Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikol
    Участник

• 29 December 2005
    • 400

Я не поспешна в выводах. Там очень понятно все написано о многоженстве-нет нужды перечитывать. Я же отвечаю, только на основании Слова Божьего! Единственного Живого Бога, Его Сына-Господа нашего Иисуса Христа и Святого Духа. Именно Святой дух и помогает мне писать! Я пишу Истину Божью и Бог это знает! Я не отклоняюсь о Его Слова и не переиначиваю так, как мне удобно.
    Истина-одна и она есть Иисус Христос-Единственный Спаситель!

Комментарий

• Tuareg
      Adoring

• 15 June 2004
      • 2880

Сообщение от Nikol
      Согласна-бывает. Но если они у вас есть (волосы), то им тоже не легко
      придется!
      Что то я не это... Можно расшифровать? Какие волосы и почему нелегко?
      Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Tuareg
        Adoring

• 15 June 2004
        • 2880

Сообщение от Nikol
        Истина-одна и она есть Иисус Христос-Единственный Спаситель!
        Аминь! Именно так говорят и Библия и Книга Мормона.

Комментарий

• Nikol
          Участник

• 29 December 2005
          • 400

Сообщение от Tuareg
          Откуда информация? А Книгу Мормона писал? А Маккавейские книги?
          Информация все оттуда же-из Слова Божьего. Из Библии. Иисус предупреждал обо все этом. Разумеется Бог не писал ни книгу Мармона, ни Маккавейские книги. Это все уже написано людьми, желающими властвовать! Бог же есть любовь!

Комментарий

• Nikol
            Участник

• 29 December 2005
            • 400

Сообщение от Tuareg
            Аминь! Именно так говорят и Библия и Книга Мормона.
            Совсем не сложно перемешать Истину с ложью, чтобы получилось более правдоподобно-ведь надо же как-то убеждать людей! Таких книг, в которых цитируется Библия-миллионы! Так что ж, из-за этого считать, что они все от Бога? Богодуховенны ТОЛЬКО Ветхий и Новый завет!
            Нет других книг от Бога!

Комментарий

• Tuareg
              Adoring

• 15 June 2004
              • 2880

Сообщение от Nikol
              Информация все оттуда же-из Слова Божьего. Из Библии. Иисус предупреждал обо все этом. Разумеется Бог не писал ни книгу Мармона, ни Маккавейские книги. Это все уже написано людьми, желающими властвовать! Бог же есть любовь!
              То есть вы отказываете Католической Церкви в благодати Божьей? У них 2 Маккавейские книги - в каноне.

Комментарий

• Nikol
                Участник

• 29 December 2005
                • 400

Сообщение от Tuareg
                Что то я не это... Можно расшифровать? Какие волосы и почему нелегко?
                Извините, пожалуйста! Случайно нажала на ваше сообщение. Это ответ не Вам! Хотела написать сразу, но...увлеклась...простите!

Комментарий

• Nikol
                  Участник

• 29 December 2005
                  • 400

Сообщение от Tuareg
                  То есть вы отказываете Католической Церкви в благодати Божьей? У них 2 Маккавейские книги - в каноне.
                  Истинные дети Божьи-люди принявшие Иисуса своим Спасителем, верующие в Ветхий и Новый завет не религиозны. Мы не принадлежим ни к одной религии! Мы верим только в Слово Божье, не меняя ни одной буквы и не отклоняясь от Него ни в одну сторону. Религии же -от людей, отсюда и беды мира. Но Бог сказал, что прийдет время и каждый язык прославит великое Имя Его и все народы узнают, что Он Единственный Живой Бог и нет другого! Мы люди ВЕРЫ, а не поклонения
                  идолам и придуманными людьми правилами. Из двух Заветов сколько религий сделали! Это же сделали люди, не Бог! Богцу нужна истинная вера, а не религиозность!

Комментарий

• Nikol
                    Участник

• 29 December 2005
                    • 400

Сообщение от Evacska
                    Умею! Это очень радостно и этому путешествию нет конца! С организациями мы тоже разобрались, здорово
                    Жаль, похоже для других мы говорим загадками, ну ладно, в процессе беседы разберемся. Спасибо Вам! Спасибо Николь, все у нас впереди, ведь Новый Год только начинается. И еще, всю дорогу вспоминала Tuarega потому что поняла кое-что и завтра попробую все это оформить в письменном виде. Спасибо всем, замечательные люди собрались.
                    Спасибо Еваска, за вашу поддержку! Я тоже думаю, что у нас впереди еще много всего!
                    С Новым Годом!
                    С Новым Годом всех!

