Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Серж! Главное-не ставить точку на человеке.Один у нас Отец и Он точку не ставит:мормон,идолопоклонник,протестант ,иудей.Сегодня что-то человек для себя открыл,завтра продвинется...ПомнитЕ,как не приятен был братьям Иосиф.Так хотелось им на нем поставить точку и уже вроде поставили-во рву один,львы должны сьесть,но Бог шире представлений братьев.Он повел все стол ь неожиданно,но и столь же мудро.Что сейчас в нынешних последователях здравого?,как и у православных,протестантов,мормонов-а всех их Бог называет дети Мои,ищущие ЕГО ЛИЦА.кАК НЕ ПЕРЕЙТИ ТУ ГРАНЬ,когда на своем собрате мы начнем ставить точку?

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

нО как и не перейти ту грань,за которой мы становимся николаитами, Красной нитью в исследованиях о николаитах проходит мысль,что христианин может грешить,поскольку он защищен благодатью,и это не повредит ему.Но Иисус сказал,что это он ненавидит,по_моему николаитство привело к серьезному отходу от истины и простоты во Христе.учат,крестят для Бога,но без Бога.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от SCH
        Двора

Я предпочту сказать, что послушание - это послушание.
        Не всем дано объединить все в любви......

Вы много написали. Я, наверно,понимаю о чем Вы.
        Но говорю гораздо короче:ЛЮБОВЬ - это Единство.
        Все что можно писать о единстве - будет лишь его "проекцией" для нашего восприятия (чтоб понятней было..), а уж сколько у нас человеческих восприятий - это уж сколько людей с их уровнями осознания. Но то, что я говорю коротко, поверьте -это, так сказать "мое" (Слава Богу), а не есть просто автоматическая трансляция внешних "умных суждений"..Слова, о которых Вы правильно пишите (я имею в виду человеческие слова, не в состоянии выразить всю полноту).Божье Слово вмещает многое -есть над чем "работать". О Любви (над которой нет закона) можно как бы много говорить, но суть ее все равно не раскроешь. Вот и Павел говорит о ней косвенно: чем она является и чем не является...
        Все же скажу то, что на мой взгляд самое характерное для нее(любви).. даже не послушание, а то, что нет больше любви, чем отдать душу свою за друзей своих...

Ну а примеры любви и нелюбви можно найти и у мормонов и у любых других конфессий

Мир всем.
        нО! Отдать душу не в послушании-верно ли это?кТО СТОЯЛ В сОВЕТЕ мОЕМ?Мы хотим быть и милосернее самого Бога и знаем как кого спасать?

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Таня
          нО как и не перейти ту грань,за которой мы становимся николаитами, Красной нитью в исследованиях о николаитах проходит мысль,что христианин может грешить,поскольку он защищен благодатью,и это не повредит ему
          А ведь действительно может, ведь грешит же......Нет, я в принципе говорю.... Белые мормонский "гарментс" это еще не гарантия абсолютной святости. В этом смысле благодать на то и благодать, что дается грешнику просто так (по мирским понятиям даром), но естественно за жертву сокрушенного сердца и кающегося духа...
          Стремление к безгрешности это еще не сама безгрешность. А именно "стремление сердца " оценивает Бог.

Мир всем.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55023

Сообщение от Иерушалайм
            Двора, давайте все-таки выясним Вашу позицию. Сначала Вы говорите, что на суде самая малая часть добра, сделанного человеком, перевесит меру сделанного зла.
            Затем Вы говорите, что это, по большому счету относится к тем, которых Христос разделит на левых и правых, так сказать на козлов и овец. Я правильно понимаю Вас, что добрые дела сделанные "левыми козлами" не идут ни в какое сравнение с добрыми делами "правых овец" и по этому не принимаются на суде?

-----

Понимаю(малую часть), что будет суд , когда соберутся все народы и будет разделение налево и направо и у овец будет преимущество , но будет и суд белого престола, так что все таки суд это дело Божье.
            И это всегда справедливое дело.Доверяюсь и надеюсь, что Он позаботился о каждом.
            А с тем, что любовь это единство - да и амэн!
            Бог есть любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог пребывает в нем.
            И еще в простоте скажу, что нет никакого желания, а потому и сил,связывать свое спасение ни с каким человеским авторитетом, вот привел меня Христос ко кресту и так рада, что есть возможность успокоиться и просто надеяться на Его милость,
            что одно желание насытиться этой радостью обретения.
            Но мешает скорбь и как ее обьяснить сначала себе, об этом молюсь.
            Что то мешает расправить крылья и свободно вздохнуть.
            Очень может быть, что как раз потаенное желание такого авторитета.
            Через которого говорит Бог.
            Почему не достает тех милостей которыми окружил Бог.
            Что это плоть?
            Как вы рассуждаете о таком состоянии?

