Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от Иерушалайм
    А разве учение Церкви Иисуса Христа Святых последних дней связывает спасение людей с каким либо человечиским авторитетом?

Помоему мы только и делаем, что говорим всему человечеству:

26 Мы возглашаем Христа, мы радуемся о Христе, мы проповедуем Христа, мы пророчествуем о Христе, и мы пишем согласно нашим откровениям, чтобы наши дети могли знать, к какому источнику прибегать им для отпущения от своих грехов.
    Если вы проповедуете Иисуса Христа и притом распятого, если вы говорите , что для вас слово о кресте сила Божья.
    Если вы умерли для греха и ваше тело мертво для греха, а дух жив для праведности, если оставив всякое зло вы приняли прививаемое слово
    и являетесь живыми ветвями приносяшими плод Богу, веруете во имя Иисуса Христа и имеете в себе свидетельство Иисуса Христа - дух пророчества,если вы верите закону Моисееву и являетесь его исполнителями приняв его верою и он записан у вас на плотяных скрижалях серцец ваших, и верите и принимаете словам Христа, достигаете полноты Христа и этому учите своих детей и об этом свидетельствуете другим , то какие могут быть вопросы , а если
    у вас нет истинного основания веры слову Божьему и ваши уши закрыты для слышания его , слова Божьего ,из уст Божьих,
    а основываетесь только на том , что кто то слышал из Его уст, то вы
    еще слишком млады в вере, а пора взрослеть,
    ибо то что происходит в окружающем нас мире показывает , что словода проповеди Благовестия заканчивается и вскоре всем нам
    держать экзамен на верность Спасителю нашему Иисусу Христу.
    Да окажемся верными , да не отнимется от нас Его милость, а она продлится для всех кто узнал Христа и правду Его и стал правым сердцем Псл35:11.
    А милость дороже жизни, и если отнимется , то тогда человек не будет знать как поступать и чему верить и доверится лжи.
    Чего не желаю себе и вам.
    А знание многих тайн не приближает ко спасению.
    И поверте , что знаю , о чем говорю, т.к. из состояния особого положения меня уже вывел Спаситель, а вы еще находитесь в нем.
    Поспешите во свет.

Комментарий

• Pan-terra
      Участник

• 19 May 2006
      • 9

...люблю грозу в начале мая... ну и что-то там про сарай... а вот модему моему не повезло, вышел из строя, пришлось искать другой.

2 Great Serge:
      Сообщение от Great Serge
      Простите, не буду тратить ещё раз всю подборку из Библии которую я сделал (моя племянница немного отвекла меня и я удалил пост).
      Скажу ли вкратце:
      Я понимаю, что Вы расматриваете с точки зрения человеческого разума, который все анализирует с точки зрения своего опыта, ограниченных знаний и которому тяжело принять то, что противоречит его опыту...
      Троица это человеческое понимание основанное на нескольких позициях.
      1. Бог не изменичив. Слово Бога не противоречит само себе...
      2. Бог единственный, нет иного Бога кроме Него (здесь у меня была подборка из нескольких стихов, которые проговоривал Господь через пророков ещё к древнему Израилю).
      3. Отец Небесный - Бог.
      4. Христос есть Бог.
      3. Дух Святой есть Бог

Цитата из Библии
      Деян.5:4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Эти позиции формируют понимание, что Господь Бог есть Единая и Единственная сущность, которая существует в трёх проявлениях.

Для мормона проблема это понять и принять, потому как ему, не по Писанию, а по объяснениям и "откровениям" президентов, пророков, Смита потихоньку вгружают, что Бог не Единственный, а есть ещё много, много, много и даже никто не скажет сколько богов... И вот отсюда начинаются непонимания Писания и трактование его так как себе удобно, часто откидывая общий контекст...

