Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Иерушалайм
    Если Вы действительно доверяете Книге Мормона, то не бойтесь сделать следующий шаг, откиньте в сторону все свои предрассудки и страхи по этому поводу и доверьтесь тому духу, который сейчас ведёт Вас...
    Проблема с признанием Дж. Смита пророком упирается в основание веры - Слово Бога. Этого имени нет в Святых Писаниях, которые есть Библия и Книга Мормона. Лично я не слышал от Бога об имени Дж. Смита. Возможно Господь укажет мне на этого человека, как указал на, например, на Ульфа Экмана.
    П/С.
    Вчера был в церкви, в которой проповедуются слова Иисуса, что мы - храм Духа Святого и в нас живет Бог. Было крещение Духом Святым.
    Среди крещенных были немые, которые заговорили ангельским языком.
    С праздником пятидесятницы вас. С днем рождения церкви Христа!

Слава Богу и благодарение Господу Иисус за Дух Святой, Которого Он упросил Отца послать на землю верующим Его!

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Второисайя
      Как мормоны видят "Тысячелетнее Царство" ?
      Здесь - относительно кратко, официально, доступно и понятно:
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Думаю (всегда думал так, как узнал побольше о Тысячелетнем Царстве в разных Его пониманиях) - что где то так и будет, как описано в информации по ссылке, это явно Библейское Учение

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от JURINIS
          Проблема с признанием Дж. Смита пророком упирается в основание веры - Слово Бога. Этого имени нет в Святых Писаниях, которые есть Библия и Книга Мормона. Лично я не слышал от Бога об имени Дж. Смита. Возможно Господь укажет мне на этого человека, как указал на, например, на Ульфа Экмана.
          Поразмышляйте над третьей главой второй книги Нефия, возможно, что это именно то, что Вам нужно.

П/С.
          Вчера был в церкви, в которой проповедуются слова Иисуса, что мы - храм Духа Святого и в нас живет Бог. Было крещение Духом Святым.
          Среди крещенных были немые, которые заговорили ангельским языком.
          Насчёт немых, очень интересно. Нельзя ли поподробнее рассказать, что именно произошло с немыми, когда они заговорили ангельскими языками после крещения. Просто у меня очень большой опыт жизни в среде глухонемых и поэтому эта тема мне интересна.

С праздником пятидесятницы вас. С днем рождения церкви Христа!
          Шавуот хаг самеах!
          Слава Богу и благодарение Господу Иисус за Дух Святой, Которого Он упросил Отца послать на землю верующим Его!

Аминь!

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Второисайя
            Хотелось бы ещё поговорить о многих моментах, касаемо ада, царств, что по ту сторону, согласно теологии мормонизма ... в общем знаю, но желательно от живых людей услышать/прочитать

Согласно большей части мнения в различных организованных религиях - меня видят в аду в будущем. Хотелось бы узнать, что, согласно богословской доктрины ЦИХСПД ждёт меня, если не в аду, а в царстве "низшем", где Дух иногда наведывается ...
            Возможно, что этой информации будет достаточно для первого шага ознакомления с теологией и богословской доктриной Церкви Иисуса Христа Святых последних дней по этому вопросу:

Если возникнут дополнительные вопросы, с удовольствием попытаюсь ответить на них.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Иерушалайм, спасибо, прочитал, любопытство удовлетворил ... с теологией разных учений знаком и с мормонизмом так же, просто некоторые моменты знал не до конца, особенно о царствах, ну, в общем, так понятно, так и предполагал ...

Кстати, ссылки прекрасные, хорошо читаемый текст, понятна мысль и картинка красивая, христианская

Интересовало меня раньше, что за ситуация с мормонами в Израиле ... теперь есть возможность узнать ! ? Как воспринимается Книга Мормона евреями и еврейскими христианами, живущими в Израиле, в плане того, что есть ли люди, переходящие из христианства и иудаизма (а не только атеизма) - в "Мормонизм" ?
              Последний раз редактировалось Второисайя; 12 June 2011, 01:56 AM.

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от Второисайя
                Согласно большей части мнения в различных организованных религиях - меня видят в аду в будущем. Хотелось бы узнать, что, согласно богословской доктрины ЦИХСПД ждёт меня, если не в аду, а в царстве "низшем", где Дух иногда наведывается ...

