Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Ладушка
    Ооо, а вот и спасатели подтянулись. Ни ухом,ни рылом что такое каббала, но нотации прочитать надо. В сад!
    И это весь ответ на прямой вопрос ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Ilia Krohmal
      а 3 описывает триаду устроения Слова Божия: завет + левое + правое.
      Неправильно. Завет - это левая линия (завет соли).

И нам заповедано жить в крови своей (Иез 16.6),
      то есть одесную Господа обращенного Лицом к нам.

Блаженная Фаустина просит Господа, чтобы Он объяснил ей значение образа:
      "Когда однажды исповедник велел мне спросить у Господа Иисуса,
      что означают два луча на этом образе,
      я ответила: "Хорошо, я спрошу Господа". Во время молитвы я услышала в душе слова:
      "Эти два луча означают Кровь и Воду - бледный прозрачный луч означает Воду,
      которая очищает души от вины;

красный луч означает Кровь, которая является жизнью души...

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Что касается происхождения человека, то Писание просто не занимается этим вопросом.
        А отношениями Бога и человека, Писание занимается ?
        Оно, вообще, имеет очень узкий смысл и занимается вопросами взаимоотношений Благодати и Истины.
        Ответьте пожалуйста на вопрос: у Истины есть простое несложное Лицо ?
        Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 30 July 2016, 02:24 PM.

Комментарий

• белый
          Участник

• 04 July 2016
          • 366

Сообщение от nikolay-dreamer

я ответила: "Хорошо, я спрошу Господа". Во время молитвы я услышала в душе слова:

Невероятное понимание 16 главы Иезекииля.
          Как начинается глава:
          ст 2 ."..выскажи Иерусалиму мерзости его". Мерзости с которыми дальше совокупился...
          Стих 8 -это описание акта соития. ... с иудеями.
          И получилось по тексту главы все написано: сначала в крови и призрении. Очевидно ... избрал никчемных и сильно упавших в нраве для своей миссии народ. А далее после сотия с ... он им определил красоту, поскольку уже это рабы ..., а природа их осталась прежней- сжигали и ели своих детей. Христос им почему сказал: ваш отец дьявол и исполняете прихоти отца вашего? Вот 16 глава красноречиво говорит о превращении безнравственных иудеев в свое орудие. А Вы приводите пример из этой главы присовукупляя к "высокому" смыслу. Яд останется ядом, как его сахором не назови.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Как написано у Иова:

Иов 3 25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.

В тему которая называется Лестница Петра, и изначально задумывалась как ресурс который раскрывает скрытый смысл Священного Писания, посредством древней школы богословия которая называется в иудаизме Каббала, что в переводе с иврита означает - ПОЛУЧЕНИЕ, набежала толпа учителей, духовных врачей, душепопечителей, прозорливцев и пророков...
            И забросали своими откровениями, толкованиями, доктринами, рекомендациями, поучениями, наставлениями и назиданиями все что можно назвать здравым смыслом.
            При этом эти люди ничего не смыслят в каббале равно как и в Писании.
            Тема превратилась в флудилку, где никто никого не слышит.
            Воистину, традиционный христианский сабантуй.

Хочу спросить у собравшихся кладезей мудрости и знания..., у вас есть что сказать по теме?
            Не по каббале как учению или лжеучению, а по отрывку из Священного Писания, который мы условились назвать Лестница Петра?

У вас есть толкование этого отрывка? Или может кто желает поделиться опытом как он исполнил это слово и получил познание Господа нашего Иисуса Христа, как написано.
            Расскажите как вы показывали в вере добродетель и дальше по списку, и в чем это выражалось?
            Расскажите как вы достигли таких ступеней как терпение или благочестие?
            Как вошли в братолюбие, почитая себя наименьшими из всех?
            Как вошли в состояние любви Божией Агапе, что сделались готовыми положить душу свою, за друзей своих?
            И если вы так исполнились Любовью Божией, что вам не жалко положить свою душу за Зоровавеля, то в качестве проверки, я вам дам номер счета и все вы переведете на этот счет ну хотя бы тысяч по двадцать деревянных..., я не думаю, что вы оцениваете душу свою дешевле.

А если вам нечего сказать по теме, и жалко денег, то будьте скромнее. Не поднимайте христианский гомон на всю вселенную.
            Учитесь слушать, задавать вопросы и думать.