Серж
      Здравствуйте Сергей.
      Соглашусь с вами по-поводу моих ограниченных знаний, да и нет, наверное человека с совершенно полными знаниями. Но я думаю стоит отметить, что Библия сама по себе предназначена для всех, а не для мудрецов. Поэтому понять ее сможет каждый желающий, надеюсь и я не исключение =]
      А Троица - это как вы отметили, человеческое понимание основанное на принципах. Судя по первым двум, о Троице нет и речи и в данном контексте и мы исповедуем тоже самое. Т.е. мы не поклоняемся еще кому бы то ни было кроме Б-га Отца и Сына Его И-суса Х-иста.
      Следуя остальным принципам вы считаете каждую личность Богом, так же как и мы... так в чем расхождения?
      В Библии говорится, что каждый муж прилепится к жене своей и будут одной плотью, но это ведь не значит физическое единение. Они будут одной семьей, но тем не менее разными людьми. Одна семья, по отдельности - люди. И как я понимаю, тоже самое и с Троицей, только мы это называем - божество. Б-г Отец, И-сус Х-истос и Дух Святой - три части одного божества, но отдельные сущности и личности. Вы называете это - Троицей.
      Когда вы молитесь, обращаетесь к Б-гу Отцу во имя Х-иста, но ни как не к Троице... или я ошибаюсь?
      Вот поэтому для меня эти позиции никак не формируют понимание о том, что Господь Б-г единая и единственная сущность. МОжет я что-то упустил? Я просто не понимаю, для чего надо было придумывать Триединство, если И-сус есть личность, Б-г есть личность и Дух Святой тоже отделен от них? Ведь как я понимаю, идея о Троице возникла не от начала христианства, тогда какова причина ее появления?

И еще вопросик, почему вы называете нас мормонами? Пытаетесь нас оскорбить? Я воспринимаю это так. Если вы боретесь против ереси, но не людей, то противоречите самому себе, так как оскорбляете личность. Если же вы таким образом имеете в виду наше учение, то можно так и называть его - Наше учение.
      Или намекаете на то, что именно прихожане нашей церкви думают "инако"? Так я знаю некоторых пришедших из других конфессий которые приняли доктрины нашей церкви.

Спаси_бочки вам, за терпение к нам =]
      Надеюсь вы будете более благосклонны как к нам, так и к нашей Церкви...
      Если согрешит человек против человека, то помолятся о нем богу; Если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? 1Царств 2:25

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Pan-terra
        Здравствуйте Сергей.
        Добрый день и Вам!
        Соглашусь с вами по-поводу моих ограниченных знаний, да и нет, наверное человека с совершенно полными знаниями. Но я думаю стоит отметить, что Библия сама по себе предназначена для всех, а не для мудрецов. Поэтому понять ее сможет каждый желающий, надеюсь и я не исключение =]
        Да, но... важно знать при изучении Библии в неодносложных вещах - историю, традиции Израиля тех времен, а также важно знать что писали Отцы церкви первых веков и так же важно читать разные переводы, а ещё лучше греческий...
        А Троица - это как вы отметили, человеческое понимание основанное на принципах. Судя по первым двум, о Троице нет и речи и в данном контексте и мы исповедуем тоже самое.
        А причем тут только два первых принципа, если нужно говорить о всех 5-ти вместе и рассматривать их нельзя отдельно друг от друга в христианстве при рассмотрении природы Бога!!!

Т.е. мы не поклоняемся еще кому бы то ни было кроме Б-га Отца и Сына Его И-суса Х-иста.
        Вы не понимаете...
        Мормоны поклоняются в этих двух линостях совершенно 2-м разным богам, к тому же начальным богам..., а христиане исходя из этих 5 позиций Писания:
        1. Бог не изменичив. Слово Бога не противоречит само себе...
        2. Бог единственный, нет иного Бога кроме Него (здесь у меня была подборка из нескольких стихов, которые проговоривал Господь через пророков ещё к древнему Израилю).
        3. Отец Небесный - Бог.
        4. Христос есть Бог.
        5. Дух Святой есть Бог

поклоняются Единому Богу, который проявляется в трёх личностях.
        Следуя остальным принципам вы считаете каждую личность Богом, так же как и мы... так в чем расхождения?
        Нет это лишь личности Единого, Одного Бога!
        Есть 5 четких вещей из Писания и они могут рассматриваться все вместе, как ВВОДНЫЕ для решения задачи и после решения иметь только один ответ - Единый Бог, кроме Которого, по Писанию нет другого больше бога и не было кроме Него бога вообще - проявился в трёх лицах за все время своего общения с человеком: Отец, Сын и Дух Святой. Бог один - проявляется в трех личностях. Одна сущность - три личности.
        И как я понимаю, тоже самое и с Троицей, только мы это называем - божество. Б-г Отец, И-сус Х-истос и Дух Святой - три части одного божества, но отдельные сущности и личности. Вы называете это - Троицей.
        Вы путаетесь:
        Одна сущность - три личности.
        Когда вы молитесь, обращаетесь к Б-гу Отцу во имя Х-иста, но ни как не к Троице... или я ошибаюсь?
        Я обращаюсь и к Отцу и ко Христу и к Духу Святому, всегда по разному, в зависимости от ситуации, но всегда это обращение идет не к трём отдельным богам, а всегда, по Писанию к Единому Бога, кроме которого нет больше Бога.
        Цитата из Библии:
        Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
        Цитата из Библии:
        Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
        Цитата из Библии:
        Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
        Цитата из Библии:
        Ис.46:9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
        Цитата из Библии:
        1Кор.8:4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.

