Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Elder
    ...
    1. Перед свадьбой было реально много дел и планов + служение. А нужны вы мне лишь для одного, чтобы посмотреть - хватит ли смелости вам говорить со мной в таком же тоне, как несколько ваших постов за последнюю неделю.
    2. Комплексы в детстве были почти у всех. Я могу сказать, что просто на меня мало что может действовать удручающе, мало что может вводить в состоянии зажатости, а именно эти чувства формируют, а точнее проявляют комплексы. Я научился с этим бороться...
    3. Гордыня гордыней, но за свои успехи я отдаю в первую очередь славу Богу! Поэтому это не совсем гордыня...
    4. Вы не поняли меня... я боролся, борюсь и буду бороться против ересей, потому что все пути, которые извращают учение о природе Христа, извращают учение библейское, которые уводят к лживым откровениям - по сути уводят людей от Бога! - Это мой мотор, это мой мотив... моя цель ПОДВИЗАТЬСЯ ЗА ВЕРУ и рассказать ПРАВДУ по Писанию! Остальное уже выбор еретика - ПРИНЯЛ он или же НЕТ! Мормонов учат, что спасутся почти все, а вот Христианство согласно Писания учит, что спасутся только уверовавшие во Христа (причем не мормонского, т.к. это разный с Библией христос)!!! И венец таковых - это жизнь со Христом вечно, в Царстве Его Небесном, а не создание своих вселенных, планет, людей и быть богами, ангелами и т.п...
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Liechtenstein
      Атеист

• 14 July 2009
      • 215

Сообщение от Great Serge
      Мормонов учат, что спасутся почти все, а вот Христианство согласно Писания учит, что спасутся только уверовавшие во Христа (причем не мормонского, т.к. это разный с Библией христос)!!!
      Вот это мне в них и нравится. Положительный взгляд на судьбу атеистов. С вашей точки зрения мне (как атеисту) сюда дорога .

Комментарий

• Liechtenstein
        Атеист

• 14 July 2009
        • 215

Сообщение от Thyra
        Ну, мне 6 лет не понадобилось. Я КМ полистал...
        Ну и? Я много чего полистал. Не понравилось и листайте другое в чем проблема. У Вас к мормонам что-то личное? Я посмотрел Ваши посты по другим тема, вроде ксенофобией не болеете. Грейт Серж и другого Сергея понять можно - они за идею так сказать.

Сообщение от Thyra
        Ага. То есть, это никакой не СЕРВИС центр, а МЕНЕДЖМЕНТ-и-МАРКЕТИНГ-центр.
        Ну я и сам не знаю чего это он сервис-центром называется. В свое время я этот вопрос задавал.

Сообщение от Thyra
        А Вы сектовод?
        Т.е. сектовед? Не-а. Это мой личный опыт общения с СИ. Я за девушкой СИ пытался ухаживать. Даже изображал интерес, на конгресс один раз сходил! Кроме того что вино у СИ пить можно никаких плюсов не заметил. А по поводу образования на конгрессе (у СИ) целое выступление было, если интересно напишу подробнее.

Сообщение от Thyra
        1.Непременно. Специально приеду.

2.Что имеется в виду?
        1.Могу адрес подсказать .

2. Вы же понимаете, что я атеист и не верю ни в какие чудеса. Однако после обращения действительно материально положение может улучшиться, здесь есть объективные причины. Самый простой пример. Парень из провинции. Его отправляют на миссию в США, он там учит английский, изучает обстановку. Возвращается и находит в Москве работу (или уезжает обратно в Штаты). С жильем мормоны помогут (легко можно найти с кем снимать квартиру). Или девушка выходит замуж за американца . Это вообще нередкое явление. Или устраивается в сервис-центр. Или устраивается на работу к шефу мормону на хорошую должность (к тому же Балтовскому или Асташову). Да вариантов тысячи. Кстати для вернувшихся миссионеров есть возможность бесплатно учиться в США по программе MBA.

Есть и отрицательный момент. Не у всех получается так гладко, у некоторых действительно вера проходит испытание (обещания же за десятину - это мат. благополучие). Крестился и с работы уволили, обратился в церковь помочь, а его еще толком никто не знает и помочь могут разве что "сочувствием". Не знаю как в Киеве в Москве многие из крестившихся в первый год пропадают.

Сообщение от Thyra
        Некорректная аналогия. У него, кроме уплаты десятины, ничего в жизни не изменилось.
        Да ладно не изменилось. В том то и дело, что изменилось. У всех же что-то меняется. Если человек платит десятину - это не значит что он перестал искать способы увеличить доход. Просто это совпало с удачной сделкой. Я даже выяснил подробнее про того человека. Его зовут Евгений Нумеров. Вернулся с миссии (миссионеры десятину не платят), до миссии вроде был студентом (у него три высших). Занимался недвижимостью, сейчас насколько знаю живет на доходы с инвестиций, сделал гражданство в стране Евросоюза (не знаю точно какой). Раньше был президентом каховского прихода.
        Можете с ним пообщаться, в сауну сходить, он вообще словоохотливый (хотя и послать может).

