Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Evacska
    Сообщение от professor
    .....
    Да Еваска я тоже так же говорю - это разные личности...
    У христиан - Христос библейский - Живой, а мормонов Христос лишь очень похож на библейского в том что он делал на земле, но совершенно другой по природе от библейского понимания "бог" и его положения в Вечности...
    Я бы так сказал - мормонский Христос это литературный герой фантаста-сказочника Джозефа Смита... Просто использован реальный персонаж Библии для этой сказки... Это точно также как Булгаков использовал персонаж Христа в "Мастер и Маргарита", но Христос там другой - потому что он лишь вымышленный литературный персонаж...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от vladimir1
      Спасибо, профессор, читать вас одно удовольствие.
      Интересно, а в чём же удовольствие читать философию относительно того что намного реальней???
      Почитайте мой пост последний - это обычная практика использовать на основе реальных людей - литературных персонажей...
      Для делетанта тяжело увидеть разницу, но можно..., а вот для того кто изучает реального человека отличить его от литературного вообще нет проблем... И отличительные все стороны я привёл - ОНИ В РАМКАХ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЫ просто огромные по своим отличительным характеристикам от литературных героев сказок "Мастер и Маргарита" и "Книга Мормона"...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

руки за обшлага, затем правую кисть вперед - ладонью вверх
        Я догадываюсь, что это храмовый жест - видел нечто подобное на фотографиях - но я не знаю его значения, так что оценить красоту намека не могу.

Комментарий

• vladimir1
          Участник

• 19 September 2004
          • 262

Сообщение от Great Serge
          Интересно, а в чём же удовольствие читать философию относительно того что намного реальней???
          Почитайте мой пост последний - это обычная практика использовать на основе реальных людей - литературных персонажей...
          Для делетанта тяжело увидеть разницу, но можно..., а вот для того кто изучает реального человека отличить его от литературного вообще нет проблем... И отличительные все стороны я привёл - ОНИ В РАМКАХ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЫ просто огромные по своим отличительным характеристикам от литературных героев сказок "Мастер и Маргарита" и "Книга Мормона"...

Серж
          Интересно читать потому, что у профессора незашоренный взгляд, присутствует ясность мышления, широкий диапазон примеров. Он не поучает, а дает информацию, которую можно оценить. Тем и приятно читать его постинги.

Комментарий

• Nikol
            Участник

• 29 December 2005
            • 400

Сообщение от Evacska
            Хочу поделиться тем, что прочитала недавно у Алексея Осипова об авторитете. Это касается того, что я говорю о "Следовании Пророку".
            Мне кажется, все мормонское учение основано на авторитете и подчинении, как в Советском Союзе когда-то. А вот, что Осипов видит под понятием авторит:

Интервью с А. И. Осиповым
            Сотрудник нашей редакции побывал в городе Сергиев Посад, в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, в Московской Духовной Семинарии и побеседовал с профессором Московской Духовной
            Академии Алексеем Ильичем Осиповым.
            От редактора: На наш взгляд, был задан очень актуальный вопрос. Задели очень больную тему не только для церковных людей, но и для всего общества: очень часто люди, доказывающие
            свои убеждения, или отстаивая свои, как им кажется, "права" или какие-то действия, ссылаются на мнения авторитетов, или на законы человеческие, на какие-то "права". Корреспондент: - В жизни человека бывают авторитеты, у кого-то их нет. Как это может
            сказаться на жизни человека?
            А. И. Осипов: - Если вы хотите поговорить об авторитете, то скажу вам так: вся суть любого авторитета заключается в том, что его имя, его слово или его действия не подлежат критике. И человек принимает от него все без критики. Вот такой-то сказал все, вопросы
            отпадают, обсуждению не подлежит. Знаете как в армии приказ не обсуждается. Так вот, в этом отношении я скажу есть авторитет, а есть Истина. Интересно, что у наших замечательных мыслителей, таких как Хомяков, Кириевский, проводится очень четкое
            различение между тем и другим. Авторитет запрещает думать, а Истина призывает приди и посмотри. Сказал такой-то старец - все, вопрос окончен. Сказал на четвереньках ползти ползи.
            Сейчас очень часто говорят: "афонские старцы сказали". Даже и имен их не могут сказать. Чтобы подтвердить свою догадку, мы ссылаемся на авторитет. А почему? В чем дело? Молчание. Господь как раз оказался для нас Истиной, а не авторитетом. "Приди и виждь". Он все время
            призывает к тому, чтобы человек осмыслил, понял. Грех нельзя делать почему? Не потому, что высший авторитет сказал, что этого нельзя делать, а потому, что Бог сказал - посмотри, любой грех наносит тебе рану. Теперь понял почему Бог сказал "Не греши"? Почему
            Бог сказал не заниматься наркотиками, пьянкой, осуждением? Потому, что этим ты вредишь себе. Понимаете почему так Бог сказал? А не потому, что Бог сказал и не смей рассуждать.
            Даже когда Бог сказал! Я взял очень сильный пример. Тем более, когда мы касаемся слов
            человеческих. Сейчас это у нас очень развито "такой-то сказал"! Всегда спрашиваю: а
            почему? В чем дело? А об этом они, оказывается, и не знают, и не хотят думать! Вот это
            беда! На это мы можем очень легко попасться. Почему? Потому, что масса лжедуховников!
            Масса тех, которые находятся в прелести. И они, принимаемые за истиных старцев, могут, в
            конце концов, научить нас таким "истинам", от которых мы погибнем и духовно, и телесно!
            Вот вопрос об ИНН задавали, о паспортах, а вы знаете, что многие уже собираются уезжать в
            лес? Спрашиваешь их: как вы там будете жить? "Ну, Бог поможет", - отвечают. Бог поможет?
            Простите, Бог не помогает безумию. Разве так можно? Идти в лес на лютую погибель.
            Помните, когда был раскол старообрядческий? Многие старообрядцы сжигали себя. Терпели
            жесточайшие лишения. Ради чего? Вспомните картину Сурикова "Боярыня Морозова" с двумя
            перстами. Да ты крестись хоть пятью перстами. При чем тут заповеди Божии? Это чисто
            церковные установления.
            И вот неверная мысль, неверное слово, исходящее от авторитета, который не позволяет
            думать и обсуждать, губит и духовность, и телесность. Истина говорит: "Приди и виждь",
            приди посмотри, рассуди. Святые отцы даже так сказали: без рассуждения нет добродетели.
            Рассуждение высшее из добродетелей. Молитва прекрасна? Прекрасна! Без рассуждения может
            погубить человека. Пост основа всех добродетелей без рассуждения может погубить
            человека.
            Итак, хорошо иметь наставника, руководителя. Но на них надо смотреть не как на авторитет,
            а как на тех людей, которые помогут понять, почему я должен вот так жить, а не иначе. А
            не просто спросили - ответили. Одного человека заставляли жениться на пятнадцатилетней.
            Он говорит, батюшка, как же это? И ответил ему батюшка: такова воля Божия. Все. Прибил
            одним махом. Вот что такое авторитет. Конечно это лжеавторитет. Авторитет, в принципе,
            обладает именно таким свойством.
            Ворсонуфий Великий говорит, что даже святые отцы ошибались. Попробуйте сказать, что
            святые отцы ошибались, может, и ваш старец ошибается. Вам ответят: - святые отцы
            ошибались, старец не может. Вот это принятие авторитета, как высшей инстанции приводит к
            полному ослеплению и, в конце концов, к погублению души.
            Evacska, вы молодец!
            Полностью согласна с каждым словом А.И. Осипова! Ведь с первых минут общения с человеком -Адамом, Бог предупреждал, не ешьте с этого дерева ибо смертью умрете. Что означает в более понятной нам речи- Я не хочу, чтобы вы умерли, поэтому не ешьте! И все ограничения, которые есть-только намво благо! А для того, чтобы люди это поняли и осознали, Иисуси и говорил, что каждый человек должен прйти сознательно и родиться свыше, понимая, что это ему даст и что он должен дать взамен. А взамен он должен дать свою любовь и
            здоровый образ жизни. Ведь написано в Библии, что мы, после рождения свыше-уже не свои. Тела наши-лишь сосуд для Святого Духа и мы должны заботится о своем здоровье ради Господа. Да и нужны мы ему на земле, чтобы рассказывать Истину!
            Благослови вас Господь!