МОжет я что-то упустил?
        Именно, нужно очень четко посмотреть на те пять ключевых вещей, известных четко из Писания о Боге.
        Я просто не понимаю, для чего надо было придумывать Триединство, если И-сус есть личность, Б-г есть личность и Дух Святой тоже отделен от них?
        Не отделён!!! Кто Вам такое сказал? Они три личности Единого, Безначального Бога... Когда Вы поймете что природу Бога не нужно рассматривать с точки зрения природы человека - Вам станет легче понять... Бог не человек...
        Цитата из Библии:
        Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Ведь как я понимаю, идея о Троице возникла не от начала христианства, тогда какова причина ее появления?
        Причина такова - это понимаемая человеком концепция, которая позволяет объяснить все 5 позиций по Писанию так чтобы это не противоречило бы друг другу, а имело ответ.
        И еще вопросик, почему вы называете нас мормонами? Пытаетесь нас оскорбить?
        Почему же оскорбить? Просто я называю вещи своими именами. Вы для христианских апологетов всегда были мормонами и НИКОГДА христианами... Есть христианин, тот кто по принадлежности, членству в одной из трех деноминаций - православие, католицизм, протестантизм, а также есть христианин по вере в Безначального Бога и Творца, который любит Бога и идет в Царство Небесное, зная, что Он всегда будет с Господом, а не так что сам будет становиться богом...
        А у мормонов все наоборот - верят в начальную тварь (творение), надеются что сами станут богами, думают, что не грешат и что Авраам не был грешником, доверяют хитросплетённым басням своих лидеров, которые говорят что люцифер и Христос - родные братья...
        Да и называть Вас так будут всегда христиане, чтобы не путали не знающих людей, которые не знают как отличить христианскую веру от ереси человеческой.
        Я воспринимаю это так. Если вы боретесь против ереси, но не людей, то противоречите самому себе, так как оскорбляете личность. Если же вы таким образом имеете в виду наше учение, то можно так и называть его - Наше учение.
        Простите, если Вам кажется, что хочу якобы оскорбить Вас... Нет - не хочу, пишу только против ереси... А "наше учение" не имеет смысл так говорить, потому как уже многие и многие годы для христианских апологетов и теологов это мормонское учение, а вкратце - мормонизм.
        Так я знаю некоторых пришедших из других конфессий которые приняли доктрины нашей церкви.
        Может быть такое, что прихожане, которые ходили больше из-за компании, друзей, за стихиями мира, но не за Христом Живым по вере и уходили, так и не увровав к мормонам, но я не слышал ни одного раза чтобы человек который служил в церкви священнослужителем, пастором и имел теологическое образование ушел бы к мормонам и стал бы мормоном. А вот от мормонов, даже с высоких позиций уходили и отрекались.
        Спаси_бочки вам, за терпение к нам =]
        Слава Господу!
        Простите меня, если Вам кажеться что-то обидное... Не против плоти, а против ереси...
        Надеюсь вы будете более благосклонны как к нам, так и к нашей Церкви...
        Я желаю Вам добра, как личности, но я не могу быть благосклонным к ереси и тем более к организации, которая несет и распространяет эту ересь... Здесь я стою на "тропе войны", как добрый и верный воин Христа, призванный подвизаться за веру однажды преданную святым (избранным Иудой).