Сообщение от Thyra
        Да у вас там бурлит во всех горшках!
        Давайте без флэйма, а? За танк я приношу извинения. Все написанное мной это мое личное ИМХО. Хотите верьте хотите нет. Я не мормон и вообще атеист. Просто кое-что по мормонской церкви знаю, касаемо ее организации и отдельных личностей. Естественно в подробности не посвящен, могу и ошибаться.

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от Great Serge
          1. Перед свадьбой было реально много дел и планов + служение. А нужны вы мне лишь для одного, чтобы посмотреть - хватит ли смелости вам говорить со мной в таком же тоне, как несколько ваших постов за последнюю неделю.
          В том то и вся фишка, что дел было столько, что не нашлось и десяти минут, чтобы посмотреть, хватит ли мне смелости. Комизм ситуации не в том, что вы отказались со мной встречаться, а в том, что вы хотели проверить именно мою, а не свою смелость

Вы не поняли меня... я боролся, борюсь и буду бороться против ересей, потому что все пути, которые извращают учение о природе Христа, извращают учение библейское, которые уводят к лживым откровениям - по сути уводят людей от Бога! - Это мой мотор, это мой мотив... моя цель ПОДВИЗАТЬСЯ ЗА ВЕРУ и рассказать ПРАВДУ по Писанию!
          Я вас прекрасно понял и вижу ваши действия, выраженные в репликах, а не только объяснения вами ваших действий. Конечно, вы назовёте их тем словом, которое вам понравится, я же называю это религиозной нетерпимостью, что для нас, СПД, является немыслимой дикостью.

Остальное уже выбор еретика - ПРИНЯЛ он или же НЕТ! Мормонов учат, что спасутся почти все, а вот Христианство согласно Писания учит, что спасутся только уверовавшие во Христа (причем не мормонского, т.к. это разный с Библией христос)!!! И венец таковых - это жизнь со Христом вечно, в Царстве Его Небесном, а не создание своих вселенных, планет, людей и быть богами, ангелами и т.п...
          Ваше христианство не учит тому, что написано в священных писаниях:
          Цитата из Библии:
          Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
          Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
          Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении
          (1Кор 15:40-42)

Здесь сказано, что существуют разные степени славы, и что даже звезда от звезды отличается славой, так будет и при воскресении мёртвых. А ваше "христианство" предлагает лишь рай и ад, без полутонов, без оттенков: чёрное и белое. Это называется экстремизмом, если не верите, посмотрите в словарях значение этого слова. Так вот, такой экстремизм мало кому нравится, Бог не может быть настолько жестоким, как представляете Его вы, у нас действительно другой Бог: любящий Отец, который через покаяние прощает своих любимых детей бесконечное количество раз и даёт им бесконечную возможность для покаяния.
          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Liechtenstein
            Вот это мне в них и нравится. Положительный взгляд на судьбу атеистов. С вашей точки зрения мне (как атеисту) сюда дорога .
            Господь только знает, куда Вам дорога.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Liechtenstein
              Атеист

• 14 July 2009
              • 215

Сообщение от Great Serge
              Господь только знает, куда Вам дорога.
              Ну и на том спасибо

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Elder
                В том то и вся фишка, что дел было столько, что не нашлось и десяти минут, чтобы посмотреть, хватит ли мне смелости. Комизм ситуации не в том, что вы отказались со мной встречаться, а в том, что вы хотели проверить именно мою, а не свою смелость

Я вас прекрасно понял и вижу ваши действия, выраженные в репликах, а не только объяснения вами ваших действий. Конечно, вы назовёте их тем словом, которое вам понравится, я же называю это религиозной нетерпимостью, что для нас, СПД, является немыслимой дикостью.

Ваше христианство не учит тому, что написано в священных писаниях:
                Цитата из Библии:
                Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении
                (1Кор 15:40-42)

Здесь сказано, что существуют разные степени славы, и что даже звезда от звезды отличается славой, так будет и при воскресении мёртвых. А ваше "христианство" предлагает лишь рай и ад, без полутонов, без оттенков: чёрное и белое. Это называется экстремизмом, если не верите, посмотрите в словарях значение этого слова. Так вот, такой экстремизм мало кому нравится, Бог не может быть настолько жестоким, как представляете Его вы, у нас действительно другой Бог: любящий Отец, который через покаяние прощает своих любимых детей бесконечное количество раз и даёт им бесконечную возможность для покаяния.
                1. Смелость не в вопросе даже встретиться, а чтобы Вы смогли проговорить в том же духе мне лицо в лицо...
                2. Христианство нетерпимо к путям человеческой веры, которые уводят их от Бога.
                3.
                Вы вырвали стих из контекста, что довольно таки часто делают учителя различных сект и потом пытаются вырванным стихом Библии показать, что авторитетное Писание подтверждает их слова ))
                Ведь если посмотреть далее по тексту становится понятно к чему говорит Павел... Павел пытается доступными словами пояснить, каким телом мы будем воскресены..., т.к. многие пологают, что воскресение будет в том же теле, которое у нас было, то есть земном... - Павел нас направляет, что воскресение будет в духовном, нетленном теле.
                Цитата из Библии:
                35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? 36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. 37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. 39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.

