Серж! Главное-не ставить точку на человеке.Один у нас Отец и Он точку не ставит:мормон,идолопоклонник,протестант ,иудей.Сегодня что-то человек для себя открыл,завтра продвинется...ПомнитЕ,как не приятен был братьям Иосиф.Так хотелось им на нем поставить точку и уже вроде поставили-во рву один,львы должны сьесть,но Бог шире представлений братьев.Он повел все стол ь неожиданно,но и столь же мудро.Что сейчас в нынешних последователях здравого?,как и у православных,протестантов,мормонов-а всех их Бог называет дети Мои,ищущие ЕГО ЛИЦА.кАК НЕ ПЕРЕЙТИ ТУ ГРАНЬ,когда на своем собрате мы начнем ставить точку?
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
нО как и не перейти ту грань,за которой мы становимся николаитами, Красной нитью в исследованиях о николаитах проходит мысль,что христианин может грешить,поскольку он защищен благодатью,и это не повредит ему.Но Иисус сказал,что это он ненавидит,по_моему николаитство привело к серьезному отходу от истины и простоты во Христе.учат,крестят для Бога,но без Бога.Комментарий
-
Двора
Я предпочту сказать, что послушание - это послушание.
Не всем дано объединить все в любви......
Вы много написали. Я, наверно,понимаю о чем Вы.
Но говорю гораздо короче:ЛЮБОВЬ - это Единство.
Все что можно писать о единстве - будет лишь его "проекцией" для нашего восприятия (чтоб понятней было..), а уж сколько у нас человеческих восприятий - это уж сколько людей с их уровнями осознания. Но то, что я говорю коротко, поверьте -это, так сказать "мое" (Слава Богу), а не есть просто автоматическая трансляция внешних "умных суждений"..Слова, о которых Вы правильно пишите (я имею в виду человеческие слова, не в состоянии выразить всю полноту).Божье Слово вмещает многое -есть над чем "работать". О Любви (над которой нет закона) можно как бы много говорить, но суть ее все равно не раскроешь. Вот и Павел говорит о ней косвенно: чем она является и чем не является...
Все же скажу то, что на мой взгляд самое характерное для нее(любви).. даже не послушание, а то, что нет больше любви, чем отдать душу свою за друзей своих...
Ну а примеры любви и нелюбви можно найти и у мормонов и у любых других конфессий
Мир всем.Комментарий
-
Таня
нО как и не перейти ту грань,за которой мы становимся николаитами, Красной нитью в исследованиях о николаитах проходит мысль,что христианин может грешить,поскольку он защищен благодатью,и это не повредит ему
Стремление к безгрешности это еще не сама безгрешность. А именно "стремление сердца " оценивает Бог.
Мир всем.Комментарий
-
Двора, давайте все-таки выясним Вашу позицию. Сначала Вы говорите, что на суде самая малая часть добра, сделанного человеком, перевесит меру сделанного зла.
Затем Вы говорите, что это, по большому счету относится к тем, которых Христос разделит на левых и правых, так сказать на козлов и овец. Я правильно понимаю Вас, что добрые дела сделанные "левыми козлами" не идут ни в какое сравнение с добрыми делами "правых овец" и по этому не принимаются на суде?
-----
Понимаю(малую часть), что будет суд , когда соберутся все народы и будет разделение налево и направо и у овец будет преимущество , но будет и суд белого престола, так что все таки суд это дело Божье.
И это всегда справедливое дело.Доверяюсь и надеюсь, что Он позаботился о каждом.
А с тем, что любовь это единство - да и амэн!
Бог есть любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог пребывает в нем.
И еще в простоте скажу, что нет никакого желания, а потому и сил,связывать свое спасение ни с каким человеским авторитетом, вот привел меня Христос ко кресту и так рада, что есть возможность успокоиться и просто надеяться на Его милость,
что одно желание насытиться этой радостью обретения.
Но мешает скорбь и как ее обьяснить сначала себе, об этом молюсь.