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• krulfa
          Участник

• 14 August 2003
          • 461

Сообщение от Двора
          а живущим в нас Христом, а вы называете это "автоматически".
          Простите, я не следил за терминологией.
          любите ли вы избранный народ Израиля, понимаете ли что чрез историю этого народа нам открылся Творец и относитесь ли к ним с сотраданием
          Любим и сострадаем. Вообще собирание Израиля, восстановление рассеянных 10 колен и уверование евреев в Мессию есть одно из самых ожидаемых событий верующих ЦИХСПД. НО: иудаизм как религия свое отжил.
          Молитесь ли вы за это и желаете ли мира Иерусамиму.
          Лично я - не молился. Иногда я молился, скажем так, "против терроризма", но, ввиду того, что проблема эта слишком сложная, молиться конкретно я не мог.

Поясню. Современный Израиль (как государство) до сих пор живет по закону "око за око, зуб за зуб". С учетом того, что мы знаем о духовных действиях и их последствиях, этот закон ведет в никуда, т.е. до тех пор, пока Израиль будет ему следовать, его будут обстреливать, взрывать и пытаться стереть с лица земли.

Остановить кровопролитие можно только, если начать соблюдать высший закон, данный Христом - "не противься злому", "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".

Поэтому, когда речь идет о молитве за Израиль, я могу молиться за то, чтобы они уверовали в Мессию, но не могу молиться просто за мир в Израиле и Иерусалиме, т.к. понимаю, что мира там не будет до тех пор, пока людит не изменят свои убеждения.

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Двора
            Если вы проповедуете Иисуса Христа и притом распятого
            Мы проповедуем Иисуса Христа, и притом воскресшего и живого!!!
            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Двора
              И поверте , что знаю , о чем говорю, т.к. из состояния особого положения меня уже вывел Спаситель, а вы еще находитесь в нем.
              Поспешите во свет.
              Разрешите полюбопытствовать, это что ж за состояние особого положения?
              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Иерушалайм
                Разрешите полюбопытствовать, это что ж за состояние особого положения?
                -----

Меня всегда порожает тот факт, что многие люди говорят: " Мы мало что знаем о Боге или о условиях спасения", и когда им говорят: " Ребята, Бог открыл нам еще больше учений, Он открыл нам новые свидетельства о Иисусе Христе, которые были даны одному из колен израилевых, которое было уведено из Святой Земли. В этих Священных писаниях содержится много частей, которые дополняют Библию или объясняют непонятные места". То они всегда отвечают: " К Библии нельзя ничего прибавить и ничего убавить". Ох, если б они только смогли себе представить, сколько ценных и понятных учений были удалены или изменены в Библии. Новый Завет - это сборник книг, который не содержит в себе всех слов Бога, да это слова Бога и они очень ценны для нас, но не все, не полнота. Новый Завет в том виде, в котором мы его имеем сейчас - это творение рук человеческих/

Иерушалайм! Вот то что вы привели и есть состояния особенности.
                Это не простота во Христе, а путь спасения это только через благовестие и начало его это проповедь о Христе и при том распятом и пока нет полной победв над грехом , а если еще и заблуждение , то она остается на первом месте.
                И я желаю , чтобы эта проповедь достигла вас и вы уразумели простоту во Христе и силу Божью способную сделать нас новой тварью во Христе.
                С самого начала общения , я вас поняла и ваше состояние и потому
                ответила , что вы уверенные в своем и будете отстаивать принятую вами мысль.
                Не я ее разрушаю, но силен Бог освободить вас от нее.
                И если есть на то воля Его, Он это совершит в вашей жизни, и если произойдет такое потрясение на вашем пути, такая остановка , то уже поддерживаю вас и всех оказавшихся в таком положении - верте, что пришло освобождение от наваждения и благодарите ,хотя и не сомневаюсь что так и будет , ибо свет воссияет на пути вашем.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Люди, в основном, разделяются на две категории, на тех, кто любит маленьких детей и понимает, что они еще беспомощные и их надо кормить и мыть им попы, и на тех которые не любят маленьких детей, потому что их надо кормить и тем более мыть им попы------------------------------------------------------------------------------------------------------мИР вам! Маленькие дети...Очень трогательно для людей.Но для Бога _не все так, Девочка,ппрослушав глубокую проповедь об опасности греха,взяла Библию и стала просить Господа простить ее за совершенные ею грехи.Долго,рассказывала она,взывалая к Богу,снова и снова рассказывала Ему самое мерзкое,что уже успела сделать,пока не начала плакать.И только тогда почувствовала,что Господь омыл и простил ее беззакония.После такого серьезного подхода к спасению,она получила победу над грехами.взрослые дяденьки и тетеньки каются поверхностно и тут же снова грешат.Увы.