И вот далее Павел начинает развивать мысль четко показывая разницу между первоначальным земным и последующим небесным:
                Цитата из Библии:
                40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Не стоит вырывать отдельные 2-3 стиха, чтобы доказать НЕЧТО..., смотреть всегда нужно в рамках контекста. В Теологии различаются по приоритетности несколько контекстов:
                1. Контекст всего Писания.
                2. Контекст Книги.
                3. Контекст Главы.
                4. Контекст части Главы.
                5. Контекст отдельного стиха, а точнее предложения.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от Great Serge
                  1. Смелость не в вопросе даже встретиться, а чтобы Вы смогли проговорить в том же духе мне лицо в лицо...
                  Честно говоря, меня вопрос вашей смелости интересует мало, у этого вашего желания тоже есть какая-то глубокая психологическая причина, как и отказ от встречи в последний момент... Не будем в этом копаться, когда вы станете мне интересны, я сам предложу встречу.
                  Христианство нетерпимо к путям человеческой веры, которые уводят их от Бога.
                  Христианство и непримиримость - слова антонимы. Христианство - это в первую очередь смирение и любовь.

Цитата из Библии:
                  35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? 36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. 37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. 39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.

Цитата из Библии:
                  40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Не стоит вырывать отдельные 2-3 стиха, чтобы доказать НЕЧТО..., смотреть всегда нужно в рамках контекста.
                  Ну и каким образом сказанное в приведённых вами стихах противоречит тем стихам, которые привёл я? Павел говорит очень много о воскресении, во всём приведённом вами отрывке много мыслей, смыслов и образов. А если бы вы привели тут ещё и пятнадцатый стих этой главы, то мы могли бы поговорить о крещении за умерших. В любом случае слава небесных и земных тел отличается, солнце, луна и звёзды имеют разную славу. Обо всём этом Павел говорит в контексте воскресения. Разве нет? Или есть какая-то другая причина, почему Павел в контексте воскресения говорит, что все тела имеют разную славу? Разве речь не идёт о том, что мы в воскресении будем иметь разную славу? Ведь после размышлений о разнице слав, он чётко говорит: так и при воскресении мёртвых. Ну, конечно, вы можете спорить с очевидным, вы ведь апологет. Апологетика позволяет выворачивать смыслы наизнанку.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Elder
                    Честно говоря, меня вопрос вашей смелости интересует мало, у этого вашего желания тоже есть какая-то глубокая психологическая причина, как и отказ от встречи в последний момент... Не будем в этом копаться, когда вы станете мне интересны, я сам предложу встречу.

Христианство и непримиримость - слова антонимы. Христианство - это в первую очередь смирение и любовь.

Ну и каким образом сказанное в приведённых вами стихах противоречит тем стихам, которые привёл я? Павел говорит очень много о воскресении, во всём приведённом вами отрывке много мыслей, смыслов и образов. А если бы вы привели тут ещё и пятнадцатый стих этой главы, то мы могли бы поговорить о крещении за умерших. В любом случае слава небесных и земных тел отличается, солнце, луна и звёзды имеют разную славу. Обо всём этом Павел говорит в контексте воскресения. Разве нет? Или есть какая-то другая причина, почему Павел в контексте воскресения говорит, что все тела имеют разную славу? Разве речь не идёт о том, что мы в воскресении будем иметь разную славу? Ведь после размышлений о разнице слав, он чётко говорит: так и при воскресении мёртвых. Ну, конечно, вы можете спорить с очевидным, вы ведь апологет. Апологетика позволяет выворачивать смыслы наизнанку.
                    Это уже не апологетика, а ТЕОЛОГИЯ! Если Вы не видите, что этот отрывок направлен на четкий вопрос 35 стиха - то доказывать что-то вам бестолку... Написано тут об очевидном, а вы хотите там увидеть тайное... очевидное это ЗАДАННЫЙ ВОПРОС - далее ответ в виде БЕЗРАССУДНЫЙ! и далее пояснение ПОЧЕМУ на примере земного и небесного... А вы в использованных словах, аргументации Павла хотите увидеть тайные доктрины о том, что будут разные царства... )) комично и смешно...

