Тайна Святой Троицы
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Это не ответ, а способ уйти от ответа. Почему бы мне не отвечать Вам такими же словами на Ваши доводы и вопросы?
Это стандартный аргумент ереси, потому что я таким же образом доказываю вам что Христос не Личность, ибо он тоже говорит, и Бог тоже не личность, ибо он тоже говорит.. Перед тем, как давать такие примеры, подумайте если это можно выставить как теорему.. Теорема пока она для вас, а для нас нужны аргументы четкие подходящие ко всем...
Ну а я о чем? Чем Дух не может быть Его подобием. Почему то ДУХ САТАНЫ и АНГЕЛЫ _ ДУХИ, это личности?
«в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,» (Ефес. 2:2, СП)
«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,» (1Кор. 2:12, СП).
И ещё: Вы видите различие между тем что, когда говорится «дух Бога», «дух Сатаны», и когда говорится «Бог - дух», «Сатана - дух»?
Итак ваш аргмент, это домысел разума. Потому что вы сделали вывод, якобы правилом, создан, рожден, подобие..
Здесь написано, что Христос СИЛА БОЖЬЯ.. Так сколько сил у Нашего Бога? Четче выражайте свои мысли и аргументы. А то мне так надоела уже болтовня.
От вас просили определение Личности, и четко сформулированное доказательство.
Свойства личности это воля, свобода, разум, чувства.
Ваш комментарий был таким: «ТАк если вам показать, что у Духа Святого есть воля, чувства, разум будет ли он в ваших глазах личностью?»
Из Ваших слов видно, что Вы лишаете Святой Дух свободы. Как он может быть личностью без независимости. Это значит у него нет своего разума, своих чувств, своей воли своей личности. У Сына же есть весь спектр личности, в том числе и свобода.
Перед тем как будете еще кому то так аргументировать, подумайте является ли это аргментом, или просто болтовней..
Откуда вы взяли, что мы личности?
И где в вашем ответе - ответ, ПОЧЕМУ БОГ ЛИЧНОСТЬ? Четко написано, что БОГ СИЛА МОЯ, ОН НЕ ЛИЧНОСТЬ, вы читайте внимательно, что НАПИСАНО В БИБЛИИ, и отвечайте четко, а не выводами своего разума..
Итак ждем четких определений и доказательств, что ХРИСТОС И БОГ _ ЛИЧНОСТИ.. И по таким же доказательствам, поймем, кто такой ДУХ СВЯТОЙ... Кстати можете идти одновременно доказывая, КТО ТАКОЙ САТАНА И ЕГО ДУХИ.. ?«Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
Некоторые другие мои компиляции:
Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
"О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
«Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)Комментарий
-
И еще может ли у силы быть сила? Ну вопрос не звучит, но он относиться к теме...
Ответ на Ваш вопрос будет бессмысленным, если Вы не уточните «у какой силы?» - может быть «какая сила?».«Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
Некоторые другие мои компиляции:
Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
"О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
«Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)Комментарий
-
Святой дух отражает личность того кто им управляет или личность Того от Кого этот дух исходит. Например, когда апостол Петр духом святым видел сердце Анании и Сапфиры, то Петр мог узнать лгут ему Анания и Сапфира или нет, но так как эта способность исходит от Отца (так как святой дух исходит от Отца), то Петр говорит что эта способность Бога, Отца. Говоря, «Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян. 5:4, СП).
1, Иисус четко назван СИЛОЙ БОГА
2. Иисус исшел от Отца.
3. Иисус назван камнем в библии
4. В Иисуса Христа можно креститься и облечься... Вывод? Он не является Личностью.. Или я не прав?
Я не могу понять, какую силу вы подразумеваете? В чём измеряете? В ньютонах, в джоулях? Силу разума, воли? Силу трения? .? И есть ли у Святого Духа свой Дух?Ответ на Ваш вопрос будет бессмысленным, если Вы не уточните «у какой силы?» - может быть «какая сила?».Комментарий
-
Это не ответ, а способ уйти от ответа. Почему бы мне не отвечать Вам такими же словами на Ваши доводы и вопросы?
