Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Потому что мода тогда была такая.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Leerling
      Цитата из Библии:
      Еф.411. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

12. к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
      13. доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Павел нас учит, что время пророков не кончилось. Апостолы, пророки, Евангелисты, пастыри и учителя - поставлены - для созидания Тела Христова. Кроме того, служение пророка в Церкви - это проявление даров Духа .
      Чему же учит нас Христос? А Он учит нас тому, что времена закона и пророков были до Иоанна. От Иоанна проповедуется Царство Божие и всякий прилагающий усилия входит в него. (Луки 16/16).
      Слушать надо и верить более Христу-Богу, чем человеку.
      Последний раз редактировалось JURINIS; 26 November 2011, 07:45 AM.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Второисайя
        Но ходить с покрытыми головами или с непокрытыми, иметь дьякона или не иметь, количество епископов в одной церкви и т.д. - это всё вопросы спорные и спор одобряется Богом, дабы открылись искусные.
        Не желательно обсуждать мелкие и спорные вопросы. Лучше обсудить проблему спасения душ целой армии верующих, которая носит название Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней и при этом имеющей песчаное основание и открытые врата ада для нее.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Да я то же обсуждаю, но только не приветствую наезды, так как во мне тогда просыпается порой вояка.

Но я лично всем желаю только добра. И понимаю, что все тут хотят друг друга спасти, в этой теме по крайней мере точно.

Но я сторонник тех людей, которые приходят иногда сюда, пишут свои грамотные мысли, размышления и ни с кем не воюют до смерти, или до увечий прям.

Насчёт темы изменений, которую затронул Headache , которому я поставил плюс, а он мне минус в ответ на резкий ответ в ответ на его неверные догадки ... таки они есть, те изменения, и они случаются ... и я , как не фундаменталист (хотя одно время я думал, что я верующий фундаменталист христианин) утверждаю, что Бог давал множество Своих Слов, которые впоследствии заменял иными. Библия говорит об этом.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Второисайя
            Насчёт темы изменений, которую затронул Headache , которому я поставил плюс, а он мне минус в ответ на резкий ответ в ответ на его неверные догадки ... таки они есть, те изменения, и они случаются ... и я , как не фундаменталист (хотя одно время я думал, что я верующий фундаменталист христианин) утверждаю, что Бог давал множество Своих Слов, которые впоследствии заменял иными. Библия говорит об этом.
            Заповеди Бога могут ли быть измененны? Если написано "Не прелюбодействуй", скажет ли потом Бог - "Прелюбодействуй"? Или написано "Не убий" - заменит ли Бог свою заповедь на "Убий"? Написано в двух источниках Слова Бога заповедь Господа Иисуса Христа о причастии вином к Его Крови, то скажет ли потом Бог причащаться водой? Предупредил Господь Иисус, что если кто будет исполнять причастие больше или меньше того, как Он повелел своим ученикам, тот не Его камне утвержден, а на песке и врата открыты поглотить тех. А потом будет ли менять заповедь и менять в причастии вино на воду? Как вы думаете?

Комментарий

• Сергей М1
              Участник

• 27 August 2011
              • 300

Сообщение от Headache
              Обламывать будете рога Сатане, если справитесь...Вас и сектантом то не назовешь, так...отступничишко...жаль Вас...

Ставлю Вас в личный игнор...так что не трудитесь более писать мне
              Вы, конечно, меня извините. Но Вы кончайте здесь на людей бросаться!
              Можете на меня, например. Вы уже не первый раз это делаете. под разными именами.
              Можете на Элдера, вы тоже, это делали. (Элдер, вы не против?) Можно на Иерушалайма!?

Тут, стараешься день прожить, чтобы не обидеть никого.
              Правда не всегда получается
              А Вы так легко срываетесь на оскорбления и тут же к покаянию другого призываете.
              И не даете даже на колени стать, бревна ваши мешают, место занимают.

Комментарий

• Сергей М1
                Участник

• 27 August 2011
                • 300

Сообщение от Leerling
                Есть рождение от папы и мамы, но есть рождение от Духа Святого, и это не одно и тоже.
                150%!

Вот видите, сколько нас может объединять!

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от JURINIS
                  Заповеди Бога могут ли быть измененны? Если написано "Не прелюбодействуй", скажет ли потом Бог - "Прелюбодействуй"? Или написано "Не убий" - заменит ли Бог свою заповедь на "Убий"? Написано в двух источниках Слова Бога заповедь Господа Иисуса Христа о причастии вином к Его Крови, то скажет ли потом Бог причащаться водой? Предупредил Господь Иисус, что если кто будет исполнять причастие больше или меньше того, как Он повелел своим ученикам, тот не Его камне утвержден, а на песке и врата открыты поглотить тех. А потом будет ли менять заповедь и менять в причастии вино на воду? Как вы думаете?
                  Итак (только без фанатизма) смотрим, навскидку, несколько :

а) Мойсей получил Заповеди и там было "Не убий !" , и, когда спустился с Синая, после Богообщения - замочил приличную часть своего народа !

б) "Не прелюбодействуй!" было сказано древним иудеям, в итоге - Богоугодный царь Шломо (Соломон) - имел тучу жён и тучу наложниц (!);

в) Иисус Христос говорит "сказано то то и тот то, а я говорю вам ..." - явное противопоставление и настолько увеличение Заповеди, что Нагорную Проповедь можно занести в Идеалы такие, которые нереально (!) выполнить никому (!) из людей.

