Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
-Вообще-то тут даже намека на храмовые служения нет. Это лишь окончание фразы, а начало тут:
Цитата из Библии:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. 18 Поэтому и умершие во Христе погибли. 19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
Цитата из Библии:29. Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
(Первое послание к Коринфянам 15:29)
Хотите перевести стрелки?
Как? Опять? Смотрите вопросы выше.
Смит диктовал ошибки, которые потом исправлял?
В какую теорию Вы вообще верите? Что Смит дотащил тяжеленные золотые листы (которые никто не видел), на которых было непонятно что (но только Смит это смог прочесть), Смит читал через волшебные очки это все и диктовал кому-то, кто еще и ошибок понаделал?
Вдобавок Смит лжепророчествовал и его пророчества не сбылись.
И все это Вы считаете истинным учением от Бога?
Сначала на вопросы мои ответьте.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Комментарий
-
И не используйте отрывок, выдранный из контекста. Там вообще нет даже намека, что надо крестить за мертвых! Это невежество.
Итак, расскажите о небиблейских храмовых обрядах, которые не практиковались христианами, но стали практиковаться мормонами.
Как? Опять? Ну напомните их.
Или ему надо либо быть мормоном, либо умереть и чтобы за него крестился какой-нибудь мормон?
Вот я как могу быть спасенным для вечной жизни с Богом на небесах?
Смит диктовал текст. который записывали живые люди. Вы всегда писали диктанты без ошибок?
Что же вы не утрудили себя познакомиться с предметом диалога из официальных источников, а не с информационной свалки. Листы весили не так уж и много, я уже приводил официальное заясвление восьми свидетелей, которые держали их в руках. Не прочитали?
Когда он говорил, как пророк от имени Бога всё сбывалось, в том числе и его смерть, когда же он высказывал свои предположения человека с тремя классами образования, то мог и ошибиться.
Это он сам придумал или мормоны придумали, когда стали его считать пророком Бога?
Вы никогда не ошибались?
Естественно. Не учение же о святой инквизиции считать истинным.
А вы их задавайте. Если скажете, что их нужно самостоятельно найти несколько страниц назад, то я скажу, что ответы на них даны где-то в середине темы.
Можно мне не быть мормоном (ну не по душе мне это) и быть после смерти с Богом на небесах (как этому учит Библия)?
Разумеется без всяких обрядов крещения за мертвых и пр.
Или спасены будут ТОЛЬКО мормоны и только те мертвые, за которых они крестились?Комментарий
-
Вы просили хотя бы намёк, но этот стих констатирует сам факт проведения обряда крещения за мёртвых во времена Павла.
Этот отрывок совершенно не вырван из контекста, в любом случае у вас не было никаких оснований обвинять меня в невежестве, в связи с чем мне интересно, как вы поступите: просто извинитесь или, как модератор, накажете себя оскорбление собеседника.
Итак, расскажите о небиблейских храмовых обрядах, которые не практиковались христианами, но стали практиковаться мормонами.
Ну хотя бы дайте ясность по спасенным. Может ли христианин (не мормон) быть спасенным для вечной жизни с Богом на небесах на основании своего крещения, веры и исповедования Иисуса Христа своим Господом и Спасителем?
Или ему надо либо быть мормоном, либо умереть и чтобы за него крестился какой-нибудь мормон?
Вот я как могу быть спасенным для вечной жизни с Богом на небесах?
Цитата из Библии:
40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении
(Первое послание к Коринфянам 15:40-42)
То есть Павел абсолютно чётко даёт понять, что при воскресении люди будут иметь разную степень славы и даже дал им символические названия. А теперь вопрос вам: если вы не признаёте существованиия разных степеней славы при воскресении, говорите, что всего, что сохранилось в Библии достаточно для спасения, гоните Церковь Иисуса Христа, на какую степень славы можете расчитывать вы? В общем это ваш выбор.
Запятые, отдельные буквы или менял абзацы?
750 страниц никак не осилю. Времени не хватает.
