Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48011

уровень души по количеству родов

седьмой от Адама -например

так и Давид -какой ?

Комментарий

• Холоп
      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
      • 1157

Сообщение от Ладушка
      нет, не считаю..... Но разве с растительного уровня творение само не начинает делать выбор? Или как раз сейчас читаю у Ашлага:
      " 54. Однако после того как видит Творец, что человек завершил меру своих усилий и закончил все, что полагалось ему сделать силой своего выбора и своего укрепления в вере в Творца, тогда помогает ему Творец, и удостаивается человек постижения явного управления, т.е. раскрытия лика."
      Если это действительно сказал Ашлаг, то в данном случае он сказал (тоже перекреститесь): ересь, полный аншлаг.

есть таки у нас свобода выбора....или мы роботы запрограммированные.
      Почему сразу роботы. Разве роботы чувствуют и переживают? Мы не роботы, а заключенные, уголовники, зэки.

Иов 10:10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
      Иов 10:11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,

Плоть наша - это надетые на нас оковы.
      И "свободы выбора" у нас не больше, чем у уголовников в физических тюрьмах этого мира. Угол камеры мы конечно можем выбрать, но все таки это будет та же самая камера.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Суламифь

13 - это Совершеннолетие Души, завершение цикла попеременного обучения на Небесах (духовных мирах) и перевоплощений на Земле,
        14 - выход из колеса сансары и переход в Высший мир...
        Удивительная разница.
        В Писании 13 связано с плотским обрезанием:
        "24. Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
        25. А Измаил, сын его [от Агари], был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его" (Бытие 17:24,25)
        Или:
        "1. А свой дом Соломон строил тринадцать лет и окончил весь дом свой.
        2. И построил он дом из дерева Ливанского, длиною во сто локтей, шириною в пятьдесят локтей, а вышиною в тридцать локтей, на четырех рядах кедровых столбов; и кедровые бревна положены были на столбах" (3-я Царств 7:1,2)
        Обратите внимание на материал дома, и на его размеры: 100 Х 50;
        Повторяет размеры ветхой скинии.

Само соотношение 100 х 50 - хорошее, скажем так. Оно обозначает направление интерпретации духовного смысла (50) в область разума (100).
        Но есть ещё более важный, более главный размер - размер вкруговую.

В Писании существует приём сложения духовных размеров вкруговую, и применяется более пятнадцати раз.
        Размер ветхой скинии или дома Соломона вкруговую даёт: 100 + 50 + 100 + 50 = 300.

Это число, дословно, означает 3 (любовь) х 100 (к веку сему), а значит и к богу века сего.
        Это число интересно тем, что Иуда предложил продать масло мирро за 300 и раздать нищим, нежели чем помазывать Христа.

Иисус тогда сказал: не препятствуйте женщине, так как она приготовила тело моё к погребению.

С точки зрения Евангельского сеяния, тело обязательно должно быть погребено, чтобы из него проросло тело духовное.
        Почему Иуда этого не видел?
        Его заботой было только предать на распятие плотской смысл.

Сейчас я вижу так, что это связано с отношением двух видов мышления, имеющих имя "иудей" и "римлянин".
        Если Иудей это имя правильно выстроенного образно-ассоциативного мышления, свойственного духу пророческому, то "Римлянин" - имя здравой логики, руководствующейся объективным, природным, порядком вещей.

По Писанию, Римлянин - глава Иудею.
        То есть, объективная логика в сочетании с Иудейским образно-ассоциативным мышлением способна читать любые вещи в мире и прокладывать от них связи в искомый оригинал в области разума.

Иначе говоря, это сочетание духовности Иудейского мышления, и естествонаучного подхода к анализу вещей.
        Вот этого свойства у Иуды не было.

Сочетание науки и духовности - это Апостол Павел, коего наш Владимир Строганов именует человеком восьмого тысячелетия.