Да благословит вас всех Господь, кротостью, скромностью и смирением.
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48008

вера действующая любовью есть праведность Христова
              в нее надо облечься

прежде распяв себя для мира -раздеться то есть

так что рановато о Божием говорить
              надо говорить о бесовском

а вот дары надо -чтобы распятие прошло успешно и благополучно

кстати менора то какая?
              Моисеева или Захарии?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от белый
                Невероятное понимание 16 главы Иезекииля.
                Как начинается глава:
                ст 2 ."..выскажи Иерусалиму мерзости его". Мерзости с которыми дальше совокупился...
                Стих 8 -это описание акта соития. ... с иудеями.
                Это духовное (неплотское) соитие.
                И получилось по тексту главы все написано: сначала в крови и призрении. Очевидно ... избрал никчемных и сильно упавших в нраве для своей миссии народ.
                и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное(1Кор 1:27)
                А далее после сотия с ... он им определил красоту, поскольку уже это рабы ..., а природа их осталась прежней- сжигали и ели своих детей.
                Тогда еще не пришло время исцелять природу (Гал 4.4).
                Христос им почему сказал: ваш отец дьявол и исполняете прихоти отца вашего?
                Потому что пошли на поводу у падшей природы.
                Вот 16 глава красноречиво говорит о превращении безнравственных иудеев в свое орудие. А Вы приводите пример из этой главы присовукупляя к "высокому" смыслу. Яд останется ядом, как его сахором не назови.
                Вы смотрите на падшую природу, а Бог смотрит на ипостась, являемую личными отношениями.

Иисус говорит: вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим...(Мф 7:11)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

А Каббалу сюда лепить не надо: трактовка ею понятий Писания не совпадает с трактовкой Писанием своих понятий.
                  Поэтому, или вы играете по правилам Писания, или не касаетесь его.
                  В Писании сказано: один источник не может изливать соленую и сладкую воду.(Иак 3:12)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Ладушка
                    эээээ....понимаешь ли, Илюша, ты прекрасно знаешь, что в Писании нет ничего о "мясе". сам машешь шашкой с буквалистами.... Но не осознаешь того, что твои толкования - сами по себе являются "мясом". Учения, сфера богопознния, единобожник, замкнутый круг смысла - все это суть объекты/понятия материального мира. Вот и говорю тебе: застрял в драш и дальше ни ногой.
                    Это понятия из области разума, и к мясу не имеют никакого отношения. Это первое.
                    Второе. Если утверждаешь - выкладывай доказательства по Писанию. Но их нет. НЕ МОГУТ И НЕ УМЕЮТ КАББАЛИСТЫ ДОКАЗЫВАТЬ ПО ПИСАНИЮ.

Я удивляюсь - неужели у каббалистов совесть не свербит? Где ответственность перед самим собой и пред Словом?
                    Такой подход имеет признаки отступничества.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

А доказательства по Писанию будут? Или вот эти картинки являются "доказательством"?

А вот мои доказательства:
                      "1. И было ко мне слово Господне:
                      2. сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его
                      3. и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;
                      46. Большая же сестра твоя Самария, с дочерями своими живущая влево от тебя; а меньшая сестра твоя, живущая от тебя вправо, есть Содома с дочерями ее" (Иезекииль 16:46)
                      Срединное положение Иерусалима - града завета.
                      Завет всегда находится посредине, потому что средина - место веры.

Иисус Христос, как ходатай и Посредник Нового Завета, находится посредине: ешьте Мою плоть (правое), и пейте Мою кровь (левое).

- - - Добавлено - - -

А отношениями Бога и человека, Писание занимается ?
                      Занимается. Но в рамках Благодати и Истины.
                      Ответьте пожалуйста на вопрос: у Истины есть простое несложное Лицо ?
                      Да. Исповедание Иисуса Христа Господом и Спасителем. В этом исповедании заключена истина Писания.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Зоровавель
                        .
                        у вас есть что сказать по теме?
                        Не по каббале как учению или лжеучению, а по отрывку из Священного Писания, который мы условились назвать Лестница Петра?

Да, есть. Вы решили предложить, наконец-то? Замечательно.

1. Добродетель;
                        2. Рассудительность;

3. Воздержание;
                        4. Терпение;

5. Благочестие:
                        6. Братолюбие;

7. Любовь.

Евангельская схема духовного роста? Не только. Это схема оправдания человека Иисусом Христом.
                        И этой схемы предложено придерживаться и нам.

Седьмой ступенью освидетельствуется состояние, когда Христос уступил место Отцу, и человек более не судит ни о чём.
                        Шестой ступенью освидетельствуются отношения между братьями. Здесь суд есть - но это суд оправдания Христом Иисусом.
                        Суд освидетельствуется в пятой ступени благочестием, тайна которой имеет структуру 30-60-100, в соответствии с которой братья распределяются по уровням Богопознания.

Спускаясь ниже, находим Библейское соотношение "3-4", означающее плод любви, плод познания, плод внутреннего согласия.
                        Плод согласия является вовне, и освидетельствуется терпением.

Смотрим в чём согласие: согласие между добродетелью, рассудительностью и воздержанием.
                        Рассудительность - обратите внимание - идёт второй. Снова двойка.

