Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Суламифь
    Агарь рабыня, это свойство во внутреннем, сын Агари, это другое свойство, скиния свойство во внутреннем человеке, кедр ливанский, это вообще потрясуха.. Так какие это все свойства в нашем внутреннем? Нельзя же все в одну кучу. Давайте разберемся.
    Плотское обрезание - это приведение ума в соответствие с требованиями закона.
    Ветхая скиния обслуживает именно этот ум в достижении искомых требований.
    Соломон построил статичный храм, и дом, дублирующие свойства скинии.

Что касается деревьев, то Ливанские кедры символизируют плотское учение.
    Поэтому этот материал, использовавшийся при строительстве храма ветхого человека, вполне уместен.

Комментарий

• Суламифь
      Участник

• 22 August 2016
      • 293

Вчера наткнулась "случайно" на одну статейку, которая впечатлила и сподвигла на начертание одной картинки-схемки, обозначающей символически свойства во внутреннем человеке - Единой разбитой душе АР, и раскладывающей их на составные части, чем и занимаются каббалисты для удобства, повторяя вслед за разбитой душой ее действия по системному анализу, обобщению и исправлению по частям. Так вот там одну ячеечку душа подсказала обозначить как Шет, первый сын Адама. Я не очень поняла, почему, но привыкла доверять ей и записала, просто зарисовав, увиденное во внутреннем. Потом прочитала ваше сообщение, и показалось, что вот в том месте, где Шет, как раз, видимо, должен стоять сын Агари, и, по всей видимости, я ошиблась. А потом полезла смотреть что там в Писаниях, и очень удивилась, прочитав что Аврааму было 130 лет, когда он родил Шета. Естественно, всех этих числовых подробностей не помнила, душа не разрешает лезть и изучать без нее того, в чем не могу разобраться, а велит вместе потихоньку разбираться. То есть сначала делаем во внутреннем, а потом уже слышим во внутреннем, читая в Писании.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Суламифь
        очень удивилась, прочитав что Аврааму было 130 лет, когда он родил Шета. Естественно, всех этих числовых подробностей не помнила, душа не разрешает лезть и изучать без нее того, в чем не могу разобраться, а велит вместе потихоньку разбираться. То есть сначала делаем во внутреннем, а потом уже слышим во внутреннем, читая в Писании.
        Число 130 вполне уместно: 130 = 100+30;
        Число 100 обозначает область разума, а 30 - любовь к вещественным началам мира.

То есть как раз Адам и Сиф - свойства и качества нашего разума.

Но у Сифа есть секреты, которые позволили ему войти в родословную Христа.

А ещё гляньте на возраста первых десяти патриархов: они все обращаются в сотенной области, то есть это имена принципов Богопознания.

Комментарий

• Суламифь
          Участник

• 22 August 2016
          • 293

Сообщение от Ладушка
          да мы, вроде, тогда сразу и ответили, что этот запрет уже снят. Ну это если женщину понимать буквально, а разве в духовном есть пол? Или тут под женщиной ты понимаешь некие свойства......

ох, ну эпитеты ты всегда выбираешь....откуда это? ты так чувствуешь?

В любом случае,моя благодарность за твои разъяснения!!!!!
          Этот запрет снят для того, кто не собирается заниматься плотско-ментальной самодеятельностью, а только вместе с душой. Каббала подсказывает, как с ней связаться и наладить внутренний контакт. И передает некоторые начальные общие сведения от нее. Все, для большего она не нужна. Это вывод на уровень, когда душа человека учит. Единая разбитая душа Адама Ришон. Это ему надо с нами связаться, с каждым из нас в отдельности, в этом весь смысл, тогда пойдет процесс. А пока не принимаем внутренних посланий от него, застой, и тело души погибает, потому что в нем образовалась злокачественная черная дыра эгоизма, и убивает его (тело). Мы все - части его тела. И должны немедленно все вместе искать выход, как, это будет сказано каждому индивидуально изнутри.
          В духовном нет пола в частном аспекте. То есть все частные души - ангелы. А в общем есть.