О крещение мертвых
                    1Кор.15:29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?

Павел задает вопросы, на которые дает и ответ в рамках вопросов - что не имеет смысла креститься для мертвых, т.к. ОНИ НЕ ВОСКРЕСАЮТ! Он показывает, что делать это пустое дело, это попытка Павла показать абсурдность поведения коринфян... Самое смешное, что мормонов учат, что этими стихами подтверждается, что нужно креститься для мертвых

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Great Serge
                      Это уже не апологетика, а ТЕОЛОГИЯ! Если Вы не видите, что этот отрывок направлен на четкий вопрос 35 стиха - то доказывать что-то вам бестолку...
                      Вы абсолютно правы, займитесь чем-нибудь полезным, а самое главное: я вас не просил ничего мне доказывать.
                      Сообщение от Great Serge
                      1Кор.15:29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?

Павел задает вопросы, на которые дает и ответ в рамках вопросов - что не имеет смысла креститься для мертвых, т.к. ОНИ НЕ ВОСКРЕСАЮТ! Он показывает, что делать это пустое дело, это попытка Павла показать абсурдность поведения коринфян... Самое смешное, что мормонов учат, что этими стихами подтверждается, что нужно креститься для мертвых
                      Вы говорите, что христианин? Мертвые не воскресают, говорите? Тогда центральное событие Евангелия - Воскресение Иисуса - бессмысленно. Вы правы, если мёртвые не воскресают, то нет никакого смысла за них креститься. Если мёртвые не воскресают, вообще нет никакого смысла, и не только в христианстве, но и в религии вообще, а также и в жизни. Если мёртвые не воскресают, то зачем этому вопросу Павел посвятил целый раздел? Конечно, если мёртвые не воскресают, то он не мог говорить о царствах славы, да и вообще, зачем он что-то говорил? Серж, вы дошли до полного абсурда, чего и следовало ожидать.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Great Serge
                        4. Вы не поняли меня... я боролся, борюсь и буду бороться против ересей, потому что все пути, которые извращают учение о природе Христа, извращают учение библейское, которые уводят к лживым откровениям - по сути уводят людей от Бога! - Это мой мотор, это мой мотив... моя цель ПОДВИЗАТЬСЯ ЗА ВЕРУ и рассказать ПРАВДУ по Писанию! Остальное уже выбор еретика - ПРИНЯЛ он или же НЕТ! Мормонов учат, что спасутся почти все, а вот Христианство согласно Писания учит, что спасутся только уверовавшие во Христа (причем не мормонского, т.к. это разный с Библией христос)!!! И венец таковых - это жизнь со Христом вечно, в Царстве Его Небесном, а не создание своих вселенных, планет, людей и быть богами, ангелами и т.п...
                        Я проповедовал, проповедую и буду проповедовать Евангелие Иисуса Христа согласно голосу моей совести! Нам, членам Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, нет надобности бороться с другими учениями, ибо мы посланы нести свет Христа, а не посланы уличать, бороться или втаптывать кого-то в грязь. Свобода выбора -это именно то качество, которое дано Богом человечеству. Человек волен сам выбирать то, во что и кому он верит или не верит. Посредством Святого Духа каждый человек самостоятельно может понимать, где ложь, а где истина. Мой мотор и мой мотив - это нести весть о том, что есть только одно имя под небесами, через которое человечество может обрести спасение - это Иисус Христос! Моя цель, чтобы каждый принял Христа своим Спасителем! Мы несём в мир другие свидетельства о Иисусе Христе, которые не отменяют и не заменяют Библию, но идут плечом к плечу провозглашая благую весть о вере, о покаянии, о воскресении и спасении. Книга Мормона, как и Библия - учат о Христе, о Его жертве и милости к каждому из нас. И этого никто не сможет опровергнуть. Каждый волен верить или не верить учению "мормонизма", принять или нет, но мы гордо несём наше свидетельство о том, что Иисус есть Христос!
                        Да, мы учим, что через безграничное милосердие Бога и через бесконечную жертву Иисуса Христа спасение доступно каждому. Я верю, что практически каждое колено, в конце концов преклонится перед Иисусом и признает Его Христом. Степени наград и благословений могут быть разные за разную усердность перед Богом, но само спасение - доступно всем!
                        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Great Serge
                          Мормонов учат, что спасутся почти все, а вот Христианство согласно Писания учит, что спасутся только уверовавшие во Христа (причем не мормонского, т.к. это разный с Библией христос)!!! И венец таковых - это жизнь со Христом вечно, в Царстве Его Небесном, а не создание своих вселенных, планет, людей и быть богами, ангелами и т.п...
                          Вы можете не верить в этим стихам из Учений и Заветов, но знать их Вам не помешает. И не думаю, что Вы сможете предложить для надежды на спасение, что-нибудь лучшее, чем эти слова.