И, кстати говоря, безличностные послания Крайона, которые я выкатываю - основаны и посвящены именно сплаву науки и духовности. Это послания, без всякого преувеличения, из приближающегося Будущего, из эпохи Павла.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 September 2016, 10:51 PM.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
          Как оно связано,если обрезание делается на восьмой день от рождения? Опять люди, кони? Говорят же тебе: 13 лет - это духовное совершеннолетие, возраст созревания к духовной работе (в духовном смысле, разумеется, а не по паспорту этого мира)

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Ладушка
            Как оно связано,если обрезание делается на восьмой день от рождения? Опять люди, кони? Говорят же тебе: 13 лет - это духовное совершеннолетие, возраст созревания к духовной работе (в духовном смысле, разумеется, а не по паспорту этого мира)
            Открой Писание, и займись Писанием. Я не могу каждый раз писать пояснительные простыни, к элементарным вещам.
            Измаил - это плод плотского познания Писания, по линии Агари, она же Синайский завет.

Плотское познание Писания требует плотского обрезания ума, в согласии с требованием закона.
            За это и отвечает число 13.

Это число применяется в Писании многократно, а не только в приведённых местах.
            Но поскольку из присутствующих этим исследованием никто не занимался, то я выкатываю максимально простые места, чтобы натянуть тот опыт, что вы имеете, на два столба премудрости.
            Да и то, рвётся через раз.

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Открой Писание, и займись Писанием. Я не могу каждый раз писать пояснительные простыни, к элементарным вещам.
              Если бы ты в своей теме показывал герменевтический анализ своих выводов, то другим было бы понятно, откуда такие выводы, а иначе они кажутся просто взятыми с потолка. Но и требовать от тебя этого не вправе, ибо понимаю,что это большой труд.
              Ну а пока мнение других по Писанию тебя абсолютно не интересует, то и говорить с тобой на эти темы считаю бесполезным для себя. Успехов в бессмысленных спорах!

Комментарий

• смотри в оба
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1459

Сообщение от Холоп
                И "свободы выбора" у нас не больше, чем у уголовников в физических тюрьмах этого мира. Угол камеры мы конечно можем выбрать, но все таки это будет та же самая камера.
                Так о такой свободе и речь! Если два человека в одной "камере" ужиться не могут, то будут воевать планетами, если каждому по планете дай. Или галактиками, если по галактике дай.
                Т.е., если малой свободой распорядиться не можем, то зачем говорить о большей?!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Ладушка
                  Если бы ты в своей теме показывал герменевтический анализ своих выводов, то другим было бы понятно, откуда такие выводы, а иначе они кажутся просто взятыми с потолка. Но и требовать от тебя этого не вправе, ибо понимаю,что это большой труд.
                  У меня есть отчётная тема, где все эти вещи, рассматривались скурпулёзно и подробно.
                  А уж числами я занимался два года, и выкладывал на протяжении этих лет отчёты по каждому числу.
                  Где ты была? Заходила набегами, как я помню.

В результате те, кто постоянно со мною шёл, не имеют таких вопросов, а кто не шёл, психуют и злятся.
                  Я не хозяин вашей душе и вашей свободе. Все свободны, и отвечают перед самими собой и сами себя направляют.

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

У меня есть отчётная тема, где все эти вещи, рассматривались скурпулёзно и подробно.
                    А уж числами я занимался два года, и выкладывал на протяжении этих лет отчёты по каждому числу.
                    Где ты была? Заходила набегами, как я помню.
                    читала обе твои темы ооочень внимательно. И ты об этом знаешь, я писала тебе отзывы. Почему тогда говоришь, что была набегами? Это неправда. Наверное, мало кто еще более вдумчивее читал твои темы,чем я, выписывала, копировала.... я очень тщательно подошла, но.....с определенного момента я вдруг стала видеть ошибочность некоторых выводов.

В результате те, кто постоянно со мною шёл, не имеют таких вопросов, а кто не шёл, психуют и злятся.
                    А зачем психовать и злиться? разве это конструктивно? У меня один интерес - ПОНЯТЬ!!!!