Ах вот оно как было? Значит те пророчества, что не сбылись можно объявить как человечески, а те, что сбылись - от Бога?
Это он сам придумал или мормоны придумали, когда стали его считать пророком Бога?
Ошибался, но я никогда не называл себя пророком Бога. Вот если таковым буду - смело проверяйте мои пророчества.
Пока ограничимся вопросами спасения.
Можно мне не быть мормоном (ну не по душе мне это) и быть после смерти с Богом на небесах (как этому учит Библия)?
Разумеется без всяких обрядов крещения за мертвых и пр.
Или спасены будут ТОЛЬКО мормоны и только те мертвые, за которых они крестились?Последний раз редактировалось Elder; 30 May 2013, 09:55 AM.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Петр пророком стал после того, как на него сошел Дух Святой - то есть в день пятидесятницы!
Где пророки ошибались в Библии, после того как стали пророками Божьими? Зачем Вы народ то дурите? НЕ стыдно, плут? А вот Смит - мало того, что убивал, подначивал, да еще спал !!!официально!!! с несколькими девочками от 14 до 16 лет, так он еще и сделал массу пророчеств, точнее лжепророчеств, которые в итоге НЕ ИСПОЛНИЛИСЬ!!! Он ЛЖЕПРОРОК!
А ту технику в рамках которой Вы стараетесь подогнать и сравнять Смита с Петром - называется обобщение, но оно НЕКОРРЕКТНО и НЕСРАВНИМО, в том виде которое Вы тут демонстрируете. Это подобно тому, как я буду сравнивать муха и слона и скажу, что мол они одинаковые, потому что есть факт в том, что они оба - ГАДЯТ..., а значит если оба гадят, то вывод однозначен - слон это муха! По другому такое ложное алогичное доказательство еще называется СОФИСТИКА! Вот мормоны это СОФИСТЫ!
Печально, ужасно печально на это все дело смотреть..., если быть абсолютно серьезным!
Мне настолько жалко людей, которые в итоге попадают к мормонам... это же деградация в чистом виде, нарушение логических цепочек, аналитическое мышление просто деградирует, подменяется мормонским мышлением... как будто вы с другой планеты, из другого измерения... мыслите не как обычные люди, а как некорректно запрогромированные
роботы ((( Очень жаль...
- - - Добавлено - - -
Апостол Павел рассказывает о воскресении мёртвых, полемизирует с теми, кто воскресение отрицает и как риторический приём приводит данный аргумент: если мёртвые не воскресают, то зачем проводятся крещения за мёртвых? Значит бессмысленна вся наша работа? Примерно также отвечают некоторые миссионеры, когда им говорят, что Восстановленное Евангелие не истинно: если оно не истинно, так зачем я бросил всё и прехал в вашу страну его проповедовать?
Вы просили хотя бы намёк, но этот стих констатирует сам факт проведения обряда крещения за мёртвых во времена Павла.
Этот отрывок совершенно не вырван из контекста, в любом случае у вас не было никаких оснований обвинять меня в невежестве, в связи с чем мне интересно, как вы поступите: просто извинитесь или, как модератор, накажете себя оскорбление собеседника.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Я ставлю в игнор хама и лжеца Greate Serge, как не вполне адекватного, недалёкого человека, не понимающего, где он находится и о чём говорит. Если у модераторов хватит мудрости, хотя бы намекнуть ему о таких понятиях, как вежливость и религиозная терпимость, буду им благодарен, а если нет - не моё дело.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Я ставлю в игнор хама и лжеца Greate Serge, как не вполне адекватного, недалёкого человека, не понимающего, где он находится и о чём говорит. Если у модераторов хватит мудрости, хотя бы намекнуть ему о таких понятиях, как вежливость и религиозная терпимость, буду им благодарен, а если нет - не моё дело.