Что то мешает расправить крылья и свободно вздохнуть.
Очень может быть, что как раз потаенное желание такого авторитета.
Через которого говорит Бог.
Почему не достает тех милостей которыми окружил Бог.
Что это плоть?
Как вы рассуждаете о таком состоянии?Комментарий
-
Серж! Главное-не ставить точку на человеке.Один у нас Отец и Он точку не ставит:мормон,идолопоклонник,протестант ,иудей.Сегодня что-то человек для себя открыл,завтра продвинется...ПомнитЕ,как не приятен был братьям Иосиф.Так хотелось им на нем поставить точку и уже вроде поставили-во рву один,львы должны сьесть,но Бог шире представлений братьев.Он повел все стол ь неожиданно,но и столь же мудро.Что сейчас в нынешних последователях здравого?,как и у православных,протестантов,мормонов-а всех их Бог называет дети Мои,ищущие ЕГО ЛИЦА.кАК НЕ ПЕРЕЙТИ ТУ ГРАНЬ,когда на своем собрате мы начнем ставить точку?
Цитата из Библии:Исход 32:31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; 32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. 33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу* из книги Моей;
*hxm A(qal): 1. вытирать, стирать, изглаживать; перен. истреблять; 2. граничить, достигать, касаться. B(ni): быть изглаженным; перен. быть истреблённым. D(pu): прич. наполненный мозгом (о костях). E(hi): стирать, изглаживать, истреблять.
ТАк о каких детях Вы говорите? Господь любит людей, но Вы, если являетесь идолопоклонниками не есть ЕГО. Вы пока в мире, как язычники и идолопоклонники... Покайтесь и Он скажет Вам как уже поклоняющимся Безначальному и Едиственному Богу, Творцу и Спасителю - "Дети мои".
И перестаньте выкручиваться - Вы опять и опять пытаетесь все подать в распыленной манере - конкретики у Вас НОЛЬ. Это не делает Вам чести, потому как лукаво Вы общаетесь... увертливо...
Я знаю Кто стоит за мной и в Кого я уверовал и Вы подсознательно знаете кто на самом деле стоит за Вами, лукавит и учит говорить отвлеченно от конкретной темы...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
нО как и не перейти ту грань,за которой мы становимся николаитами, Красной нитью в исследованиях о николаитах проходит мысль,что христианин может грешить,поскольку он защищен благодатью,и это не повредит ему.Но Иисус сказал,что это он ненавидит,по_моему николаитство привело к серьезному отходу от истины и простоты во Христе.учат,крестят для Бога,но без Бога.
2. А кто сказал, что христианин может грешить? Это две разные вещи, Иоанн пишет, что не нужно обманываться, что христиане без греха, но другое дело, что по природе своей мы совершаем грех ( в мыслях, на эмоциях, ошибаясь) и после идет покаяние и расскаяние, и совершенно другое дело, что христиане (не мормоны - это другое...) не должны стремиться уже к греху.
Вы и здесь не разделяете понятия.
Хотя я видимо объяснить Вам не смогу, по причине того, что Вы не слушаете....
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Таня!Болит ваша душа за братьев и за тех кто разделяет учение мормонов и за тех которые обличают их в идолопоклонтве.
Если не секрет, то поделитесь , что вы видите в их отношениях с Богом такого , что побуждает напоминать им о необходимости наличия святости.
Святость это плод служения Богу Рим6: последние стихи.
Что вы такое знаете о том , что мешает принести плод Богу и первым вторым?
Пожалуйста , даже если вам прийдется повториться.Комментарий
-
1. Что заприкол "николаиты" - это Вас мормонизм такому уже учит?
2. А кто сказал, что христианин может грешить? Это две разные вещи, Иоанн пишет, что не нужно обманываться, что христиане без греха, но другое дело, что по природе своей мы совершаем грех ( в мыслях, на эмоциях, ошибаясь) и после идет покаяние и расскаяние, и совершенно другое дело, что христиане (не мормоны - это другое...) не должны стремиться уже к греху.