1. Вот родословная Адама, человека; в день сотворения Б-гом человека в подобии Б-жьем создал его; 2.Мужчиной и женщиной сотворил Он их. И благословил Он их, и нарек им имя Адам, человек, в день сотворения их.
          Берешит 5

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Перенесено в http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post4623018
            Последний раз редактировалось Владимир 3694; 22 September 2016, 05:47 AM.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Холоп
              Плоть наша - это надетые на нас оковы.
              И "свободы выбора" у нас не больше, чем у уголовников в физических тюрьмах этого мира. Угол камеры мы конечно можем выбрать, но все таки это будет та же самая камера.
              Выбрать угол в камере, тоже не нужно шибко разгоняться..., совет тем, кто туда, не дай Бог, попадет. Там есть кому углы распределять..., а то можно начать и пятый угол в этой камере искать.
              Совет Господа, не занимать первые места, справедлив и для камеры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
              Число 130 вполне уместно: 130 = 100+30;
              Число 100 обозначает область разума, а 30 - любовь к вещественным началам мира.

То есть как раз Адам и Сиф - свойства и качества нашего разума.
              А как бы мне проявить свою волю в этом мире, что бы Илия и Суламифь, обогащали себя, где-нибудь в соседней теме...
              Или ФАТУМ у меня такой, быть насильно осчастливленным этими мыслителями?
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Зоровавель
                А как бы мне проявить свою волю в этом мире, что бы Илия и Суламифь, обогащали себя, где-нибудь в соседней теме...
                Попробую поспособствовать.

Сообщение от Зоровавель
                Поживём - увидим.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Владимир 3694
                  Много воды утекло с той поры, когда Зоровавель приводил мне эту цитату в качестве "доказательства". Я тогда привёл целый ряд примеров - не из головы, но из Писания - где Господь Сам предлагает человеку выбор. И вот - опять 25.
                  Интересная песня..., мне вот одно непонятно, почему из того что предлагает Господь, "свободный" человек выбирает для себя худшее???
                  Может за послушание Господь бьет племя Израиля?
                  Или Он предлагает сделать выбор, что бы человек наконец-то понял, что никакого выбора он сделать не в состоянии?
                  Как пишет Павел: Хочу доброго, прилежит мне злое...
                  Кто избавит меня от этого тела смерти.

И если так, опять и вопросы у меня:

Скажите, Холоп: где здесь сказано, что определённое Господом не включает в себя множество вариантов?
                  Это уже не определённое Господом, а определенное человеком получится, поскольку окончательный выбор и есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
                  И Вы это прекрасно знаете, непонятно зачем лукавите и лепите горбатого к ровной стене.

Комментарий

• Валдай
                    Участник

• 03 August 2010
                    • 255

Сообщение от Зоровавель
                    .
                    Кто избавит меня от этого тела смерти.
                    Почему-то на эту фразу мгновенно пришли другие слова Павла:
                    7. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                    8. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                    9. Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                    10. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
                    (Второе послание к Коринфянам 12:1-10)

целая пропасть между двумя состояниями: стремлением избавиться от того, что тяготит и - благодушествованием и похвальбой этим...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Зоровавель

Я глух и нем к намёкам, если не слышу внутри подтверждения.
                      Зоровавель, я не уйду, а буду комментировать ваши посты по мере надобности.
                      И советую прислушиваться ко мне, искать сотрудничества на поле Писания. Вы заросли мхом, нужно встряхнуться и оживиться, и неважно как Бог это выстроит.
                      За месяц общения с вас столько повылезло, чтобы освободить место обновленному познанию.

Так зачем сидеть и ждать, чтобы прежние зловонные жильцы вернулись? Давайте работать, экспериментировать, обсуждать.