Комментарий

• Azbuka
              Божья

• 20 September 2003
              • 368

Сообщение от Evacska
              Хочу поделиться тем, что прочитала недавно у Алексея Осипова об авторитете. Это касается того, что я говорю о "Следовании Пророку".
              Мне кажется, все мормонское учение основано на авторитете и подчинении, как в Советском Союзе когда-то. А вот, что Осипов видит под понятием авторит:
              А являлся ли авторитетом пророк Моисей, например? Надо ли было израильтянам следовать ему и подчиняться? Можно ли следующие слова Осипова применить к Моисею и следовавшим за ним народом Божьим?
              принятие авторитета, как высшей инстанции приводит к
              полному ослеплению и, в конце концов, к погублению души.
              Последний раз редактировалось Azbuka; 10 January 2006, 07:57 AM.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

52 страницы! Какая мощная реклама Церкви Святых Последних Дней! Вся история христианства показывает,где близко к истине,всегда много шума.Дьяволу надо,чтобы ее не узнали ни за что!И использует "просветителей" Помните,как из кожи лез Савл?С любовью!

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от TanjaKuz
                  52 страницы! Какая мощная реклама Церкви Святых Последних Дней! Вся история христианства показывает,где близко к истине,всегда много шума.Дьяволу надо,чтобы ее не узнали ни за что!И использует "просветителей" Помните,как из кожи лез Савл?С любовью!
                  Таня, Вы - мормонка? (В профайле о Вас ничего нет).

Комментарий

• Evacska
                    Участник

• 27 November 2005
                    • 312

Welcome

Сообщение от vladimir1
                    Интересно читать потому, что у профессора незашоренный взгляд, присутствует ясность мышления, широкий диапазон примеров. Он не поучает, а дает информацию, которую можно оценить. Тем и приятно читать его постинги.
                    Welcome и добро пожаловать!
                    Поддреживаю, у Профессора не зашоренный взгляд, поэтому он и здесь, с нами, а не в мормонской церкви, за что мы его и любим!
                    В мормонской же церкви - информационный вакуум, где только и может существовать Мормонизм. Welcome Vladimir to the fastest-growing non-mormons in the world: the ex-Mormons!

В Мормонизме же у вас будет что-то подобное:

[IMG]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Lena/Desktop/041209stray_mutt_blinder_smAAAA.jpg[/IMG]
                    IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                    IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                    Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Всем привет
                      неделю не был в виртуале, а тут за новогодние деньки столько понаписали в тему...некогда и прочитать. А прийдется и по порядку.

Nikol:
                      но вот уж очень задел меня ответ, который вам написали. Где,
                      интересно в Библии,
                      так небрежно говорится о Слове Божьем? Сберечь-потерять, потерять-обрести. Даже со ссылками- это вырванные из контекста слова, которые не передают Истины, написанной в этих стихах. Но, честно сказать, впервые встречаюсь с таким непочтительным отношением к Слову Божьему. Ему можно не верить, но не высказывать непочтительность.

Во те на.... Я выходит такой первый непочитатель для Вашего опыта?
                      Да, уж, но и в "прелесть" с заклинаниями ветхой буквы впадать не собираюсь. Может кто то осознает все писания как только приобретение для себя родимого(родимой), а оно ведь и потерять можно и нужно -себя родимую чтобы потом приобрести..И почему это Вам такая трактовка кажется непочтительной? Нарушает Вашу "прелесть"?
                      Да и Ваш народ( так как Вы заметили, что SCH ответил в лучших традициях нашего народа-вопросом на вопрос!) также очень силен и в трактовках своего же писания....Не так ли? А Дух дышит, где хочет и буквой никого, похоже, не убивает, а только удаляется от хулителей.
                      А вот "огнь поядающий" этот может и очистить, чтоб себя "прелестного" потерять , и приобрести себя нового, а не ветхого...
                      Ветхое не могло смириться с новым, с "не своим" и поэтому прокричало - "распни его"....

