Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Владимир 3694
    Неужто Вы решили, что я не догадался? Обижаете, jlyfrj...
    Нет, что вы. Даже и в vsckz[ не было.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от surgeon
      Тем более. Стоит слово "гносис", которое обозначает процесс познания, что и есть - левая рука, в отличие от веры - правой.
      Вы никак не поймете принцип. Гнозис можно получать от человеков, и этот гнозис будет надмевать, а можно от Бога, и этот гнозис будет назидать.
      Так вот, сфира Нецах - это источник ведения от Бога, не от человека, и для этого необходима именно вера, способность слышать голос Духа, как инструмент получения, поскольку, вера от слышания.

1 Кор 2 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Каббала учит что Глаза (Менора) в правом (Хохма), а Уши в левом (Бина).
      Но прежде необходимо сформировать Уши, способность услышать. Сосуд, если хотите тело.
      Думаю поэтому в Септуагинте и в Торе такие разночтения:

Ев 10 5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Пс 39 7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.

По сути, это одно и тоже. Изучающий писания в уровне Пшат, приготовляет уши для уровня Ремез.

В левом соблюдение Заповеди, в правом исполнение. Поскольку, левое (Тора в огласовке Хирик) должна принять огласовку Холам, т.е. Дыхание Вседержителя (Нешама), войти в зевуг и обрести Жизнь, т.е. Дух.
      Поскольку Тело без Духа мертво. Правые сфирот - это жизнь для левых, внутреннее наполнение их. Сторона Отца, который втайне. Масло для светильника.

1 Ин 1 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -

Последний раз редактировалось Зоровавель; 13 September 2011, 03:07 AM.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Дар
        Обольщение,прелесть,Вам не кажется что понятия эти устарели?(в писании об этом нет ни слова).Там есть "смотрите,чтоб кто не прильстил вас".Если не секрет,по каким признакам отличаете Христовых, от тех кто в прелести?
        Я стараюсь ставить диагноз самому себе, что бы не ожесточить сердце и не остаться без исцеления, как написано:

Ис 6 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Здесь три линии Меноры: Очи (Хохма), Уши (Бина), Сердце (Тиферет), и все три повреждены....

Иер 17 9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Ставить диагноз болезни, людям почитающим себя праведниками, занятие не благодарное... Если они не слышат диагноз Бога, то как услышат диагноз человека?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Зоровавель
          Я стараюсь ставить диагноз самому себе, что бы не ожесточить сердце и не остаться без исцеления, как написано:

Ис 6 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Здесь три линии Меноры: Очи (Хохма), Уши (Бина), Сердце (Тиферет), и все три повреждены....

Иер 17 9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Ставить диагноз болезни, людям почитающим себя праведниками, занятие не благодарное... Если они не слышат диагноз Бога, то как услышат диагноз человека?
          Благодарю за ответ.Вы молодец,что осторожно идёте."потому что и праведник еле спасается".Удачи Вам на пути познания.

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Зоровавель

Пожалуйста дайте определения=привязку к реальности тому, что я выделил.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Зоровавель
              Здесь у синодальных переводчиков ошибочка. Надо: "И Я исцелю их". Без всяких "чтобы".
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Зоровавель
                Все зависит от ученика.
                В каббале есть такой термин "язык ветвей".
                Это я знаю. Вопрос в том, чем рукописание Петра уступает Вашей визуализации креста? В смысле, что нового Вы приоткрываете своим изображением?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• vladco
                  Завсегдатай

• 14 October 2009
                  • 953

Сообщение от Зоровавель
                  Дело вовсе не в том, кто или Кто потрудился, дело в том, что Бога человек увидеть не может, никогда, иначе Писание лжет. Бога может увидеть только бог, другими словами, достигший верхнего уровня ветвей Меноры. Их Писание называет сыны Божии.
                  Вот вам и ответ и задача. Ответ: сын может увидеть Бога и задача надо потрудиться, чтоб стать таковым.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  (Иоан.1:1)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  (Иоан.1:14)

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                  (1Иоан.1:1) На мой взгляд это практика знакомства. Учиться видеть, слышать Бога. О чем вы сами и говорите.
                  Последний раз редактировалось vladco; 13 September 2011, 05:41 AM.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Владимир 3694
                    Здесь у синодальных переводчиков ошибочка. Надо: "И Я исцелю их". Без всяких "чтобы".
                    Да я в курсе...
                    Помню, когда заставлял террористов (тех которые страхом спасают), перечитать Марка 4:12, это приводило их в ступор...