Учение и Заветы 76

Видение, данное Пророку Джозефу Смиту и Сиднею Ригдону в городе Хайрам, штат Огайо, 16 февраля 1832 г. (History of the Church, 1:245--252). В предисловии к записи этого видения Пророк написал: "Вернувшись с конференции в Амхерсте, я возобновил перевод Священных Писаний. Из разных прежних откровений было ясно, что много важных учений, касающихся спасения человека, было изъято из Библии или утеряно до того, как она была составлена. Из оставшихся истин было явно, что если бы Бог награждал каждого человека за его дела, совершенные в смертной жизни, то слово "Небо", как оно употребляется в смысле вечного пристанища для Святых, должно включать более царств, чем одно. Соответственно, переводя Евангелие от Иоанна, мы со старейшиной Ригдоном увидели следующее видение" (History of the Church, 1:245). Оно было дано после того, как Пророк перевел от Иоанна 5:29.

1. СЛУШАЙТЕ, о вы, Небеса, и внимай, о Земля, и радуйтесь, вы, жители ее, ибо Господь есть Бог и кроме Него нет Спасителя.
                          2 Велика мудрость Его, чудесны пути Его, и предел деяний Его никто не может обнаружить.
                          3 Цели Его неизменны, и нет никого, кто мог бы противиться руке Его.
                          4 Из вечности в вечность Он один и тот же, и лета Его никогда не пресекаются.
                          5 Ибо так речет Господь: Я, Господь, милостив и благ к тем, кто боятся Меня, и рад Я чтить тех, кто служат Мне в праведности и истине до конца.
                          6 Велика будет их награда и вечная будет их слава.
                          7 И им Я открою все тайны, да, все сокрытые тайны Царства Моего с древних времен и в века грядущие и дам им знание по благоволению Моему о всем том, что касается Царства Моего.
                          8 Да, даже чудеса вечности познают они, и грядущее покажу Я им, даже деяния многих поколений.
                          9 И мудрость их будет велика, и понимание их достигнет Неба; и перед ними мудрость мудрецов гибнет, и понимание разумных ни к чему не приведет.
                          10 Ибо Духом Моим Я просвещу их и силой Моей дам Я им знать тайны воли Моей -- да, даже то, чего не видел глаз, не слышало ухо и не приходило на сердце человеку.
                          11 Мы, Джозеф Смит-младший и Сидней Ригдон, будучи в Духе на шестнадцатый день февраля, в год нашего Господа тысяча восемьсот тридцать второй,
                          12 Силой Духа наши глаза были открыты и наш разум просвещен, так что мы могли видеть и понимать деяния Божьи --
                          13 Даже те деяния, которые были от начала, до бытия мира, которые были предопределены Отцом через Единородного Сына Его, который был в лоне Отца с самого начала;
                          14 О Котором мы свидетельствуем; и свидетельство, которое мы даем, есть полнота Евангелия Иисуса Христа, Который есть Сын, Которого мы видели и с Которым мы говорили в небесном видении.
                          15 Ибо в то время, как мы занимались работой по переводу, которую назначил нам Господь, мы пришли к двадцать девятому стиху пятой главы от Иоанна, который был дан нам, как следует ниже,
                          16 Говоря о воскресении мертвых, относительно тех, кто услышат голос Сына Человеческого:
                          17 И восстанут творившие добро, в воскресение праведных, а творившие зло, в воскресение неправедных --
                          18 Это теперь заставило нас удивляться, ибо было дано нам Духом.
                          19 И в то время, как мы обдумывали все это, Господь коснулся глаз нашего понимания, и они открылись, и слава Господня воссияла вокруг;
                          20 И мы увидели славу Сына по правую руку Отца и получили от полноты Его;
                          21 И видели святых Ангелов и тех, кто освящены перед престолом Его, как они поклонялись Богу и Агнцу, которые поклоняются Ему во веки веков.
                          22 И ныне, после многих свидетельств, которые были даны о Нем, это есть последнее из всех свидетельств, которое мы даем о Нем, -- что Он живет!
                          23 Ибо мы видели Его по правую руку Бога; и мы услышали голос, свидетельствующий, что Он есть Единородный от Отца --
                          24 Что Им, через Него и из Него миры есть и были сотворены, и жители их -- сыны и дочери, рожденные Богу.
                          25 И это мы также видели и свидетельствуем, что Ангел Божий, который был у власти перед Богом и восстал против Единородного Сына, Которого Отец любил и Который был в лоне Отца, был низвергнут из присутствия Бога и Сына
                          26 И был назван Погибель, ибо Небеса оплакивали его, -- это был Люцифер, сын зари.
                          27 И мы увидели, и вот, он пал! Пал сын зари!
                          28 И в то время, как мы все еще пребывали в Духе, Господь повелел нам записать видение; ибо мы увидели сатану, того змия древнего, самого дьявола, который восстал против Бога и пытался взять Царство нашего Бога и Его Христа --
                          29 А потому, он ведет войну со Святыми Божьими и окружает их.
                          30 И мы увидели в видении страдания тех, против которых он повел войну и победил, ибо голос Господень дошел до нас так:
                          31 Так речет Господь относительно всех тех, кто знают силу Мою и кому дано было вкусить от нее, но позволили они силе дьявола победить себя, отвергнуть истину и пренебречь силой Моей --
                          32 Это те, кто есть сыны погибели, о которых Я говорю, что было бы лучше, если бы они никогда не родились;
                          33 Ибо они есть сосуды гнева, обреченные подвергаться вовеки гневу Божию с дьяволом и ангелами его;
                          34 Которым, как Я сказал, нет прощения ни в этом мире, ни в мире грядущем --
                          35 Ибо они отвергли Святого Духа, после того как они приняли Его, и отвергли Единородного Сына от Отца, и тем самым распяли Его в себе, и предали Его открытому посрамлению.
                          36 Это те, кто пойдут в озеро огненное и серное с дьяволом и с ангелами его --
                          37 Те единственные, которые будут преданы второй смерти.
                          38 Да, истинно, единственные, которые, после страданий от гнева Его, не будут искуплены в угодное Господу время;
                          39 Ибо все остальные будут возрождены воскресением мертвых, победой и славой Агнца, Который был предан смерти, Который был в лоне Отца до создания миров.
                          40 И вот, это то Евангелие, радостные вести о которых голос с Небес свидетельствовал нам --
                          41 Что Он пришел в мир, да, Иисус, чтобы быть преданным распятию за этот мир, нести на себе грехи мира и освятить мир, и очистить его от всей неправедности;
                          42 Дабы через Него все могли быть спасены, все, кого Отец отдал во власть Ему и Им сотворил;
                          43 Который прославляет Отца и спасает все творения рук Его, исключая тех сынов погибели, которые отвергают Сына, после того как Отец явил Его.
                          44 А потому, Он спасает всех, исключая их -- они отойдут в нескончаемое наказание, которое есть наказание бесконечное, которое есть наказание вечное, чтобы царствовать с дьяволом и ангелами его в вечности, где червь их не умирает и огонь не угасает, что и есть их мучение --
                          45 И ни конца его, ни места его, ни мучения их ни один человек не знает;
                          46 И не было открыто, не есть и не будет открыто человеку, разве лишь тем, кому будет дано вкусить от него;
                          47 Хотя Я, Господь, показываю его в видении многим, но сразу прекращаю его;
                          48 А потому, они не понимают конца, ширины, высоты, глубины страдания этого, и ни один другой человек, кроме тех, кто назначены на это осуждение.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

