Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от Josef
    Как такое возможно, странно видеть когда говоришь елементарные вещи что 1 плюс 1 будет два но почему то все доказывают что один))
    а потом говорят умом это не понять...а как это можно умом понять когда это грубая ошибка и любой первокласник даже с детсада скажет, что один плюс один будет два. Но у христиан все по другому у них есть двоединство и триединство как такое возможно?

Когда говоришь я верю в одного Бога все говорят аминь.

Когда говоришь я не верю в триединого Бога все говорят анафема!!!

Вот такой христианский казус!!!!!!!!!

Бог Он Дух и Он Дух Отца Небесного в Сыне всей полнотой Его,
    и во всех живущих дух жизни Его,
    и во всех принявших Сына Божьего Духом Жизни вечной.
    Дух Святой Который многими принято называть третьей личностью, Он ведь Дух Отца , Который в Его Сыне и во всех принявших дар вечной жизни,
    что тут сказать на это,
    только кричать ищите Истину, Она освобождает от всякой неправды которой нас накормили и пытаются кормить дальше.
    Кричим и сами делаем то что говорим продолжаем искать Истину, все мы узнали по милости Божией только частички правды надо расти до полноты, сколько можно столько стараться делать пока во плоти.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Иеримия
      Точно известно, что "церковные соборы" начиная с Никейского - ОЗВУЧИВАЛИ "точку зрения" императора Константина и ему подобных "ясных солнышек".
      со дня воскресения бесятина трепетала и негодовала 300 лет
      скрежетала клыками
      и начала через 300 лет через кесарей-детоубийц озвучивать свои догмы
      посредством соборов
      присовокупив их к учению Христа
      и полностью затмив его своими фантазиями и нелепицами
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Лука
        Церкви уполномоченной Богом связывать и разрешать на земле именем неба.
        Даже уполномочены проповедывать об аскезе, грозя рукой на которой - целое состояние для тех кому он проповедует скромность ??????
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Хочу сказать слово в защиту императора Константина. Он сделал все чтобы христианству дать первенство во всей империи!
          Здесь неверно обвиняют его в том, что он заставил епикопов принять Никейский символ веры. В самом деле епископы, которые представляли абсолютное большинство "нового христианства" вынудили Константина идти против своих убеждений, ради мира в империи. Призошло юридическое подтверждение того, что уже главенствовал давно- отход от учения Христа...
          Мир!

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Сообщение от ahmed ermonov
            Хочу сказать слово в защиту императора Константина. Он сделал все чтобы христианству дать первенство во всей империи!
            Интересно, а для чего это было нужно Константину? Для чего он дал первенство религии к которой не принадлежал?
            Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Josef
              Отключен

• 07 December 2003
              • 289

Сообщение от corvat
              Интересно, а для чего это было нужно Константину? Для чего он дал первенство религии к которой не принадлежал?

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от corvat
                Потому что он царь и поставлен для определенных задач.

Комментарий

• corvat
                  Ветеран

• 25 February 2012
                  • 2199

Потому что он царь и поставлен для определенных задач.
                  Имеете ввиду поставлен был Богом? Сомнительно. Такое предположение влечёт за собой массу более сложных вопросов.
                  Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Трэм обратите внимание
                    что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                    Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:...Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;...
                    Так я же говорил о начале проявления Бога, когда творения еще не было, а как я думаю мы понимаем (хотя быть может вы иначе мыслите, но я это имел ввиду) что Отец и Сын и Дух не сотворенные, то есть разбирал: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог, Оно было в начале у Бога.» Ин. 1:1-2, а потом уже:«Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» Ин. 1:1-3. И боги естественно появились потом, из контекста:«но вы умрете, как человеки» Пс. 81:7. Богами названы судьи земли.
                    По моему вы думаете, что у Бога один только мир- мир человека...
                    Потом все твари земные разумны, кроме человека. Безумными могут быть только человеки.
                    Мир!
                    У Бога действительно только один мир, в котором только один новый человек во Христе, так все задумано и подчинено этой цели, нельзя рассматривать духовное и материальное существующее отдельно и независимо, то есть как дуализм (направление в философии) предполагает. Все едино и мы все наследники этого во Христе: «Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше; вы же - Христовы, а Христос - Божий 1 Кор. 3:21-23.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Сообщение от Иеримия
                      Точно известно, что "церковные соборы" начиная с Никейского - ОЗВУЧИВАЛИ "точку зрения" императора Константина и ему подобных "ясных солнышек".
                      В каком антицерковном буклете Вы прочитали эту информацию? - Меньше читайте бульварных изданий.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от corvat
                        Имеете ввиду поставлен был Богом? Сомнительно. Такое предположение влечёт за собой массу более сложных вопросов.
                        Дан 4:17 (4-14) Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми".
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от Христадельфианин
                          Дан 4:17 (4-14) Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми".
                          Если даёт кому хочет, то зачем дал Нерону? Для чего дал Диоклетиану, Максимиану, Галерию и Констанцию Хлору? Хотел посмотреть как они будут мучить христиан? Интересно получается. Бог по Вашему садист что-ли?

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от corvat
                            Да, именно! Бог поставил его для конкретных дел.
                            Масса вопросов можно вывести, если вы не очень верите, ЧТО ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН Бог. А так вопросы не должны возникать. Как написано: Не бывает того, чему Бог не повелел быть!

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от Христадельфианин
                              Ваша логика опирается на поврежденный текст Библии! в этом стихе в оригинале НЕТ слова БОГ!

29. «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тим.3:16). Здесь вставка, вероятно, составляет всего две буквы. К греческому местоимению ὃς (Тот, Который) были добавлены буквы и получилось θεός (Бог).

полный текст: http://www.evangelie.ru/forum/t89278.html

Не спорю, бывает, но какой оригинал вы все время имеете в виду, насколько я знаю оригинала вообще нет, есть разные тексты, копии переводы, одни достовернее, другие критические их называют, я вообще стараюсь говорю о смысле, а не букве, ведь смысл таков: «в Нем обитает вся полнота Божества телесно» Кол. 2:9, для меня Христос Господь мой и Бог мой, хотя пусть я и знаю допустим нечто большее, но одно другому не мешает, большее не значит противоречившее, вот смысл: «за кого почитают Меня люди?» Марк. 8:27, «а вы за кого почитаете Меня?» Лук. 9:20. Если понятен смысл (личная встреча), буква уже не собьет, хотя конечно много преткновений бывает, но кто хочет ошибиться, тот ошибется.

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Как написано: Не бывает того, чему Бог не повелел быть!
                                Значит Бог хотел мучений для любящих Его?

Комментарий

Обработка...