"Ищите и найдете, стучите-и откроют, просите - и получите!"
                      Благослови Вас Господь!

Спасибо и Вам того же

Комментарий

• Evacska
                        Участник

• 27 November 2005
                        • 312

Добро пожаловать Никодем! Спасибо что зашли к нам.

Комментарий

• vladimir1
                          Участник

• 19 September 2004
                          • 262

Сообщение от Evacska
                          Welcome и добро пожаловать!
                          Поддреживаю, у Профессора не зашоренный взгляд, поэтому он и здесь, с нами, а не в мормонской церкви, за что мы его и любим!
                          В мормонской же церкви - информационный вакуум, где только и может существовать Мормонизм. Welcome Vladimir to the fastest-growing non-mormons in the world: the ex-Mormons!

В Мормонизме же у вас будет что-то подобное:

[IMG]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Lena/Desktop/041209stray_mutt_blinder_smAAAA.jpg[/img]
                          Спасибо, Евачка.
                          Я уже давно читаю эти обсуждения.
                          Правда писать не хотелось.
                          Но захотелось поддержать профессора и вот ....
                          А сам я мормон с 9-летним стажем.
                          Так что , наверное, вы меня любить не будете, как профессора.

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Сообщение от Evacska
                            Добро пожаловать Никодем! Спасибо что зашли к нам.
                            Спасибо, Evacska, на добром слове!

В принципе мормонизм меня интересует постольку-поскольку. Ну, "выцыганил" я у одного симпатичного чернобрючно-белорубашечно-галстучного парнишки - америкосовского мормонского миссионера книжечку ихнюю - "Книгу Мормана", - почитать чтобы... Да где-то засунул в своей маломестной квартире - найти никак не могу...

Раньше эти миссионеры у нас по Вильнюсу хаживали да всё по-русски со всеми разговаривали. А нонче, смотрю, молодые спортивные ребята по двое ходят да по-литовски лучше меня говорят!.. Das ist fantastisch! Как завижу их - в ноги! Мгновенно отличаю в толпе!

Впрочем, я читаю Вашу тему. Интересно. Авторы! Пишите ещё!

Комментарий

• Evacska
                              Участник

• 27 November 2005
                              • 312

Сообщение от vladimir1
                              Спасибо, Евачка.
                              Я уже давно читаю эти обсуждения.
                              Правда писать не хотелось.
                              Но захотелось поддержать профессора и вот ....
                              А сам я мормон с 9-летним стажем.
                              Так что , наверное, вы меня любить не будете, как профессора.
                              Что вы, я люблю мормонов! Поэтому я здесь. В свое время я тоже любила и защищала эту потерянную церковь, да и церковь любила потерянную меня. Я и сейчас люблю, но не организацию, а людей. Так что помните - я друг.
                              9 лет - это wow!

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Ребята, а они не опасны?

Сообщение от Evacska
                                Что вы, я люблю мормонов! Поэтому я здесь. В свое время я тоже любила и защищала эту потерянную церковь, да и церковь любила потерянную меня. Я и сейчас люблю, но не организацию, а людей. Так что помните - я друг.
                                9 лет - это wow!
                                Ребята, а они не опасны, если покинешь их сек... организацию?

Ибо слышал я, что кто-то из старейшин может сказать какое-то "секретное слово" - и кирдык отступнику?! Сразу кондрашка хватит - инфаркт или инсульт. Или с 25-го этажа ("А моя любовь живёт на двадцать пятом этаже-е-е-е" ) ни с того ни с сего кинешься?

Хотя нет. Это, вроде, сайентологи такие?

Комментарий

Обработка...