НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от professor_
    Я ж и ВЫХОД написал, который Иисус предлагает.
    Ты предложил отделить себя от Бога, переложив вину за создание некоторых своих "неблаговидных" и "малозначащих" органов на Него. Понимаешь, в чем твоя дьявольская хитрость? В отделении себя от Бога таким образом. Почти типа: "не мое". Перекликается с ответом Господа: "не знаю вас". Т.е. как ты Ему говоришь: "не мое", так и он тебе отвечает.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

покажи мне пожалуйста где здесь ВЫБОР, а тем более свобода?
      1.Закон греха и смерти не может давать ни выбора ни свободы.
      2.Свобода только в законе Жизни. Жизнь = это свобода, однако и в ней нет никакого выбора. Свобода - она БЕЗ выбора.

.
      1.Там где закон греха и смерти - там свобода от праведности.
      2.В Жизни свобода от греха.
      И в первом и во втором обязанности, и дела и плоды.
      Выбор есть, что выбираем в том пребываем и за это возмездие и воздаяние.
      Кругом личная ответственность.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

professor_
        Сообщение от surgeon
        Ты предложил отделить себя от Бога, переложив вину за создание некоторых своих "неблаговидных" и "малозначащих" органов на Него. Понимаешь, в чем твоя дьявольская хитрость? В отделении себя от Бога таким образом. Почти типа: "не мое". Перекликается с ответом Господа: "не знаю вас". Т.е. как ты Ему говоришь: "не мое", так и он тебе отвечает.
        Ну или когда почитаешь что-то от Господа малозначащим, то и Он почитает тебя малозначащим. "Ты взвешен и найден очень легким. Мене мене текел упарсин."
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Если бы так было,профессора бы уже не было.Можно и после первого взвешивания не остаться.Взвешивают всего два раза,если есть ходатый.Третьего не дано(он решающий даже с Иисусом Христом с Его Умом),потому и последние времена сегодня.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Navigator777
            Библия для человека, или человек для Библии?
            Покуда человек считает, что у него есть своя воля, - человек для Библии.

Как только он познает в совершенстве, с наследованием и властью, что на все - воля Божья - тогда уж конечно...
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Богочеловек
              Так должно быть понятнее:
              Здесь есть "тонкость" лжи, которая на самом деле возникла от огрубения ума писавших эту ересь и повреждения ума от простоты во Христе.

Не всякое познание приводит к смерти, но лишь познание с различением добра и зла.

И не всякая жизнь является жизнью, но только та, в которой есть познание Истины.

К тому же увидеть древо жизни и вкусить от него можно только после вкушения от древа познания добра и зла.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Дар
                Если бы так было,профессора бы уже не было.Можно и после первого взвешивания не остаться.Взвешивают всего два раза,если есть ходатый.Третьего не дано(он решающий даже с Иисусом Христом с Его Умом),потому и последние времена сегодня.
                Хотелось бы цитаты из Писания на этот счет, да так, чтобы понятно было, что к чему.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от surgeon
                  Хотелось бы цитаты из Писания на этот счет, да так, чтобы понятно было, что к чему.
                  Не буду более.Давала шанс,призывала к ЛЮБВИ и МИЛОСТИ.Теперь просила ОБРЕЗАТЬСЯ от Вас.Пусть Вас взвешивают.Я человек и устаю,о чём не однократно говорила.Вы посчитали безумием когда сказала"Покайтесь и пригласите Господа ещё раз".Так что не обессудьте.Надеюсь без обид.
                  32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                  33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?

Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                  5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                  6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                  7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                  8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
                  9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так.
                  10 Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым.
                  11 Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца,
                  12 дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования.

Первый раз когда приглашают Иисуса в сердце своё,человека взвешивают на служение.
                  Второй.Когда человек служит на благо святых с Духом Святым.
                  Третий(по милости Божей) удерживают,если Господь придя нашёл Веру на земле.А Он её нашёл.
                  Последний раз редактировалось Дар; 27 December 2011, 03:08 AM.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от surgeon
                    Отделил себя от Бога тот, кто не верит Его Слову о Вечной Жизни Его творения. Он говорит примерно так: "Ты, Бог, Сам по Себе, а я - сам по себе. Ты, Бог, Вечноживущий, а я совсем не такой, не по ТвоемУ образу и подобию сотворен, "я - сам по себе мальчик, свой собственный", поэтому не ВечноЖивущий, а смертный - и ЭТО мне нравится". Ну, а Бог, естественно, от большой Любви к Своему творению, НЕ ПЕРЕЧИТ ему, а ВТОРИТ: "как ты ко Мне (не относишься), так и Я к тебе (не отношусь)".
                    Это я немного расширил твое слово. Может кто еще ширшее раскроет...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от professor_
                      Отделил себя от Бога тот, кто не верит Его Слову о Вечной Жизни Его творения. Он говорит примерно так: "Ты, Бог, Сам по Себе, а я - сам по себе. Ты, Бог, Вечноживущий, а я совсем не такой, не по ТвоемУ образу и подобию сотворен, "я - сам по себе мальчик, свой собственный", поэтому не ВечноЖивущий, а смертный - и ЭТО мне нравится". Ну, а Бог, естественно, от большой Любви к Своему творению, НЕ ПЕРЕЧИТ ему, а ВТОРИТ: "как ты ко Мне (не относишься), так и Я к тебе (не отношусь)".
                      Можно дополнить.
                      Но меж вами да будет не так. Если же кто из вас хочет стать главным(ревнуя о дарах больших и иметь Силу), пусть будет всем слугой,
                      и если кто хочет стать первым, да будет рабом у всех,
                      потому что и Сын Человеческий пришел не для того, чтобы Ему служили, но чтобы Самому послужить и отдать жизнь Свою во искупление многих.
                      (Мф 20:26-28)
                      39И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Это всем нам к размышлению,когда друг перед другом "выпендриваемся",а про любовь к ближнему забывам.

