Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

А,вот,так я чувствовала себя на собраниях...
    Убаюкивающие проповеди, опасность.

Когда слушаешь проповеди многих современных проповедников, то не покидает ощущение, что, они живут и действуют сами по себе, а Бог, Его Святое Писание само по себе.
    Прихожу из церкви, где все старались мило улыбаться, где благодушно взирали на кафедру, с которой лились умиротворяющие, прямо-таки убаюкивающие проповеди: «Отец Небесный любит нас, Его Сын Иисус Христос распялся за нас, нам уготована вечная жизнь».
    Сделав домашние дела, с молитвой беру Священные Писания: «Приготовьтесь, приготовьтесь к тому, что наступит, ибо Господь близок; и возгорелся Гнев Господень, и меч повис в небесах, и обрушится он на жителей земли» Учения и Заветы 1, 12-13.
    Меч повис в небесах, готов обрушиться и истребить людей, а на собраниях о чем проповедуется? Не раз видела, как сладко подремывают под неглубокую проповедь нынешние «дети Божии».
    Спали бы мы сладко, ощущая постоянно, что над нашей головой повис меч? Но такое ощущение, что обучающие людей основам спасения то ли боятся правды Божией, то ли правдой опасаются спугнуть своих учащихся. В обоих случаях это на руку только дьяволу и его адским помощникам. Иоанн 8, 44: «Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». Вот так говорил Иисус тем фарисеям, кто уверял окружающих их, что они от Бога. И опять эти слова правда, словно повисают где-то над землей, не востребованные нынешними проповедниками. Как-то уж слишком резковато, думают такие «учителя». Вдруг прихожане такого «огня поядающего» не выдержат. Иеремия 23, 29: «Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу». Иер. 23, 28: « А у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно». Под такую проповедь спать не возможно! Скучные, особо ни к чему не обязывающие проповеди не все люди могут выдержать, да и надо ли? Опять читаем в Учениях и Заветах: «Опустошающий бич обрушится на жителей земли, и будет обрушиваться время от времени, если не покаются они, пока не опустеет земля, и жители ее не будут преданы уничтожению и полному истреблению блеском пришествия Моего».
    И мы видим и слышим в новостях почти ежедневно об опустошающем биче: души гибнут не только десятками тысяч, а сотнями тысяч. «О, вы, напоминающие о Господе, не умолкайте!» Библия. Но ведь мы и так не умолкаем, скажут называющие себя учениками Господа.
    Но давайте опять посмотрим в Священных Писаниях, каков наш Господь. У. З. 3, 2: «Ибо Бог не ходит по кривым путям, не уклоняется Он ни вправо, ни влево, не меняет того, что сказал, а потому, прямы стези Его, и путь Его один вечный круг». И, если мы не оставляем кривые пути человекоугодничества, то Его ли мы ученики? А ведь для Апостола Павла и других учеников Иисуса важна была оценка именно Господа, а не пусть даже самых знаменитых из знаменитейших авторитетов на земле. 1 Фес. 2, 4: «Но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему «сердца наши». Значит, Господь наблюдает за нами, как мы проповедуем и как слушаем; и делает свои выводы, где нам придется проводить вечность: в вечной радости или в вечном осуждении.
    Читаю проповедь «маститого» проповедника: «Чтобы не быть обманутыми, мы должны также следовать побуждениям Святого Духа». Но ни слова о том, как будет побуждать нас Дух Святой удерживаться в истине и не быть обманутыми. А Иисус сказал так о Духе Святом: «И Он пришед обличит мир о грехе, правде и суде» Иоанн 16, 8. Итак, обличение, правда, суд, прежде всего над нашими собственными грехами. Но многим ли по нраву обличение. За все годы я знаю только одного проповедника, который, встав прямо пред Словом Божием, почитал за благо, если к нему подходили братья и сестры, указывающие на его недостатки. Ведь если вы, братья и сестры, видите это во мне, говорил проповедник, то Бог тем более. Можно только порадоваться за такого пастыря и его овец. Пр. 15, 32: «Отвергающий наставления нерадеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум». Значит, без обличений просто не спастись. А вот слова другого «маститого» проповедника: «Сосредотачиваясь на поиске недостатков у тех, кто владеет ключами священства, мы подвергаем себя опасности. А если мы говорим или пишем об этих недостатках другим, то подвергаем опасности и их». Но ладно, если эти недостатки присущи внешности. А если недостатками являются пустые, вгоняющие в сон проповеди, то это поистине опасно как для проповедника, так и для его паствы. Ибо Писание говорит к таким строго: «Вот, священные писания перед вами; если извратите их, то навлечете на себя уничтожение». Алма 13, 20 Книга Мормона. «Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в Книге Жизни и в Святом Граде» Откр. 22, 19. Ведь не вычеркнешь из Священных Писаний вот такое мнение Господа о человеке: «Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено» Иер. 17, 9. «А ведь боязнь пред людьми ставит сеть» Пр. Доколе же мы будем продолжать убеждать других в том, что является ложью. Молю Господа, чтобы очнулись от сладкой дремы в такое опасное время и пастыри и овцы и достигли спасения своих душ.