Я не хозяин вашей душе и вашей свободе.
                    Да. А я - твоей.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

О смерти второй

А теперь, пожалуй, и о смерти второй несколько слов скажу.

У Бога все живы, а потому смерть - не прекращение бытия, но переход в другое состояние. В рамках Закона душа умирает, обустроив всё, кроме Каменного Сердца (лев hа-эвен). И это смерть первая. Каменное же Сердце обустраивается Машиахом, когда происходит Многодействующее и Собирающее Сочетание (зивуг рав поалим у-мекабциэль) и наступает Конец Устроения (гмар hа-тикун), и души занимают своё место согласно их корням, обретая жизнь вечную. Таких - большинство.

Но есть особые души, для который это ещё не конец, ибо не может считаться Замысел завершённым, доколе существует Мир, который во зле лежит. И зло в нём не постоянно, но ежемоментно раскрываются всё новые его слои, ибо Творение столь же бесконечно, как и Тот, Кто его сотворил. А посему потребно этому Миру освящение, и освящают его те души, от чрева матери избранные, которым должно вновь спуститься в Этот Мир, дабы освятить его. А это по силам только тем, кто не сам уже живёт, но живёт в нём Христос. И этот переход и есть смерть вторая.

И в этом отличие Христа от Машиаха, ибо эта задача - не в компетенции последнего.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Холоп
                        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                        • 1157

Сообщение от смотри в оба
                        Так о такой свободе и речь! Если два человека в одной "камере" ужиться не могут, то будут воевать планетами, если каждому по планете дай. Или галактиками, если по галактике дай.
                        Т.е., если малой свободой распорядиться не можем, то зачем говорить о большей?!
                        Странный Вы человек. Я Вам про рыбу и ведро образ привожу. Вы там свободного рыбака приписали, как будто я его имел в виду. Я Вам про заключенного. Но Вы и там свободу приписали. У Вас что проблемы с образным мышлением? Еще раз черным по белому -> нет свободы выбора. Нет. Зэк ходящий по камере из угла в угол - это мысли в Вашей головушке бродящие и скачущие, но и про них написано:

Прит 19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.

Вам ясно видно теперь? Еще раз, чтоб не сочиняли и не приписывали: сколько бы мыслей не бродило у Вас по камере, состоится только ОПРЕДЕЛЕННАЯ Господом. Вот в этом и заключается вся наша псевдо свобода.

Комментарий

• смотри в оба
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1459

Сообщение от Холоп
                          Странный Вы человек. Я Вам про рыбу и ведро образ привожу. Вы там свободного рыбака приписали, как будто я его имел в виду. Я Вам про заключенного. Но Вы и там свободу приписали. У Вас что проблемы с образным мышлением? Еще раз черным по белому -> нет свободы выбора. Нет. Зэк ходящий по камере из угла в угол - это мысли в Вашей головушке бродящие и скачущие, но и про них написано:

Прит 19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.

Вам ясно видно теперь? Еще раз, чтоб не сочиняли и не приписывали: сколько бы мыслей не бродило у Вас по камере, состоится только ОПРЕДЕЛЕННАЯ Господом. Вот в этом и заключается вся наша псевдо свобода.

Так и Вы же странный! Я Вам про дух, а Вы мне про душу. У души свободы нет. Однако дух, намереваясь, делает, ЧТО САМ хочет. Даже, когда душа в камере. Поэтому человек и может ощущать(в смысле быть) себя в камере СВОБОДНЫМ.
                          Другими словами, мысли - это смирительная рубашка, одетая на ДУШУ. Т.е. мысль человеческая - враг ему.

В общем, дело не в том, что из множества мыслей осуществятся только лишь некоторые, а в том, что свобода не в мыслях.
                          Вы же, видимо, думая, что вне мыслей Вас нет, считаете себя несвободным.