В мире это называется "мозговой штурм".

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Зоровавель
                        Это уже не определённое Господом, а определенное человеком получится, поскольку окончательный выбор и есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
                        И Вы это прекрасно знаете, непонятно зачем лукавите и лепите горбатого к ровной стене.
                        Давайте не будем путать одно с другим, а паче - не делать необоснованных выводов.

Я знаю, какова Ваша точка зрения. И не раз говорил, что я её не разделяю и имею иную. Знаю и то, что Вы не разделяете моей. Делать же вывод, что всякий, кто с Вами не согласен, лукавит, на мой взгляд, неразумно.

И ещё: в одном из аспектов Вы безусловно правы. Но я предупредил, что эти аспекты затрагивать не хочу. И удивительно мне, что человек, столько лет каббалой занимающийся, всё так за земное цепляется. Для тех, кто не может оторваться от него в силу изначально заложенных свойств, будь у него ума палата, каббала неприступна и фигнёй на постном масле видится. Но Вы-то ОБЯЗАНЫ знать, что предопределение властвует только над материальным!

Комментарий

• Суламифь
                          Участник

• 22 August 2016
                          • 293

Сообщение от Владимир 3694
                          И удивительно мне, что человек, столько лет каббалой занимающийся,
                          А кто занимается?
                          Ты знаешь, разница между каббалистом и магом на первый взгляд не видна, но изнутри хорошо заметна.
                          Маг пытается получить свет хохма без облачения его в хасадим под парсу в обход Закона для каких то своих целей, которые скрывает ото всех и, потому, гонит от себя.
                          А каббалист себе такого никогда не позволит. Его намерения чисты, он строит Храм - воскрешает Единую Душу, поднимая Шхину из праха.
                          То есть вся разница в намерении.
                          Каббалист работает на всех, то есть на Господа и, потому, заинтересован в сотрудничестве, а маг - на себя, то есть на Фараона, и потому не желает это обсуждать вообще.
                          Последний раз редактировалось Суламифь; 22 September 2016, 09:02 AM.

Комментарий

• Марта*
                            всегда весна

• 07 December 2009
                            • 213

Сообщение от Суламифь
                            А кто занимается?
                            Ты знаешь, разница между каббалистом и магом на первый взгляд не видна, но изнутри хорошо заметна. .
                            Автор темы очень грамотный человек в каббале, это же видно по теме, я прочитала её всю. Что вас побуждает к такому осуждению, я не понимаю. Вы же просто обижаете человека, вам это доставляет удовольствие? Причем, незаслуженно обижаете....
                            споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Валдай
                              Почему-то на эту фразу мгновенно пришли другие слова Павла:
                              7. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

целая пропасть между двумя состояниями: стремлением избавиться от того, что тяготит и - благодушествованием и похвальбой этим...
                              Вообще-то мы говорили о свободе выбора человека, а не о скорби или радости.
                              Павел благодушествует свободой, или жалом во плоти?
                              Павел благодушествует терпением которое дает Господь, что бы вытерпеть это жало.
                              Жало во плоти - это свобода? Или таки нет?

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Суламифь
                                А кто занимается?
                                А если без пафоса? Если человек иную картинку видит, нежели ты, значит ли это, что он чёрт-те чем занимается, а не каббалой?

И... уж не забыла ли, что до 13- лет человеку до́лжно в Клипу погружаться? Разве не видела таких, что, обретя состояния Ибур, так в нём до конца жизни и зависают?

Добавлено: впрочем, назвав их состояние Ибуром, грубо польстил я им. Ибур развивается. А эти подобны мертворождённым, ибо пребывают в духовном состоянии уровня "неживой". Но и это уже совершенство. Оттого так мало среди мёртвых желающих хоронить своих мертвецов.
                                Последний раз редактировалось Владимир 3694; 22 September 2016, 11:24 AM.

Комментарий

Обработка...