Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
нет, не считаю..... Но разве с растительного уровня творение само не начинает делать выбор? Или как раз сейчас читаю у Ашлага:
" 54. Однако после того как видит Творец, что человек завершил меру своих усилий и закончил все, что полагалось ему сделать силой своего выбора и своего укрепления в вере в Творца, тогда помогает ему Творец, и удостаивается человек постижения явного управления, т.е. раскрытия лика."
Если это действительно сказал Ашлаг, то в данном случае он сказал (тоже перекреститесь): ересь, полный аншлаг.
есть таки у нас свобода выбора....или мы роботы запрограммированные.
Почему сразу роботы. Разве роботы чувствуют и переживают? Мы не роботы, а заключенные, уголовники, зэки. Иов 10:10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, Иов 10:11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
Плоть наша - это надетые на нас оковы.
И "свободы выбора" у нас не больше, чем у уголовников в физических тюрьмах этого мира. Угол камеры мы конечно можем выбрать, но все таки это будет та же самая камера.
13 - это Совершеннолетие Души, завершение цикла попеременного обучения на Небесах (духовных мирах) и перевоплощений на Земле,
14 - выход из колеса сансары и переход в Высший мир...
Удивительная разница.
В Писании 13 связано с плотским обрезанием:
"24. Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его. 25. А Измаил, сын его [от Агари], был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его" (Бытие 17:24,25)
Или:
"1. А свой дом Соломон строил тринадцать лет и окончил весь дом свой. 2. И построил он дом из дерева Ливанского, длиною во сто локтей, шириною в пятьдесят локтей, а вышиною в тридцать локтей, на четырех рядах кедровых столбов; и кедровые бревна положены были на столбах" (3-я Царств 7:1,2)
Обратите внимание на материал дома, и на его размеры: 100 Х 50;
Повторяет размеры ветхой скинии.
Само соотношение 100 х 50 - хорошее, скажем так. Оно обозначает направление интерпретации духовного смысла (50) в область разума (100).
Но есть ещё более важный, более главный размер - размер вкруговую.
В Писании существует приём сложения духовных размеров вкруговую, и применяется более пятнадцати раз.
Размер ветхой скинии или дома Соломона вкруговую даёт: 100 + 50 + 100 + 50 = 300.
Это число, дословно, означает 3 (любовь) х 100 (к веку сему), а значит и к богу века сего.
Это число интересно тем, что Иуда предложил продать масло мирро за 300 и раздать нищим, нежели чем помазывать Христа.
Иисус тогда сказал: не препятствуйте женщине, так как она приготовила тело моё к погребению.
С точки зрения Евангельского сеяния, тело обязательно должно быть погребено, чтобы из него проросло тело духовное.
Почему Иуда этого не видел?
Его заботой было только предать на распятие плотской смысл.
Сейчас я вижу так, что это связано с отношением двух видов мышления, имеющих имя "иудей" и "римлянин".
Если Иудей это имя правильно выстроенного образно-ассоциативного мышления, свойственного духу пророческому, то "Римлянин" - имя здравой логики, руководствующейся объективным, природным, порядком вещей.
По Писанию, Римлянин - глава Иудею.
То есть, объективная логика в сочетании с Иудейским образно-ассоциативным мышлением способна читать любые вещи в мире и прокладывать от них связи в искомый оригинал в области разума.
Иначе говоря, это сочетание духовности Иудейского мышления, и естествонаучного подхода к анализу вещей.
Вот этого свойства у Иуды не было.
Сочетание науки и духовности - это Апостол Павел, коего наш Владимир Строганов именует человеком восьмого тысячелетия.
И, кстати говоря, безличностные послания Крайона, которые я выкатываю - основаны и посвящены именно сплаву науки и духовности. Это послания, без всякого преувеличения, из приближающегося Будущего, из эпохи Павла.
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 September 2016, 10:51 PM.
Как оно связано,если обрезание делается на восьмой день от рождения? Опять люди, кони? Говорят же тебе: 13 лет - это духовное совершеннолетие, возраст созревания к духовной работе (в духовном смысле, разумеется, а не по паспорту этого мира)
Как оно связано,если обрезание делается на восьмой день от рождения? Опять люди, кони? Говорят же тебе: 13 лет - это духовное совершеннолетие, возраст созревания к духовной работе (в духовном смысле, разумеется, а не по паспорту этого мира)
Открой Писание, и займись Писанием. Я не могу каждый раз писать пояснительные простыни, к элементарным вещам.
Измаил - это плод плотского познания Писания, по линии Агари, она же Синайский завет.
Плотское познание Писания требует плотского обрезания ума, в согласии с требованием закона.
За это и отвечает число 13.
Это число применяется в Писании многократно, а не только в приведённых местах.
Но поскольку из присутствующих этим исследованием никто не занимался, то я выкатываю максимально простые места, чтобы натянуть тот опыт, что вы имеете, на два столба премудрости.
Да и то, рвётся через раз.