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от surgeon
                      Это я знаю. Вопрос в том, чем рукописание Петра уступает Вашей визуализации креста? В смысле, что нового Вы приоткрываете своим изображением?
                      Тайну зевугов в уровнях тетраграммы. Тайну левого и правого.
                      Впрочем, думаю, это Вам ни к чему, а мне интересно, для меня открываются ступени духовного роста, а для достигших и познавших, моя писанина выеденного яйца не стоит, только раздражает.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Зоровавель
                        Тайну зевугов в уровнях тетраграммы. Тайну левого и правого.
                        Впрочем, думаю, это Вам ни к чему, а мне интересно, для меня открываются ступени духовного роста, а для достигших и познавших, моя писанина выеденного яйца не стоит, только раздражает.
                        Поскольку я пока не увидел зивугов - для меня еще не все потеряно, все впереди.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Дальнобойщик
                          Пожалуйста дайте определения=привязку к реальности тому, что я выделил.
                          Не понял просьбу. К реальности какой?

Еще раз пробую... Менора в правом крыле Скинии (Храма) Правая сторона - это сторона Мудрости. Менора - это очи Господа:

Откр 5 6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

Уши или ухо в левой строне... Образ их - Хлебы предложений в Скинии. Это сторона Разума (Бина) Человек должен разумом своим услышать Мудрость Божию. От наполнения Разума светом Премудрости (Зевуг), рождается третье состояние Истина (Эмет)

Ис 11 3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих (правое) и не по слуху ушей Своих (левое) решать дела.
                          Ис 11 4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                          Ис 11 5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина (Эмет - средняя линия).

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Зоровавель:

Во Святилище горит светильник Духа (Ор пним) это внутренний свет Христа, а на внешнем дворе (чрево) светит свет Торы (Ор макиф). Она т.е. Тора является светильником для внешних.

То есть, получается что Ор пним это "светильник" и "свет", и Ор макиф это также "светильник" и "свет"???

я немного по другому понимаю этот момент:

Он вдохнул "светильник", во чрево - (Святое), но ещё не зажжённый... и таким образом (он не может) означать Ор пним или Ор макиф... все уровни "света", происходят только после возжигания, то есть, в Шавуот...

Теперь, что касается Жены, облечённой в солнце:

Каким образом Нешама, которую вдыхает во чрево, может быть луной, которая под Её ногами???

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Владимир 3694: 
                              Но тут вопросец возникает: какому слову на иврите соответствует то, что переведено на русский как "создание"?
                               По моему, вот этому: מעשה 
                              В любом случае, раз речь идет о том (не обязательно о Том), кто повыше семи светильников, ясно, что речь идет о какой-то из душ, что "излучены", "рождены" или иным (более высоким, нежели творение) способом приведены к бытию.  А душ таких хоть и не много, но не одна. Какая именно - гадать не рискну.
                               Верно, не одна... (в моём понимании) сто пятьдесят три тысячи с хвостиком...

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Briliant
                                Зоровавель:

[/FONT]

То есть, получается что Ор пним это "светильник" и "свет", и Ор макиф это также "светильник" и "свет"???

я немного по другому понимаю этот момент:

Он вдохнул "светильник", во чрево - (Святое), но ещё не зажжённый... и таким образом (он не может) означать Ор пним или Ор макиф... все уровни "света", происходят только после возжигания, то есть, в Шавуот...
                                Во-первых, чрево не Святилище, а Внешний двор.
                                Во-вторых, вдохнул не светильник, а свет уровня Нешамы.
                                В-третьих, вдохнул не в чрево а в ноздри, что впрочем по сути одно.

Если посмотрите в зеркало, на свое лицо, то сможете увидеть три уровня. Глаза, уши, ноздри.
                                Глаза соответствуют области Разума.(Святое Святых) Свет Хохма - Бина
                                Уши соответствуют области Жизни. (Святилище) Свет Хесед - Гвура
                                Ноздри соответствуют области Естества (Внешний двор) Свет Нецах -Од.

Теперь, что касается Жены, облечённой в солнце:

Каким образом Нешама, которую вдыхает во чрево, может быть луной, которая под Её ногами???
                                Жена облеченная в солнце - Церковь облеченная Духом Христа. И это Бина облеченная светом Хохма. Уровень Абба ве Имма, рождающая Зеир Анпин (Малый Лик), Дух будущего Машиаха. Но это Вы не поймете...

Комментарий

Обработка...