Вы и здесь не разделяете понятия.
Хотя я видимо объяснить Вам не смогу, по причине того, что Вы не слушаете....
СержКомментарий
-
А видим следующее :Слаженно поет хор ,священники учат ,народ молится. Заканчивается служение ,и Бог у многих заканчивается на пороге храма. На собраниях благочестивы ,а в домах своих живут ,как хотят ,по причине сохраняющейся годами нечистоты в сердце. Но хочет ли Бог такого служения? «Когда вы приходите являться пред лицо Мое,-кто требует от вас ,чтобы вы топтали Мои дворы?» «Не носите больше даров Мне тщетных,курение отвратительно для Меня,новомесячий и суббот,праздничных собраний не могу терпеть:беззаконие и празднования!». Как видим,есть такие собрания,которые в тягость Господу и причина одна-грех.Многого,что было в первоапостольской церкви,мы не видим уже.И нам кажется,что Бог в угоду нашей «грешной природе» тоже изменился.Но это только наш лживыи изворотливый ум . Бог вчера,сегодня и вовеки тот же. Как ненавидел грех,так таким и остался. «И когда в ы простираете руки ваши ,Я закрываю от вас очи Мои,и когда вы умножаете моления ваши,Я не слышу их:ваши руки полны крови». Ну крови- это уж слишком,скажете,не про нас это. Но,если для многих любовь что-то туманное,которое имеет такую-то ,такую-то трактовку,то есть ли она в реальных ощущениях? А убивать можно и словом.Сначала неприязнь,затем ненависть И все же Бог остается милосердным Богом и говорит,что надо сделать:»Омойтесь удалите злые деяния ваши от очей Моих» Здесь на земле нужно убрать всю нечистоту.Иисус не придет во второй раз спасить от грехов.Он придет за Своими. В Библии сказано убирать ВСЕ грехи,всю нечистоту. Иоанн Кронштадский писал: Возлюби грешника и возненавидь грех.А чаще бывает так:Возлюби грех и возненавидь грешника.Увы.Комментарий
-
Любовь соткана из нескольких вещей. Может быть, 80% любви - это служение тому, кого любишь. Послушание есть частный случай этого служения. Еще в нее входит прощение, сострадание, доброта и многое другое. Любовь как чувство тоже должно быть.
Короче, любовь - это стремление сделать счастливым другого субъекта.Комментарий
-
Любовь соткана из нескольких вещей. Может быть, 80% любви - это служение тому, кого любишь. Послушание есть частный случай этого служения. Еще в нее входит прощение, сострадание, доброта и многое другое. Любовь как чувство тоже должно быть.
Короче, любовь - это стремление сделать счастливым другого субъекта.
-----
Так , но все это возможно если послушаемся слова Божьего, ибо оно
говорит прощайте и прощены будете, будете милостивы и с вами поступят милостиво,принимайте заповеди жизни олицетворяющие жизнь и добро и творите добро и все остально е есть суть повелений от Бога , которые надо принять верою, которая тоже плод послушания :
просите Духа святого и Отец даст вам,
а вера это один из плодов Д.С., а все
выше перечисленное остальные.
Читаем от Луки 7:29
И весь народ, слушавший,
воздали славу Богу, крестившись,...
А фарисеи и законники отвергли волю Божью о себе, не крестившись от него.
Слышим повеления от Бога ,слушаемся и выполняем сказанное, веря что так надо и воздаем славу Богу.
Ведь это честь для нас , что к нам обращается наш Творец , когда мы пред Ним в недостойном виде падших людей,
а послушавшись Его возвращаем Его славу и честь Ему.
За это награда.
А кто отвергает волю Его , тот пренебрегает предложенной честью и славой и сам остается в пренебрежении, в том же состоянии падшего.
Да обращение Бога к нам поднимает нас, когда мы принимаем от Него и тем самым возвращаем Ему.
Мы становимся достойными общения с Ним. И общение продолжается.