Открой Писание, и займись Писанием. Я не могу каждый раз писать пояснительные простыни, к элементарным вещам.
Если бы ты в своей теме показывал герменевтический анализ своих выводов, то другим было бы понятно, откуда такие выводы, а иначе они кажутся просто взятыми с потолка. Но и требовать от тебя этого не вправе, ибо понимаю,что это большой труд.
Ну а пока мнение других по Писанию тебя абсолютно не интересует, то и говорить с тобой на эти темы считаю бесполезным для себя. Успехов в бессмысленных спорах!
И "свободы выбора" у нас не больше, чем у уголовников в физических тюрьмах этого мира. Угол камеры мы конечно можем выбрать, но все таки это будет та же самая камера.
Так о такой свободе и речь! Если два человека в одной "камере" ужиться не могут, то будут воевать планетами, если каждому по планете дай. Или галактиками, если по галактике дай.
Т.е., если малой свободой распорядиться не можем, то зачем говорить о большей?!
Если бы ты в своей теме показывал герменевтический анализ своих выводов, то другим было бы понятно, откуда такие выводы, а иначе они кажутся просто взятыми с потолка. Но и требовать от тебя этого не вправе, ибо понимаю,что это большой труд.
У меня есть отчётная тема, где все эти вещи, рассматривались скурпулёзно и подробно.
А уж числами я занимался два года, и выкладывал на протяжении этих лет отчёты по каждому числу.
Где ты была? Заходила набегами, как я помню.
В результате те, кто постоянно со мною шёл, не имеют таких вопросов, а кто не шёл, психуют и злятся.
Я не хозяин вашей душе и вашей свободе. Все свободны, и отвечают перед самими собой и сами себя направляют.
У меня есть отчётная тема, где все эти вещи, рассматривались скурпулёзно и подробно.
А уж числами я занимался два года, и выкладывал на протяжении этих лет отчёты по каждому числу.
Где ты была? Заходила набегами, как я помню.
читала обе твои темы ооочень внимательно. И ты об этом знаешь, я писала тебе отзывы. Почему тогда говоришь, что была набегами? Это неправда. Наверное, мало кто еще более вдумчивее читал твои темы,чем я, выписывала, копировала.... я очень тщательно подошла, но.....с определенного момента я вдруг стала видеть ошибочность некоторых выводов.
В результате те, кто постоянно со мною шёл, не имеют таких вопросов, а кто не шёл, психуют и злятся.
А зачем психовать и злиться? разве это конструктивно? У меня один интерес - ПОНЯТЬ!!!!
А теперь, пожалуй, и о смерти второй несколько слов скажу.
У Бога все живы, а потому смерть - не прекращение бытия, но переход в другое состояние. В рамках Закона душа умирает, обустроив всё, кроме Каменного Сердца (лев hа-эвен). И это смерть первая. Каменное же Сердце обустраивается Машиахом, когда происходит Многодействующее и Собирающее Сочетание (зивуг рав поалим у-мекабциэль) и наступает Конец Устроения (гмар hа-тикун), и души занимают своё место согласно их корням, обретая жизнь вечную. Таких - большинство.
Но есть особые души, для который это ещё не конец, ибо не может считаться Замысел завершённым, доколе существует Мир, который во зле лежит. И зло в нём не постоянно, но ежемоментно раскрываются всё новые его слои, ибо Творение столь же бесконечно, как и Тот, Кто его сотворил. А посему потребно этому Миру освящение, и освящают его те души, от чрева матери избранные, которым должно вновь спуститься в Этот Мир, дабы освятить его. А это по силам только тем, кто не сам уже живёт, но живёт в нём Христос. И этот переход и есть смерть вторая.
И в этом отличие Христа от Машиаха, ибо эта задача - не в компетенции последнего.
Так о такой свободе и речь! Если два человека в одной "камере" ужиться не могут, то будут воевать планетами, если каждому по планете дай. Или галактиками, если по галактике дай.
Т.е., если малой свободой распорядиться не можем, то зачем говорить о большей?!
Странный Вы человек. Я Вам про рыбу и ведро образ привожу. Вы там свободного рыбака приписали, как будто я его имел в виду. Я Вам про заключенного. Но Вы и там свободу приписали. У Вас что проблемы с образным мышлением? Еще раз черным по белому -> нет свободы выбора. Нет. Зэк ходящий по камере из угла в угол - это мысли в Вашей головушке бродящие и скачущие, но и про них написано:
Прит 19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
Вам ясно видно теперь? Еще раз, чтоб не сочиняли и не приписывали: сколько бы мыслей не бродило у Вас по камере, состоится только ОПРЕДЕЛЕННАЯ Господом. Вот в этом и заключается вся наша псевдо свобода.