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Авария на сервере

Жаль, но из-за неполадок на сервере пропали все сообщения за три последних недели.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Pan-terra
        Участник

• 19 May 2006
        • 9

2 Иерушалайм:
        У меня есть копии сообщений вплоть до вашей духовной мысли о "Небесных домах и вечных семьях."
        Может есть возможность восстановить? С удовольствием поделюсь...
        Если согрешит человек против человека, то помолятся о нем богу; Если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? 1Царств 2:25

Комментарий

• vladimir1
          Участник

• 19 September 2004
          • 262

Вот тебе и раз!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Pan-terra
            2 Иерушалайм:
            У меня есть копии сообщений вплоть до вашей духовной мысли о "Небесных домах и вечных семьях."
            Может есть возможность восстановить? С удовольствием поделюсь...
            Да, модератор Игорь как раз и просил, что если у кого то сохранились копии пропавших сообщений, то желательно их востановить http://evangelie.ru/forum/announcement.php?f=43

Думаю, что ты можешь выложить все сохраненные сообщения под своим ником, с подзаголовком "Архив" или что то в этом роде.
            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Мир всем! Удивительно,что не пропали мои "провокационные " посты,а ушли препирательства со мной,что скучали и зевали,читая мои постинги Есть Бог на свете!

Комментарий

• Pan-terra
                Участник

• 19 May 2006
                • 9

2 TanjaKuz:
                ...Есть Бог на свете!...
                А до сего момента вы сомневались в этом??? =]
                Или таким образом вы решили уйти от ответов?
                Последний раз редактировалось Pan-terra; 11 June 2006, 06:12 PM.
                Если согрешит человек против человека, то помолятся о нем богу; Если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? 1Царств 2:25

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от Pan-terra
                  2 TanjaKuz:

А до сего момента вы сомневались в этом??? =]
                  Или таким образом вы решили уйти от ответов?
                  Мир вам! От каких ответов?

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Может быть по причине "ценности" этих самых ответов эта тема и значится в "религии и культах" ? "Не может укрыться город,стоящий на вершине горы". А,если он все-таки укрылся,значит тьма покрывает его изрядно.Как вы считаете?

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Пропали постинги в разных темах или только в мормонской?

Комментарий

• vladimir1
                        Участник

• 19 September 2004
                        • 262

Сообщение от SCH
                        Пропали постинги в разных темах или только в мормонской?
                        В разных.....

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

TanjaKuz
                          Удивительно,что не пропали мои "провокационные " посты,а ушли препирательства со мной,что скучали и зевали,читая мои постинги Есть Бог на свете!
                          Да чего там , лето - разморило. К тому же во время Ваших длинных "виртуальных речей" можно было тоже немного вздремнуть..

RehNeferMes, ну как прошло Ваше воскресное обучение мормонских "носителей"?

Мир всем.

Комментарий

• vladimir1
                            Участник

• 19 September 2004
                            • 262

Сообщение от SCH
                            TanjaKuz

RehNeferMes, ну как прошло Ваше воскресное обучение мормонских "носителей"?
                            RehNeferMes, поделитесь, пожалуйста, как все было?

Комментарий

• exmormon
                              brutal elder

• 03 September 2005
                              • 1342

А интересно, RefNeferMes говорил в конце урока: Я свидетельствую, что эта церковь истнна и бла-бла-бла...., Джозев Смит восстановил эту церковь и бла-бла-бла..., и Уилфорд Вудрафф был пророком бога и бла-бла-бла.....
                              Это критерий оценки уроков на воскресной школе: урок без свидетельства - это плохой урок.

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Эксмормон:
                                А интересно, RefNeferMes говорил в конце урока: Я свидетельствую, что эта церковь истнна и бла-бла-бла...., Джозев Смит восстановил эту церковь и бла-бла-бла..., и Уилфорд Вудрафф был пророком бога и бла-бла-бла.....
                                Это критерий оценки уроков на воскресной школе: урок без свидетельства - это плохой урок
                                Да в принципе дело даже не в "бла- бла- бла"... А в том, насколько это осознанно и искренне. Ведь Вы же не станете утверждать, что все лицемерят? Бывают разные "диагнозы".. Собственно говоря, для неверующих "интеллектуалов" любые свидетельства - сплошное "бла- бла-бла"...
                                Не знаю как насчет лицемерия - это вопрос совести каждого. Но элемент некоторого автоматизма в повторении "я знаю, что то то и то то является истинным и единственным и возможно даже на лице всей земли", действительно присутствует...
                                Ну если знают, то и пусть. Богата "знатоками" земля. Правда иногда на ней и встречаются во все времена философы. которые утверждают, "я знаю, что ничего не знаю"...

Мир всем.

Комментарий

Обработка...