49 И мы услышали голос, сказавший: Запишите видение, ибо вот, это есть конец видения страданий безбожников.

50 И мы вновь свидетельствуем, ибо видели и слышали, и это есть свидетельство Евангелия Христа относительно тех, кто восстанут в воскресение праведных.
                            51 Это те, кто приняли свидетельство Иисуса, уверовали во имя Его и были крещены по образу Его погребения, будучи погребены в воду во имя Его, согласно заповеди, данной Им, --
                            52 Дабы, соблюдая заповеди Его, они могли быть омыты и очищены от всех грехов своих и получить Святого Духа возложением рук того, кто посвящен и запечатан в эту власть;
                            53 И те, кто преодолевают верой и запечатаны Святым Духом обетования, Которого Отец изливает на всех праведных и верных.
                            54 Это те, кто есть Церковь Первенца.
                            55 Это те, в чьи руки Отец отдал все --
                            56 Это те, кто есть священники и цари, которые получили от полноты Его и от славы Его;
                            57 Это те, кто есть священники Всевышнего по сану Мелхиседекову, который был по сану Еноха, который был по сану Сына Единородного.
                            58 А потому, как написано, они -- боги, да, сыны Божьи;
                            59 А потому, всё их, будь ли это жизнь или смерть, настоящее или будущее -- всё их, а они -- Христовы, а Христос -- Божий.
                            60 И они всё превозмогут.
                            61 А потому, пусть не славится ни один человек человеком, а скорее пусть он славится Богом, Который низвергнет всех врагов под ноги Свои.
                            62 Они будут пребывать в присутствии Бога и Христа Его во веки веков.
                            63 Это те, кого Он приведет с Собой, когда Он придет в облаках небесных, чтобы царствовать на Земле над народом Своим.
                            64 Это те, кто будут участвовать в первом воскресении.
                            65 Это те, кто восстанут в воскресении праведных.
                            66 Это те, кто пришли к горе Сион, ко граду Бога живого, небесному месту -- наисвятейшему из всех.
                            67 Это те, кто пришли к бесчисленному сонму Ангелов, к всеобщему собранию и Церкви Еноха и Первенца.
                            68 Это те, чьи имена написаны на Небесах, где Бог и Христос суть судьи над всеми.
                            69 Это те, кто есть люди праведные, достигшие совершенства через Иисуса, Посредника Нового Завета, Который исполнил это совершенное искупление через пролитие Своей Крови.
                            70 Это те, чьи тела -- целестиальные, чья слава есть слава солнца, то есть слава Бога, Всевышнего, чья слава описана подобной солнцу небесному.
                            71 И еще мы увидели террестриальный мир, и вот, это те, кто есть, -- террестриальные, чья слава отличается от славы Церкви Первенца, получившей полноту Отца, подобно тому, как луна отличается от солнца на Небесах.
                            72 Вот, это те, кто умерли без закона;
                            73 А также те, кто есть духи человеческие, которые были заключены в темницу, кого Сын посетил и проповедовал им Евангелие, дабы они могли быть судимы, как и люди во плоти;
                            74 Кто не приняли свидетельство Иисуса во плоти, но впоследствии приняли его.
                            75 Это те, кто есть почтенные люди Земли, ослепленные лукавством людей.
                            76 Это те, кто получают от славы Его, но не от полноты Его.
                            77 Это те, кто получают от присутствия Сына, но не от полноты Отца.
                            78 А потому, они есть тела террестриальные, а не тела целестиальные и отличаются славой, как луна отличается от солнца.
                            79 Это те, кто не были доблестны в свидетельствовании об Иисусе; а потому, они не достигают венца Царства нашего Бога.
                            80 И ныне это конец видения террестриального, которое мы увидели и записали, как повелел нам Господь, пока мы еще пребывали в Духе.
                            81 И мы увидели еще славу телестиальную, коя слава есть меньше, подобно тому, как слава звезд отличается от славы луны на Небесах.
                            82 Это те, кто не приняли ни Евангелия Христа, ни свидетельства об Иисусе.
                            83 Это те, кто не отвергают Святого Духа.
                            84 Это те, кто ввергнуты в ад.
                            85 Это те, кто не будут избавлены от дьявола до последнего воскресения, пока Господь, да, Христос-Агнец, не закончит Свое дело.
                            86 Это те, кто в вечном мире не получают от полноты Его, но от Святого Духа через служение террестриальное;
