того как достигнут нужного уровня).
                          Но есть и другое понимание Свадьбы, где второго, партнера, не требуется.
                          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Duraforge87
                            Участник

• 03 December 2011
                            • 176

У Вас так заморочена голова, что Вaс переубеждать не нужно.
                            Сообщение от professor_
                            Вот, опять professor проговорился КТО он есть на самом деле. Ну, прокол!
                            Тем, кто ещё не понял,
                            с кем тут имеет дело - смотрите внимательно!

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Duraforge87
                              [B]
                              Вот, опять professor проговорился КТО он есть на самом деле. Ну, прокол!
                              Тем, кто ещё не понял, с кем
                              тут имеет дело - смотрите внимательно!
                              Слушай дедуля-пшел вон отсюда.

Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Комментарий

• Duraforge87
                                Участник

• 03 December 2011
                                • 176

Сообщение от Thyra
                                Двое, практикующие тантру под руководством...
                                Брак Истинный возникает во Христе, и Он - лишь единственный Учитель Любви Тайной и Непорочной. М и Ж соединаются во Христовом Браке в полноте всех проявлений душ и тел, в объединении душ в одну и даже объединении тел в полноте эмпатии.

Комментарий

Обработка...