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

Иерушалайм
                    Там, у Апостла Павла, четко указывается на то, что первые христиане проводили обряды крещений за мертвых.
                    Если четко было, то отчего ж тогда большинсво понимает это место не так конкретно, как мормоны? Указано "не четко" как раз..Это вот мормонские пророки уже навели четкость, так сказать.
                    В любом случает "беспроигрышный вариант" - ведь мормоны постулируют, что произошло вообще великое отступление, кторое в частности проявилось и в неправильном понимание этого "четкого" места из Коринфян..... Так что дорогие Серж, Двора и тд - это вы отсутпники. а мормоны - восстановители и поведут вас стройными рядами в рай...(Можно сказать. что я пошутил... хотя если вдуматься. что говоритьсмя у мормонов о великом отступлении ио церкви -блуднице. то при достаточнойм воображенииможно отнести в отступники и блудники -сами понимаете кого(ведь не членов же единственной истинной и живой на лице всей земли - мормонской церкви)

Мир всем.
                    Последний раз редактировалось SCH; 26 June 2006, 02:22 AM.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Мир всем! Иерушалайм говорит, казалось бы ,замечательные слова:Мы проповедуем Иисуса Христа распятого и воскресшего .Вроде все правильно Почему же не сказать да и аминь? И говорят и да и аминь, и даже не задумываясь, что стоит за этими словами. РАСПЯТЫЙ- плоть распята. К Галатам обращаясь, Павел писал :»Но те ,которые Христовы, распяли плоть свою со страстями и похотями». Так распяли или нет? Если годами,десятилетиями не распяли, то Христовы ли? По плодам мы должны узнавать своего собрата..Не по красивым словам, а по плодам А плоды таковы-обиды ,сплетни, непрощение,неприязнь, непослушание Богу и даже блуд-это Христовы? Нет! Кто грешит, тот от дьявола,потому,что дьявол сначала согрешил- так учит нас Писание. Хорошо, идем дальше: «воскресший». Слава Богу, что Он не на картинках,Он Живой.Значит , Крепкий, Сильный ,Всемогущий, Мудрый. Спросили ученики,встревожившись о спасении:»Так кто же может спастись?» Почему дрогнули ученики? Да знали,что грех одолевает и одолеваетНо Иисус обнадежил:» Богу же все возможно». Есть ли у нас желание, очистить свою жизнь? Судя по постам-не у всех. Но на них ,ведь,тоже ориентируются те,кто любит погрешивать. Пусть грешат, они свободны в своем выборе. Дрогнули и сердца многих Божьих мужей, когда увидели великанов в обетованной земле. Не дрогнули сердца только Халева и Навина. Что ж многие сориентировались неверно и погибли. Книга Мормона в руках оправдывающих грех-спасение ли от грехов? Кто что видит в ней. Кто оправдание своей нечистоты в каких-то «удобных стихах» » (при желании найти их можно где угодно) ,кто чудеса ,кто тайны. А для кого-то это путь «еще превосходнейший» по причине «Узкого пути». Ведь ,за упорство в грехах погиб очень благословляемый народ. Хорошо, скажете: плоть всегда противится духу. Можно этим стихом всю жизнь размахивать,как флагом.Но Павел в Римлянам много после этого стиха говорит о водительстве Духом Святым,об умервщвлении духом грехов,чтоб быть живыми,а не мертвыми во грехах.Потому что Живой воскресший Иисус после глубокого покаяния и раскаивания в грехе,дает СИЛУ побеждать его.»Все возможно Богу,все возможно верующему в Него». Но любители грехов так не учат,к сожалению. Сколько бед это приносит их ученикам,которых дьявол мучает и в семьях, и в делах нет успеха, и в сердцах нет обещаемой радости и мира.

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

Таня
                        Мир всем! Иерушалайм говорит, казалось бы ,замечательные слова:Мы проповедуем Иисуса Христа распятого и воскресшего .Вроде все правильно Почему же не сказать да и аминь? И говорят и да и аминь, и даже не задумываясь, что стоит за этими словами. РАСПЯТЫЙ- плоть распята.
                        далее идет еще продолжение Вашего постинга.

