Ну со слонами и лошадями ещё раз разбираться - нет никакого желания, захотите - ответы найдёте. а с коатлями (летающими змеями) история очень интересная. Вообще Кецаль Коатль - священый символ индейцев, интересно, что именно его использовал Нефий, рассказывая историю с медным змеем Моисея. Понятно , что медный змей был прообразом Иисуса Христа, Кецаль Коатль - добрый Бог индейцев, многие в этом образе видят посещение Иисусом Христом Американского континента.
Это вам ничего не напоминает? Мне напоминает Иисуса Христа и двенадцать апостолов.
А вскоре, на том месте, говорится в той же легенде, возник Тиотиауакан. И говорят, что никто не видел, как его строили.
Журналист, путешественник, исследователь древней истории Земли Наталия Черниговская («О чём говорит Последняя дата?», «Аномалия» №№ 6 10 за 2009 год) недавно побывала у нас в редакции. Она сказала, что есть интересная информация по поводу «Последней даты» календаря майя 21.12.12 (вопрос, что стоит за этой датой в прямом и переносном смысле привлек внимание сначала только «любителей древностей», но потом овладел умами и широких кругов населения Земли). Наталия Черниговская: Тринадцать Богов из «Птицы-Змеи». Кецаль Коатль О «Пернатом Змее» мне рассказал один мексиканский антрополог. Индейская легенда гласит, что в давние времена к тому месту, где сегодня находится Тиотиауакан, издавая странный звук, спустилась с неба огромная змея с развевающимся разноцветным хвостом «из огненных перьев». А когда она опустилась на землю, из нее вышли тринадцать Богов. Боги были «очень высокого роста, в сверкающих на солнце серебряных костюмах, на голову были надеты прозрачные спереди шары, такого же цвета, как костюмы. Только тот, кто шел впереди, снял шар с головы и нес его в руках. Поверх его костюма был накинут длинный плащ. Кожа его лица была белая, глаза синие, как небо, а волосы рыжевато-коричневые. Низ лица его тоже был покрыт волосами такого же цвета». У индейцев борода и усы не растут, поэтому, надо полагать, вид бородатого мужчины был для них необычен. Тому, кто шел впереди, группы, которая вышла из чрева Змеи-Птицы, они дали имя Кецаль Коатль, что переводится как Пернатый змей. |
Это вам ничего не напоминает? Мне напоминает Иисуса Христа и двенадцать апостолов.
А вскоре, на том месте, говорится в той же легенде, возник Тиотиауакан. И говорят, что никто не видел, как его строили.
Комментарий