Иначе это же можно выразить другими словами так :
обращаясь к нам Бог являет Свою любовь к нам и если мы послушались Его слов и сделали то , что повелено и покаялись и крестились и принимаем таинства , то это проявления нашего послушания или любви к Нему.
Он с любовью к нам , а мы в ответ с любовью к Нему.
Повеление -прием-исполнение-соединение.Мы одно целое в любви.
Соеденились.
А дальше освящение, что есть воля Божья и опять тот же процесс, но на уровень выше, и еще и еще выше и выше...нет предела живущим на земле.Полное совершенство в небесах.
Но на пути освящения стоят препятствия в виде обольщений
и вот тут то не зная как должно правды и будучи младенцами мы и попадаем и различные заблуждения ,но тот кто уповает на Бога и опять же выполняет то , что повелено уже в Писаниях , ибо подросшим необходимо освящасться через изучения Писаний и прося разумений
Бог выходит навстречу и помогает увидеть суть заблуждения куда попал,
в какие сети и если послушался , то опять соеденение.
Потому и сказано , что спастись человекам невозможно, но Богу возможно все ,ибо пред Ним и заблуждающийся и вводящий в заблуждение.
Но кто просит и кто ищет тому Он укажет истинную дорогу.
Да и желание искать и просить этот тоже от Него,потому Ему Единому слава хвала и честь.
Но одно существенное замечание:
только через исследования Писаний мы можем получить желаемое, ибо
слава Бога таить Свое слово , а слава царей исследовать Его слово.Пр25:2
потому и сказано о тех кто принимает славу от человеков, исследуя человеческие труды, что
не хотят прийти к Нему , чтобы иметь жизнь,ибо сказал :
знаю , что вы не имеете в себе любви к Богу.
Надо искать славы от Единого Бога, и это истинная слава от Него ,когда исследуя Его Писания и мы просим ответ и Он дарует Свою честь и славу открывая нам суть Своей тайны.
Никаким другим именем мы не спасемся, кроме имени Божьего которое есть Слово Божье
и носитель Его и совершитель Иисус Который есть Мессия, Посланный от Бога Творца.Последний раз редактировалось Двора; 23 June 2006, 04:09 PM.Комментарий
-
-----
Понимаю(малую часть), что будет суд , когда соберутся все народы и будет разделение налево и направо и у овец будет преимущество , но будет и суд белого престола, так что все таки суд это дело Божье.
И это всегда справедливое дело.Доверяюсь и надеюсь, что Он позаботился о каждом.
Не совсем согласен с этим высказыванием. Но по крайней мере у людей, подобных Чикатило, появился реальный шанс. Если не ошибаюсь, то господин Чикатило, тоже делал добрые дела, например он был добр к кошкам, потому что кормил и поил их.
-----
И еще в простоте скажу, что нет никакого желания, а потому и сил,связывать свое спасение ни с каким человеским авторитетом, вот привел меня Христос ко кресту и так рада, что есть возможность успокоиться и просто надеяться на Его милость,
что одно желание насытиться этой радостью обретения.
Помоему мы только и делаем, что говорим всему человечеству:
26 Мы возглашаем Христа, мы радуемся о Христе, мы проповедуем Христа, мы пророчествуем о Христе, и мы пишем согласно нашим откровениям, чтобы наши дети могли знать, к какому источнику прибегать им для отпущения от своих грехов.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
-----
Но мешает скорбь и как ее обьяснить сначала себе, об этом молюсь.
Что то мешает расправить крылья и свободно вздохнуть.
Очень может быть, что как раз потаенное желание такого авторитета.
Через которого говорит Бог.
Почему не достает тех милостей которыми окружил Бог.
Что это плоть?
Как вы рассуждаете о таком состоянии?
Мне кажется, что Ваше состояние, похоже на состояние человека, который стоит на перекрестке и не знает куда идти. Вроде бы все пути указывают на одно и тоже, но который из них истинна?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
Комментарий