                            87 А те, кто в славе террестриальной, -- через служение целестиальное.
                            88 А те, кто в телестиальной славе, также получают через служение Ангелов, назначенных служить для них, то есть быть для них духами-служителями; ибо они будут наследниками спасения.
                            89 И так мы увидели в небесном видении славу телестиальную, которая превосходит всякое понимание.
                            90 И ни один человек не знает ее, кроме того, кому Бог открыл ее.
                            91 И так мы увидели славу террестриальную, которая во всем превосходит славу телестиальную: в славе, в силе, в могуществе и в господстве.
                            92 И так мы увидели славу целестиальную, которая превосходит все остальное, -- где Бог, Сам Отец царствует на Своем престоле во веки веков;
                            93 Перед престолом Которого все существа преклоняются со смиренным благоговением и воздают славу Ему во веки веков.
                            94 Те, кто пребывают в присутствии Его, есть Церковь Первенца; и они видят, как и они видены, и знают, как и они познаны, получившие от полноты Его и от благодати Его;
                            95 И Он делает их равными в силе, в могуществе и в господстве.
                            96 И слава целестиальная одна, подобно тому как слава солнца одна.
                            97 И слава террестриальная одна, подобно тому как слава луны одна.
                            98 И слава телестиальная одна, подобно тому как слава звезд одна, ибо как одна звезда отличается от другой в славе, именно так отличается один от другого в славе в телестиальном мире;
                            99 Ибо это те, кто от Павла и от Аполлоса, и от Кифы.
                            100 Это те, кто говорят, что некоторые из них от одного, а некоторые от другого -- некоторые от Христа, некоторые от Иоанна, некоторые от Моисея, некоторые от Елияса, некоторые от Есаияса, некоторые от Исаии, а некоторые от Еноха;
                            101 Но не приняли ни Евангелия, ни свидетельства об Иисусе, ни Пророков, ни вечного завета.
                            102 И в конце всего все эти суть те, кто не будут собраны со Святыми, чтобы быть вознесенными в Церковь Первенца и быть принятыми в облако.
                            103 Это те, кто есть лжецы, чародеи, прелюбодеи, блудники и всякий, любящий и делающий неправду.
                            104 Это те, кто подвергаются гневу Божию на Земле.
                            105 Это те, кто подвергаются возмездию вечного огня.
                            106 Это те, кто ввергнуты в ад и подвергаются гневу Бога Всемогущего до полноты времен, пока Христос не низложит всех врагов под ноги Свои и не завершит Свой труд;
                            107 Тогда Он передаст Царство и представит его незапятнанным Отцу, сказав: Я победил и истоптал давильню винограда Один, да, давильню винограда ярости гнева Бога Всемогущего.
                            108 Тогда Он будет увенчан венцом славы Его и воссядет на престоле силы Своей, и будет царствовать во веки веков.
                            109 Но вот, мы увидели славу и жителей телестиального мира, и они были так бесчисленны, как звезды на тверди небесной или как песок на берегу моря;
                            110 И услышали голос Господень, сказавший: Все эти преклонят колена, и всякий язык будет исповедовать Тому, Кто восседает на престоле во веки веков;
                            111 Ибо они будут судимы по делам своим, и каждый человек получит по делам своим свое владение в уготованных обителях;
                            112 И они будут слугами Всевышнего, но туда, где пребывают Бог и Христос, они никогда на свете прийти не смогут.
                            113 Это есть конец видения, увиденного нами, которое нам было повелено записать, пока мы еще пребывали в Духе.
                            114 Но велики и чудесны дела Господни и тайны Царства Его, которые Он показал нам и которые превосходят всякое понимание их славы, силы и господства;
                            115 О которых Он повелел нам не записывать в то время, пока мы еще пребывали в Духе, и которые человеку нельзя пересказать;
                            116 Так же как и не может человек возвестить их, ибо их можно видеть и уразуметь только силой Святого Духа, Которого Бог дает тем, кто любят Его и очищают себя перед Ним;
                            117 Кому Он дает эту привилегию увидеть и познать для самих себя;
                            118 Дабы через силу и проявление Духа они могли бы, пребывая тем временем во плоти, выдержать присутствие Его в мире славы.
                            119 И да будет Богу и Агнцу слава, честь и господство во веки веков. Аминь.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Great Serge
                              О крещение мертвых