Комментарий

• Tuareg
                      Adoring

• 15 June 2004
                      • 2880

Сообщение от Nikol
                      Истинные дети Божьи-люди принявшие Иисуса своим Спасителем, верующие в Ветхий и Новый завет не религиозны. Мы не принадлежим ни к одной религии! Мы верим только в Слово Божье, не меняя ни одной буквы и не отклоняясь от Него ни в одну сторону. Религии же -от людей, отсюда и беды мира. Но Бог сказал, что прийдет время и каждый язык прославит великое Имя Его и все народы узнают, что Он Единственный Живой Бог и нет другого! Мы люди ВЕРЫ, а не поклонения
                      идолам и придуманными людьми правилами. Из двух Заветов сколько религий сделали! Это же сделали люди, не Бог! Богцу нужна истинная вера, а не религиозность!
                      Согласен. Я вам пытаюсь показать что Библия, какой мы ее знаем сегодня, не есть что-то монолитное и неизменное. До 5 века единого канона вообще не было. И даже сейчас каноны восточной и западной церквей различаются.

Комментарий

• Nikol
                        Участник

• 29 December 2005
                        • 400

Сообщение от Tuareg
                        Согласен. Я вам пытаюсь показать что Библия, какой мы ее знаем сегодня, не есть что-то монолитное и неизменное. До 5 века единого канона вообще не было. И даже сейчас каноны восточной и западной церквей различаются.
                        Старый завет и Новый завет монолитны и неизменны! Они не меняются с первых минут написания, так как Бог не меняет своих слов-ОН верен всегда и во всем. А то, что люди сделали из Божьих слов религии, внесли туда свои законы, свои предписания, в зависимости от менталитета страны и народа, ее населяющего - это вина не Бога, а людей. Бо же не делил Свое Слово-это будет в той стране, то я написал
                        для такой-то страны и т.д.-абсурд! Бог сказал и этого достаточно! Все, что Он сказал или уже исполнилось или исполняется сейчас и еще исполнится в будущем! Но у Него только Да и Нет. Он всегда тот же!

Комментарий

• Prediger
                          Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                          • 363

Секта мормонов обычный коммерческий американский культ, а когда есть финансовый интерес, то любые "основания" можно придумать, даже книжку написать, вроде бесселера "Книга мормона". Как же всё это смешно.
                          Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Nikol
                            Старый завет и Новый завет монолитны и неизменны! Они не меняются с первых минут написания
                            В течении нескольких столетий текст Ветхого Завета, по - видимому, не был жестко зафиксирован. Книжники - переписчики раннего периода (ок. 500 г. до н. э. - 100 г. н. э.), которых называют "ранними книжниками (соферим)", искажали текст: они ошибались при переписывании, неправильно услышав то или иное слово, неправильно прочитав или написав его. Встречались орфографические ошибки; пропускались, повторялись или переставлялись слова, строчки или целые фразы; слова непонятные или оскорбительные "исправлялись"; делались вставки с редакторскими пояснениями и выводами; подряд приводились разные чтения одного и того же текста; заметки на полях позднее воспринимались как часть первоначального текста и вставлялись в неверных местах. Все это привело к черезвычайному многообразию вариантов.
                            Однако в римские времена т. н. "поздние книжники" начинают попытки унифицировать текст Писания.Так, под руководством рабби Акивы (ок. 50-132 г. н. э.) делались попытки восстановить первоначальный текст Библии; это были первые шаги текстологии. Тем не менее, даже в этот период допускались незначительные изменения текста. Восемнадцать исправлений (их называют "исправления книжников") коснулись слов, которые в благочестивых кругах считались ошибочными или кощунственными. Так например, в Аввакум 1:12 говорилось:" О Яхве... Ты не умрешь" (на иврите - ло тамут). Но эта мысль могла посеять сомнения в вечности Творца, а потому была изменена одна буква, и текст стал таким:" Мы не умрем" (на иврите - ло намут)
                            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Nikol
                              Участник

• 29 December 2005
                              • 400

Сообщение от Prediger
                              Секта мормонов обычный коммерческий американский культ, а когда есть финансовый интерес, то любые "основания" можно придумать, даже книжку написать, вроде бесселера "Книга мормона". Как же всё это смешно.
                              Полностью с Вами согласна, за "небольшим" исключением - он опасен.
                              Но рада встретить единомышленника. Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно, ведь от этого культа страдают люди, А это уже не Божья Воля! Что ж, если нас, единномышленников соберется хотябы несколько человек-мы будем уже сила, если Вы захотите помочь тем, кто в этом нуждается, поверьте их не так мало!

С уважением, Николь! С Новым годом и с новыми победами!

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Prediger
                                O.K.
                                Предлагаю Вам коммерческий интерес, в виде 1000(одна тысяча)$ US. Перевод Книги Мормона - Джозефом Смитом занял около 65 дней. Я даю Вам 70 дней. Если через этот срок Вы предоставите нам похожую книгу: написаную на 544 страницах, включающую историю народа в период одной тысячи лет, затрагивающую исторические и духовные аспекты, откровения, переплетения с Ветхим и Новым Заветами, то деньги Ваши. Если нет, то через 70(семьдесят) дней, я с чистой совестью смогу назвать Вас лжецом.
                                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

Обработка...