Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Второисайя
    Да не отстаивать должен, а Познавать ! Если сам не знаешь ... то что отстаивать то будешь ... просто крестовые походы в новой форме, вот и всё.
    Кто не познал - познавать, а кто познал - сохранить познанное от Господа.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Неужели такая гордыня, что верится, что исполняется Воля Бога тут ... нда-а уж ... Да смилуется Бог над неокрепшими в Духе ... да благословит всех !

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Второисайя
        Неужели такая гордыня, что верится, что исполняется Воля Бога тут ... нда-а уж ... Да смилуется Бог над неокрепшими в Духе ... да благословит всех !
        Если гордыни нет - Бог дает откровения смиренным. Вы видно спутали твердость в отстаивании божьих откровений с гордыней и возможно уже готовы уличить в богохульстве? Но так же были готовы уличать и Христа за Его твердость. Продолжайте.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от JURINIS
          Если гордыни нет - Бог дает откровения смиренным. Вы видно спутали твердость в отстаивании божьих откровений с гордыней и возможно уже готовы уличить в богохульстве? Но так же были готовы уличать и Христа за Его твердость. Продолжайте.
          Видимо настолько гордыня действует , что боитесь , что Вас (тебя) уличат ... и готовы только других осуждать ... видимо настолько гордыня снедает, что равнозначность в себя себя Христу видите и автоматически защизаетесь ... ох, люди люди ... как же вам не стыдно то ... ведь во грехах все ... все до единого ... Да смилуется Бог, ибо желаю только Добра всем !

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Второисайя
            Видимо настолько гордыня действует , что боитесь , что Вас (тебя) уличат ... и готовы только других осуждать ... видимо настолько гордыня снедает, что равнозначность в себя себя Христу видите и автоматически защизаетесь ... ох, люди люди ... как же вам не стыдно то ... ведь во грехах все ... все до единого ... Да смилуется Бог, ибо желаю только Добра всем !
            Думаю вы судите не имея права и основания. Давайте лучше ближе к теме, поконкретней и без перехода на личности. Для личного общения милости прошу в приват: всегда рад ответить на ваше письмо, пожалуйста. Мир вам.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от JURINIS
              Думаю вы судите не имея права и основания. Давайте лучше ближе к теме, поконкретней и без перехода на личности. Для личного общения милости прошу в приват: всегда рад ответить на ваше письмо, пожалуйста. Мир вам.
              Что же так испугало Вас (тебя) ... почему так не приятна правда от Бога ...

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Считаю всех вас , отписавшихся в этой теме, - нормальными более менее, всех считаю неплохими людьми ... но у всех вас один недостаток, который проявляется в разных проявлениях - вы все не знаете Бога как должно знать.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Второисайя
                  Считаю всех вас , отписавшихся в этой теме, - нормальными более менее, всех считаю неплохими людьми ... но у всех вас один недостаток, который проявляется в разных проявлениях - вы все не знаете Бога как должно знать.
                  Дорогой Второисайя, спасибо тебе за твою доброту и напоминание.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Второисайя
                    Что же так испугало Вас (тебя) ... почему так не приятна правда от Бога ...
                    Какая правда от Бога? Что говоришь уважаемый? Яснее говори - Бог не говорит нечетко. Весь во внимании.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Всё уже сказано, имеющий разум да сочтёт.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Второисайя
                        Всё уже сказано, имеющий разум да сочтёт.
                        О-хо-хо-хо...
                        Всех благ вам от Бога.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Вот вам и "о-хо-хо" ..

Пусть благословит Бог !

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Второисайя
                            Вот вам и "о-хо-хо" ..
                            Ну вот, пропустил буквы - Не "о-хо-хо", а "О-хо-хо-хо..." Точнее надо быть, внимательней, ведь так легко можно ошибиться.
                            Если серъезно, то все же хочется увидеть достойное перед Богом завершение темы. Ребята, уважаемые, братья во Христе отнеситесь серезно к рассматриваемым вопросам этой темы. Будьте честны и искренни. Думаю, среди нас нет врагов друг-другу, а есть ищущие истины. Давайте продолжим обсуждение в братской любви и уважении к Господу.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Leerling
                              А теперь:
                              «Я буду проповедывать множество Богов. Я хочу сказать, что всегда и на всех собраниях, где говорил о божествах, я имел множество Богов» (История церкви 6:474)

Так что, Иерушалайм, - в лучшем случае ты не знаешь что написано в вашей Истории Церкви . Скажи эти цитаты из Истории церкви враньё?
                              Пожалуйста, только не надо делать таких скоропостижных пафосных выводов и заявлений по поводу моего знания истории Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
                              Или ты думаешь, что скопировав пару предложений с антимормонских сайтов ты стал лучше меня знать эту историю?

