Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Сергей М2
    Это вам так кажется.
    А как мормоны учат?

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от Павел_17

-Вообще-то тут даже намека на храмовые служения нет. Это лишь окончание фразы, а начало тут:
      Цитата из Библии:
      17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. 18 Поэтому и умершие во Христе погибли. 19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
      Очень трудно полемизировать с человеком, который зелёного понятия о храмовых обрядах не имеет, но их отрицает.

Цитата из Библии:
      29. Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
      (Первое послание к Коринфянам 15:29)

Хотите перевести стрелки?
      Хочу, чтобы вы прекратили игру в одни ворота и использование двойных стандартов.

Как? Опять? Смотрите вопросы выше.
      Как? Опять? Ну напомните их.

Смит диктовал ошибки, которые потом исправлял?
      Смит диктовал текст. который записывали живые люди. Вы всегда писали диктанты без ошибок?
      В какую теорию Вы вообще верите? Что Смит дотащил тяжеленные золотые листы (которые никто не видел), на которых было непонятно что (но только Смит это смог прочесть), Смит читал через волшебные очки это все и диктовал кому-то, кто еще и ошибок понаделал?
      Что же вы не утрудили себя познакомиться с предметом диалога из официальных источников, а не с информационной свалки. Листы весили не так уж и много, я уже приводил официальное заясвление восьми свидетелей, которые держали их в руках. Не прочитали?
      Вдобавок Смит лжепророчествовал и его пророчества не сбылись.
      Когда он говорил, как пророк от имени Бога всё сбывалось, в том числе и его смерть, когда же он высказывал свои предположения человека с тремя классами образования, то мог и ошибиться. Вы никогда не ошибались?
      И все это Вы считаете истинным учением от Бога?
      Естественно. Не учение же о святой инквизиции считать истинным.

Сначала на вопросы мои ответьте.
      А вы их задавайте. Если скажете, что их нужно самостоятельно найти несколько страниц назад, то я скажу, что ответы на них даны где-то в середине темы.
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• 50-к
        Участник

• 26 March 2012
        • 284

Сообщение от Сергей М2
        "Жизнь вечная с Богом на Небесах - это мы называем возвышением. По нашему учению и по нашей вере, для возвышения необходимы личные заслуги и определённые обряды проведённые властью священства."
        Кто дал вашей "власти священства" священство?

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от 50-к
          Старцы

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Elder
            Очень трудно полемизировать с человеком, который зелёного понятия о храмовых обрядах не имеет, но их отрицает.
            Так просветите. Только замените слово "зеленого" на небиблейского.
            И не используйте отрывок, выдранный из контекста. Там вообще нет даже намека, что надо крестить за мертвых! Это невежество.
            Итак, расскажите о небиблейских храмовых обрядах, которые не практиковались христианами, но стали практиковаться мормонами.

Как? Опять? Ну напомните их.
            Ну хотя бы дайте ясность по спасенным. Может ли христианин (не мормон) быть спасенным для вечной жизни с Богом на небесах на основании своего крещения, веры и исповедования Иисуса Христа своим Господом и Спасителем?
            Или ему надо либо быть мормоном, либо умереть и чтобы за него крестился какой-нибудь мормон?
            Вот я как могу быть спасенным для вечной жизни с Богом на небесах?

Смит диктовал текст. который записывали живые люди. Вы всегда писали диктанты без ошибок?
            Запятые, отдельные буквы или менял абзацы?

Что же вы не утрудили себя познакомиться с предметом диалога из официальных источников, а не с информационной свалки. Листы весили не так уж и много, я уже приводил официальное заясвление восьми свидетелей, которые держали их в руках. Не прочитали?
            750 страниц никак не осилю. Времени не хватает.

Когда он говорил, как пророк от имени Бога всё сбывалось, в том числе и его смерть, когда же он высказывал свои предположения человека с тремя классами образования, то мог и ошибиться.
            Ах вот оно как было? Значит те пророчества, что не сбылись можно объявить как человечески, а те, что сбылись - от Бога?
            Это он сам придумал или мормоны придумали, когда стали его считать пророком Бога?

Вы никогда не ошибались?
            Ошибался, но я никогда не называл себя пророком Бога. Вот если таковым буду - смело проверяйте мои пророчества.

Естественно. Не учение же о святой инквизиции считать истинным.
            А чем Библейское не нравится? Отсутствием храмовых обрядов?

А вы их задавайте. Если скажете, что их нужно самостоятельно найти несколько страниц назад, то я скажу, что ответы на них даны где-то в середине темы.
            Пока ограничимся вопросами спасения.
            Можно мне не быть мормоном (ну не по душе мне это) и быть после смерти с Богом на небесах (как этому учит Библия)?
            Разумеется без всяких обрядов крещения за мертвых и пр.
            Или спасены будут ТОЛЬКО мормоны и только те мертвые, за которых они крестились?