Странный Вы человек. Я Вам про рыбу и ведро образ привожу. Вы там свободного рыбака приписали, как будто я его имел в виду. Я Вам про заключенного. Но Вы и там свободу приписали. У Вас что проблемы с образным мышлением? Еще раз черным по белому -> нет свободы выбора. Нет. Зэк ходящий по камере из угла в угол - это мысли в Вашей головушке бродящие и скачущие, но и про них написано:
Прит 19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
Вам ясно видно теперь? Еще раз, чтоб не сочиняли и не приписывали: сколько бы мыслей не бродило у Вас по камере, состоится только ОПРЕДЕЛЕННАЯ Господом. Вот в этом и заключается вся наша псевдо свобода.
Так и Вы же странный! Я Вам про дух, а Вы мне про душу. У души свободы нет. Однако дух, намереваясь, делает, ЧТО САМ хочет. Даже, когда душа в камере. Поэтому человек и может ощущать(в смысле быть) себя в камере СВОБОДНЫМ.
Другими словами, мысли - это смирительная рубашка, одетая на ДУШУ. Т.е. мысль человеческая - враг ему.
В общем, дело не в том, что из множества мыслей осуществятся только лишь некоторые, а в том, что свобода не в мыслях. Вы же, видимо, думая, что вне мыслей Вас нет, считаете себя несвободным.
Любое действие, которое ВНАЧАЛЕ замыслено, а потом осуществлено, - несвободно. Действие же, основанное на Любви, которая ничего не замышляет, а действует намерением, - свободно. Любовь в темницу не посадишь!
Много воды утекло с той поры, когда Зоровавель приводил мне эту цитату в качестве "доказательства". Я тогда привёл целый ряд примеров - не из головы, но из Писания - где Господь Сам предлагает человеку выбор. И вот - опять 25. И если так, опять и вопросы у меня:
Скажите, Холоп: где здесь сказано, что определённое Господом не включает в себя множество вариантов?
Ещё интересный вопрос: если Вы их не видите или видите, но не верите Писанию, это что? Ваш выбор или так определено?
И не менее интересный ответ предложу: как Вы считаете, так оно и есть на самом деле.
Последний раз редактировалось Владимир 3694; 22 September 2016, 04:25 AM.
Причина: оговорка
Поддерживаю.
Свобода человека - это рамочная свобода, в пределах тех вариантов выбора, которые разработаны Свыше и внедрены в построение действительности.
Так что не надо заниматься абсолютизированием свободы и несвободы, что является некоторым примитивом, умаляющим творение до нуля или возвышающим до вседержителя, а давать место Премудрости Божией, умеющей сочетать, казалось бы, несочетаемое.
Удивительная разница.
В Писании 13 связано с плотским обрезанием:
Или:
Обратите внимание на материал дома, и на его размеры: 100 Х 50;
Повторяет размеры ветхой скинии.
Само соотношение 100 х 50 - хорошее, скажем так. Оно обозначает направление интерпретации духовного смысла (50) в область разума (100).
Но есть ещё более важный, более главный размер - размер вкруговую.
В Писании существует приём сложения духовных размеров вкруговую, и применяется более пятнадцати раз.
Размер ветхой скинии или дома Соломона вкруговую даёт: 100 + 50 + 100 + 50 = 300.
Это число, дословно, означает 3 (любовь) х 100 (к веку сему), а значит и к богу века сего.
Это число интересно тем, что Иуда предложил продать масло мирро за 300 и раздать нищим, нежели чем помазывать Христа.
Иисус тогда сказал: не препятствуйте женщине, так как она приготовила тело моё к погребению.
С точки зрения Евангельского сеяния, тело обязательно должно быть погребено, чтобы из него проросло тело духовное.
Почему Иуда этого не видел?
Его заботой было только предать на распятие плотской смысл.
Сейчас я вижу так, что это связано с отношением двух видов мышления, имеющих имя "иудей" и "римлянин".
Если Иудей это имя правильно выстроенного образно-ассоциативного мышления, свойственного духу пророческому, то "Римлянин" - имя здравой логики, руководствующейся объективным, природным, порядком вещей.
По Писанию, Римлянин - глава Иудею.
То есть, объективная логика в сочетании с Иудейским образно-ассоциативным мышлением способна читать любые вещи в мире и прокладывать от них связи в искомый оригинал в области разума.
Иначе говоря, это сочетание духовности Иудейского мышления, и естествонаучного подхода к анализу вещей.
Вот этого свойства у Иуды не было.
Сочетание науки и духовности - это Апостол Павел, коего наш Владимир Строганов именует человеком восьмого тысячелетия.
И, кстати говоря, безличностные послания Крайона, которые я выкатываю - основаны и посвящены именно сплаву науки и духовности. Это послания, без всякого преувеличения, из приближающегося Будущего, из эпохи Павла.
Очень интересно! А где тут про плотское обрезание, Илья?
- - - Добавлено - - -
Агарь рабыня, это свойство во внутреннем, сын Агари, это другое свойство, скиния свойство во внутреннем человеке, кедр ливанский, это вообще потрясуха.. Так какие это все свойства в нашем внутреннем? Нельзя же все в одну кучу. Давайте разберемся.
Комментарий