В остальном же - Вы вольны делать как угодно. Человек не способный мыслить критически и по отношению к своей вере также не способный оценивать ее критически - является легко поддающимся на обман. К сожалению, то как Вы болезненно реагируете на то, что Смит есть Лжепророк при том, что он убивал, спал официально с 14-16 летними девочками, крышевал погром, привлекался к суду, делал лжепророчества, которые не сбылись - заставляет лишь соболезновать Вам в Вашей болезни слепо-наивной веры, которая унижает Христа, делает его равным Люциферу и тварным созданием...
В игноре - ну и Господь с Вами..., хотя пока не с Вами, но надежда есть, что возможно будет.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
The Temple in Time and Eternity - Baptism for the Dead in Early Christianity
гугл-переводчикSi Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Новость для мормонов! Вчера те же самые Петр, Иаков и Иоанн явились ко мне в комнату и сказали, что мне нужно пойти в лес на Виноградаре. Я послушно пошел и там увидел особое освященное как бы с неба место..., я подошел и увидел их, великих апостолов. Они сказали: "приклони колени свои для благословения на священство!" Я им говорю: "как же так - ведь благословение вы дали ранее мормонам типа!" А тут Апостол Петр говорит: "Понимаешь, Великий Серж, дело в том, что я Скала и их благословения были разбиты и теперь именно ты получаешь единственно правильное благословение на священство!", а Иоанн дополняет: "Я как любимый ученик Христа, общался со Христом и он сказал, что мормоны оказались неплодотворной почвой и посему Сын Божий выбрал именно тебя для настоящего благословения на священство". Ну я думаю ладно, раз такое дело..., приклонил колени, закрыл глаза, а они усердно молились надо мной и в итоге я получил настоящее благословение на священство. А когда они замолчали, то я открыл глаза и увидел, что вокруг довольно таки светло, но апостолов уже не было...
Посему, учитывая мой рассказ, теперь священство, по принципу мормонов - у меня!? Ведь вы мормоны и должны верить, как поверили просто на словах лжепророку, убийце, спящему с 14 летними девочками Джозефу Смиту о его рассказе об Апостолах и священстве... Есть что возразить?))Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
я хотел бы знать какая моя вина???? Укажите, что ложного я написал в своем письме Послание президенту церкви Иисуса Христа Святых последних дней poslanije.okis.ru
изложенные в моем письме факты опираются на Библию и книгу Мормона.....
"
Подкрепите свои доводы публично и открыто.Комментарий
-
Новость для мормонов! Вчера те же самые Петр, Иаков и Иоанн явились ко мне в комнату и сказали, что мне нужно пойти в лес на Виноградаре. Я послушно пошел и там увидел особое освященное как бы с неба место..., я подошел и увидел их, великих апостолов. Они сказали: "приклони колени свои для благословения на священство!" Я им говорю: "как же так - ведь благословение вы дали ранее мормонам типа!" А тут Апостол Петр говорит: "Понимаешь, Великий Серж, дело в том, что я Скала и их благословения были разбиты и теперь именно ты получаешь единственно правильное благословение на священство!", а Иоанн дополняет: "Я как любимый ученик Христа, общался со Христом и он сказал, что мормоны оказались неплодотворной почвой и посему Сын Божий выбрал именно тебя для настоящего благословения на священство". Ну я думаю ладно, раз такое дело..., приклонил колени, закрыл глаза, а они усердно молились надо мной и в итоге я получил настоящее благословение на священство. А когда они замолчали, то я открыл глаза и увидел, что вокруг довольно таки светло, но апостолов уже не было...
Посему, учитывая мой рассказ, теперь священство, по принципу мормонов - у меня!? Ведь вы мормоны и должны верить, как поверили просто на словах лжепророку, убийце, спящему с 14 летними девочками Джозефу Смиту о его рассказе об Апостолах и священстве... Есть что возразить?))
Это такие как вы, паяцы, выбирают себе авторитетов и кумиров мирских. А наше свидетельство не из этого мира.
Больше мне нечего вам сказать. Добавлю только, что вы негодяй и лжец.
Хотите мне угрожать? Не советую вам со мной встречаться.Комментарий
Комментарий