Комментарий

• Nikols.06
              Завсегдатай

• 16 September 2010
              • 842

Сообщение от 50-к Кто дал вашей "власти священства" священство?

Сообщение от pranaa
              Старцы
              Не правда! Мы вам не давали...

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от Павел_17
                И не используйте отрывок, выдранный из контекста. Там вообще нет даже намека, что надо крестить за мертвых! Это невежество.
                Апостол Павел рассказывает о воскресении мёртвых, полемизирует с теми, кто воскресение отрицает и как риторический приём приводит данный аргумент: если мёртвые не воскресают, то зачем проводятся крещения за мёртвых? Значит бессмысленна вся наша работа? Примерно также отвечают некоторые миссионеры, когда им говорят, что Восстановленное Евангелие не истинно: если оно не истинно, так зачем я бросил всё и прехал в вашу страну его проповедовать?
                Вы просили хотя бы намёк, но этот стих констатирует сам факт проведения обряда крещения за мёртвых во времена Павла.
                Этот отрывок совершенно не вырван из контекста, в любом случае у вас не было никаких оснований обвинять меня в невежестве, в связи с чем мне интересно, как вы поступите: просто извинитесь или, как модератор, накажете себя оскорбление собеседника.

Итак, расскажите о небиблейских храмовых обрядах, которые не практиковались христианами, но стали практиковаться мормонами.
                Я рассказал о крещении за мёртвых, и этот обряд практиковался. Более того, Армянская апостольская церковь долго сохраняла этот обряд.

Ну хотя бы дайте ясность по спасенным. Может ли христианин (не мормон) быть спасенным для вечной жизни с Богом на небесах на основании своего крещения, веры и исповедования Иисуса Христа своим Господом и Спасителем?
                Или ему надо либо быть мормоном, либо умереть и чтобы за него крестился какой-нибудь мормон?
                Вот я как могу быть спасенным для вечной жизни с Богом на небесах?
                Всё зависит от того,чего вы хотите. Павел в том же разделе и в том же контексте так описывает степени славы при воскресении
                Цитата из Библии:

40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                41. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении
                (Первое послание к Коринфянам 15:40-42)

То есть Павел абсолютно чётко даёт понять, что при воскресении люди будут иметь разную степень славы и даже дал им символические названия. А теперь вопрос вам: если вы не признаёте существованиия разных степеней славы при воскресении, говорите, что всего, что сохранилось в Библии достаточно для спасения, гоните Церковь Иисуса Христа, на какую степень славы можете расчитывать вы? В общем это ваш выбор.

Запятые, отдельные буквы или менял абзацы?
                Да даже если и всё из перечисленного. Он же видел перевод собственными глазами, а тот кто записывал - нет.

750 страниц никак не осилю. Времени не хватает.
                Это не официальные документы, кроме того там хранятся экзольтированные экзерсисы участников типа Сержа. Вы же не марксист, чтобы изучать Дюринга по "Антидюрингу".

Ах вот оно как было? Значит те пророчества, что не сбылись можно объявить как человечески, а те, что сбылись - от Бога?
                Это он сам придумал или мормоны придумали, когда стали его считать пророком Бога?
                Вобщем-то вся Библия об этом. Всё пророки, начиная от Адама и заканчивая Петром ошибались. Приводить примеры? Все слова Джозефа Смита, как пророка записаны в Книге "Учения и Заветы".

Ошибался, но я никогда не называл себя пророком Бога. Вот если таковым буду - смело проверяйте мои пророчества.
                Не будете, вы не понимаете, кто такой пророк. Это не означает, что вы невежественны.