Итак в чём согласие? Имея образец добродетели в лице Иисуса Христа, человек рассудил её по правде и принял решение воздержаться от осуждения, зная, что Бог трудится над людьми.
                        Имея такое понимание, утверждается в воздержании от суда, и проявляет терпение, зная, что труд Божий совершается к непременному покаянию.

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Это понятия из области разума, и к мясу не имеют никакого отношения. Это первое.
                          Второе. Если утверждаешь - выкладывай доказательства по Писанию. Но их нет. НЕ МОГУТ И НЕ УМЕЮТ КАББАЛИСТЫ ДОКАЗЫВАТЬ ПО ПИСАНИЮ.
                          Я удивляюсь - неужели у каббалистов совесть не свербит? Где ответственность перед самим собой и пред Словом?
                          Такой подход имеет признаки отступничества.
                          Так как Зоровавель попросил в его теме не писать не по теме, но уж простите меня, уважаемый Зоровавель, еще только один пост как ответ Илье на вопрос. (Или Илья, давай перейдем в в твою тему,либо к камину, если сочтёшь необходимым).
                          Так вот, по твоему вопросу. Да, это понятия сами по себе нематериальны, но к духовному миру не имеют никакого отношения. Т.к. духовный мир - это мир мыслей, желаний и намерений. Этот мир внутри каждого человека. И нет в нем никаких единобожников, язычников и всё такое. Тем более состояний общими для всех. Подъём по духовной лестнице - это изменение намерения, с целью приближения к Источнику. В иудаизме каббала считается - это тайная часть Торы. Тора - это цель творения. Каббала Это не религия, не учение, не иудейская философия, это - постижение. Буквальный перевод - лекабель - получение. Получение душой Света Творца. Почему в ней нет акцента на расшифровку слов Торы? Потому что невозможно однозначно сказать что такое "жена", "осел" и тд. потому что эти понятия у каждого парцуфа (души) каждого мира разная, свои, личные, а не одно на всех!!! Иначе, эти строго застывшие определения сами превратятся в мертвую букву.
                          У тебя - строго логическое мышление. Вот слово "жена" - это то, а слово "земля" - это то. И всё тут! Но что они могут означать разные состояния - вот это уже ты не понимаешь. Тебе нужны прямолинейные логические связи, и ничего другого оно не признает, не доверяет им. А ведь сказано - верою познаём. и тогда ты начинаешь понимать Писание целокупно, в объёме, если Он тебе осветит. Но не логикой. Это трудно понять, а еще труднее объяснить,да и объясняльщик из меня не важный. если твоя душа пребывает в Египте, то под рабством своих желаний и намерения получать, она их не может преодолеть сама, их можно только обмануть, поэтому младенца Моиссея кладут в корзинку и спускают по реке. Египтянина надо убить. А фараона эгоизма твоей души только нанести несколько ударов (казней), иначе не отпустит. И без Божьей руки человек сам не состоянии выйти из Египта. Ну вот это пример прочтения разумом.....это аллегорический слой Торы..... всего-то....

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Ладушка
                            Так вот, по твоему вопросу. Да, это понятия сами по себе нематериальны, но к духовному миру не имеют никакого отношения. Т.к. духовный мир - это мир мыслей, желаний и намерений. Этот мир внутри каждого человека. И нет в нем никаких единобожников, язычников и всё такое. Тем более состояний общими для всех. Подъём по духовной лестнице - это изменение намерения, с целью приближения к Источнику.
                            Сфера разума, в которой рассматриваются понятия Писания, как раз и представляет собой мир мыслей, желаний и намерений.
                            "Подъём по духовной лестнице - это изменение намерения, с целью приближения к Источнику" - чтобы понять эту истину, не нужна никакая Каббала.

Смешно, ей Богу, когда хождение по этим схемам, ветвям и уровням с видом разумения тайн мироздания, заканчивается выводом, который проповедуют в обычных церквях.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сфера разума, в которой рассматриваются понятия Писания, как раз и представляет собой мир мыслей, желаний и намерений.
                              нет. Хотя, на сейчас для тебя это именно так.

"Подъём по духовной лестнице - это изменение намерения, с целью приближения к Источнику" - чтобы понять эту истину, не нужна никакая Каббала. Смешно, ей Богу,
                              не нужна и смешно? вот и забудь. Любые объяснения - это об стенку горох. И закончим на этом.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

А доказательства по Писанию будут?
                                И не мечтай. Никто тебе доказывать ничего не будет. Это столь же глупо, как доказывать своё существование. Ты либо принимаешь, чем с тобой делятся, либо отвергаешь и остаёшься при своих суждениях и рассуждениях.

А что ругаешься - не ты первый, не ты последний. Однако, помнишь, как у дедушки Крылова? "А он идёт себе вперёд и лаю твоего совсем не замечает" ©
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...