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от TanjaKuz
              Серж! Главное-не ставить точку на человеке.Один у нас Отец и Он точку не ставит:мормон,идолопоклонник,протестант ,иудей.Сегодня что-то человек для себя открыл,завтра продвинется...ПомнитЕ,как не приятен был братьям Иосиф.Так хотелось им на нем поставить точку и уже вроде поставили-во рву один,львы должны сьесть,но Бог шире представлений братьев.Он повел все стол ь неожиданно,но и столь же мудро.Что сейчас в нынешних последователях здравого?,как и у православных,протестантов,мормонов-а всех их Бог называет дети Мои,ищущие ЕГО ЛИЦА.кАК НЕ ПЕРЕЙТИ ТУ ГРАНЬ,когда на своем собрате мы начнем ставить точку?
              Вы опять "льете воду" Татьяна... Бог ИДОЛОПОКЛОННИКАМ не говорит "-Дети мои"!!! Если Вы спомните Исход, то Господь хотел уничтожить ИЗраиль за то что возвели рукотворного золотого тельца и начали поклоняться ему.
              Цитата из Библии:
              Исход 32:31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; 32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. 33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу* из книги Моей;

*hxm A(qal): 1. вытирать, стирать, изглаживать; перен. истреблять; 2. граничить, достигать, касаться. B(ni): быть изглаженным; перен. быть истреблённым. D(pu): прич. наполненный мозгом (о костях). E(hi): стирать, изглаживать, истреблять.

ТАк о каких детях Вы говорите? Господь любит людей, но Вы, если являетесь идолопоклонниками не есть ЕГО. Вы пока в мире, как язычники и идолопоклонники... Покайтесь и Он скажет Вам как уже поклоняющимся Безначальному и Едиственному Богу, Творцу и Спасителю - "Дети мои".

И перестаньте выкручиваться - Вы опять и опять пытаетесь все подать в распыленной манере - конкретики у Вас НОЛЬ. Это не делает Вам чести, потому как лукаво Вы общаетесь... увертливо...
              Я знаю Кто стоит за мной и в Кого я уверовал и Вы подсознательно знаете кто на самом деле стоит за Вами, лукавит и учит говорить отвлеченно от конкретной темы...

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от TanjaKuz
                нО как и не перейти ту грань,за которой мы становимся николаитами, Красной нитью в исследованиях о николаитах проходит мысль,что христианин может грешить,поскольку он защищен благодатью,и это не повредит ему.Но Иисус сказал,что это он ненавидит,по_моему николаитство привело к серьезному отходу от истины и простоты во Христе.учат,крестят для Бога,но без Бога.
                1. Что заприкол "николаиты" - это Вас мормонизм такому уже учит?
                2. А кто сказал, что христианин может грешить? Это две разные вещи, Иоанн пишет, что не нужно обманываться, что христиане без греха, но другое дело, что по природе своей мы совершаем грех ( в мыслях, на эмоциях, ошибаясь) и после идет покаяние и расскаяние, и совершенно другое дело, что христиане (не мормоны - это другое... ) не должны стремиться уже к греху.
                Вы и здесь не разделяете понятия.
                Хотя я видимо объяснить Вам не смогу, по причине того, что Вы не слушаете....

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55023

Таня!Болит ваша душа за братьев и за тех кто разделяет учение мормонов и за тех которые обличают их в идолопоклонтве.
                  Если не секрет, то поделитесь , что вы видите в их отношениях с Богом такого , что побуждает напоминать им о необходимости наличия святости.
                  Святость это плод служения Богу Рим6: последние стихи.
                  Что вы такое знаете о том , что мешает принести плод Богу и первым вторым?
                  Пожалуйста , даже если вам прийдется повториться.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от Great Serge
                    1. Что заприкол "николаиты" - это Вас мормонизм такому уже учит?
                    2. А кто сказал, что христианин может грешить? Это две разные вещи, Иоанн пишет, что не нужно обманываться, что христиане без греха, но другое дело, что по природе своей мы совершаем грех ( в мыслях, на эмоциях, ошибаясь) и после идет покаяние и расскаяние, и совершенно другое дело, что христиане (не мормоны - это другое... ) не должны стремиться уже к греху.
                    Вы и здесь не разделяете понятия.
                    Хотя я видимо объяснить Вам не смогу, по причине того, что Вы не слушаете....