Пока ограничимся вопросами спасения.
                Можно мне не быть мормоном (ну не по душе мне это) и быть после смерти с Богом на небесах (как этому учит Библия)?
                Разумеется без всяких обрядов крещения за мертвых и пр.
                Или спасены будут ТОЛЬКО мормоны и только те мертвые, за которых они крестились?
                Кто не родится от воды и Духа не войдёт в царство небесное, без крещения и конфирмации никак.
                Последний раз редактировалось Elder; 30 May 2013, 09:55 AM.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Elder
                  Вобщем-то вся Библия об этом. Всё пророки, начиная от Адама и заканчивая Петром ошибались. Приводить примеры? Все слова Джозефа Смита, как пророка записаны в Книге "Учения и Заветы".
                  Адам пророк? Хм....
                  Петр пророком стал после того, как на него сошел Дух Святой - то есть в день пятидесятницы!
                  Где пророки ошибались в Библии, после того как стали пророками Божьими? Зачем Вы народ то дурите? НЕ стыдно, плут? А вот Смит - мало того, что убивал, подначивал, да еще спал !!!официально!!! с несколькими девочками от 14 до 16 лет, так он еще и сделал массу пророчеств, точнее лжепророчеств, которые в итоге НЕ ИСПОЛНИЛИСЬ!!! Он ЛЖЕПРОРОК!
                  А ту технику в рамках которой Вы стараетесь подогнать и сравнять Смита с Петром - называется обобщение, но оно НЕКОРРЕКТНО и НЕСРАВНИМО, в том виде которое Вы тут демонстрируете. Это подобно тому, как я буду сравнивать муха и слона и скажу, что мол они одинаковые, потому что есть факт в том, что они оба - ГАДЯТ..., а значит если оба гадят, то вывод однозначен - слон это муха! По другому такое ложное алогичное доказательство еще называется СОФИСТИКА! Вот мормоны это СОФИСТЫ!
                  Печально, ужасно печально на это все дело смотреть..., если быть абсолютно серьезным!
                  Мне настолько жалко людей, которые в итоге попадают к мормонам... это же деградация в чистом виде, нарушение логических цепочек, аналитическое мышление просто деградирует, подменяется мормонским мышлением... как будто вы с другой планеты, из другого измерения... мыслите не как обычные люди, а как некорректно запрогромированные
                  роботы ((( Очень жаль...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elder
                  Апостол Павел рассказывает о воскресении мёртвых, полемизирует с теми, кто воскресение отрицает и как риторический приём приводит данный аргумент: если мёртвые не воскресают, то зачем проводятся крещения за мёртвых? Значит бессмысленна вся наша работа? Примерно также отвечают некоторые миссионеры, когда им говорят, что Восстановленное Евангелие не истинно: если оно не истинно, так зачем я бросил всё и прехал в вашу страну его проповедовать?
                  Вы просили хотя бы намёк, но этот стих констатирует сам факт проведения обряда крещения за мёртвых во времена Павла.
                  Этот отрывок совершенно не вырван из контекста, в любом случае у вас не было никаких оснований обвинять меня в невежестве, в связи с чем мне интересно, как вы поступите: просто извинитесь или, как модератор, накажете себя оскорбление собеседника.
                  Не за что ему извиняться! Вы абсолютны невежествены по этому отрывку... он неоднократно обсуждался и опять же - в силу ложной мормонской обученной логике (алогике) Вы в том, что Павел стебет и осуждает (причем этот прием он использует в писании неоднократно) вдруг видите - косвенно доказательную фразу в поддержку вашего ложного лжеобряда. Омг... Нет смысла в этом обряде... и как ФАКТ - НИ ОДИН ИЗ УЧЕНИКОВ АПОСТОЛОВ, НИ ОДИН АПОСТОЛ, НИ ОДИН УЧЕНИК УЧЕНИКОВ АПОСТОЛОВ, НИ ОДИН ИСТОРИК ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ не пишет о таком обряде в первые века Церкви. Или Вы готовы показать мне в каком труде об этом написано?
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Я ставлю в игнор хама и лжеца Greate Serge, как не вполне адекватного, недалёкого человека, не понимающего, где он находится и о чём говорит. Если у модераторов хватит мудрости, хотя бы намекнуть ему о таких понятиях, как вежливость и религиозная терпимость, буду им благодарен, а если нет - не моё дело.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Elder
                      Я ставлю в игнор хама и лжеца Greate Serge, как не вполне адекватного, недалёкого человека, не понимающего, где он находится и о чём говорит. Если у модераторов хватит мудрости, хотя бы намекнуть ему о таких понятиях, как вежливость и религиозная терпимость, буду им благодарен, а если нет - не моё дело.
                      Элдер, за хама, лжеца и недалекого можно и ответить... . Я назвал Вас тут плутом, лишь потому что Вы откровенно лукавите по поводу Адама и Петра, которые когда ошибались не были пророками.
                      В остальном же - Вы вольны делать как угодно. Человек не способный мыслить критически и по отношению к своей вере также не способный оценивать ее критически - является легко поддающимся на обман. К сожалению, то как Вы болезненно реагируете на то, что Смит есть Лжепророк при том, что он убивал, спал официально с 14-16 летними девочками, крышевал погром, привлекался к суду, делал лжепророчества, которые не сбылись - заставляет лишь соболезновать Вам в Вашей болезни слепо-наивной веры, которая унижает Христа, делает его равным Люциферу и тварным созданием...
                      В игноре - ну и Господь с Вами..., хотя пока не с Вами, но надежда есть, что возможно будет.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Павел_17
                        Практиковались, почитайте здесь:
                        The Temple in Time and Eternity - Baptism for the Dead in Early Christianity
                        гугл-переводчик

Комментарий

• Сергей М2
                          Участник

• 20 April 2013
                          • 52

Сообщение от Сергей М2
                          А как вы, Сергей, узнали, что Иисус - Христос?