Я не совсем понял,о чем Вы?. О том ли что за имя Христово должны быть гонимы? Что должны быть "распинаемы"? Ну так к современным мормонам это уже не относится.Так, только в общепринятое межконфессиональное сообщество их не принимают (правильно Серж?). А вот насчет гонений на церковь и распинания ее членов - этого уже нет. Скорее наоботрот, бытует мнение, особенно для простых смертных бывшего совкового пространства,что мормоны - это для богатых, и для тех, кто имеет какой либо заморский "интерес".
                        Действительно современная мормонская церковь (я имею в виду ЦИХСПД, не знаю как там отдельные моногочисленные отколовшиеся мормонские группы) очень даже не бедна.. Миллиардные обороты годовые имеют место быть, так что в мирском понимании - гонения уже нет и в помине. Пионеров церкви гоняли. Свои подвиги веры они совершили.Ну а далее все как всегда - отдельные подвиги веры отдельных членов церкви при "стабильном" статусе церкви в целом...
                        В этом смысле в мире сейчас есть группы различных верующих,которых в прямом смысле за их веру уничтожают. У мормонов . кажись сейчас проблема "пресыщения", понимаете о чем я говорю.?
                        А как же мормонские гуманитарные программы по всему миру, скажете вы? Ну так не последнее же отдают....Надеюсь и это понятно.
                        Эдакий мормонский теологических коммунизи для отдельно взятых и помощь всем других, действительно даром и безвозмездно.Я не говорю, что "богатства" получены не законно , не своим трудом, так сказать.Но все равно, знаете -осадок остается. "Свой огород", у мормонов, все равно остается "своим огородом". И рубашка своей семьи, остается рубашкой своей семьи.. Это ж так понятно в миру., согласитесь. Так что быть не от мира сего -для мормонов это также проблема, как и для многоих общепринятых.Ну а чтоб отдать душу (рубашку, огород) другим -это проблематично для всех на этой земле.А Вы говорите, что распинаться надобно. Как же это с "огородом" и в "хорошей рубашке распясться? Горадо сложнее. Тому же, кто "гол, как сокол" - тому проше. Не задумывались ли Вы, сколько бы новообращенных собрала мормонская церковь по началу на бывшем постсоветскм пространсве. если бы ее миссионеры (с той же самой проповедью) приезжали например из Африки с колцами в носу, а не в белых рубашках и со сникерсами и говорили что пророк восстановленной церкви, сидя на пальме говорит то-то и то-то(в общем все то. что сейчас мормоны говорят)? Как Вы думаете, много бы желающих было готово стать не от мира сего и перселиться на "пальмы"?. Какой там институт Бригама Янга, какой там сэконд хенд?. Разве это в пальмовой мормонской книге есть? Ведь есть только суть - быть не от мира сего и ради ближнего - отречься от своих желаний....Сколько было бы новообращенных, не задумывались? Были бы, и именно таковые "распинали" бы себя в прямом смысле, подвизаясь за веру.
                        А красивое словоговорение - это могут многие, вот и я иногда могу.
                        А вот сораспяться со Христом- это во многом слабо. и для меня также.
                        Ну так я хоть это осознаю и раскаиваюсь перед Ним.И молюсь за тех "избранных носителей". которые считают что ухватили Св Духа за бороду..

Мир всем.

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

Сообщение от krulfa
                          Простите, я не следил за терминологией.

НО: иудаизм как религия свое отжил.
                          Иудаизм жил, иудаизм жив , иудаизм будет жить.
                          И вообще "от иудаизма к мормонизму" как через тернии к целестиальным звездам.

Мир всем.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Иерушалайм! Вот то что вы привели и есть состояния особенности.
                            Если держаться подобной логики, то и двенадцать учеников Иисуса оказываются "в состоянии особенности" по отношению к иудеям ветхозаветной веры: они УЖЕ знают нечто, что те ЕЩЁ не знают.

И что ж, они должны на этом основании умолкнуть и отречься от открытого им?

Богослов из меня - как из юбки парашют, но такие вещи даже я вижу...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от RehNeferMes
                              Если держаться подобной логики, то и двенадцать учеников Иисуса оказываются "в состоянии особенности" по отношению к иудеям ветхозаветной веры: они УЖЕ знают нечто, что те ЕЩЁ не знают.

И что ж, они должны на этом основании умолкнуть и отречься от открытого им?