Каким это образом можно доказать, что если кто-то «говорит», то это значит что этот кто-то «не личность»? Как говорит Писание, так может говорить только личность. По-моему, Вы не хотите дать ясный ответ «как то, что не личность может иметь характеристики личности?» (или не знаете, что маловероятно).
Дух Бога не может быть Его подобием, потому что дух Отца исходит из Отца, а не рождён/создан по подобию Бога. Хотя ангелы это духи, созданные по образу и по подобию Бога, но дух ангелов, также как и дух Сатаны не рождён/создан по образу и по подобию ангелов и Сатаны, хотя их дух может содержать их волю и личностные характеристики.
«в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,» (Ефес. 2:2, СП)
«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,» (1Кор. 2:12, СП).
И ещё: Вы видите различие между тем что, когда говорится «дух Бога», «дух Сатаны», и когда говорится «Бог - дух», «Сатана - дух»?
Относительно, создания по образу и по подобию это не домыслы разума, это так записано в Писании. А вот то, что якобы чей-то дух это отдельное лицо от того кому принадлежит этот дух вот это домыслы разума.
Если надоела болтовня не разводите её, а сами дайте чёткие ответы и аргументы.
Уже было всё дано: ответ № 237.
Свойства личности это воля, свобода, разум, чувства.
Ваш комментарий был таким: «ТАк если вам показать, что у Духа Святого есть воля, чувства, разум будет ли он в ваших глазах личностью?»
Из Ваших слов видно, что Вы лишаете Святой Дух свободы. Как он может быть личностью без независимости. Это значит у него нет своего разума, своих чувств, своей воли своей личности. У Сына же есть весь спектр личности, в том числе и свобода.
У меня к Вам подобный совет.
Это общеизвестный факт.
Вы сами себе придумали противоречие, и пытаетесь внушить другим, что они верят в это противоречие. Не боритесь с ветряными мельницами, никто не верит что «дух Бога» это «просто сила», я уже Вам это писал неоднократно.
Мною все определения даны. Если Вам их мало, дайте свои, тогда посмотрим, будут ли они не «домысел разума», «вопросы неверия», «аргумент ереси», «просто болтовней».
1, Личность имеет разум чувства и волю?
И еще если я покажу, что у Духа есть разум чувства и воля, то какой вывод ваш будет?
Также непонятно, откуда вы взяли, что духи созданы по образу Божьему
Также непонятно, почему они личности,
И еще болтовня, это когда много говорят не имея ссылку в Библии. Постарайтесь аргументировать свои длинные рефераты Библие, потому думаю они будут короткими..Комментарий
-
А вот символ веры индуистов:
"Мы верим в Сурью Бога, управляющего всем, сотворивший небеса и землю, и в Его единственного сына Агни, свет от света, рожденный, но не сотворенный, равный по сущности отцу. Он воплотился от Ваю во чреве девственной Майи. И мы верим в Ваю, который есть дух, исходящий от отца и сына, который есть отец, и сын поклоняется ему и прославляет его"я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
А вот символ веры индуистов:
"Мы верим в Сурью Бога, управляющего всем, сотворивший небеса и землю, и в Его единственного сына Агни, свет от света, рожденный, но не сотворенный, равный по сущности отцу. Он воплотился от Ваю во чреве девственной Майи. И мы верим в Ваю, который есть дух, исходящий от отца и сына, который есть отец, и сын поклоняется ему и прославляет его"Комментарий
-
Я думаю вам надо уже начать привыкать приводить цитаты с ссылочками на источники, а то как-то не по-пацански получается. Написать написал громкую фразу, а откуда взял - тайна сия велика есть! А вы бы как-то все больше с ссылочками на авторитетных авторов, на их авторитетные труды, да со страничками желательно. вот тогда, может быть, у нас может наметиться конструктивный диалог. А так... Нате вам символ веры индуистов (интересно, у них это так же называется?!) и верьте мне со всей детской доверчивостью. Так дело не пойдеть...
Слова не мои.Православный епископ рассказал.Я и не знал.я и Бог большинство.
-
Scherman а как вы понимаете это место Писания
1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:1-3)я и Бог большинство.
Комментарий