Сообщение от Great Serge
                          Из Слова Божьего, то есть БИБЛИИ!
                          А кто еще из участников, здесь присутствующих, может поделиться как он узнал, что Иисус - Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 50-к
                          Три главных Апостола Господа - Петр, Иаков и Иоанн.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Сергей М2
                            Три главных Апостола Господа - Петр, Иаков и Иоанн.
                            Новость для мормонов! Вчера те же самые Петр, Иаков и Иоанн явились ко мне в комнату и сказали, что мне нужно пойти в лес на Виноградаре. Я послушно пошел и там увидел особое освященное как бы с неба место..., я подошел и увидел их, великих апостолов. Они сказали: "приклони колени свои для благословения на священство!" Я им говорю: "как же так - ведь благословение вы дали ранее мормонам типа!" А тут Апостол Петр говорит: "Понимаешь, Великий Серж, дело в том, что я Скала и их благословения были разбиты и теперь именно ты получаешь единственно правильное благословение на священство!", а Иоанн дополняет: "Я как любимый ученик Христа, общался со Христом и он сказал, что мормоны оказались неплодотворной почвой и посему Сын Божий выбрал именно тебя для настоящего благословения на священство". Ну я думаю ладно, раз такое дело..., приклонил колени, закрыл глаза, а они усердно молились надо мной и в итоге я получил настоящее благословение на священство. А когда они замолчали, то я открыл глаза и увидел, что вокруг довольно таки светло, но апостолов уже не было...

Посему, учитывая мой рассказ, теперь священство, по принципу мормонов - у меня!? Ведь вы мормоны и должны верить, как поверили просто на словах лжепророку, убийце, спящему с 14 летними девочками Джозефу Смиту о его рассказе об Апостолах и священстве... Есть что возразить?))

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• БратЮрий
                              Участник

• 19 January 2012
                              • 100

Сообщение от Kiryienko.S
                              Тогда я не понимаю, зачем он крестился?! Таких надо из Церкви просить уходить, но это чисто моё мнение(экс-пятидесятническое). Есть много других церквей, почему именно наша ему приглянулась? И при этом он находясь в ней не согласен с ней, как-то не ходится!
                              Скажите пожалуйста за что надо уходить из Церкви? "Таких надо из Церкви просить уходить, "
                              я хотел бы знать какая моя вина???? Укажите, что ложного я написал в своем письме Послание президенту церкви Иисуса Христа Святых последних дней poslanije.okis.ru
                              изложенные в моем письме факты опираются на Библию и книгу Мормона.....
                              "

Подкрепите свои доводы публично и открыто.

Комментарий

• Сергей М2
                                Участник

• 20 April 2013
                                • 52

Сообщение от Great Serge
                                Новость для мормонов! Вчера те же самые Петр, Иаков и Иоанн явились ко мне в комнату и сказали, что мне нужно пойти в лес на Виноградаре. Я послушно пошел и там увидел особое освященное как бы с неба место..., я подошел и увидел их, великих апостолов. Они сказали: "приклони колени свои для благословения на священство!" Я им говорю: "как же так - ведь благословение вы дали ранее мормонам типа!" А тут Апостол Петр говорит: "Понимаешь, Великий Серж, дело в том, что я Скала и их благословения были разбиты и теперь именно ты получаешь единственно правильное благословение на священство!", а Иоанн дополняет: "Я как любимый ученик Христа, общался со Христом и он сказал, что мормоны оказались неплодотворной почвой и посему Сын Божий выбрал именно тебя для настоящего благословения на священство". Ну я думаю ладно, раз такое дело..., приклонил колени, закрыл глаза, а они усердно молились надо мной и в итоге я получил настоящее благословение на священство. А когда они замолчали, то я открыл глаза и увидел, что вокруг довольно таки светло, но апостолов уже не было...

Посему, учитывая мой рассказ, теперь священство, по принципу мормонов - у меня!? Ведь вы мормоны и должны верить, как поверили просто на словах лжепророку, убийце, спящему с 14 летними девочками Джозефу Смиту о его рассказе об Апостолах и священстве... Есть что возразить?))
                                Я непросто из любопытства спрашивал о том, как вы узнали, что Иисус есть Христос.

Это такие как вы, паяцы, выбирают себе авторитетов и кумиров мирских. А наше свидетельство не из этого мира.

Больше мне нечего вам сказать. Добавлю только, что вы негодяй и лжец.

Хотите мне угрожать? Не советую вам со мной встречаться.

Комментарий

Обработка...