Как же так Серж?!
                              Истинны ли Ваши слова и соответсвуют ли Библии?
                              Тому ли же самому учил Христос?

От Луки 20

27 Тогда пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение, и спросили Его:
                              28 Учитель! Моисей написал нам, что если у кого умрет брат, имевший жену, и умрет бездетным, то брат его должен взять его жену и восставить семя брату своему.
                              29 Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным;
                              30 взял ту жену второй, и тот умер бездетным;
                              31 взял ее третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей;
                              32 после всех умерла и жена;
                              33 итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою?
                              34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                              35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                              36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                              37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
                              38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

Да Вы Серж саддукей, как я погляжу

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Elder
                                Вы абсолютно правы, займитесь чем-нибудь полезным, а самое главное: я вас не просил ничего мне доказывать.

Вы говорите, что христианин? Мертвые не воскресают, говорите? Тогда центральное событие Евангелия - Воскресение Иисуса - бессмысленно. Вы правы, если мёртвые не воскресают, то нет никакого смысла за них креститься. Если мёртвые не воскресают, вообще нет никакого смысла, и не только в христианстве, но и в религии вообще, а также и в жизни. Если мёртвые не воскресают, то зачем этому вопросу Павел посвятил целый раздел? Конечно, если мёртвые не воскресают, то он не мог говорить о царствах славы, да и вообще, зачем он что-то говорил? Серж, вы дошли до полного абсурда, чего и следовало ожидать.
                                Вот из-за такого тона мне и хочется с вами встретиться..., чтобы вы мне это сказали в лицо и потом посмеялись... потом бы смеялся я... а вы пошли бы в суд, которым в свое время меня пугали ))
                                Вы опять путаете Божий дар с яишницей... Говорится о том, ЧТО НЕТ СМЫСЛА КРЕСТИТЬСЯ ИМЕННО ДЛЯ МЕРТВЫХ, так как по большому счету это не несет никакой нагрузки духовной... Не было в церкви НИКОГДА такой практики, чтобы крестились для мертвых... Этого вы не найдете ни в одном из трудов Отцов Ранней Церкви... ни где это не выведено как христианская практика... Павел приводит это как пример АБСУРДА - креститься вместо мертвого..., т.к. это его не оживит!!! Вы же смотрите в Библию через призму того, чего Вас научили мормоны... по КМ, ДЖ, УиЗ и труды президентов и лжепророков мормонизма. А это в корне не верный подход... Писание есть основа, а не ересь написанная Смитом.

И да, сравнивать Воскресение Христа с воскресением после придуманного крещения для мертвых - это конечно вы удивили... Где связь? Вы это делаете в силу мормонской ереси, что почти все спасутся, а Писание утверждает, что спасутся только те, кто уверовал при жизни... И никакой нагрузки поэтому не несет глупейшее крещение для мертвых...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...