Серж
                    Не любите вы людей."По природе своей совершаем грех...и не должны стремиться к греху". Это же широкий путь греху,как вы не видите? Ну пусть грешнул, потом покаюсь... Но есть строгое предупреждение ."Если имея познание ,произвольно грешим,то не остается больше жертвы за грех". Или вы бы стали разливать пролитую кровь вашего сына цистернами? Поэтому и видим в церквах то,что видим.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

А видим следующее :Слаженно поет хор ,священники учат ,народ молится. Заканчивается служение ,и Бог у многих заканчивается на пороге храма. На собраниях благочестивы ,а в домах своих живут ,как хотят ,по причине сохраняющейся годами нечистоты в сердце. Но хочет ли Бог такого служения? «Когда вы приходите являться пред лицо Мое,-кто требует от вас ,чтобы вы топтали Мои дворы?» «Не носите больше даров Мне тщетных,курение отвратительно для Меня,новомесячий и суббот,праздничных собраний не могу терпеть:беззаконие и празднования!». Как видим,есть такие собрания,которые в тягость Господу и причина одна-грех.Многого,что было в первоапостольской церкви,мы не видим уже.И нам кажется,что Бог в угоду нашей «грешной природе» тоже изменился.Но это только наш лживыи изворотливый ум . Бог вчера,сегодня и вовеки тот же. Как ненавидел грех,так таким и остался. «И когда в ы простираете руки ваши ,Я закрываю от вас очи Мои,и когда вы умножаете моления ваши,Я не слышу их:ваши руки полны крови». Ну крови- это уж слишком,скажете,не про нас это. Но,если для многих любовь что-то туманное,которое имеет такую-то ,такую-то трактовку,то есть ли она в реальных ощущениях? А убивать можно и словом.Сначала неприязнь,затем ненависть И все же Бог остается милосердным Богом и говорит,что надо сделать:»Омойтесь удалите злые деяния ваши от очей Моих» Здесь на земле нужно убрать всю нечистоту.Иисус не придет во второй раз спасить от грехов.Он придет за Своими. В Библии сказано убирать ВСЕ грехи,всю нечистоту. Иоанн Кронштадский писал: Возлюби грешника и возненавидь грех.А чаще бывает так:Возлюби грех и возненавидь грешника.Увы.

Комментарий

• krulfa
                        Участник

• 14 August 2003
                        • 461

Сообщение от Двора
                        Что такое любовь? Это послушание.Чему?Слову Божьему.
                        Любовь соткана из нескольких вещей. Может быть, 80% любви - это служение тому, кого любишь. Послушание есть частный случай этого служения. Еще в нее входит прощение, сострадание, доброта и многое другое. Любовь как чувство тоже должно быть.

Короче, любовь - это стремление сделать счастливым другого субъекта.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55023

Сообщение от krulfa
                          Любовь соткана из нескольких вещей. Может быть, 80% любви - это служение тому, кого любишь. Послушание есть частный случай этого служения. Еще в нее входит прощение, сострадание, доброта и многое другое. Любовь как чувство тоже должно быть.

Короче, любовь - это стремление сделать счастливым другого субъекта.

-----

Так , но все это возможно если послушаемся слова Божьего, ибо оно
                          говорит прощайте и прощены будете, будете милостивы и с вами поступят милостиво,принимайте заповеди жизни олицетворяющие жизнь и добро и творите добро и все остально е есть суть повелений от Бога , которые надо принять верою, которая тоже плод послушания :
                          просите Духа святого и Отец даст вам,
                          а вера это один из плодов Д.С., а все
                          выше перечисленное остальные.
                          Читаем от Луки 7:29
                          И весь народ, слушавший,
                          воздали славу Богу, крестившись,...
                          А фарисеи и законники отвергли волю Божью о себе, не крестившись от него.
                          Слышим повеления от Бога ,слушаемся и выполняем сказанное, веря что так надо и воздаем славу Богу.
                          Ведь это честь для нас , что к нам обращается наш Творец , когда мы пред Ним в недостойном виде падших людей,
                          а послушавшись Его возвращаем Его славу и честь Ему.
                          За это награда.
                          А кто отвергает волю Его , тот пренебрегает предложенной честью и славой и сам остается в пренебрежении, в том же состоянии падшего.
                          Да обращение Бога к нам поднимает нас, когда мы принимаем от Него и тем самым возвращаем Ему.
                          Мы становимся достойными общения с Ним. И общение продолжается.