Богослов из меня - как из юбки парашют, но такие вещи даже я вижу...
                              ----

Апостолы знали истину и когда пришло время , то стали возвещать ее открыто всему миру.
                              В чем наше отличие от них:
                              каждый из нас обратился в таком собрании в каком обратился:
                              собрание католиков , православных, и остальные и их довольно много, в том числе и то о котором оснавная забота здесь.
                              И кто скажет , что это не воля Божья прийти туда куда пришли, чтобы услышать о узнать о Боге? Никто.
                              Ибо это наша действительность. И вот каждый из нас по воле Бога начал свой путь в собрании , где действует вот эта у каждого особая
                              особенность.
                              Вы же не будете отрицать , что именно она различает все типы собраний.
                              Но у всех нас одинаковые возможности, ибо Бог не лицеприятен, и дал всем нам одно и то же Слово Божье и для всех обратившихся дана благодать Духа Святого.
                              А вот как мы этим распорядимся - это зависит и от нас.По началу мы младенцы и практически не можем не идти за человекком, не разумея отличать где лево , а где право.
                              В наше время нам многое дано: изобилие Библий , переводов , уточнений переводов.
                              И если исполняем волю Бога и исследуем Писания , то приходит время и начинаем различать слово Божье от слов человеческих. Ибо приобретаем мудрое ухо способное различать слово как гортать пищу.
                              Вот на этом уровне начинает открываться различие слышанного в собрании и того , что написано в Писаниях.
                              Мы просим дальше и ищем и стучим и находим и получаем и нам открывают ум к разумению Писаний.
                              И вырисовывается эта самая особенность и приходит откровение от Бога как с этим поступать и что делать дальше , ибо Дух Святой ведет дальше.
                              Бывает и шоковая терапия, а со мной случилось и накопление разумений этих разногласий и шок .
                              У кого то из не канонических евангелий есть написано , что узнать истину без потрясения невозможно.
                              Когда читала не поняла о чем речь , а когда испытала, то уразумела о чем речь.
                              У нас у каждого есть личная ответственность за свое спасение:
                              и оснывается она на Исайи 2:22
                              Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значить?
                              Если вы не верите тем , кто видел слышал и возвестил это Духом Святым и называете делами рук человеческих, то у нас нет основания
                              для продолжения общения , ибо они скзали Духом Святым:
                              Мы от Бога: знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас.
                              Посему то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                              Вот всякая особенность и есть дух заблуждения.
                              А они , Апостолы были и есть от Бога.
                              Потому ваши слова не основательны.
                              Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господа.Пр21:30.
                              Кто разумеет , тот разумеет , а кто не разумеет не будет узнан.1Кор14:38.
                              Вот где опасность, чтобы не услышать и не быть среди тех кто услышит: Я никогда не знал вас любящих и делающих неправду.
                              Так что дороже авторитеты признанные в собрании ?или Тот, Кто доказал Свою любовь и послал Духа Святого, чтобы открыть правду и обличить грех и на всякую истину раставить?
                              А вы приняли ли верою Духа Святого?

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Двора
                                А они , Апостолы были и есть от Бога.
                                Дык мормоны про это же самое -относительно своих живущих апостолов. Для мормионов и те апостолы (первые и эти - последние )- все звенья одной цепи.Ну а Дж. Смит - вообще фигура особенная, уступающая только Самому Христу, ибо говорится , что он (Смит) сделал для спасения столько, сколько не один из пророков и апростолов не сделал), за исключением, естественно Самого Христа.Вот так-то мормоны и понимают и верят. Поэтому весь Ваш длинный постинг в ответ нашему египтологу RehNeferMes- принимается мормонами и для своих нынешних носителей откровений и для своей единственно истинной и живой церкви на лице всей земли, как они и величают ее-родимую... Просто Вы, например,их не принимаете, а они Вас принимают, как носителя не полной истины.Тоже , видите, беспроигрышный вариант.Если Вы отказываете им в истине, то в принципе можете и ошибиться, а они же- Вам не отказывают, а только "слегка" вносят "коррекцию" на неполноту и оставляя за собой право сказать еще что-то чего Вы не знаете.
                                А "мормонский ларчик" открывается очень просто, как и любой другой.
                                Просто и легко для того, кто не хранит подаренное ему Богом сокровище в любых ларцах, а особенно в тех, которые еще и инкрустированы разными там "измами".

Мир всем.

Мир всем.

Комментарий

Обработка...