Ты предложил отделить себя от Бога, переложив вину за создание некоторых своих "неблаговидных" и "малозначащих" органов на Него. Понимаешь, в чем твоя дьявольская хитрость? В отделении себя от Бога таким образом. Почти типа: "не мое". Перекликается с ответом Господа: "не знаю вас". Т.е. как ты Ему говоришь: "не мое", так и он тебе отвечает.
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
покажи мне пожалуйста где здесь ВЫБОР, а тем более свобода?
1.Закон греха и смерти не может давать ни выбора ни свободы.
2.Свобода только в законе Жизни. Жизнь = это свобода, однако и в ней нет никакого выбора. Свобода - она БЕЗ выбора.
.
2.В Жизни свобода от греха.
И в первом и во втором обязанности, и дела и плоды.
Выбор есть, что выбираем в том пребываем и за это возмездие и воздаяние.
Кругом личная ответственность.Комментарий
-
professor_
Ты предложил отделить себя от Бога, переложив вину за создание некоторых своих "неблаговидных" и "малозначащих" органов на Него. Понимаешь, в чем твоя дьявольская хитрость? В отделении себя от Бога таким образом. Почти типа: "не мое". Перекликается с ответом Господа: "не знаю вас". Т.е. как ты Ему говоришь: "не мое", так и он тебе отвечает.Комментарий
-
Если бы так было,профессора бы уже не было.Можно и после первого взвешивания не остаться.Взвешивают всего два раза,если есть ходатый.Третьего не дано(он решающий даже с Иисусом Христом с Его Умом),потому и последние времена сегодня.Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь есть "тонкость" лжи, которая на самом деле возникла от огрубения ума писавших эту ересь и повреждения ума от простоты во Христе.
Не всякое познание приводит к смерти, но лишь познание с различением добра и зла.
И не всякая жизнь является жизнью, но только та, в которой есть познание Истины.
К тому же увидеть древо жизни и вкусить от него можно только после вкушения от древа познания добра и зла.Комментарий
-
Хотелось бы цитаты из Писания на этот счет, да так, чтобы понятно было, что к чему.Комментарий
-
32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так.
10 Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым.
11 Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца,
12 дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования.
Первый раз когда приглашают Иисуса в сердце своё,человека взвешивают на служение.
Второй.Когда человек служит на благо святых с Духом Святым.
Третий(по милости Божей) удерживают,если Господь придя нашёл Веру на земле.А Он её нашёл.Последний раз редактировалось Дар; 27 December 2011, 03:08 AM.Комментарий
-
Ты предложил отделить себя от Бога, переложив вину за создание некоторых своих "неблаговидных" и "малозначащих" органов на Него. Понимаешь, в чем твоя дьявольская хитрость? В отделении себя от Бога таким образом. Почти типа: "не мое". Перекликается с ответом Господа: "не знаю вас". Т.е. как ты Ему говоришь: "не мое", так и он тебе отвечает.
Это я немного расширил твое слово. Может кто еще ширшее раскроет...С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Отделил себя от Бога тот, кто не верит Его Слову о Вечной Жизни Его творения. Он говорит примерно так: "Ты, Бог, Сам по Себе, а я - сам по себе. Ты, Бог, Вечноживущий, а я совсем не такой, не по ТвоемУ образу и подобию сотворен, "я - сам по себе мальчик, свой собственный", поэтому не ВечноЖивущий, а смертный - и ЭТО мне нравится". Ну, а Бог, естественно, от большой Любви к Своему творению, НЕ ПЕРЕЧИТ ему, а ВТОРИТ: "как ты ко Мне (не относишься), так и Я к тебе (не отношусь)".
Это я немного расширил твое слово. Может кто еще ширшее раскроет...
Но меж вами да будет не так. Если же кто из вас хочет стать главным(ревнуя о дарах больших и иметь Силу), пусть будет всем слугой,
и если кто хочет стать первым, да будет рабом у всех,
потому что и Сын Человеческий пришел не для того, чтобы Ему служили, но чтобы Самому послужить и отдать жизнь Свою во искупление многих.
(Мф 20:26-28)
39И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.Комментарий
-
Это всем нам к размышлению,когда друг перед другом "выпендриваемся",а про любовь к ближнему забывам.
А те, что пришли первыми, подумали, что получат больше, но получили по динарию и они.
И стали роптать они на владельца имения,
говоря: эти последние всего один час работали, а ты уравнял их с нами, претерпевшими зной и тяготы целого дня работы.
В ответ тот сказал одному из них: друг мой, я не обижаю тебя. Разве не за динарий ты договорился со мною?
Получи свое, и иди; я же хочу заплатить этому последнему как и тебе.
Или я не властен у себя делать то, что хочу? Или глаза твои завистливы оттого, что я добр?
Так вот, будут последние первыми, а первые последними, ибо много званных, но мало избранных.
(Мф 20:10-16)Комментарий
-
Это всем нам к размышлению,когда друг перед другом "выпендриваемся",а про любовь к ближнему забывам.
А те, что пришли первыми, подумали, что получат больше, но получили по динарию и они.
И стали роптать они на владельца имения,
говоря: эти последние всего один час работали, а ты уравнял их с нами, претерпевшими зной и тяготы целого дня работы.
В ответ тот сказал одному из них: друг мой, я не обижаю тебя. Разве не за динарий ты договорился со мною?
Получи свое, и иди; я же хочу заплатить этому последнему как и тебе.
Или я не властен у себя делать то, что хочу? Или глаза твои завистливы оттого, что я добр?
Так вот, будут последние первыми, а первые последними, ибо много званных, но мало избранных.
(Мф 20:10-16)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Кто взвешивает? Каков результат от взвешивания? Где в Писании говорится об этом взвешивании?
Где написано в Писании об этом взвешивании? Кто такие святые? Как им служить?
Помните: судите не собеседника, а его слова, через Писание. Все остальное невозможно проверить, невозможно подтвердить или опровергнуть. Без доводов для разума, без теорий и логических построений невозможно ничего донести до собеседника.
Вы понимаете это? Вы понимаете, что когда Вы не делаете работы по передаче информации, Вы бесцельно тратите время свое и собеседника, пытаясь навязать ему свое мнение об истине как единственно верное?
Я уже который раз призываю Вас говорить не о собеседнике, ибо ничего, кроме себя самой, Вы в нем не видите, лишь зеркалите себя, а говорить о том, что он пишет, через Писание? Услышите ли меня, что невозможно, к примеру, мне ничего донести, если Вы не построите базис и не передадите его мне в виде цепочки рассуждений? Неужели так трудно прислушаться ко мне, снизойти со своих небес до моей земли?Комментарий
-
Бог, профессор, это все видимое и невидимое=твое бессознательное, непознанное, неунаследованное.Комментарий
-
Всем, кто считает себя благочестивым христианином, рекомендую к просмотру фильм "Плетеный человек". Только не римэйк 2006 года с грустным клоуном в главной роли, а оригинал 1973.Последний раз редактировалось surgeon; 27 December 2011, 05:26 AM.Комментарий
Комментарий