Привожу тебе контекст этого выступления Джозефа Смита. Перевод сделан мною с листа, непрофессионально и без редактуры. Перевожу не всё выступление, но те места, которые стоят в контексте к выложенным тобою фразам.

16 июня 1844 года.
                              Выступление Джозефа Смита.

Президент Джозеф Смит читал 3-ю главу книги Откровений, затем он перешёл к 1-ой главе книги Откровений стих 6 (я решил добавить ещё и 5 стих). 5. и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею 6. и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                              Это вполне корректный перевод (версия Короля Якова). Теперь вы знаете, что в последнее время появились некоторые злонамеренные и коррумпированные люди которые отступили от Церкви, и они заявляют, что Пророк верит во множество богов, смотрите и слушайте! они кричат, мы обнаружили очень большую тайну - "Пророк говорит, что есть много богов, и это доказывает, что он падший". Это было моим большим намерением в течение долгого времени, чтобы затронуть эту тему и выложить её ясно перед людьми, и показать им то, во что я верю относительно этого интересного вопроса. Я обдумывал слова сказанные Иисусом (Лука 17:26) - "И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого". И если действительно пойдёт дождь, то я буду проповедую эту доктрину, поскольку правда должна проповедоваться.
                              Я буду проповедывать о множестве Богов. Я выбрал этот текст для специальной цели. Я хочу объявить, что я всегда и делал на всех собраниях, когда я проповедовал на предмет Божественной природы, это - множество Богов. Это проповедовалось старейшинами на протяжении пятнадцати лет.
                              Я всегда декларировал, что Бог индивидуальный персонаж, Иисус Христос идивидуальный и отдельный персонаж от Бога Отец, и что Святой Дух был индивидуальным персонажем и Духом: и эти три представляют трех индивидуальных персонажей и трех Богов. Если это находится в соответствии с Новым Заветом, смотрите и слушайте! у нас во всяком случае есть три Бога, и их - множественное число: и кто может противоречить этому?
                              Наши Писания говорят: "И соделавши нас царями и священниками Богу и Отцу Своему" (Откр. 5:10). Апостолы открыли для себя, что на Небесах были Боги, поскольку Павел говорит: "Для сего прекланяю колени мои перед Отцом Господа нашего Иисуса Христа" (Еф. 3:14). Моя цель состоит в том, чтобы проповедовать Священные Писания, и проповедовать доктрину, которую они содержат, там на Небесах есть Бог, Отец нашего Господа Иисуса Христа.. Я имею смелость заявить, что я преподавал все важные доктрины публично, и всегда преподаю более важные доктрины публично, чем конфиденциально.
                              Иоанн был один из тех людей и Апостолов, кто провозгласил: "И соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему". Именно так мы это читаем в Окровениях Иоанна (Откр. 1:6). Следовательно, учение о множестве Богов, является столь же очевидным в Библии, как и любое другое учение. Это видно на протяжении всей Библии. Это стоит вне власти противоречия.
                              Павел провозгласил: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много" (1-Кор. 8:5). Но я хочу утвердить это дальше, у нас есть всего лишь один Бог - который имеет отношение к нам. Но если Джозеф Смит говорит, что есть много богов и господ много, то наши противники кричат, "Гоните вон его! Замучьте его! Замучьте Его!" (History Of The Church, Vol. 6, pp. 473 -474).

P.S.
                              1-е Коринфянам 8

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                              6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от JURINIS
                                Ну вот, пропустил буквы - Не "о-хо-хо", а "О-хо-хо-хо..." Точнее надо быть, внимательней, ведь так легко можно ошибиться.
                                Если серъезно, то все же хочется увидеть достойное перед Богом завершение темы. Ребята, уважаемые, братья во Христе отнеситесь серезно к рассматриваемым вопросам этой темы. Будьте честны и искренни. Думаю, среди нас нет врагов друг-другу, а есть ищущие истины. Давайте продолжим обсуждение в братской любви и уважении к Господу.
                                Я сделал это умышленно. И я знал куда бил - всё оправдалось, пусть и в виде шутки.

Давайте продолжим в братской любви, а не в угрозах от имени Всевышнего - "вечным адом" - вы верно поняли меня. Я рад.

Комментарий

Обработка...