Спасибо, что сообщили.
Это вы делаете вид или на самом деле не въезжаете о чём речь?
Вы внимательнее читайте то, что я пишу, а то потом опять будете говорить, что вам что-то непонятно. Ещё раз: Нефий не был свидетелем происходящего в пустыне во времена Моисея, а то, что он описывал, получил как символические образы в своих видениях, подобно Иоанну. Зачем вы ломаете комедию с индейцами в Синайской пустыне? Хотите довести обсуждение до абсурда? Тогда я не буду принимать в нём участия.
Вот так вы относитесь к артефактам. А зачем тогда вести речь о каких-то доказательствах Книги Мормона из немормонских источников? Неужели вы считаете, что мифы рождаются на голом месте? Признаюсь, вы меня застали врасплох: я не привык общаться с людьми, которые относятся к фольклору небрежно. Более того скажу эти люди - вандалы. Открою вам секрет, сюжет о 33 богатырях к фольклору отношения не имеет. Легенда о Кецаль Коатле указывает нам на факт, что индейцы видели белого бородатого человека в окружении 12 людей, исследователи указывают на этот факт и предполагают, что речь идёт об Иисусе Христе. Сама эта история, как и любая другая, прошедшая через века в устном народном творчестве имеет огромное значение. Тот факт, что Нефий увидел в своём видении образ Иисуса Христа, которые в перспективе отпечатается в сознании индейцев как символ Бога, который вернётся, очень показателен. Медный змей Моисея и летающий змей Нефия - разные образы, символизирующие Иисуса Христа. Почему образы разные - потому, что истории, сознания и способ мышления.
Для меня странно примитивное и плоское мышление. Для меня странно, когда человек изображает из себя полного невежду. Просто неприятно.
Это вы делаете вид или на самом деле не въезжаете о чём речь?
Синайская пустыня это не Нефиева Америка. - про Нефиеву Америку можете сколь угодно рассказывать, но еврейское Священное Писание переписывать, дописывать "по откровению" - не следует. Вы даёте...Ссылаетесь на легенды индейцев и хотите чтобы я придумывал объяснения этим сказаниям?
А завтра вы сошлётесь в своих доводах на русскую сказку о 33-х богатырях? На земле проживает масса народностей и этносов, и в каждой языческой деревне есть свои легенды и свои боги. Вы отдаёте себе отчёт в том, что вы Книгу Мормона о которой говорите как о Священном Писании, пришедшем от БОГА, - пытаетесь объяснять и доказывать с помощью легенд древних индейцев?
И для вас это нормально. Если по вашему, в Синайской пустыне змеи были огненно-летающими, то тогда и медный змей как прообраз Христа - должен был быть тоже ЛЕТАЮЩИМ, - как мыслите?
Комментарий