Любое действие, которое ВНАЧАЛЕ замыслено, а потом осуществлено, - несвободно. Действие же, основанное на Любви, которая ничего не замышляет, а действует намерением, - свободно. Любовь в темницу не посадишь!

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Холоп
                            Много воды утекло с той поры, когда Зоровавель приводил мне эту цитату в качестве "доказательства". Я тогда привёл целый ряд примеров - не из головы, но из Писания - где Господь Сам предлагает человеку выбор. И вот - опять 25. И если так, опять и вопросы у меня:

Скажите, Холоп: где здесь сказано, что определённое Господом не включает в себя множество вариантов?

Ещё интересный вопрос: если Вы их не видите или видите, но не верите Писанию, это что? Ваш выбор или так определено?

И не менее интересный ответ предложу: как Вы считаете, так оно и есть на самом деле.
                            Последний раз редактировалось Владимир 3694; 22 September 2016, 04:25 AM. Причина: оговорка
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Поддерживаю.
                              Свобода человека - это рамочная свобода, в пределах тех вариантов выбора, которые разработаны Свыше и внедрены в построение действительности.

Так что не надо заниматься абсолютизированием свободы и несвободы, что является некоторым примитивом, умаляющим творение до нуля или возвышающим до вседержителя, а давать место Премудрости Божией, умеющей сочетать, казалось бы, несочетаемое.

Комментарий

• Суламифь
                                Участник

• 22 August 2016
                                • 293

Удивительная разница.
                                Или:
                                Обратите внимание на материал дома, и на его размеры: 100 Х 50;
                                Повторяет размеры ветхой скинии.

Само соотношение 100 х 50 - хорошее, скажем так. Оно обозначает направление интерпретации духовного смысла (50) в область разума (100).
                                Но есть ещё более важный, более главный размер - размер вкруговую.

В Писании существует приём сложения духовных размеров вкруговую, и применяется более пятнадцати раз.
                                Размер ветхой скинии или дома Соломона вкруговую даёт: 100 + 50 + 100 + 50 = 300.

Это число, дословно, означает 3 (любовь) х 100 (к веку сему), а значит и к богу века сего.
                                Это число интересно тем, что Иуда предложил продать масло мирро за 300 и раздать нищим, нежели чем помазывать Христа.

Иисус тогда сказал: не препятствуйте женщине, так как она приготовила тело моё к погребению.

С точки зрения Евангельского сеяния, тело обязательно должно быть погребено, чтобы из него проросло тело духовное.
                                Почему Иуда этого не видел?
                                Его заботой было только предать на распятие плотской смысл.

Сейчас я вижу так, что это связано с отношением двух видов мышления, имеющих имя "иудей" и "римлянин".
                                Если Иудей это имя правильно выстроенного образно-ассоциативного мышления, свойственного духу пророческому, то "Римлянин" - имя здравой логики, руководствующейся объективным, природным, порядком вещей.

По Писанию, Римлянин - глава Иудею.
                                То есть, объективная логика в сочетании с Иудейским образно-ассоциативным мышлением способна читать любые вещи в мире и прокладывать от них связи в искомый оригинал в области разума.

Иначе говоря, это сочетание духовности Иудейского мышления, и естествонаучного подхода к анализу вещей.
                                Вот этого свойства у Иуды не было.

Сочетание науки и духовности - это Апостол Павел, коего наш Владимир Строганов именует человеком восьмого тысячелетия.

И, кстати говоря, безличностные послания Крайона, которые я выкатываю - основаны и посвящены именно сплаву науки и духовности. Это послания, без всякого преувеличения, из приближающегося Будущего, из эпохи Павла.
                                Очень интересно! А где тут про плотское обрезание, Илья?

- - - Добавлено - - -

Агарь рабыня, это свойство во внутреннем, сын Агари, это другое свойство, скиния свойство во внутреннем человеке, кедр ливанский, это вообще потрясуха.. Так какие это все свойства в нашем внутреннем? Нельзя же все в одну кучу. Давайте разберемся.

Комментарий

Обработка...