Кто не родится от воды и духа не войдёт в Царствие Небесное, с этим ничего не поделаешь. Согласно нашей доктрины мы не можем за вас решить, в какое из царств вы попадёте . Всё зависит от того, куда вы хотите попасть. В моём патриархальном благословении написаны замечательные слова: по каким законам будешь жить в то царство и попадёшь. Могу лишь предположить, что внешняя тьма вам не грозит, будет это Телестиальное или Терристриальное царство - зависит от вашей праведности, хотя не исключено и царство Целестиальное, даже если вы не примете храмовых обрядов, если их сделают за вас ваши потомки, а вы, находясь вдуховном мире, их примете. Но я бы вам не рекомендовал играть в такую рулетку, пока вы живы и у вас есть время на обдумывание своей вечной перспективой. серьёзно обдумайте её. Вообще на суде мы будем судить себя сами, чем выше степень нашей чистоты, тем выше царство, ведь ничто нечистое не может пребыватьс Богом. Не потому, что Он этого не хочет, а потому, что нам будет просто некомфортно в Его присутствии. Об этом сказано в 1Кор.15:40
                Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от JURINIS
                  Как же нет, а Учения и Заветы? А вступление к Книге Мормона (Свидетельство пророка Джозефа Смита, свидетельства трёх и восбми свидетелей)? Но вообще-то вам нужно самостоятельно получитьсвоё свидетельство, а не прочитать где-то, поэтому молитесь, ведь кому не хватает мудрости, пусть просит у Бога, который даёт просто и не упрекает.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Elder
                    Как же нет, а Учения и Заветы? А вступление к Книге Мормона (Свидетельство пророка Джозефа Смита, свидетельства трёх и восбми свидетелей)? Но вообще-то вам нужно самостоятельно получитьсвоё свидетельство, а не прочитать где-то, поэтому молитесь, ведь кому не хватает мудрости, пусть просит у Бога, который даёт просто и не упрекает.
                    Все то, что вы сказали помимо Книги Мормона и Библии. Книга Мормона она и есть книга Мормона и Святое Писание не нуждается во вступлениях. "Учения и Заветы" не входят в состав Библии как каноническое Святое Писание, к коим относится и Книга Мормона, достойная Библейского собрания книг.
                    Но если Господь укажет мне на Дж. Смита, как я сообщал, то буду говорить о нем, как Господь того мне укажет.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Иерушалайм
                      Насчёт немых, очень интересно. Нельзя ли поподробнее рассказать, что именно произошло с немыми, когда они заговорили ангельскими языками после крещения. Просто у меня очень большой опыт жизни в среде глухонемых и поэтому эта тема мне интересна.
                      Если вам это важно и нужно, я спрошу у служителей сурдоперевода, который ведется во время собрания, как в целом организовано служение в церкви для немых.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

"По каким законам будешь жить в то царство и попадёшь." Замечательные слова

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Насчёт харизматии, приятно сознавать, что ЦИХСПД не отрицает даров Духа !

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от JURINIS
                            "Учения и Заветы" не входят в состав Библии как каноническое Святое Писание, к коим относится и Книга Мормона, достойная Библейского собрания книг.
                            Что такое каноническое святое писание? Если в том понимании, которое есть у "христиан", то туда Книга Мормона не относится, а если с точки зрения нашей Церкви, то Учения и Заветы - такая же книга священных писаний, как Библия и Книга Мормона.

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от Второисайя
                              Насчёт харизматии, приятно сознавать, что ЦИХСПД не отрицает даров Духа !
                              Как может отрицать дары Духа Церковь, где всё построено на этих дарах? Вы не сможете креститься, не получив откровение (свидетельство) через Святого Духа, после крещения происходит обряд дарования Святого Духа, в своём служении все руководствуются откровением и подсказками Духа. Миссионеры на беседах с заинтересовавщимися обязательно приглашают Духа и следят, чтобы Он беседу случайно не покинул. Нет более "харизматической" церкви, чем ЦИХСПД. В чём отличие, так в том, что мы ведём себя на богослужении прилично, чтобы Дух присутствовал с нами.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Elder
                                Что такое каноническое святое писание? Если в том понимании, которое есть у "христиан", то туда Книга Мормона не относится, а если с точки зрения нашей Церкви, то Учения и Заветы - такая же книга священных писаний, как Библия и Книга Мормона.
                                Нет в книге в Книге Мормона свидетельства о том, что все, что будет написано Иосифом младшим, кроме его перевода Книги Мормона, должно рассматриваться как канон Святого Писания. Если я ошибаюсь, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...