Иначе это же можно выразить другими словами так :
                          обращаясь к нам Бог являет Свою любовь к нам и если мы послушались Его слов и сделали то , что повелено и покаялись и крестились и принимаем таинства , то это проявления нашего послушания или любви к Нему.
                          Он с любовью к нам , а мы в ответ с любовью к Нему.
                          Повеление -прием-исполнение-соединение.Мы одно целое в любви.
                          Соеденились.
                          А дальше освящение, что есть воля Божья и опять тот же процесс, но на уровень выше, и еще и еще выше и выше...нет предела живущим на земле.Полное совершенство в небесах.
                          Но на пути освящения стоят препятствия в виде обольщений
                          и вот тут то не зная как должно правды и будучи младенцами мы и попадаем и различные заблуждения ,но тот кто уповает на Бога и опять же выполняет то , что повелено уже в Писаниях , ибо подросшим необходимо освящасться через изучения Писаний и прося разумений
                          Бог выходит навстречу и помогает увидеть суть заблуждения куда попал,
                          в какие сети и если послушался , то опять соеденение.
                          Потому и сказано , что спастись человекам невозможно, но Богу возможно все ,ибо пред Ним и заблуждающийся и вводящий в заблуждение.
                          Но кто просит и кто ищет тому Он укажет истинную дорогу.
                          Да и желание искать и просить этот тоже от Него,потому Ему Единому слава хвала и честь.

Но одно существенное замечание:
                          только через исследования Писаний мы можем получить желаемое, ибо
                          слава Бога таить Свое слово , а слава царей исследовать Его слово.Пр25:2
                          потому и сказано о тех кто принимает славу от человеков, исследуя человеческие труды, что
                          не хотят прийти к Нему , чтобы иметь жизнь,ибо сказал :
                          знаю , что вы не имеете в себе любви к Богу.
                          Надо искать славы от Единого Бога, и это истинная слава от Него ,когда исследуя Его Писания и мы просим ответ и Он дарует Свою честь и славу открывая нам суть Своей тайны.
                          Никаким другим именем мы не спасемся, кроме имени Божьего которое есть Слово Божье
                          и носитель Его и совершитель Иисус Который есть Мессия, Посланный от Бога Творца.
                          Последний раз редактировалось Двора; 23 June 2006, 04:09 PM.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Двора
                            -----
                            Понимаю(малую часть), что будет суд , когда соберутся все народы и будет разделение налево и направо и у овец будет преимущество , но будет и суд белого престола, так что все таки суд это дело Божье.
                            И это всегда справедливое дело.Доверяюсь и надеюсь, что Он позаботился о каждом.
                            Значит ли зто, что я был прав, когда не совсем согласился с Вашим высказыванием?
                            Цитата участника Двора:
                            -----
                            И если вы ,разумевающие отчасти волю Божью, надеетесь на милость Божью,
                            то на суде самая малая часть добра сделанного человеком перевесит меру сделанного зла.

Не совсем согласен с этим высказыванием. Но по крайней мере у людей, подобных Чикатило, появился реальный шанс. Если не ошибаюсь, то господин Чикатило, тоже делал добрые дела, например он был добр к кошкам, потому что кормил и поил их.

Значит ли это, что кроме добрых дел нужно кое-что еще?
                            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Двора
                              -----
                              И еще в простоте скажу, что нет никакого желания, а потому и сил,связывать свое спасение ни с каким человеским авторитетом, вот привел меня Христос ко кресту и так рада, что есть возможность успокоиться и просто надеяться на Его милость,
                              что одно желание насытиться этой радостью обретения.
                              А разве учение Церкви Иисуса Христа Святых последних дней связывает спасение людей с каким либо человечиским авторитетом?

Помоему мы только и делаем, что говорим всему человечеству:

26 Мы возглашаем Христа, мы радуемся о Христе, мы проповедуем Христа, мы пророчествуем о Христе, и мы пишем согласно нашим откровениям, чтобы наши дети могли знать, к какому источнику прибегать им для отпущения от своих грехов.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Двора
                                -----
                                Но мешает скорбь и как ее обьяснить сначала себе, об этом молюсь.
                                Что то мешает расправить крылья и свободно вздохнуть.
                                Очень может быть, что как раз потаенное желание такого авторитета.
                                Через которого говорит Бог.
                                Почему не достает тех милостей которыми окружил Бог.
                                Что это плоть?
                                Как вы рассуждаете о таком состоянии?
                                Не знаю с каким авторитетом Вы общаетесь. Возможно у него и есть некое негативное потаенное желание. Не могу судить.

Мне кажется, что Ваше состояние, похоже на состояние человека, который стоит на перекрестке и не знает куда идти. Вроде бы все пути указывают на одно и тоже, но который из них истинна?

Комментарий

Обработка...