Только поймите мой посыл, не спешите говорить стандартные ответы, так как я их все знаю.

Факт в том, что Бог одного избрал для одного, а другого для чего то другого.

Надо ли стараться ? - Конечно надо, стоит.

Но говорить "я спасён, а ты в вечный ад" - это глупость, надо видеть духовный мир для начала и внутренние сокровенные движения сердца в себе и в других - а этого тут не может никто, уверяю, хоть ты баптист, хоть иеговист, хоть кришнаит, хоть православный и т.д.

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от JURINIS
                    Чему же учит нас Христос? А Он учит нас тому, что времена закона и пророков были до Иоанна. От Иоанна проповедуется Царство Божие и всякий прилагающий усилия входит в него. (Луки 16/16).
                    Слушать надо и верить более Христу-Богу, чем человеку.
                    Мой брат JURINIS ! Я стараюсь понять вас. Кто же автор слов Еф.4:11 по вашему - разве не Христос-Бог? Апостол Павел утверждает что пророк (пророчествование) - это дар Духа , т.е. необходимое служение в Церкви. Вы не признаёте Послания Павла как часть Писания? В теологии и практике ЦИХСПД (как я это понимаю) ПРОРОК - это ветхозаветное служение, которое и было до Иоанна. Новозаветный дар пророка предназначен для всех рождённых свыше, а в ЦИХСПД - это участь ОДНОГО.
                    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Сергей М1
                      Ну Вы даёте.
                      Я забираю свое нравится
                      Ради Иисуса Христа Господа, - не обижайтесь. Просто это будет не правильно, если мы будем наспех одобрять друг друга, - не разобравшись в чём дело. Я так понял, что вы увидели в моём посте прямое подтверждение вашей церковной практике. С миром.
                      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от Сергей М1
                        Сообщение от Leerling
                        Есть рождение от папы и мамы, но есть рождение от Духа Святого, и это не одно и тоже..
                        150%!

Вот видите, сколько нас может объединять!
                        Что же такое в теологии ЦИХСПД - "рождение свыше"? Мне интересна доктринальная позиция ЦИХСПД по этому вопросу.

Комментарий

• Headache
                          Отключен

• 24 November 2011
                          • 900

Сообщение от Сергей М1
                          Вы, конечно, меня извините. Но Вы кончайте здесь на людей бросаться!
                          Можете на меня, например. Вы уже не первый раз это делаете. под разными именами.
                          Можете на Элдера, вы тоже, это делали. (Элдер, вы не против?) Можно на Иерушалайма!?

Тут, стараешься день прожить, чтобы не обидеть никого.
                          Правда не всегда получается
                          А Вы так легко срываетесь на оскорбления и тут же к покаянию другого призываете.
                          И не даете даже на колени стать, бревна ваши мешают, место занимают.
                          Вы с таким обличением лучше к тому обратитесь, кто любит "и не таких сектантов обламывать". Как там у детей? "А чё он первый начал!?" А то у вас здесь вредная привычка - в одни ворота играть. Вы лучше на вопросы бы ответили, чем с упоением сплетника в чужие беседы встревать. Я того Третьеиезекииля в игнор поставил и рад тому. Потом из игнора выну, когда научится вежливости.

Насчет разных имен - Вам уже Leerling популярно обЪяснил о клонах и прочем...

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Дело в том, что не меня в игнор поставил, а себя в тюрьму засунул, отгородившись от ещё одного разумного человека. А воевать надо с глупостями, а не с нормальными людьми .

Комментарий

• Сергей М1
                              Участник

• 27 August 2011
                              • 300

Сообщение от Leerling
                              В теологии и практике ЦИХСПД (как я это понимаю) ПРОРОК - это ветхозаветное служение, которое и было до Иоанна. Новозаветный дар пророка предназначен для всех рождённых свыше, а в ЦИХСПД - это участь ОДНОГО.
                              Полное непонимание того, как это работает в ЦИХСПД.

Давайте без обид. Я на этом форуме совсем недавно. Но я уверен, что кто-то (то ли Элдер, Иерушалайм, или кто-то еще) уже подробно объяснял этот механизм. Я не буду повторяться. Если можно, пусть найдут этот пост.

Я лишь скажу, что откровения я тоже получаю в пределах своей компетенции. А уж как глава семьи, то это непременно. Главное быть достойным..
                              Пророк тоже получает откровения в рамках своей компетенции.

С уважением, С.
                              Последний раз редактировалось Сергей М1; 26 November 2011, 12:44 PM.

Комментарий

• Сергей М1
                                Участник

• 27 August 2011
                                • 300

Сообщение от Leerling
                                Ради Иисуса Христа Господа, - не обижайтесь. Просто это будет не правильно, если мы будем наспех одобрять друг друга, - не разобравшись в чём дело. Я так понял, что вы увидели в моём посте прямое подтверждение вашей церковной практике. С миром.
                                Спасибо за хорошие слова!
                                Все нормально. Обижаться слишком энергозатратно. Ничего обидного и не было. Выглядело курьезно.
                                Одобрение, даже ошибочное, я думаю неплохо. Да, и спасибо Вам за тех. помощь.
                                С уважением, Сергей.

Комментарий

Обработка...