А те, что пришли первыми, подумали, что получат больше, но получили по динарию и они.
                        И стали роптать они на владельца имения,
                        говоря: эти последние всего один час работали, а ты уравнял их с нами, претерпевшими зной и тяготы целого дня работы.
                        В ответ тот сказал одному из них: друг мой, я не обижаю тебя. Разве не за динарий ты договорился со мною?
                        Получи свое, и иди; я же хочу заплатить этому последнему как и тебе.
                        Или я не властен у себя делать то, что хочу? Или глаза твои завистливы оттого, что я добр?
                        Так вот, будут последние первыми, а первые последними, ибо много званных, но мало избранных.
                        (Мф 20:10-16)

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Дар
                          Это всем нам к размышлению,когда друг перед другом "выпендриваемся",а про любовь к ближнему забывам.

А те, что пришли первыми, подумали, что получат больше, но получили по динарию и они.
                          И стали роптать они на владельца имения,
                          говоря: эти последние всего один час работали, а ты уравнял их с нами, претерпевшими зной и тяготы целого дня работы.
                          В ответ тот сказал одному из них: друг мой, я не обижаю тебя. Разве не за динарий ты договорился со мною?
                          Получи свое, и иди; я же хочу заплатить этому последнему как и тебе.
                          Или я не властен у себя делать то, что хочу? Или глаза твои завистливы оттого, что я добр?
                          Так вот, будут последние первыми, а первые последними, ибо много званных, но мало избранных.
                          (Мф 20:10-16)
                          Вечная жизнь не может быть ВЕЧНЕЕ (более вечной или менее вечной), поэтому плата за труд всем одинакова... впрочем, как и расплата за леность сердца.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Дар
                            Первый раз когда приглашают Иисуса в сердце своё,человека взвешивают на служение.
                            Кто взвешивает? Каков результат от взвешивания? Где в Писании говорится об этом взвешивании?

Сообщение от Дар
                            Второй.Когда человек служит на благо святых с Духом Святым.
                            Где написано в Писании об этом взвешивании? Кто такие святые? Как им служить?

Сообщение от Дар
                            Третий(по милости Божей) удерживают,если Господь придя нашёл Веру на земле.А Он её нашёл.
                            Пожалуйста, приведите цитаты из Писания об этом.

Помните: судите не собеседника, а его слова, через Писание. Все остальное невозможно проверить, невозможно подтвердить или опровергнуть. Без доводов для разума, без теорий и логических построений невозможно ничего донести до собеседника.

Вы понимаете это? Вы понимаете, что когда Вы не делаете работы по передаче информации, Вы бесцельно тратите время свое и собеседника, пытаясь навязать ему свое мнение об истине как единственно верное?

Я уже который раз призываю Вас говорить не о собеседнике, ибо ничего, кроме себя самой, Вы в нем не видите, лишь зеркалите себя, а говорить о том, что он пишет, через Писание? Услышите ли меня, что невозможно, к примеру, мне ничего донести, если Вы не построите базис и не передадите его мне в виде цепочки рассуждений? Неужели так трудно прислушаться ко мне, снизойти со своих небес до моей земли?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от professor_
                              Ну, а Бог, естественно, от большой Любви к Своему творению, НЕ ПЕРЕЧИТ ему, а ВТОРИТ: "как ты ко Мне (не относишься), так и Я к тебе (не отношусь)".
                              Бог, профессор, это все видимое и невидимое=твое бессознательное, непознанное, неунаследованное.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Всем, кто считает себя благочестивым христианином, рекомендую к просмотру фильм "Плетеный человек". Только не римэйк 2006 года с грустным клоуном в главной роли, а оригинал 1973.
                                Последний раз редактировалось surgeon; 27 December 2011, 05:26 AM.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...